Что можно приготовить с хрящиками

Содержание
  1. Рецепт: Свиные хрящики тушенные с картофелем — Бюджетно и очень вкусно
  2. Свиные хрящики тушеные
  3. Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
  6. Похожие рецепты
  7. Рулька-гриль по-домашнему
  8. Мясо в барбарисовом маринаде
  9. Соте из баклажанов с мясом
  10. Рулетики из мяса – фламенкины
  11. Свиные ребрышки с чили
  12. Рулет из пашины с начинкой
  13. Аппетитные котлеты «Кордон блю»
  14. Свинина с клюквенным соусом и медом
  15. Запеченная свинина
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат из молодой капусты с курицей
  18. Новогодние тарталетки «Елки-Палки»
  19. Cырный десерт для фуршета
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепты со свиными хрящиками
  23. Свиные хрящики тушеные
  24. Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
  27. Похожие рецепты
  28. Мясные рулетики на капустной подушке
  29. Отбивная из свинины с овощами
  30. Запеченное мясо с корейской морковкой
  31. “Хрюшка” отбивная
  32. Вкуснейшая мачанка с блинами
  33. Свиная рулька в тёмном пиве
  34. Отбивные в маринаде
  35. Запеченные макароны
  36. Свинина со сливами
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат с креветками
  39. Маринованные помидоры на пикник
  40. Турецкое курабье с кокосом
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  43. Блюда из свиных хрящей
  44. Рецепт: Хрящики свиные запеченные в духовке — По нашему — домашнему! От Venerika.
  45. Шашлык из свиных хрящей
  46. Тушеные свиные ребрышки
  47. Тушеные свиные ребрышки
  48. Ингредиенты
  49. Этапы приготовления
  50. Этот рецепт представлен в разделах:
  51. Похожие рецепты
  52. Комментарии
  53. Спасибо за рецепт! очень
  54. очень вкусные и мягкие
  55. Блюда из свиных хрящей
  56. Что приготовить из свиных рёбрышек?
  57. Описание
  58. Ингредиенты:
  59. Как приготовить:
  60. Свиные хрящики тушеные
  61. Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
  62. Пищевая и энергетическая ценность:
  63. Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:

Рецепт: Свиные хрящики тушенные с картофелем — Бюджетно и очень вкусно

Здравствуйте, мои дорогие !
Иногда бывает такая пора, что в кошельке дыра, а в холодильнике мышь повесилась. А без мяса в нашей семье мужчины ничего есть не хотят.
Я нашла для себя в такой ситуации палочку- выручалочку. На рынке или в фермерском магазине покупаю свиные хрящики. Они недорогие, 140 рублей за килограмм. И при этом довольно таки легкие по весу. Хрящик совсем тоненький, а вокруг достаточно много сочного мяса с жирненькой прослоечкой.

Я беру всего 400 грамм свиных хрящиков. И этого вполне достаточно для приготовления двух с половиной литровой кастрюльки вкусного мясного блюда.

Кроме того свиные хрящики- это всегда мясо молодых свиночек или поросят. Мясо вокруг свиных хрящиков всегда нежное и сочное и с некоей такой жирненькой прожилочкой. Да и сами хрящики в готовом блюде легко разжевываются, а если не хотите хрящики жевать, то они легко обгладываются (обсасываются). А еще свиные хрящики очень быстро готовятся.

Вообщем получается быстро, очень вкусно и недорого.
Начинаем готовить свиные хрящики тушенные (томленные) с картофелем.

Берем свиные хрящики, моем их начисто. Посмотрите какие мясные и симпатичные кусочки

Разрезаем эти две полосы мясных хрящиков на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Режутся довольно легко, только в некоторых местах делаю усилие. Их удобно разрезать большим ножом с пяточкой. Даже если попадаешь на хрящик, слегка придавишь на руку с ножом, и вот уже свиные хрящики разрезались на вот такие вот кусочки

В небольшую кастрюлю- казанок наливаю немного растительного масла (можно и смальца положить) и когда масло разогреется, кладу туда нарезанные кусочки свиных хрящиков.

Слегка обжариваем хрящики

Пока хрящики обжариваются в кастрюльке, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук

Добавляем лук к мясным хрящикам, перемешиваем, пусть обжаривается мяско вместе с луком

Пока свиные хрящики с луком жарятся, чистим несколько картофелин
( я обычно беру 5 или 6 крупных картошек) и парочку небольших морковок.

