- Хлебные крошки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом хлебные крошки: 95
- хлебные крошки
- Мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе
- Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки
- Кнедлики из творога с клубникой в посыпке
- Фаршированная скумбрия с рисом в духовке
- Пожарские котлеты с мускатным орехом
- Шарики из говядины со сливочным соусом
- Сырный рулет с помидорами черри
- Мидии Казино с беконом
- Рулеты из грудки цыпленка
- Хлеб из куриного фарша с базиликом
- Котлеты из осетрины в панировке из грибного соуса
- Тефтели в томатном соусе с зеленым горошком и зеленью
- Рецепты Пирожное из сухарей
- Пирожное из сухарей
- Пирожное «Картошка» из сухарей
- Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки
- Пирожное картошка из панировочных сухарей
- Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
- Пирожные «Картошка» из сухарей
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептов
Хлебные крошки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом хлебные крошки: 95
17851 20 мин. 12 10 33
08 мая 2009, 12:08
23 июля 2009, 19:05
16270 30 мин. 4 50 91
09 ноября 2009, 03:19
24 июля 2018, 20:02
14 августа 2013, 18:02
14 марта 2014, 18:34
04 августа 2011, 13:54
21 июля 2014, 02:39
18 декабря 2009, 13:14
25 апреля 2009, 02:23
16794 30 мин. 6 59 82
11 апреля 2010, 01:49
04 апреля 2008, 15:05
07 июня 2008, 19:16
24 января 2018, 10:18
06 марта 2009, 15:14
14 ноября 2017, 17:57
03 января 2015, 13:56
14 ноября 2010, 05:00
13 сентября 2009, 15:14
16 января 2009, 21:42
20 февраля 2015, 10:52
11 января 2020, 22:43
30 ноября 2017, 20:21
17 июня 2008, 03:31
30 ноября 2008, 23:27
07 сентября 2008, 01:30
13 октября 2008, 00:49
02 сентября 2009, 23:38
15896 45 мин. 17 34
16 февраля 2011, 00:10
12 ноября 2014, 14:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
хлебные крошки
Мясные шарики из говяжьего фарша в сливочном соусе
- 45 мин.
- 6 порций
- 13 ингредиентов
бульон, говяжий фарш, лук репчатый, масло сливочное, мука, мускатный орех, перец черный молотый, сливки жирные, соль, хлебные крошки, цедра лимона, яйца, яйца куриные
Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки
бульон куриный, капуста, лук репчатый, масло оливковое, морковь, орегано, перец черный молотый, петрушка, сельдерей, соль морская, фарш из индейки, хлебные крошки, чеснок, яйца
Кнедлики из творога с клубникой в посыпке
ваниль, клубника, корица, манная крупа, масло сливочное, мука, сахар, соль, творог 9%, хлебные крошки, яйца
Фаршированная скумбрия с рисом в духовке
апельсиновый сок, куркума, лимон, масло оливковое, перец черный молотый, рис, скумбрия, соль, хлебные крошки, черемша
Пожарские котлеты с мускатным орехом
телятина, сливки жирные, хлебные крошки, соль, перец черный молотый, мускатный орех, масло топленое
Шарики из говядины со сливочным соусом
бульон, говяжий фарш, лимон, лук репчатый, масло сливочное, мука, мускатный орех, перец черный молотый, сливки жирные, соль, хлебные крошки, яйца
Сырный рулет с помидорами черри
сыр грюйер, сыр пармезан, хлебные крошки, смесь салатных листьев, сливки, помидоры черри, яйца, паприка, майонез домашний, йогурт натуральный, перец черный молотый
Мидии Казино с беконом
мидии, бекон, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, хлебные крошки, лимонный сок, соус устричный, чеснок, соус Табаско, соль
Рулеты из грудки цыпленка
грудка цыпленка, мука, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр плавленый, хлебные крошки, яйца
Хлеб из куриного фарша с базиликом
базилик, кедровые орехи, куриный фарш, лук репчатый, петрушка, хлебные крошки, чеснок, яйца
Котлеты из осетрины в панировке из грибного соуса
бульон рыбный, грибы белые сушеные, масло растительное, масло сливочное, мука, осетр, перец черный молотый, сливки, соль, хлебные крошки, яйца
Тефтели в томатном соусе с зеленым горошком и зеленью
- 1 час
- 5 порций
- 16 ингредиентов
говяжий фарш, лук репчатый, яйца, хлебные крошки, зелень петрушки, куркума, кумин, паприка сладкая, корица молотая, перец черный молотый, соль, зеленый горошек замороженный, вода, зелень укропа, кинза, томатная паста
Источник
Рецепты Пирожное из сухарей
Пирожное из сухарей
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сливочные сухари — 300 г
Коньяк — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Сухари подсушить, мелко истолочь и просеять, залить кипяченым холодным молоком.
Масло растереть с сахаром, все смешать, влить ром или коньяк.
