- Перец халапеньо
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом перец халапеньо: 41
- Что можно приготовить с холопенью
- Сэндвичи с корейским стейком «пулькоги»и чесночным айоли
- Ферментированный соус из халапенью
- Все скидки и промокоды в одном месте
- Халапенька созрел
- Халапешки сибирские)
- Корейский хот-дог
- Халапеньо Маринованные
- Острая закуска — Jalapeno poppers
- Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент
- Халапеньо: от рассады до закруток
Перец халапеньо
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец халапеньо: 41
15 августа 2021, 13:17
29 марта 2018, 09:42
18 января 2010, 00:13
21 апреля 2021, 11:30
30 января 2014, 19:22
17364 20 мин. 10 0 2
07 августа 2019, 11:15
25 августа 2019, 08:59
24 октября 2018, 14:24
12140 60 мин. 2 16 13
17 апреля 2014, 10:44
29 ноября 2015, 00:23
8674 40 мин. 4 23 31
05 ноября 2012, 00:55
4266 150 мин. 10 5 2
06 июля 2018, 07:21
18 сентября 2019, 23:54
15015 60 мин. 12 33 52
22 января 2013, 08:47
20 мая 2008, 23:03
14906 10 мин. 2 32 37
04 января 2013, 20:35
21232 30 мин. 8 25 41
11 ноября 2012, 09:19
27 декабря 2011, 08:15
5681 60 мин. 6 22 24
12 мая 2013, 04:42
6944 30 мин. 6 20 35
08 апреля 2012, 06:48
12207 30 мин. 6 34 45
04 апреля 2013, 06:42
5799 30 мин. 6 28 34
22 января 2014, 07:52
01 ноября 2017, 15:46
15638 30 мин. 8 37 63
18 декабря 2011, 06:54
5362 430 мин. 8 15 15
29 марта 2014, 07:26
11143 300 мин. 48 22 24
23 января 2014, 08:41
7531 30 мин. 6 16 27
08 марта 2014, 02:23
9343 360 мин. 20 15 19
14 апреля 2014, 07:44
10335 4380 мин. 12 38 65
02 июня 2012, 07:35
13174 120 мин. 8 28 30
19 февраля 2014, 07:34
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Что можно приготовить с холопенью
В субботу помимо жёлтой моруги решил набрать немного халапеньо, сделать запасы на зиму. Тем более, что верхние стручки все равно уже не дозреют до красного и сейчас они в оптимальной зрелости для маринования. Кстати, для маринования используют стручки именно в ранней технической зрелости, так как семена в них ещё молочной зрелости и не щёлкают на зубах. Ранняя техническая зрелость у халапеньо это когда стручки гладкие и не начали покрываться сеткой трещинок
В субботу сделал маринад. Его лучше за сутки до маринования делать. Из состава будет понятно почему.
Уксус 9% — 2000 грамм
Вода — 700 грамм
Сок апельсиновый концентрированный — 300 грамм
Сахар — 450 грамм
Соль — 150 грамм
Чабер сухой 15 грамм (не путать с чабрецом)
Все смешать и довести до кипения. Сутки настаиваться. Нужно, чтобы чабер отдал аромат в маринад по максимуму.
Дальше все просто. Перец помыть и порезать на слайсы толщиной 3-4 мм, уложить в вымытую тару и залить отфильтрованным маринадом. Для более быстрого маринования маринад можно разогреть и заливать горячим. Банки и крышки необязательно стерилизовать. Просто хорошо помыть.
Готовность от двух недель. Должна стабилизироваться кислотность. Но можно и сразу хрумкать.
Преимущества данного способа:
— без заморочек со стерилизацией тары
— сохраняется аромат и текстура перца
— хранится при комнатной температуре
Недостатком является высокое содержание уксуса.
Возможные вопросы:
Можно ли использовать яблочный, винный и другие уксуса? — Можно, но рецепт пересчитывайте сами и нужно учитывать, что почти все эти уксусы это смесь обычного уксуса с концентрированными соками или винным суслом, не учитывая уксусов стоимостью больше 250 рублей за литр.