Картофель режу по- деревенски, в длину пополам, и каждую половину потом тоже или пополам, или на 3 части

Морковь режу колечками, а если морковь толстенькая, то половинками колечек.

Нарезанный по- деревенски картофель кладем в кастрюльку с мясом (хрящиками). Аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Доливаем горячей воды или бульона. Я обычно лью воду. Хрящики жирненькие и дадут отличный навар.

Пару- тройку раз снимаем образовывающуюся пену.

Закрываем крышкой, убавляем огонь и пусть хрящики с картошечкой медленно томятся (тушатся). Спустя минут 10 или 15 добавляем туда и кружочки моркови.

Минут за 5 до готовности добавим и специи- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, зелень по вкусу

Вкусные и наваристые мясные свиные хрящики с картошкой уже готовы.

Очень вкусное наваристая картошечка со свиными хрящиками ни кого не оставит равнодушным. Быстро, очень вкусно и бюджетно.

Источник

Свиные хрящики тушеные

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:

  • Свинина (хрящики) — 1 кг
  • Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.9 ккал
белки
164.2 г
жиры
217.1 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:

Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.

Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.

Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).

Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики — 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).

И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.

Приятного Вам аппетита!

P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Приготовить рис для праздника
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Похожие рецепты

Рулька-гриль по-домашнему

Мясо в барбарисовом маринаде

Соте из баклажанов с мясом

Рулетики из мяса – фламенкины

Свиные ребрышки с чили

Рулет из пашины с начинкой

Аппетитные котлеты «Кордон блю»

Свинина с клюквенным соусом и медом

Запеченная свинина

Попробуйте приготовить вместе

Салат из молодой капусты с курицей

Новогодние тарталетки «Елки-Палки»

Cырный десерт для фуршета

Комментарии и отзывы

7 декабря 2010 года wwb80 #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Seagull_L #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года TUZOVA #

6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года малибу #

6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты со свиными хрящиками

Я беру всего 400 грамм свиных хрящиков. И этого вполне достаточно для приготовления двух с половиной литровой кастрюльки вкусного мясного блюда.

Кроме того свиные хрящики- это всегда мясо молодых свиночек или поросят. Мясо вокруг свиных хрящиков всегда нежное и сочное и с некоей такой жирненькой прожилочкой. Да и сами хрящики в готовом блюде легко разжевываются, а если не хотите хрящики жевать, то они легко обгладываются (обсасываются). А еще свиные хрящики очень быстро готовятся.

Вообщем получается быстро, очень вкусно и недорого.
Начинаем готовить свиные хрящики тушенные (томленные) с картофелем.

Берем свиные хрящики, моем их начисто. Посмотрите какие мясные и симпатичные кусочки

Разрезаем эти две полосы мясных хрящиков на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Режутся довольно легко, только в некоторых местах делаю усилие. Их удобно разрезать большим ножом с пяточкой. Даже если попадаешь на хрящик, слегка придавишь на руку с ножом, и вот уже свиные хрящики разрезались на вот такие вот кусочки

В небольшую кастрюлю- казанок наливаю немного растительного масла (можно и смальца положить) и когда масло разогреется, кладу туда нарезанные кусочки свиных хрящиков.

Слегка обжариваем хрящики

Пока хрящики обжариваются в кастрюльке, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук

Добавляем лук к мясным хрящикам, перемешиваем, пусть обжаривается мяско вместе с луком

Пока свиные хрящики с луком жарятся, чистим несколько картофелин
( я обычно беру 5 или 6 крупных картошек) и парочку небольших морковок.

Картофель режу по- деревенски, в длину пополам, и каждую половину потом тоже или пополам, или на 3 части

Морковь режу колечками, а если морковь толстенькая, то половинками колечек.

Нарезанный по- деревенски картофель кладем в кастрюльку с мясом (хрящиками). Аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Доливаем горячей воды или бульона. Я обычно лью воду. Хрящики жирненькие и дадут отличный навар.

Пару- тройку раз снимаем образовывающуюся пену.

Закрываем крышкой, убавляем огонь и пусть хрящики с картошечкой медленно томятся (тушатся). Спустя минут 10 или 15 добавляем туда и кружочки моркови.

Минут за 5 до готовности добавим и специи- лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, зелень по вкусу

Вкусные и наваристые мясные свиные хрящики с картошкой уже готовы.

Очень вкусное наваристая картошечка со свиными хрящиками ни кого не оставит равнодушным. Быстро, очень вкусно и бюджетно.

Свиные хрящики тушеные

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.9 ккал
белки
164.2 г
жиры
217.1 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:

Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.

Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.

Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).

И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.

Приятного Вам аппетита!

P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Похожие рецепты

Мясные рулетики на капустной подушке

Отбивная из свинины с овощами

Запеченное мясо с корейской морковкой

“Хрюшка” отбивная

Вкуснейшая мачанка с блинами

Свиная рулька в тёмном пиве

Отбивные в маринаде

Запеченные макароны

Свинина со сливами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

Маринованные помидоры на пикник

Турецкое курабье с кокосом

Комментарии и отзывы

7 декабря 2010 года wwb80 #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года Seagull_L #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года TUZOVA #

6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

6 декабря 2010 года малибу #

6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Берём свежие свиные хрящики, ополаскиваем под проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и выкладываем на сухой противень.
В это же самое время включаем духовой шкаф и ставим греться до температуры 250 градусов.

Читайте также:  Как приготовить капусту чтобы она не потемнела

Рёбрышки солим и перчим так как Вы любите:

Слегка обливаем майонезом:

Берём сочную луковичку:

Посыпаем на хрящики:

Наливаем пол стакана воды:

Заливаем хрящики и перемешиваем! (лук большей частью остается на дне и служит своего рода подстилкой:

Отправляем всё это в духовой разогретый шкаф:

Через минут 5-10, когда вода слегка испарится, добавляем ещё стакан воды (горячей кипяченой!)

Вода покрывает практически весь противень:

Оставляем минут на 20 при температуре 250 градусов!

Затем температуру снижаем до 180 градусов, переворачиваем подрумянившиеся хрящики, при необходимости добавляем ещё воды и оставляем ещё на 25 минут!

Когда Вы увидите красоту с румяной корочкой выключаете духовой шкаф, выносите хрящики и раскладываете по тарелочкам, вместе со свежими овощами и варёным картофелем!
Хрящики получаются очень сочными и жирными естественно, поэтому в сложном гарнире нет необходимости! Иначе будет слишком тяжело для пищеварения!

И помним первое, что мы едим это или салат из свежих овощей (100 гр.) или овощи! А уж потом всё остальное!

Приятного Вам аппетита!
Здоровья и счастья всем Вам!

Блюда из свиных хрящей

Рецепт: Хрящики свиные запеченные в духовке — По нашему — домашнему! От Venerika.

Берём свежие свиные хрящики, ополаскиваем под проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и выкладываем на сухой противень.
В это же самое время включаем духовой шкаф и ставим греться до температуры 250 градусов.

Рёбрышки солим и перчим так как Вы любите:

Слегка обливаем майонезом:

Берём сочную луковичку:

Посыпаем на хрящики:

Наливаем пол стакана воды:

Заливаем хрящики и перемешиваем! (лук большей частью остается на дне и служит своего рода подстилкой:

Отправляем всё это в духовой разогретый шкаф:

Через минут 5-10, когда вода слегка испарится, добавляем ещё стакан воды (горячей кипяченой!)

Вода покрывает практически весь противень:

Оставляем минут на 20 при температуре 250 градусов!

Затем температуру снижаем до 180 градусов, переворачиваем подрумянившиеся хрящики, при необходимости добавляем ещё воды и оставляем ещё на 25 минут!

Когда Вы увидите красоту с румяной корочкой выключаете духовой шкаф, выносите хрящики и раскладываете по тарелочкам, вместе со свежими овощами и варёным картофелем!
Хрящики получаются очень сочными и жирными естественно, поэтому в сложном гарнире нет необходимости! Иначе будет слишком тяжело для пищеварения!

И помним первое, что мы едим это или салат из свежих овощей (100 гр.) или овощи! А уж потом всё остальное!

Приятного Вам аппетита!
Здоровья и счастья всем Вам!

