Что можно приготовить с гусиным паштетом

Рецепты Гусиный паштет

Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло.

Испечь блины. Перед каждым набором теста в поварёшку нужно хорошо перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.

Каждый блин еще горячим смазать сливочным маслом.

Выложить на блин немного соуса.

Паштет из красной чечевицы и гусиной печени

Чечевица — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень гусиная — 150 г

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.

Пока варится чечевица, режем лук и печень.

Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.

Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.

Тарталетки с паштетом из гусиной печени

Соль и специи — 1 По вкусу

Сливочное масло — 150 Грамм

Луковица — 1 Штука

Гусиная печень — 300 Грамм

Чеснок — 2-5 Зубчиков

1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.

2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.

4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в со.

Салатные шарики из гусиного паштета

Картофель — 2 шт

Гусиный паштет (можно куриный) — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Петрушка — 1 пуч.

Соевый соус ТМ Kikkoman — 1-2 ст. л.

1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

2. Открыть баночку с гусиным паштетом и добавить к картофелю.

3. Натереть на средней терке сыр. Мелко порубить петрушку и всыпать в миску.

4. Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке.

5. Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. .

Капустный каравай с гусиным паштетом.

2 ст.л. сметаны,соль по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить жаркое деревенское

панировочные сухари,150г сыра,

2 ст. отварного риса,

4 отварных яйца,

1 б. паштета(200г),

1большой кочан капусты,

соль и перец по вкусу,

1 б. консервированных шампиньон(800г),

Кочан разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде (как закипит вода минут 7 варить),охладить.

Морковь и лук почистить и порезать.

Обжарить грибы с луком и морковью до готовности.

Смешать пережарку с рисом,укропом,порезанными яйцами и сметанкой,посолить.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями(с боков тоже).

У стлать капустными листьями дно и стенки форм.

Паштет из гусиной печенки

лук-шалот – 3-4 крупные луковицы

гусиный смалец – 2 ст. л.

свиная солонина («касслер») без жил и прожилок – около 70 г

гусиная печенка – 700 г

скотч (шотландский виски) или винный бренди, если нет виски (как у меня сегодня :)) – 40 мл

чеснок – 1 маленький зубчик

масло сливочное – 2 ст. л.

перец кайенский – щепотка

зеленый маринованный перец горошком – около 20-25 горошин

Сам рецепт — проще не бывает! На все про все у меня ушло менее получаса. Плюс еще минут 15 на охлаждение.

Замечательная закуска для романтического вечера для двоих. Под сухое белое игристое. Ломтики багета тостированные опять же.

Гусиный паштет

Печень говяжья — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Вот он, красавец. Огроменный, тяжеленный, красивенный (это я похвастаться чуть-чуть, не судите строго).

Ну что ж, начинаем. Снимаем мясо с груди (удалив шкуру), добавляем один окорочок и желудок.

Кладем все это дело в кастрюлю, добавляем большую луковицу и такую же морковь. Заливаем водой, подсаливаем, и ставим варить в течение трех часов. Гусиное мясо само по.

Паштет из гусиной печени в ягодном желе «Праздничный».

200 грамм печени гуся.

Горсть орехов кешью.

1 чайная ложка коричневого сахара.

1 столовая ложка растительного масла.

Горсть свежемороженой клубники.

Перец черный хорошая щепотка.

200 мл соленого куриного или индюшачьего бульона.

1 столовая лодка коньяка.

50 грамм сливочного масла.

1 столовая ложка желатина.

1 маленькая луковица репчатого лука.

Хорошая горсть клюквы.

1. На 1 столовой ложке растительного масла и коньяка обжариваем гусиную печень и порезанный кубиками репчатый лук до полной готовности, солим перчим. Остужаем.

2. Желатин замочить согласно инструкции в 100 мл холодного бульона.

3. В чашу погружного бленедера поместить слегка размороженную клубнику и клюкву, сахар залить 100 мл бульона промолоть. Оставить пр.

Паштет «Грибочки»

Масло подсолнечное без запаха — 100 мл

Гусиная печень — 800 г

Морковь — 250 гр

Масло сливочное — 200 г

Шампиньоны — 800 г

1. Порезать лук , морковь посолить,поперчить выложить на лист фольги.

2. На морковь выложить печень,посолить,поперчит, завернуть фольгу, выпекать в разогретой до 300t духовке 45 минут.

3. Грибы поджарить на подсолнечном масле до готовности, лишнее масло слить, прокрутить на мелкой мясорубке печень + грибы + морковь +лук и добавить сливочное масло + сливки, пер.

Читайте также:  Заварное бездрожжевое тесто что приготовить

Говядина по-веллингтонски

Вино красное сухое — 50 мл

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Говядина — 400 г

Петрушка — 1 ст. л.

Это подготовленная вырезка (целый кусок), покрытая паштетом (часто паштет из гусиной печени) и «duxelles» (смесь фарша из грибов, лука-шалот и зелени, обжаренных в масле), которые затем завернуты в слоеное тесто и запеченные. Затем вырезка может быть порционно нарезана для подачи к столу. Вырезка может быть так же нарезана на отдельные куски заранее и каждая.

Фаршированные паштетом яйца

Яйцо куриное — 6 штук

Майонез — 1 столовая ложка

Отваренные в крутую яйца аккуратно разрезать поперек на две одинаковые половинки и вынуть желток.

Желток аккуратно размять и смешать с паштетом Hame «Гусиный с шампиньонами».

Паштетные шарики

Смешать паштет Hame «Из гусиной печени» и мелко порезанную зелень.

Из получившейся смеси скатать небольшие шарики и обвалять их в натертом сыре.

Блины с пикантным паштетом

Брусника — 2 ст. л.

Испеките блины по вашему любимому рецепту.

Я готовила манно-овсяные блины вот по этому рецепту:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 934/

Далее все просто и быстро.

Берем любой печеночный паштет. Конечно, можно (и нужно) делать из своего, домашнего паштета.

Но у нас в фермерском магазине продают отличный паштет из гусиной печени, его я и использовала.

Яблочные блинчики с паштетом

Мука пшеничная — 140 г

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Пюре фруктовое — 150 г

Из предложенных ингредиентов замешиваем тесто для блинчиков.

Я использовала детское яблочное пюре.

Выпекаем блинчики привычным способом.

У меня получилось 12 блинчиков. Блинчики получаются плотные, с легкой кислинкой.

Каждый блинчик обрезаем с двух сторон, чтобы получить ровные рулетики

Вот такой паштет из гусиной печени я использовала. На фарширование блинчиков .

Пикантный яичный паштет

Неострая горчица — 1 ст л.

Паприка молотая — 1 ч л.

Соль, перец — по вкусу

Яйца куриные — 8 шт

Смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

Печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

Это старый-престарый рецепт польских и венгерских евреев( я думаю, не только польских, и не только венгерских).Традиционный еврейский яичный паштет подаётся в известном ресторане Будапешта » Розенштайн», и пользуется там неабыкаким спросом.Сложно придать привлекательный вид мелко порезанному, порубленному, помятому, перемешанному.И тем не менее-он всегда—гл.

Фуа-гра

Лук репчатый — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Вино красное сухое — 100 г

1. Свинину залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.

2. Лук мелко порезать, обжарить его до мягкости на сливочном масле, затем добавить сливки и томить минут 5.

3. Грибы порезать (у меня вешенки, а в идеале надо трюфели или белый гриб, но увы в нащих степях Казахстана таких грибов нема :))

Читайте также:  Морепродукты консервированные что можно приготовить

4. В блендер помещаем паштет гусиный, мясо свинины, .

печеночный паштет по еврейски

5-6 белых луковиц

зеленый лук (по желанию)

печенка куриная 500 грам

гусиный или куриный жир (можно с кожей)

печенку куриную обжарить на сковородке очень быстро- примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

4-5 желтков яиц (яица сварить в «мешочек», чтоб желток был полужидкий) очистить от белка.

5-6 белых луковиц нарезать довольно крупно и обжарить в

гусином или курином жиру , который предварительно растапить в сковороде. если жир с кожей-то «шкварки» вынуть,

когда они отдад.

Рийет из свинины

Ребра свиные — 400 г

Специи — по вкусу

Начнем со специй — Ларусс рекомендует 4-5 гвоздичек и 10 целых горошин черного перца.

Здесь я отклонилась от рецепта и совсем не пожалела, вот мой набор: гвоздика, черный перец, лавровый лист, розмарин, майоран, тимьян, душистый перец, ягоды можжевельника, завернутые в чистый лист лука порея.

Как видите, пространство для фантазии огромное, но уверена, вы не пр.

Bubos hus (Мясо с копной)

ломтик батона,размоченный в молоке

свиная вырезка — 0,5 кг

несколько ломтиков копченого сала (подсолнечное масло)

натертый сыр твердых сортов

Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна — прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.

Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.

Готовим «копну».Нарезаем лук,грибы,рубим петрушку,майора.

Источник

Паштет печеночный

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом паштет печеночный: 30

17 мая 2007, 22:18

09 октября 2019, 07:04

18629 40 мин. 3 32 71

13 января 2010, 15:19

12 августа 2009, 21:58

13 декабря 2008, 02:56

11874 15 мин. 6 8 29

17 августа 2009, 13:50

16 ноября 2007, 20:58

29 октября 2017, 13:50

06 февраля 2015, 13:55

23 января 2008, 04:42

06 декабря 2018, 13:33

28 ноября 2011, 20:50

08 мая 2013, 09:56

28 декабря 2007, 01:06

06 августа 2015, 17:52

14250 1 мин. 4 76 108

22 марта 2008, 02:56

02 сентября 2010, 00:44

07 февраля 2009, 23:45

23 февраля 2021, 09:19

08 февраля 2008, 14:35

13910 120 мин. 12 50 88

28 апреля 2009, 00:24

14 ноября 2007, 00:39

05 марта 2021, 18:18

29274 25 мин. 4 52 101

11 декабря 2009, 01:49

06 августа 2013, 20:18

8377 90 мин. 24 46

15 марта 2009, 00:54

51013 120 мин. 15 91 439

24 августа 2011, 04:41

23 июля 2013, 13:07

16 февраля 2011, 06:02

15 октября 2010, 04:00

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью