- Рецепт: Свиные хрящики тушенные с картофелем — Бюджетно и очень вкусно
- Свиные хрящики тушеные
- Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
- Похожие рецепты
- Рулька-гриль по-домашнему
- Мясо в барбарисовом маринаде
- Соте из баклажанов с мясом
- Рулетики из мяса – фламенкины
- Свиные ребрышки с чили
- Рулет из пашины с начинкой
- Аппетитные котлеты «Кордон блю»
- Свинина с клюквенным соусом и медом
- Запеченная свинина
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из молодой капусты с курицей
- Новогодние тарталетки «Елки-Палки»
- Cырный десерт для фуршета
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты со свиными хрящиками
- Свиные хрящики тушеные
- Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
- Похожие рецепты
- Мясные рулетики на капустной подушке
- Отбивная из свинины с овощами
- Запеченное мясо с корейской морковкой
- “Хрюшка” отбивная
- Вкуснейшая мачанка с блинами
- Свиная рулька в тёмном пиве
- Отбивные в маринаде
- Запеченные макароны
- Свинина со сливами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками
- Маринованные помидоры на пикник
- Турецкое курабье с кокосом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из свиных хрящей
- Рецепт: Хрящики свиные запеченные в духовке — По нашему — домашнему! От Venerika.
- Шашлык из свиных хрящей
- Тушеные свиные ребрышки
- Тушеные свиные ребрышки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Похожие рецепты
- Комментарии
- Спасибо за рецепт! очень
- очень вкусные и мягкие
- Блюда из свиных хрящей
- Что приготовить из свиных рёбрышек?
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Свиные хрящики тушеные
- Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
Рецепт: Свиные хрящики тушенные с картофелем — Бюджетно и очень вкусно
Здравствуйте, мои дорогие !
Иногда бывает такая пора, что в кошельке дыра, а в холодильнике мышь повесилась. А без мяса в нашей семье мужчины ничего есть не хотят.
Я нашла для себя в такой ситуации палочку- выручалочку. На рынке или в фермерском магазине покупаю свиные хрящики. Они недорогие, 140 рублей за килограмм. И при этом довольно таки легкие по весу. Хрящик совсем тоненький, а вокруг достаточно много сочного мяса с жирненькой прослоечкой.
Я беру всего 400 грамм свиных хрящиков. И этого вполне достаточно для приготовления двух с половиной литровой кастрюльки вкусного мясного блюда.
Кроме того свиные хрящики- это всегда мясо молодых свиночек или поросят. Мясо вокруг свиных хрящиков всегда нежное и сочное и с некоей такой жирненькой прожилочкой. Да и сами хрящики в готовом блюде легко разжевываются, а если не хотите хрящики жевать, то они легко обгладываются (обсасываются). А еще свиные хрящики очень быстро готовятся.
Вообщем получается быстро, очень вкусно и недорого.
Начинаем готовить свиные хрящики тушенные (томленные) с картофелем.
Берем свиные хрящики, моем их начисто. Посмотрите какие мясные и симпатичные кусочки
Разрезаем эти две полосы мясных хрящиков на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Режутся довольно легко, только в некоторых местах делаю усилие. Их удобно разрезать большим ножом с пяточкой. Даже если попадаешь на хрящик, слегка придавишь на руку с ножом, и вот уже свиные хрящики разрезались на вот такие вот кусочки
В небольшую кастрюлю- казанок наливаю немного растительного масла (можно и смальца положить) и когда масло разогреется, кладу туда нарезанные кусочки свиных хрящиков.
Слегка обжариваем хрящики
Пока хрящики обжариваются в кастрюльке, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук
Добавляем лук к мясным хрящикам, перемешиваем, пусть обжаривается мяско вместе с луком
Пока свиные хрящики с луком жарятся, чистим несколько картофелин
( я обычно беру 5 или 6 крупных картошек) и парочку небольших морковок.
Картофель режу по- деревенски, в длину пополам, и каждую половину потом тоже или пополам, или на 3 части
Морковь режу колечками, а если морковь толстенькая, то половинками колечек.
Нарезанный по- деревенски картофель кладем в кастрюльку с мясом (хрящиками). Аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Доливаем горячей воды или бульона. Я обычно лью воду. Хрящики жирненькие и дадут отличный навар.
Пару- тройку раз снимаем образовывающуюся пену.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и пусть хрящики с картошечкой медленно томятся (тушатся). Спустя минут 10 или 15 добавляем туда и кружочки моркови.
Минут за 5 до готовности добавим и специи- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, зелень по вкусу
Вкусные и наваристые мясные свиные хрящики с картошкой уже готовы.
Очень вкусное наваристая картошечка со свиными хрящиками ни кого не оставит равнодушным. Быстро, очень вкусно и бюджетно.
Источник
Свиные хрящики тушеные
Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.
Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
- Свинина (хрящики) — 1 кг
- Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Специи
- Соль
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2689.9 ккал | белки 164.2 г | жиры 217.1 г | углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал | белки 41.1 г | жиры 54.3 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.
Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.
Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).
Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики — 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).
И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.
Приятного Вам аппетита!
P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.
Похожие рецепты
Рулька-гриль по-домашнему
Мясо в барбарисовом маринаде
Соте из баклажанов с мясом
Рулетики из мяса – фламенкины
Свиные ребрышки с чили
Рулет из пашины с начинкой
Аппетитные котлеты «Кордон блю»
Свинина с клюквенным соусом и медом
Запеченная свинина
Попробуйте приготовить вместе
Салат из молодой капусты с курицей
Новогодние тарталетки «Елки-Палки»
Cырный десерт для фуршета
Комментарии и отзывы
7 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Seagull_L #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года TUZOVA #
6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года малибу #
6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты со свиными хрящиками
Я беру всего 400 грамм свиных хрящиков. И этого вполне достаточно для приготовления двух с половиной литровой кастрюльки вкусного мясного блюда.
Кроме того свиные хрящики- это всегда мясо молодых свиночек или поросят. Мясо вокруг свиных хрящиков всегда нежное и сочное и с некоей такой жирненькой прожилочкой. Да и сами хрящики в готовом блюде легко разжевываются, а если не хотите хрящики жевать, то они легко обгладываются (обсасываются). А еще свиные хрящики очень быстро готовятся.
Вообщем получается быстро, очень вкусно и недорого.
Начинаем готовить свиные хрящики тушенные (томленные) с картофелем.
Берем свиные хрящики, моем их начисто. Посмотрите какие мясные и симпатичные кусочки
Разрезаем эти две полосы мясных хрящиков на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Режутся довольно легко, только в некоторых местах делаю усилие. Их удобно разрезать большим ножом с пяточкой. Даже если попадаешь на хрящик, слегка придавишь на руку с ножом, и вот уже свиные хрящики разрезались на вот такие вот кусочки
В небольшую кастрюлю- казанок наливаю немного растительного масла (можно и смальца положить) и когда масло разогреется, кладу туда нарезанные кусочки свиных хрящиков.
Слегка обжариваем хрящики
Пока хрящики обжариваются в кастрюльке, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук
Добавляем лук к мясным хрящикам, перемешиваем, пусть обжаривается мяско вместе с луком
Пока свиные хрящики с луком жарятся, чистим несколько картофелин
( я обычно беру 5 или 6 крупных картошек) и парочку небольших морковок.
Картофель режу по- деревенски, в длину пополам, и каждую половину потом тоже или пополам, или на 3 части
Морковь режу колечками, а если морковь толстенькая, то половинками колечек.
Нарезанный по- деревенски картофель кладем в кастрюльку с мясом (хрящиками). Аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Доливаем горячей воды или бульона. Я обычно лью воду. Хрящики жирненькие и дадут отличный навар.
Пару- тройку раз снимаем образовывающуюся пену.