Чем заменить концентрированный апельсиновый сок? — Вместо 700 грамм воды и 300 грамм концентрированного сока можно использовать 1000 грамм обычного сока. Но это будет немного (совсем немного) не то.
Сэндвичи с корейским стейком «пулькоги»и чесночным айоли
Нежнейший тонко нарезанный стейк в маринаде «пулькоги», немного обжаренный сладкий перец и кремовый чесночный айоли. Еще добавим халапеньо и чеддер.
500 гр. говяжьего стейка или вырезки
3 зубчика чеснока
1 сладкое яблоко
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. жаренного кунжутного масла
2 ст.л. пасты кочуджан
2 ст.л. коричневого сахара
1 шт. красного сладкого перца
1 шт. желтого сладкого перца
1 шт. крупного халапеньо (семена вынуть)
1 шт. мелкого красного лука
1 ч.л. семян кунжута
5 перьев зеленого лука
2 ст.л. сладкого тайского чили
растопленное сливочное масло
Мясо тонко нарежьте.
Яблоко (не чистить), чеснок, имбирь натрите.
Смешайте все ингредиенты.
Залейте нарезанный стейк и уберите в холодильник на 8-24 часа. Выньте за 30 минут, до приготовления.
Перец тонко нарежьте.
Возвращаемся к мясу.
Разогрейте сковороду. Сбрызните оливковым маслом, пожарьте стейк, на средне-сильном огне, порциями, по несколько минут. Держите в тепле.
На той же сковороде обжарьте порциями перец, до средней мягкости.
Красный лук тонко нарежьте. Халапеньо нарежьте кружочками. Зеленый лук мелко нарежьте. Чеддер натрите.
Куски хлеба смажьте растопленным сливочным маслом с одной стороны. На нижний кусок выложите жаренный перец, куски стейка, кунжут, натертый чеддер, полукольца красного лука, нарезанный халапеньо, посыпать зеленым луком.
Затем сверху положите кусок хлеба масляной стороной вверх. Выложите сэндвичи на гриль, под пресс, жарить до расплавления сыра и темной корочки.
Уберите сэндвич с гриля, откройте верхний кусок и полейте чесночным айоли и сбрызните тайским чили. Накройте верхним куском.
Ферментированный соус из халапенью
Всем любителям острого привет. Замутил тут ферментированный соус из халапеньо и немного чили. По вкусу получилось то, что нужно ( стоял два месяца в гараже, раз в неделю перемешивал), но очень уж жидкий. По сути, как табаско, а хотелось бы че го нить погуще. Посоветуйте, пожалуйста, рецепты как можно загустить или с чем смешать соус.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);
• и еще куча-куча всего.
Халапенька созрел
Мой первый опыт выращивания и приготовления острого перца.
Люблю остренькое, но не люблю платить много денег.
По этому в этом году решил замарочиться и посадить свой. Заказал в интернете семена, если кому-то интересно на этом сайте » sortseeds.ru «, весной посадил рассаду и к середина августа собрал первый урожай.
Для маринада выбрал классический рецепт:
Залил горячим маринадом.
Через 10мин слил и разложил по банкам.
Залил заново прокипеченым маринадом.
Закрыл крышками и поставил остывать.
На вид и вкус получилось не хуже, чем в магазине. Пока приготовил четыре баночки после того как распробую получше и скорректирую состав маринада, сделаю партию побольше.
Спасибо за уделенное время, если у кого-то есть рецепты по лучше прошу делиться в комментариях.
Халапешки сибирские)
Приветствую любителей горяченького! Хочу поделиться своей радостью.
