- Рецепты Гусиный паштет
- Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo
- Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
- Тарталетки с паштетом из гусиной печени
- Салатные шарики из гусиного паштета
- Капустный каравай с гусиным паштетом.
- Паштет из гусиной печенки
- Гусиный паштет
- Паштет из гусиной печени в ягодном желе «Праздничный».
- Паштет «Грибочки»
- Говядина по-веллингтонски
- Фаршированные паштетом яйца
- Паштетные шарики
- Блины с пикантным паштетом
- Яблочные блинчики с паштетом
- Пикантный яичный паштет
- Фуа-гра
- печеночный паштет по еврейски
- Рийет из свинины
- Bubos hus (Мясо с копной)
- Паштет печеночный
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом паштет печеночный: 30
Рецепты Гусиный паштет
Блинчики с паштетом из гусиной печени и соусом от D’arbo
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая молоко, замешать тесто. Последним добавить масло.
Испечь блины. Перед каждым набором теста в поварёшку нужно хорошо перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно.
Каждый блин еще горячим смазать сливочным маслом.
Выложить на блин немного соуса.
Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень гусиная — 150 г
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Чечевицу хорошо промыть. Отварить по указанному способу на упаковке.
Пока варится чечевица, режем лук и печень.
Вытопить кусочек жира на сковороде, у меня жир гусиный.
Хорошо прожарить лук и печень на небольшом огне, добавить паприку.
Тарталетки с паштетом из гусиной печени
Соль и специи — 1 По вкусу
Сливочное масло — 150 Грамм
Луковица — 1 Штука
Гусиная печень — 300 Грамм
Чеснок — 2-5 Зубчиков
1. Чтобы паштет получился не сухим, а нежным, рекомендую использовать в рецепте гусиный жир. Выложите его в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
2. Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
3. Отправьте в жир и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте.
4. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите и нарежьте. Добавьте в со.
Салатные шарики из гусиного паштета
Картофель — 2 шт
Гусиный паштет (можно куриный) — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Петрушка — 1 пуч.
Соевый соус ТМ Kikkoman — 1-2 ст. л.
1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
2. Открыть баночку с гусиным паштетом и добавить к картофелю.
3. Натереть на средней терке сыр. Мелко порубить петрушку и всыпать в миску.
4. Затем добавить заранее отваренные яйца, натертые на мелкой терке.
5. Все ингредиенты перемешать и добавить соевый соус ТМ Kikkoman. .
Капустный каравай с гусиным паштетом.
2 ст.л. сметаны,соль по вкусу.
панировочные сухари,150г сыра,
2 ст. отварного риса,
4 отварных яйца,
1 б. паштета(200г),
1большой кочан капусты,
соль и перец по вкусу,
1 б. консервированных шампиньон(800г),
Кочан разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде (как закипит вода минут 7 варить),охладить.
Морковь и лук почистить и порезать.
Обжарить грибы с луком и морковью до готовности.
Смешать пережарку с рисом,укропом,порезанными яйцами и сметанкой,посолить.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями(с боков тоже).
У стлать капустными листьями дно и стенки форм.
Паштет из гусиной печенки
лук-шалот – 3-4 крупные луковицы
гусиный смалец – 2 ст. л.
свиная солонина («касслер») без жил и прожилок – около 70 г
гусиная печенка – 700 г
скотч (шотландский виски) или винный бренди, если нет виски (как у меня сегодня :)) – 40 мл
чеснок – 1 маленький зубчик
масло сливочное – 2 ст. л.
перец кайенский – щепотка
зеленый маринованный перец горошком – около 20-25 горошин
Сам рецепт — проще не бывает! На все про все у меня ушло менее получаса. Плюс еще минут 15 на охлаждение.
Замечательная закуска для романтического вечера для двоих. Под сухое белое игристое. Ломтики багета тостированные опять же.
Гусиный паштет
Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Вот он, красавец. Огроменный, тяжеленный, красивенный (это я похвастаться чуть-чуть, не судите строго).
Ну что ж, начинаем. Снимаем мясо с груди (удалив шкуру), добавляем один окорочок и желудок.
Кладем все это дело в кастрюлю, добавляем большую луковицу и такую же морковь. Заливаем водой, подсаливаем, и ставим варить в течение трех часов. Гусиное мясо само по.
Паштет из гусиной печени в ягодном желе «Праздничный».
200 грамм печени гуся.
Горсть орехов кешью.
1 чайная ложка коричневого сахара.
1 столовая ложка растительного масла.
Горсть свежемороженой клубники.
Перец черный хорошая щепотка.
200 мл соленого куриного или индюшачьего бульона.
1 столовая лодка коньяка.
50 грамм сливочного масла.
1 столовая ложка желатина.
1 маленькая луковица репчатого лука.
Хорошая горсть клюквы.
1. На 1 столовой ложке растительного масла и коньяка обжариваем гусиную печень и порезанный кубиками репчатый лук до полной готовности, солим перчим. Остужаем.
2. Желатин замочить согласно инструкции в 100 мл холодного бульона.
3. В чашу погружного бленедера поместить слегка размороженную клубнику и клюкву, сахар залить 100 мл бульона промолоть. Оставить пр.
Паштет «Грибочки»
Масло подсолнечное без запаха — 100 мл
Гусиная печень — 800 г
Морковь — 250 гр
Масло сливочное — 200 г
Шампиньоны — 800 г
1. Порезать лук , морковь посолить,поперчить выложить на лист фольги.
2. На морковь выложить печень,посолить,поперчит, завернуть фольгу, выпекать в разогретой до 300t духовке 45 минут.
3. Грибы поджарить на подсолнечном масле до готовности, лишнее масло слить, прокрутить на мелкой мясорубке печень + грибы + морковь +лук и добавить сливочное масло + сливки, пер.