Закрываем крышкой, убавляем огонь и пусть хрящики с картошечкой медленно томятся (тушатся). Спустя минут 10 или 15 добавляем туда и кружочки моркови.
Минут за 5 до готовности добавим и специи- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, зелень по вкусу
Вкусные и наваристые мясные свиные хрящики с картошкой уже готовы.
Очень вкусное наваристая картошечка со свиными хрящиками ни кого не оставит равнодушным. Быстро, очень вкусно и бюджетно.
Свиные хрящики тушеные
Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.
Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2689.9 ккал | белки 164.2 г | жиры 217.1 г | углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал | белки 41.1 г | жиры 54.3 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.
Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.
Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).
И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.
Приятного Вам аппетита!
P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.
Похожие рецепты
Мясные рулетики на капустной подушке
Отбивная из свинины с овощами
Запеченное мясо с корейской морковкой
“Хрюшка” отбивная
Вкуснейшая мачанка с блинами
Свиная рулька в тёмном пиве
Отбивные в маринаде
Запеченные макароны
Свинина со сливами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
Маринованные помидоры на пикник
Турецкое курабье с кокосом
Комментарии и отзывы
7 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Seagull_L #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года TUZOVA #
6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года малибу #
6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Берём свежие свиные хрящики, ополаскиваем под проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и выкладываем на сухой противень.
В это же самое время включаем духовой шкаф и ставим греться до температуры 250 градусов.
Рёбрышки солим и перчим так как Вы любите:
Слегка обливаем майонезом:
Берём сочную луковичку:
Посыпаем на хрящики:
Наливаем пол стакана воды:
Заливаем хрящики и перемешиваем! (лук большей частью остается на дне и служит своего рода подстилкой:
Отправляем всё это в духовой разогретый шкаф:
Через минут 5-10, когда вода слегка испарится, добавляем ещё стакан воды (горячей кипяченой!)
Вода покрывает практически весь противень:
Оставляем минут на 20 при температуре 250 градусов!
Затем температуру снижаем до 180 градусов, переворачиваем подрумянившиеся хрящики, при необходимости добавляем ещё воды и оставляем ещё на 25 минут!
Когда Вы увидите красоту с румяной корочкой выключаете духовой шкаф, выносите хрящики и раскладываете по тарелочкам, вместе со свежими овощами и варёным картофелем!
Хрящики получаются очень сочными и жирными естественно, поэтому в сложном гарнире нет необходимости! Иначе будет слишком тяжело для пищеварения!
И помним первое, что мы едим это или салат из свежих овощей (100 гр.) или овощи! А уж потом всё остальное!
Приятного Вам аппетита!
Здоровья и счастья всем Вам!
Блюда из свиных хрящей
Рецепт: Хрящики свиные запеченные в духовке — По нашему — домашнему! От Venerika.
Берём свежие свиные хрящики, ополаскиваем под проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и выкладываем на сухой противень.
В это же самое время включаем духовой шкаф и ставим греться до температуры 250 градусов.
Рёбрышки солим и перчим так как Вы любите:
Слегка обливаем майонезом:
Берём сочную луковичку:
Посыпаем на хрящики:
Наливаем пол стакана воды:
Заливаем хрящики и перемешиваем! (лук большей частью остается на дне и служит своего рода подстилкой:
Отправляем всё это в духовой разогретый шкаф:
Через минут 5-10, когда вода слегка испарится, добавляем ещё стакан воды (горячей кипяченой!)
Вода покрывает практически весь противень:
Оставляем минут на 20 при температуре 250 градусов!
Затем температуру снижаем до 180 градусов, переворачиваем подрумянившиеся хрящики, при необходимости добавляем ещё воды и оставляем ещё на 25 минут!
Когда Вы увидите красоту с румяной корочкой выключаете духовой шкаф, выносите хрящики и раскладываете по тарелочкам, вместе со свежими овощами и варёным картофелем!
Хрящики получаются очень сочными и жирными естественно, поэтому в сложном гарнире нет необходимости! Иначе будет слишком тяжело для пищеварения!