Как-то по зиме, в одном из магазинов Новосибирска, были мною куплены свежие перчики халапеньо. Кои были благополучно уничтожены в кратчайшие сроки) Но, ума хватило один оставить дозреть и собрать семена с него. В январе я прорастила семена, то есть к концу января они бы высажены в грунт. Да, очень рано. Сибирские зимы холодные, подоконник был холодный, батареи жварили, фитолампа только и спасала. Не советую в общем так рано высаживать. Перчики болели, страдали, но справились) И, как совсем потеплело, уехали на дачку в теплицу. Срывала в течение лета несколько перцев, острые, сочные, вкусные.
А на прошлой неделе сняла первый крупный урожай)
Кило сто вышло! С трех коренастых кустиков. Радости не было предела) И я решила их замариновать вот по этому рецепту:
Быстро и просто! Маринад надо пробовать в процессе и варьировать соль/сахар/специи
Вот, что получилось на выходе:
На месяц отправила в холодильник, и можно будет пробовать ^^
А пока, в качестве эксперимента, прорастили Naga Viper, попробуем в зиму выращивать
Всем любителям перчиков хочу пожелать смелости, энтузиазма и терпения! Не бойтесь экспериментировать, и все обязательно получится!
Ну и помидорчик из теплички вам на десерт)
Корейский хот-дог
Хот-дог с кимчи, салатом из капусты и с двумя видами соусов.
3 булочки для хот-догов
3 сосиски или колбаски
1/4 небольшого кочана красной капусты
1/4 кочана савойской капусты
1/4 шт. красного лука
0,5 ст.л. свежего имбиря
2 шт. свежего халапеньо
Заправка для салата
55 гр. рисового уксуса
35 гр. оливкового масла
0,5 ч.л. кунжутного масла
0,5 ст.л. азиатского соуса чили или пасты кочуджан
1,5 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. дижонской горчицы
0,3 ч.л. черного перца
Соус на кетчупе
1 ст.л. соуса шрирача
0,5 ч.л. свежего имбиря
Соус на горчице
65 гр. желтой горчицы
0,3 ч.л. свежего имбиря
0,3 ст.л. рисового уксуса
Соус на кетчупе.
Имбирь трем на терке. Смешиваем с остальными ингредиентами.
Соус на горчице.
Имбирь так же трем на терке, смешиваем с горчицей, тамари, кетчупом, шрирачой, и рисовым уксусом.
Заправка для салата.
Смешиваем все ингредиенты.
Капусту тонко нарезаем. Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами. У халапеньо вынимаем семена и тонко нарезаем. Имбирь тонко нарезаем. Кунжут обжариваем несколько минут и добавляем к овощам.
Булочки, сосиски обжариваем на гриле.
Заправку для салата добавляем к нарезанным овощам и хорошо перемешиваем.
В булочку выкладываем капусту кимчи, сосиску, салат, поливаем соусом на кетчупе и соусом на горчице.
Халапеньо Маринованные
Острая закуска — Jalapeno poppers
Jalapeno poppers — популярная в Америке закуска. Это отличная альтернатива сухарикам и желтому полосатику. Если любите острую еду — этот рецепт для вас.
Разрезаете халапеньо пополам и удаляете семена (желательно в перчатках). Затем выкладываете в получившиеся лодочки сырную массу творожного и твердого сыра (70/30). Твёрдый сыр предварительно натрите. Дальше на гриль (непрямой жар) или в духовку на 200 градусов на 10-12 минут. За это время сыр должен образовать румяную корочку, а перцы не стать слишком мягкими, чтобы в итоге можно было ими похрустеть во рту. Мы добавили к перчикам еще немного шкварок, щедро сдобренных смесью из кайенского перца, лукового порошка , гранулированного чеснока, копченой паприки и морской соли. Вкусно есть как горячими, так и холодными.
Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент
Собрался я значит готовить традиционный греческий салат. А приготовил острые булки по оригинальному рецепту.
Мне очень нравится Греция, в частности Крит. Был там несколько раз, и симпатия эта существует во многом за счет греческой кухни, одной из визитных карточек которой является греческий салат. И причём тут острые булки, спросите вы?
В одном из моих любимых ресторанчиков на Крите к греческому салату подают аппетитные свежие булки, обжаренные на сковороде и приправленные ароматным оливковым маслом, чесноком и орегано.