Говядина по-веллингтонски
Вино красное сухое — 50 мл
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Говядина — 400 г
Петрушка — 1 ст. л.
Это подготовленная вырезка (целый кусок), покрытая паштетом (часто паштет из гусиной печени) и «duxelles» (смесь фарша из грибов, лука-шалот и зелени, обжаренных в масле), которые затем завернуты в слоеное тесто и запеченные. Затем вырезка может быть порционно нарезана для подачи к столу. Вырезка может быть так же нарезана на отдельные куски заранее и каждая.
Фаршированные паштетом яйца
Яйцо куриное — 6 штук
Майонез — 1 столовая ложка
Отваренные в крутую яйца аккуратно разрезать поперек на две одинаковые половинки и вынуть желток.
Желток аккуратно размять и смешать с паштетом Hame «Гусиный с шампиньонами».
Паштетные шарики
Смешать паштет Hame «Из гусиной печени» и мелко порезанную зелень.
Из получившейся смеси скатать небольшие шарики и обвалять их в натертом сыре.
Блины с пикантным паштетом
Брусника — 2 ст. л.
Испеките блины по вашему любимому рецепту.
Я готовила манно-овсяные блины вот по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 934/
Далее все просто и быстро.
Берем любой печеночный паштет. Конечно, можно (и нужно) делать из своего, домашнего паштета.
Но у нас в фермерском магазине продают отличный паштет из гусиной печени, его я и использовала.
Яблочные блинчики с паштетом
Мука пшеничная — 140 г
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Пюре фруктовое — 150 г
Из предложенных ингредиентов замешиваем тесто для блинчиков.
Я использовала детское яблочное пюре.
Выпекаем блинчики привычным способом.
У меня получилось 12 блинчиков. Блинчики получаются плотные, с легкой кислинкой.
Каждый блинчик обрезаем с двух сторон, чтобы получить ровные рулетики
Вот такой паштет из гусиной печени я использовала. На фарширование блинчиков .
Пикантный яичный паштет
Неострая горчица — 1 ст л.
Паприка молотая — 1 ч л.
Соль, перец — по вкусу
Яйца куриные — 8 шт
Смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
Печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
Это старый-престарый рецепт польских и венгерских евреев( я думаю, не только польских, и не только венгерских).Традиционный еврейский яичный паштет подаётся в известном ресторане Будапешта » Розенштайн», и пользуется там неабыкаким спросом.Сложно придать привлекательный вид мелко порезанному, порубленному, помятому, перемешанному.И тем не менее-он всегда—гл.
Фуа-гра
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Вино красное сухое — 100 г
1. Свинину залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.
2. Лук мелко порезать, обжарить его до мягкости на сливочном масле, затем добавить сливки и томить минут 5.
3. Грибы порезать (у меня вешенки, а в идеале надо трюфели или белый гриб, но увы в нащих степях Казахстана таких грибов нема :))
4. В блендер помещаем паштет гусиный, мясо свинины, .
печеночный паштет по еврейски
5-6 белых луковиц
зеленый лук (по желанию)
печенка куриная 500 грам
гусиный или куриный жир (можно с кожей)
печенку куриную обжарить на сковородке очень быстро- примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
4-5 желтков яиц (яица сварить в «мешочек», чтоб желток был полужидкий) очистить от белка.
5-6 белых луковиц нарезать довольно крупно и обжарить в
гусином или курином жиру , который предварительно растапить в сковороде. если жир с кожей-то «шкварки» вынуть,
когда они отдад.
Рийет из свинины
Ребра свиные — 400 г
Специи — по вкусу
Начнем со специй — Ларусс рекомендует 4-5 гвоздичек и 10 целых горошин черного перца.
Здесь я отклонилась от рецепта и совсем не пожалела, вот мой набор: гвоздика, черный перец, лавровый лист, розмарин, майоран, тимьян, душистый перец, ягоды можжевельника, завернутые в чистый лист лука порея.
Как видите, пространство для фантазии огромное, но уверена, вы не пр.
Bubos hus (Мясо с копной)
ломтик батона,размоченный в молоке
свиная вырезка — 0,5 кг
несколько ломтиков копченого сала (подсолнечное масло)
натертый сыр твердых сортов
Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна — прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.
Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.
Готовим «копну».Нарезаем лук,грибы,рубим петрушку,майора.
Источник
Паштет печеночный
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом паштет печеночный: 30
17 мая 2007, 22:18
09 октября 2019, 07:04
18629 40 мин. 3 32 71
13 января 2010, 15:19
12 августа 2009, 21:58
13 декабря 2008, 02:56
11874 15 мин. 6 8 29
17 августа 2009, 13:50
16 ноября 2007, 20:58
29 октября 2017, 13:50
06 февраля 2015, 13:55
23 января 2008, 04:42
06 декабря 2018, 13:33
28 ноября 2011, 20:50
08 мая 2013, 09:56
28 декабря 2007, 01:06
06 августа 2015, 17:52
14250 1 мин. 4 76 108
22 марта 2008, 02:56
02 сентября 2010, 00:44
07 февраля 2009, 23:45
23 февраля 2021, 09:19
08 февраля 2008, 14:35
13910 120 мин. 12 50 88
28 апреля 2009, 00:24
14 ноября 2007, 00:39
05 марта 2021, 18:18
29274 25 мин. 4 52 101
11 декабря 2009, 01:49
06 августа 2013, 20:18
8377 90 мин. 24 46
15 марта 2009, 00:54
51013 120 мин. 15 91 439
24 августа 2011, 04:41
23 июля 2013, 13:07
16 февраля 2011, 06:02
15 октября 2010, 04:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник