- Рецепты Хлебные палочки с сыром
- «Хлебные палочки с сыром»
- Хлебные палочки — пальчики оближешь!
- Красные цветы из рыбки
- Хлебные палочки с травами и сыром.
- Хлебные палочки с сыром.
- Гриссини (хлебные палочки)
- Хлебные палочки с маслинами, травами и пекорино
- Хлебные палочки с пармезаном
- Хлебные палочки
- Хлебные палочки с сыром
- Хлебные палочки с сыром и кунжутом
- Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
- Сырные хлебные палочки
- Хлебные палочки с пшенными хлопьями
- Хлебные палочки к пиву и супу
- Хлебные палочки с соусом
- Закуска «Хлебно-сырные палочки»
- Суп из обжаренных на гриле помидоров с хрустящими хлебными палочками с сыром
- Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром
- Гриссини – проверенные рецепты хлебных палочек по-итальянски
- Все о палочках гриссини – от истории до рецептов
- Происхождение лакомства: две версии возникновения
- Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта
- Тесто для гриссини
- Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек
- Что кладут в тесто
- Самые вкусные гриссини – рецепт с фото
- Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини
- Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт
Рецепты Хлебные палочки с сыром
«Хлебные палочки с сыром»
Сыр твердый — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Срезать мякиш из батона
Порезать мякиш на кусочки, положить на него брусочки сыра, высотой и шириной 1 см
Соединить края, если хлебушек мягкий, это сделать легко
Яйца взбить с молоком, опустить палочки.
Хлебные палочки — пальчики оближешь!
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода (тёплая) — 170 мл
Сыр твердый — 150 г
Карбонад (подкопченный) — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 380 г
Побаловала своих мальчиков. «Под футбол» с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь.
Красные цветы из рыбки
сёмга слабосоленая филе
хлебные палочки 5шт,
домашний сыр (или любой мягкий)-125г
Пласты сёмги смазать мягким сыром, в основание пласта положить хлебную палочку, свернуть в виде рулета, верхние концы расправить, как у цветка, повторить с остальными пластами. Высокий бокал оформить зелёным салатом, вставить в него «цветки», украсить зеленью.
Хлебные палочки с травами и сыром.
250 мл.теплого молока;
30 гр.тертого сыра;
10 гр.сухих дрожжей;
25 гр.мягкого масла;
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут.
В большой миске смешать просеянную муку с маслом, мелко порезанной зеленью,сыром, солью, добавить дрожжи с молоком и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час-полтора.
Хлебные палочки с сыром.
Дрожжи сухие 1 ч.л
Сыр твердых сортов 100 гр
Яйцо для смазки 1 шт
Мука пшеничная 500 гр
Масло сливочное 50 гр
Тесто можно приготовить в ХП.-
Если нет,то: в теплом молоке развести мед,соль,дрожжи. Добавить тертый сыр,муку,в конце мягкое масло.
Замесить тесто и оставить на 1,5 часа.
После выложить тесто на стол,сформовать руками прямоугольник,нарезать полосками желаемой длины,шириной 0,5 мм.
Гриссини (хлебные палочки)
По желаю можно добавить все что угодно (сухие специи, травы, тертый сыр и т.д.)
Чеснок — 3 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Приправа охотничья — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сухая (кусочками) или молотая — 2 ч. л.
Чеснок, масло и паприку пропускаем через блендер.
Муку просеиваем, в теплое молоко и масло добавляеем дрожжи и оставляем на 10 мин. Чеснок и все остальное вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем в теплое место на 1-1,5 часа.
Хлебные палочки с маслинами, травами и пекорино
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 250 г
Прованские травы — по вкусу
Свежие дрожжи — 5 г
Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
Разрежьте каждую маслину на 3 части. Перемешайте с тертым сыром и прованскими травами.
Хлебные палочки с пармезаном
Сыр твердый — 20 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Замесите тесто из молока с разведёнными дрожжами, сахара, соли и муки. Когда тесто немного поднимется, добавьте к нему 2 ст. л. оливкового масла.
Натрите на мелкой тёрке сыр «пармезан».
2\3 вмешайте в тесто вместе с оливковым маслом. Поставьте в тёплое место подниматься.