Пирожное «Картошка» из сухарей
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 200 Грамм
Какао — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Сухари — 400 Грамм
1. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку.
2. Сахар залейте молоком и мешайте до растворения сахара.
3. Смешайте молоко с сухарями. Затем добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягким.
Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки
Сгущенка — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Ванилин — По вкусу
Сухари панировочные — 300 Грамм
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Коньяк — 2 Ст. ложки
1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.
2. Отдельно смешаем сухие ингредиенты — какао, ванилин и панировочные сухари. Проверьте, чтобы сухари не были солеными, в противном случае просто высушите в духовке кусочки батона. В эту сухую смесь начинаем вводить влажную.
Пирожное картошка из панировочных сухарей
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 150 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Сухари панировочные — 500 Грамм (измельченные)
Орехи грецкие — По вкусу (измельченные)
Какао — 2 Чайных ложки
Сахар — 200 Грамм
Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.
Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 150 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Ванильные сухарики — 600 Грамм
Какао — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Молоко доводим до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавляем сахар, размешиваем, пока не растает. Высыпаем какао-порошок. И добавляем сливочное масло. Перемешиваем все хорошенько.
Перемалываем ванильные сухарики в блендере или мясорубке. Выливаем молочную смесь в молотые сухари. Важно, чтобы смесь была еще горячей.
Пирожные «Картошка» из сухарей
Молоко — 100 Миллилитров
Молочный шоколад — 150 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Сахарный песок — 1/2 Стакана
Орехи — 1 Стакан
Сухари ванильные — 300 Грамм
1. В сотейник наливаю молоко, отправляю его на огонь, затем добавляю сахар, молочный шоколад и какао (1 столовую ложку), варю до закипания, помешиваю венчиком.
2. Как только закипело, ввожу размягченное сливочное масло и интенсивно помешиваю венчиком до полного растворения.
3. Ванильные сухари разминаю в крошку (блендером или с помощью скалки). Снимаю с огня м.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- цветы из ткани (9)
- Суоми (7)
- Фарфор/стекло (1)
- Животные (0)
- Pin Up (38)
- Авторские куклы (38)
- Английский сад (67)
- бисероплетение (16)
- В мире животных (10)
- Ведьминское (10)
- Винтаж (186)
- Вышивание (145)
- Вышивка бисером (67)
- Вышивка гладью (12)
- Вышивка крестом (9)
- Вышивка лентами (128)
- Вязание крючком (353)
- Кайма (25)
- Вязание спицами (11)
- Вязание, ирландское кружево (72)
- Вязаные цветы, листья (51)
- Декупаж (106)
- Дети (7)
- диета (4)
- Дом и сад (161)
- Дуплет (8)
- Жакеты, жилеты, кардиганы (96)
- Женский образ (59)
- Женщина и женские штучки (15)
- живопись (87)
- Журналы (31)
- Заготовки на зиму (9)
- Здоровье (98)
- Идеи (110)
- ИК (27)
- Иллюстрации (140)
- Интересное (43)
- История (30)
- Камни, ювелирные изделия (30)
- Карты Таро (1)
- Коттеджи, домики, шале (139)
- Куклы (37)
- Тильды (27)
- Кулинария (70)
- Выпечка (45)
- Летние кофточки (55)
- Лечебные травы (40)
- Лоскутное шитьё (9)
- Магия трав, деревьев. Зелья (72)
- Мебель, интерьер (208)
- Шебби шик (69)
- Посуда (2)
- Мода, стиль (77)
- Бохо (51)
- Мой сад (57)
- Натюрморты (15)
- Обряды (23)
- Обычаи народов (43)
- Орнаменты, трафареты, рисунки (99)
- Парфюмерия, флаконы (0)
- Пейзаж (23)
- Пейсли (1)
- Пледы, покрывала, подушки (17)
- Поверья (22)
- полезно знать (53)
- Полезные советы (80)
- создание сайта (2)
- Праздники, обряды (32)
- Рассказы, легенды, цитаты, афоризмы (14)
- Ришелье (24)
- Рождество и Новый год (42)
- Розы (91)
- Роспись (126)
- Россия (1)
- Рукоделие (369)
- Сады (80)
- Салфетки, скатерти (114)
- Символы, знаки (11)
- сочетание цветов (20)
- специи, пряности, приправы (7)
- Старые фотографии (2)
- Томас Кинкейд (11)
- Точечная роспись (92)
- Традиции (56)
- Туризм (0)
- Художники (131)
- Цветы (179)
- Чай и чаепитие (60)
- Шоколад (17)
- Кофе (1)
- Шитьё (55)
- Этикет (6)
- Юмор (4)
- Языческое (28)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептов
И если примечу кусок в небреженье —
В грязи придорожной, в подножной пыли,
То самое первое сердца движенье —
Поднять и спасти это чудо земли.
Е. Благинина Читайте дальше
Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
Продолжение
Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.
Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.
Шарлотка для Шарлотты?
Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.
Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками
На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу
Продолжение
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник
Источник