Отсюда и пришла мысль, что готовить салат без булкового сопровождения категорически нельзя. В процессе подготовки родилась мысль приготовить булки по-своему, по Чиличукински)
Рецепт&Эксперимент приготовления острых булок.
🌶300-330 гр. муки пшеничной высшего сорта
🌶250 мл. теплой воды
🌶4 гр. быстродействующих дрожжей,
🌶5 ст. ложек оливкового масла
🌶1 чайная ложка соли
🌶Молотый перец чили (по вкусу)
🌶Халапеньо консервированный (по вкусу)
В ролике я готовлю четыре булки, с разной степенью остроты. Рецепт их разнится только лишь количеством интегрированных сортов острого перца.
Здесь же расскажу вам о варианте с перцем Халапеньо (очень уж он мне понравился).
В муку добавляем сухие быстродействующие дрожжи, чайную ложку соли, две чайных ложки молотого перца чили (допускаю, что в используемом мной тайском молотом чили перце используется паприка). Перемешиваем, и получаем ароматную красноватую муку.
Добавляем 5 столовых ложек оливкового нерафинированного масла и 250-260 мл. теплой воды.
Начинаем месить тесто. Месить его необходимо минут 10-12, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Идеально для этого подойдет планетарный миксер, но у меня такого пока нет, а из блендеров только стационарный, поэтому в видео я замешивал тесто с помощью союза шуруповёрта с венчиком 🙂 Сначала тесто может показаться слишком жидким, но ближе к 10ти минутам оно загустеет, и станет тягучим и эластичным.
В результате получаем симпатичную картинку 🙂
Если вы планируете делать все булки одной остроты, то можно закинуть остальные виды перца (кроме халапеньо, пожалуй) в тесто, в процессе замеса. У меня же острота у каждой булки была своя, поэтому я сначала разделил тесто на четыре части и руками вмесил перец, в том числе нарезанный халапеньо.
Далее, нашпигованные перцем заготовки булок чуть складываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Чуть присыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Дальше необходимо дать тесту взойти не менее часа. Для этого я обычно отправляю его в предварительно разогретую до 40 градусов духовку с водной баней.
После того как тесто взошло, его необходимо еще немного помесить, и сформировать булочки желаемой формы. Если есть желание, что бы поры в булках были большими, надо дать тесту еще раз взойти в течении полу часа. У меня такой цели не было, поэтому заготовки сразу отправились в разогретую духовку.
Запекать эти булки необходимо при температуре 220-230 градусов в течении 20-22 минут, после температуру можно снизить до 170-180 и подержать их там еще 5-7 минут.
В результате получаются вкусные острые булки, с насыщенным ароматом свежего хлеба, и, конечно же, перца. Корочка хрустящая, мякоть нежная. Вариант с Халапеньо получается ну очень вкусным, рекомендую делать именно такой.
На днях будет и рецепт, не побоюсь этого слова, традиционного греческого салата)
Халапеньо: от рассады до закруток
Доброго времени года, уважаемое сообщество!
Сегодня хочу рассказать вам о своём небольшом опыте выращивания Халапеньо и не только.
Оговорюсь, что камера у меня говно, фото делал для себя и не планировал никуда выкладывать. Но, вдохновлённый появлением сообщества любителей острого, решился поделиться с вами своими кусочками прошедшего лета.
Процесс буду описывать подробно, не претендуя на истину. Погнали.
Началось всё в в средине марта с проращивания семян. Протравливаю полчаса семена в 3% перекиси водорода, затем 12 часов выдерживаю в растворе нитрата калия из расчёта 1 гр на 50 мл воды. Это не обязательно, но после замачивания семена показывают лучшую всхожесть и рассада развивается бодрее. Далее выкладываю семена на влажные бумажные полотенца и помещаю в пищевой контейнер. Как только семена проклюнулись, высаживаю их в кассету и отправляю в свой реактор для рассады, сделанный по уникальному фекально-дендральному методу: из контейнера от медикаментов, LED-светильников и кулера от ЭВМ.