Хлебные палочки
маргарин растопленный/масло сливочное – 2 ст. л.
травы ароматные (орегано, майоран, базилик, паприка) – 1 ст. л.
сыр твердый – 250 г
вода теплая (до получения очень мягкого пластичного теста) – 300-350 мл
сухие дрожжи – 1 пакетик или чуть меньше
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
Замесить из всех продуктов кроме сыра дрожжевое тесто безопарным способом. . Оставить тесто в теплом месте подходить 40-60 минут. Руками, смазанными маслом, разделать тесто на палочки, размером с указательный палец. Уложить на противень, на кулинарную бумагу, щедро смазанную маслом. Оставить подойти под полотенцем 20 минут. Выпекать в нагретой до .
Хлебные палочки с сыром
Тертый пармезан — 1 Стакан
Тесто для пиццы — 900 Грамм
Орегано — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Сушенный молотый чеснок — — По вкусу
Сыр моцарелла — 450 Грамм
Соль — — По вкусу
Для того, чтобы приготовить хлебные палочки нам следует, во-первых, сыр моцарелла нарезать на тонкие брусочки. Тесто (половину 450 грамм) раскатать в прямоугольник (20 на 40 см) и нарезать тесто на полоски шириной в 5 см, а длиной в 20 см (как на фото). В центр полосочки из теста уложить сыр и залепить его.
Получившиеся палочки смазать оливковым маслом, щедро.
Хлебные палочки с сыром и кунжутом
раст.масло 1-2 ст.л.,
тёртый сыр 50-60 гр.,
мука около 500-600гр.,
тёплая вода 2 ст.л.,
дрожжи свеж. 20 гр.,
Насмотрелась я,наоблизывалась на Танины хлебные палочки
и решила тоже такие мужу на ужин приготовить!
В тёплой воде с сахаром распустила дрожжи,
в ёмкость просеяла муку,добавила яйцо,соль,раст.масло,кефир,
дрожжи,вымесила тесто,прикрыла кух.полотенцем
и поставила в тёплое место без сквозняков на час-полтора.
Торопилась и забыла добавить сыр в тесто,п.
Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 50 мл
Муку смешать с сахаром и солью, просеять. Добавить дрожжи-перемешать. Добавить воду и масло, замесить тесто. Минут 7 тесто растягивать, складывать, сворачивать, обминать. Убрать готовое тесто в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и в теплое место на час.
Раскатать тесто в пласт прямоугольный и мысленно разделить на 3 части по широкой стороне.
Сырные хлебные палочки
Сухие дрожжи — 20 г
Пшеничная мука — 750 г
Листья тимьяна — 7 г
Соленое сливочное масло — 100 г
Тертый сыр пекорино романо — 100 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Чуть теплое молоко (3 ст. л.) смешать с дрожжами и отставить в сторону на 10 минут.
В глубокую миску насыпать муку, соль и тертый сыр пекорино.
Сливочное масло комнатной температуры втереть в мучную смесь, затем добавить дрожжи, замесить тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут, оно долж.
Хлебные палочки с пшенными хлопьями
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Хлопья пшенные — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Пшенные хлопья залить теплой водой, добавить дрожжи и поставить в тепло минут на 10.
Затем добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать. Далее вводим просеянную муку, у меня ушло 300г, Вы ориентируйтесь по своей. Замесить тесто.
Тесто положить в емкость, смазанную растительным маслом и поставить в тепло на 1 час. Тесто увеличится в три раза.
Хлебные палочки к пиву и супу
Мука пшеничная — 380 г
Карбонад — 200 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Рецепт не очень сложный. Но фотографий процесса приготовления у меня получилось очень много.
Первый шаг — в теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль.
Режем карбонад. Можно взять любую колбасу (но желательно подкопченную).
Я режу не слишком мелко.
Далее готовим тесто. Высыпаем в миску половину муки, добавляем воду с дрожжами и сахаром, порезанный карбонад и подс.
Хлебные палочки с соусом
Для теста:Мука-2,5 стакана, вода — 170 мл, дрожжи сухие-1 ч.л.,мёд -1 ч.л.,масло оливковое-1 стол.л, соль-0,5 ч.л., сыр твердый-100г, молоко-1 стол ложка, семена кунжута, сухой укроп.
Для соуса- 250 мл кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л.соли.
1.Сыр натрите на средней терке.
2.Тесто я готовлю в хлебопечке. Заложите все инградиенты по порядку в форму хлебопечки и запустите программу тесто.
3.Подготовленное тесто разделите на 12 частей, из каждой сформируйте колбаску длиной 25см и шириной 1,5см. Часть палочек( половину) смажьте молоком и обваляйте в семенах кунжута. Другую часть палочек ,не смазывая м.
Закуска «Хлебно-сырные палочки»
100-150 г тёртого сыра
2,5-3 стакана муки
2-3 ст. ложки раст. масла
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка сахара
2-3 ст. ложки сметаны
Специи: перец, паприка, перец кайен
пакетик сухих дрожжей (7г)
В тёплой воде развести сахар и дрожжи, оставить минут на 15 до появления шапочки.
Смешать кефир, горчицу, сметану, специи, и соль.
Влить дрожжевую смесь и перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать в однородную массу.
Добавить натертый сыр, всё перемешать и добавить остальную муку.
Тесто хорошенько вымесить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 1,5-2 .
Суп из обжаренных на гриле помидоров с хрустящими хлебными палочками с сыром
Тимьян — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 240 г
Овощной бульон — 4 стакана
Лавровый лист — 1 штука
Красный лук — 1 головка
Сыр чеддер — 450 г
Сливки 35%-ные — ½ стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 900 г
Нагрейте 4 ст. л. сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости и золотистой корочки по краям, 8—10 минут.
Приправьте солью, перцем, по вкусу. Добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, около 2 минут до потемнения пасты около 2 минут. Добавьте обжаренные помидоры, овощной бульон, тимьян, .
Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром
Сыворотка — 750 мл
Мука пшеничная — 8 стак.
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Сначала займемся хлебными палочками. Для этого нам понадобится очень качественное дрожжевое тесто.
Я делала его сама (опара: в теплую сыворотку добавить сахар, дрожжи и муку по норме, замесить и оставить на 3 часа;
тесто: в подошедшую опару добавить соль, сахар, остальную муку, замесить, добавить растительное масло, еще раз хорошенько вымесить, оставить подход.
Источник
Гриссини – проверенные рецепты хлебных палочек по-итальянски
Гриссини – хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их в основном из дрожжевой основы, посыпая семечками или солью. Элегантное кушанье подают в ресторанах и барах в качестве аперитива, закуски к алкоголю или завершения ужина.
В нашей публикации мы расскажем об этих интересных снеках:
- вы узнаете, откуда они появились,
- из чего готовят итальянские гриссини,
- чем приправляют,
- с чем едят и как подают.
Мы откроем самые вкусные варианты приготовления и покажем наиаппетитнейшие фото.
Все о палочках гриссини – от истории до рецептов
Происхождение лакомства: две версии возникновения
- Перенесемся в Пьемонт (одна из территорий Италии) в девятнадцатый век. Властитель страны жил в печали из-за болезни юного наследника. Принц уже долгое время болел. Чтобы облегчить участь мальчика, отец приказал своему повару приготовить такой хлеб, который бы не причинял вреда пищеварению принца. Пекарь преподнес ghersino. История умалчивает, удалось ли коронованным особам решить свои человеческие проблемы, но новое блюдо быстро распространилось по всей Италии. А спустя некоторое время и за пределами королевства стали печь симпатичные хлебные гриссини.
- Есть и вторая версия, имеющая место в сети. Перенестись придется уже в Турин четырнадцатого века. Практикующий доктор, фамилия которого не упоминается, долго лечил своего богатого пациента от гастрита. Но все попытки принести облегчение вельможе терпели фиаско. Тогда врачеватель решил применить специальную диету, основу корой составит легкая пища. Важно было и хлеб сделать максимально легким. Для этого доктор разделил дрожжевое тесто на мелкие кусочки и испек их в виде палочек. Такого количества хлеба хватило утолить голод, и пищеварение при этом не перегружалось. Так и появились итальянские палочки гриссини – диетическая помощь больному желудку.
Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта
Тесто для гриссини
Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.
Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек
- крупная соль;
- орешки;
- кунжутные, льняные, анисовые, тминные семечки;
- пряности, специи;
- мак.
Что кладут в тесто
Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.
Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:
- толстыми/тонкими;
- длинными/короткими;
- гладкими/витыми.
Думается, даже заплетенные в косички, изделия не потеряют своей привлекательности. Румяная хрустящая корочка и минимум мякиша – детская мечта о том, чтобы хлеб состоял только из горбушек. И она с успехом осуществилась в заморском кушанье.
Самые вкусные гриссини – рецепт с фото
Ингредиенты
- мука пшеничная – 420 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- сахарный песок – 25 г;
- растительное масло – 40 мл;
- теплая вода – 250 мл;
- соль – 3 г.
Для начинки No1:
- маслины – 20 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Для начинки No2:
- тертый сыр – 200 г;
- вяленые помидоры – 100 г;
- черный перец – 1⁄2 ч. л.
Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини
Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Выливаем теплую воду (30-40 градусов), масло. Перемешиваем и замешиваем. Вначале ложкой по часовой стрелке, затем – руками. Месить нужно не менее десяти минут. На стол насыпаем немного муки, выкладываем массу из миски и месим руками интенсивно и не спеша. Если добавить слишком много мучного компонента, есть риск получить слишком тугое забитое тесто. Оно должно быть в итоге эластичным и легким. В конце нужно положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.
Для наполнителя No1 измельчим маслины и смешаем с рубленым чесноком.
Для наполнителя No2 – перемешаем тертый сыр и очень мелко порезанные томаты с перцем.
За это время масса успеет подойти. Извлечем его из миски, выложим на стол и разделим на две половины.
Одну часть соберем в шар, раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см, посыплем маслинами с чесночком (возьмем 2/3 части).
Одну треть широкой стороны положим на маслины, посыплем оставшимися маслинами, накроем оставшимся пластом так, чтобы начинка была внутри подобия плоского пирога.
Получившийся длинный прямоугольник разрежем на прямоугольники поменьше шириной полтора-два сантиметра. Каждую заготовку чуть растянем и свернем в витую палочку.
Эти карандашики выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу. В это время сделаем гриссини с сыром и вялеными томатами. Действия повторяем, как указано выше.
Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины изделий и способностей духовки. Определяющий готовность показатель – их румяность и восхитительный аромат.
Готовые сырные гриссини и оливковые выложить в корзинку или на блюдо. Подавать с соусами. Хрустящая корочка и мягкая ароматная мякоть с пряным наполнителем не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.
Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт
- В чашку поместить 20 г свежих прессованных дрожжей. Засыпать 2 ч. л. сахара и залить 100 мл теплой воды. Если добавите горячую – ничего не выйдет. Дрожжи не работают в кипятке. Температура должна быть до 40 градусов. Смесь должна постоять 20 минут в тепле и превратиться в шапочку.
- В миску просеять муку (1 ст), вылить подошедшие шапочкой дрожжи, размешанные с сахаром, высыпать 1⁄2 ч. л соли, перемешать. Добавить еще муки (2-3 стакана) так, чтобы замесить эластичное тесто. Оставить его подойти, накрыв пленкой. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
- Подошедшую массу вымесить и скатать в колбасу, которую разрезать на маленькие кусочки.
На заметку
До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.
- Каждый комочек руками раскатать в колбаску длиной 15-25 см и толщиной 3-7 мм. Можно ее чуть прокрутить, как жгутик. Получится более интересная форма. Чем тоньше хлебная палочка, тем она более хрустящей будет на выходе.
- Все карандашики сложить на противень, смочить водой и посыпать, согласно рецептам, крупной солью, кунжутом или другими добавками, о которых речь шла выше. Можно сделать мучную корочку. Для этого смешать 1 ст л муки с ложкой воды и солью (1/4 ч. л). Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать палочки гриссини, после посыпать паприкой.
- Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
- Готовые хлебные палочки охладить и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины, при желании. Такие гриссини с ветчиной будут еще привлекательнее.
Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.
Источник