И помним первое, что мы едим это или салат из свежих овощей (100 гр.) или овощи! А уж потом всё остальное!
Приятного Вам аппетита!
Здоровья и счастья всем Вам!
Шашлык из свиных хрящей
Шашлык из свиных хрящей
Ингредиенты:
свинина на хрящах — 1 лента
соль
чеснок — 3 зубчика
кориандр молотый — 1 ч.л.
петрушка сушеная — 1 ч.л.
аджика сухая — 1 ч.л.
томат сушеный — 1 ч.л.
сумах — щепотка
Способ приготовления:
решили мы вчера с друзьями пивка попить. а чтоб повеселее было, то и мангальчик разжечь. но раз мангал горит, то совсем не плохо и пожарить на нем что-нибудь
что-то мариновать — долго, а свежего мяса уже не купить. так что в ход пошла свинина на хрящиках, припасенная для супа.
итак, взял я той свинины одну ленту, граммов на 600 и порезал кусками.
смешал в оливковом масле специи
свининку присолил, натер чесночком и обмазал специями
и положил на решетку мангала, предварительно смазав и ее маслом
часто переворачивал, смазывая мясо, чтоб не сохло
а как прожарилось все хорошенько и мясо с хрящиков стало отделяться — подал под пиво
прекрасно пошло!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ребрышки помыть и слегка обсушить.
Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.
Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.
Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.
К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Жареные свиные ребрышки с луком
Тушеные копченые ребрышки
Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем
Свиные ребрышки со спагетти
Сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки с квашеной капустой
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в горшочках
Свиные ребрышки в аэрогриле
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
Рецепт свинины с луком на сковороде
Курица в соевом соусе на сковороде
Говядина с луком на сковороде
Говядина с овощами на сковороде
Курица, тушеная в соусе
Жареная свинина в соевом соусе
Отбивные из свинины в кляре
Рецепт азу из индейки на сковороде
Жареная капуста с фаршем
Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Чебуреки на заварном тесте
Рулька, запеченная в духовке
Рецепт соленого сала с чесноком
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Засолка сала в горячем рассоле
Комментарии
Спасибо за рецепт! очень
Спасибо за рецепт! очень нежные ребрышки)) прям за 2 часа протушились и вкус волшебный!!))))
очень вкусные и мягкие
очень вкусные и мягкие ребрышки. муж в восторге.
Блюда из свиных хрящей
Берём свежие свиные хрящики, ополаскиваем под проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и выкладываем на сухой противень.
В это же самое время включаем духовой шкаф и ставим греться до температуры 250 градусов.
Рёбрышки солим и перчим так как Вы любите:
Слегка обливаем майонезом:
Берём сочную луковичку:
Посыпаем на хрящики:
Наливаем пол стакана воды:
Заливаем хрящики и перемешиваем! (лук большей частью остается на дне и служит своего рода подстилкой:
Отправляем всё это в духовой разогретый шкаф:
Через минут 5-10, когда вода слегка испарится, добавляем ещё стакан воды (горячей кипяченой!)
Вода покрывает практически весь противень:
Оставляем минут на 20 при температуре 250 градусов!
Затем температуру снижаем до 180 градусов, переворачиваем подрумянившиеся хрящики, при необходимости добавляем ещё воды и оставляем ещё на 25 минут!
Когда Вы увидите красоту с румяной корочкой выключаете духовой шкаф, выносите хрящики и раскладываете по тарелочкам, вместе со свежими овощами и варёным картофелем!
Хрящики получаются очень сочными и жирными естественно, поэтому в сложном гарнире нет необходимости! Иначе будет слишком тяжело для пищеварения!
И помним первое, что мы едим это или салат из свежих овощей (100 гр.) или овощи! А уж потом всё остальное!
Приятного Вам аппетита!
Здоровья и счастья всем Вам!
Уксус винны красный
На гарник картошечка кусочками отваренная.