(фото позапрошлого года, сейчас реактор модернизирован)
А дальше ждём всходов, не забываем поливать и стараться выдерживать высокую влажность, чего у меня не получилось, да и хер с ним — нормально росли и при низкой. Световой режим в реакторе выставлен 18/6 — для рассады, на мой взгляд, оптимален.
Всходы не заставили себя ждать, отращивают первую пару настоящих листьев, подкармливаются фосфором и опрыскиваются по листу микроэлементами.
Если дорогой читатель планирует высаживать рассаду в теплицу где-нибудь в средней полосе России, где в мае-июне с погодой может приключиться леденящий душу пиздец, то рассаду стоит заранее приучить к холоду, дабы не увяла она после уютненькой квартирки, оказавшись в новых условиях. После появления первой пары настоящих листьев, стоит начать выносить её на холод (12-15°C), постепенно увеличивая время нахождения там. Я начинаю с получаса на балконе и увеличиваю это время каждый день на полчаса. Таким образом, после переезда на дачу, перцы способны выдержать даже кратковременные заморозки без значительного ущерба. Но это не точно.
Ну что, подросли, закалились, дождались майских! Пора ехать и класть своё драгоценное здоровье на алтарь своих шести соток. При посадке рассады в грунт, добавляю 300 гр перегноя и половину столовой ложки двойного суперфосфата в каждую лунку — так быстрее разовьётся корневая система. Через две недели, если нет видимых проблем, можно еще разок подкормить или опрыскать по листу микроэлементами.
Да, эта теплица тоже построена по уникальному фекально-дендральному методу моими предками много веков назад и могла бы служить усыпальницей какому-нибудь вождю. После появления бутонов, подкармливаю сульфатом калия для лучшего плодообразования.
Плоды вяжутся хорошо, имеют нормальную форму и норовят завалить кусты на лопатки — приходится подвязывать.
Первая волна урожая собрана и, забегая вперёд скажу, что таких волн за лето было целых три. Вторая волна была самая мощная, за сезон с шестнадцати кусов было собрано около двадцати килограмм перцев. Учитывая отвратительное лето, отвратительную суглинистую почву и мои проёбы с кормлением и поливом — это небывалый успех!
Дальше дело техники: нарезаем плоды шайбами. Стенка толстая, плоды мясистые и сочные. Вообще, Халапеньо — мой самый любимый сорт. Его можно натурально рубить в салаты, фаршировать сыром, оборачивать в бекон и запекать, коптить и делать соус Чипотле, сушить и заряжать им мельницу для перца. В любом виде он вкусный, и самое главное, не чрезмерно острый. Так вот, нарезали мы плоды. мнооого плодов.
Далее готовим маринад. Я люблю, чтобы вкус Халапеньо ничто не оттеняло, поэтому только вода, соль, сахар и уксус. Уксус я использую белый винный, с ним правда вкуснее получается. Но можно и столовый.
Добавляем в воду соль, сахар и доводим до кипения. Вливаем уксус и после того, как опять закипит, засыпаем перец так, чтобы он был весь покрыт маринадом и СРАЗУ снимаем с огня, накрыв крышкой. Если дать этому делу покипеть, перец перестанет быть хрустящим и будет похож на то днище, что продаётся в магазинах за нереальные деньжища.
Сняв перец с огня, оставляем его на 10 минут отдохнуть от мирской суеты, а сами можем и банки пока простерилизовать. После того, как перец постоит, он изменит свой цвет на привычный для маринованного Халапеньо.
Затем раскладываем перец по банкам, заливаем маринадом, закрываем крышкой и откупориваем бутылочку белого сухого или что там у вас завалялось в погребе. Хвалим себя за проделанную работу и через пару-тройку недель наслаждаемся результатом своих трудов и наслждаем друзей. если они у вас есть.
Вроде бы всё, что хотел сказать — сказал.
Замечания, вопросы и критика приветствуется.
Источник