1. Берем хрящички, промываем обсушиваем режем
2. На сковороде разогреваем растительное масло добавляем семена кунжута + чуточку кунжутного масла.
3. В разогретое масло выкладываем мясо. Даем обжарится минут 5-7 и после заливаем соевым соусом
еще посыпаем чесночком и перчиком
4. Жарим минут 15 помешивая. Далее добавляем лук и минут 5/7 жаиим, добавляем чуточку водички и тушим еше 10 минут.
нам понадобиться:
1. Хрящи свиные — 0,8 — 1 кг
2. Соль, перец красный, перец черный
3. Два зубка чеснока
4. 100-200 мл. светлого пива
Режем хрящики на среднего размера кусочки.
Добавлляем соль, перец, перемещиваем.
Ставим в микроволновку на 25 минут на мощности 800 кВт. (крышкой не накрываем)
После каждых 5 — 7 минут готовки достаем, перемешиваем и добавляем равномерно пива.
За 5-7 минут до окончания готовки, во время последнего перемешивания, выдавливаем чеснок.
Даем немного остыть. Приятного аппетита!
Что приготовить из свиных рёбрышек?
Описание
Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про яичницу, я про румяные, сочные свиные рёбрышки!
Друзья, если у вас в планах сегодня на обед приготовить свиные рёбрышки и вы еще в догадках какой рецепт применить, присоединяйтесь! Сегодня я расскажу и подробно покажу, как приготовить из свиных ребрышек вкусный и быстрый обед!
Главный ингредиент, это, конечно, же свиные рёбра. А вот на гарнир я выбрала рис, хотя хотелось гречки (закончилась).
Как же я быстро приготовлю такой обед? Да здесь играться сколько нужно! Так возможно подумают многие, но есть одно «но»! Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, вы этот обед приготовите за 15 минут! Время приготовления я не считаю, потому что в нём ваше участие не потребуется. Я правильно говорю? Да, потому что мультиварка готовит блюдо, которое не обязательно перемешивать. А вот попробуйте готовить плов на плите, не перемешивая его, он пригорит и это факт!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Ну что, приступим? Для начала включите мультиварку в режим «поджаривание». Если такового не имеется, воспользуйтесь режимом «выпечка».
Пока чаша будет прогреваться, нужно натереть свиные рёбра солью, перцем и паприкой. По желанию можно воспользоваться и другими любимыми специями.
В чашу вылить раст. масло и отправить рёбра в неё.
При закрытой крышке обжарить свиные рёбра до румяной корочки, с двух сторон. На каждую сторону у меня ушло по 4 минуты.
При заданном режиме мясо, в прочим, как и другие продукты могут хорошо зажариться, но не сгореть. Им не позволит мультиварка, она автоматом отключится.
Итак, обжаренные рёбра оставляем в чаше, но отодвигаем их в сторону. Так сказать, освобождаем площадь для следующих гостей. Добавляем к мясу овощи, которые мы подготовили, пока ребра жарились. Пассеруем совсем недолго.
Следом добавляем рис и измельченный чеснок.
Заливаем водой, и лучше кипятком. Можно вместо воды использовать бульон (если таковой имеется).
Рис я люблю готовить с помидорами и сегодня у меня вместо них выступит томатный домашний соус, который я заготовила на зиму. Он пряный, поэтому с ним я готовлю пиццу или подаю к макаронам, вместо кетчупа.
Перемешаем и добавим для аромата парочку лавровых листа. Кстати, попробуйте на вкус и если необходимо — добавьте соль.
Спустя время обед готов. Остаётся только наполнить тарелки рисом с ребрышками и позвать всех кушать!
В это время года горячие вторые блюда с мясом требуют домашних солений! Соленые помидоры как из бочки пришлись как раз по вкусу!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов!
Свиные хрящики тушеные
Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.
Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2689.9 ккал | белки 164.2 г | жиры 217.1 г | углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал | белки 41.1 г | жиры 54.3 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.
Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.
Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).
Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики — 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).
И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.
Приятного Вам аппетита!
P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.
Источник