Шашлык из свиных хрящей

Шашлык из свиных хрящей

Ингредиенты:
свинина на хрящах — 1 лента
соль
чеснок — 3 зубчика
кориандр молотый — 1 ч.л.
петрушка сушеная — 1 ч.л.
аджика сухая — 1 ч.л.
томат сушеный — 1 ч.л.
сумах — щепотка

Способ приготовления:
решили мы вчера с друзьями пивка попить. а чтоб повеселее было, то и мангальчик разжечь. но раз мангал горит, то совсем не плохо и пожарить на нем что-нибудь
что-то мариновать — долго, а свежего мяса уже не купить. так что в ход пошла свинина на хрящиках, припасенная для супа.
итак, взял я той свинины одну ленту, граммов на 600 и порезал кусками.
смешал в оливковом масле специи
свининку присолил, натер чесночком и обмазал специями
и положил на решетку мангала, предварительно смазав и ее маслом
часто переворачивал, смазывая мясо, чтоб не сохло
а как прожарилось все хорошенько и мясо с хрящиков стало отделяться — подал под пиво
прекрасно пошло!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Жареные свиные ребрышки с луком
Тушеные копченые ребрышки
Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем
Свиные ребрышки со спагетти
Сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки с квашеной капустой
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в горшочках
Свиные ребрышки в аэрогриле
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
Рецепт свинины с луком на сковороде
Курица в соевом соусе на сковороде
Говядина с луком на сковороде
Говядина с овощами на сковороде
Курица, тушеная в соусе
Жареная свинина в соевом соусе
Отбивные из свинины в кляре
Рецепт азу из индейки на сковороде
Жареная капуста с фаршем
Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Чебуреки на заварном тесте
Рулька, запеченная в духовке
Рецепт соленого сала с чесноком
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Засолка сала в горячем рассоле

Комментарии

Спасибо за рецепт! очень

Спасибо за рецепт! очень нежные ребрышки)) прям за 2 часа протушились и вкус волшебный!!))))

очень вкусные и мягкие

очень вкусные и мягкие ребрышки. муж в восторге.

Блюда из свиных хрящей

Берём свежие свиные хрящики, ополаскиваем под проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и выкладываем на сухой противень.
В это же самое время включаем духовой шкаф и ставим греться до температуры 250 градусов.

Рёбрышки солим и перчим так как Вы любите:

Слегка обливаем майонезом:

Берём сочную луковичку:

Посыпаем на хрящики:

Наливаем пол стакана воды:

Заливаем хрящики и перемешиваем! (лук большей частью остается на дне и служит своего рода подстилкой:

Отправляем всё это в духовой разогретый шкаф:

Через минут 5-10, когда вода слегка испарится, добавляем ещё стакан воды (горячей кипяченой!)

Вода покрывает практически весь противень:

Читайте также:  Как приготовить начинку с сухофруктами

Оставляем минут на 20 при температуре 250 градусов!

Затем температуру снижаем до 180 градусов, переворачиваем подрумянившиеся хрящики, при необходимости добавляем ещё воды и оставляем ещё на 25 минут!

Когда Вы увидите красоту с румяной корочкой выключаете духовой шкаф, выносите хрящики и раскладываете по тарелочкам, вместе со свежими овощами и варёным картофелем!
Хрящики получаются очень сочными и жирными естественно, поэтому в сложном гарнире нет необходимости! Иначе будет слишком тяжело для пищеварения!

И помним первое, что мы едим это или салат из свежих овощей (100 гр.) или овощи! А уж потом всё остальное!

Приятного Вам аппетита!
Здоровья и счастья всем Вам!

Уксус винны красный

На гарник картошечка кусочками отваренная.

1. Берем хрящички, промываем обсушиваем режем

2. На сковороде разогреваем растительное масло добавляем семена кунжута + чуточку кунжутного масла.

3. В разогретое масло выкладываем мясо. Даем обжарится минут 5-7 и после заливаем соевым соусом

еще посыпаем чесночком и перчиком

4. Жарим минут 15 помешивая. Далее добавляем лук и минут 5/7 жаиим, добавляем чуточку водички и тушим еше 10 минут.

нам понадобиться:
1. Хрящи свиные — 0,8 — 1 кг
2. Соль, перец красный, перец черный
3. Два зубка чеснока
4. 100-200 мл. светлого пива

Режем хрящики на среднего размера кусочки.

Добавлляем соль, перец, перемещиваем.

Ставим в микроволновку на 25 минут на мощности 800 кВт. (крышкой не накрываем)
После каждых 5 — 7 минут готовки достаем, перемешиваем и добавляем равномерно пива.
За 5-7 минут до окончания готовки, во время последнего перемешивания, выдавливаем чеснок.
Даем немного остыть. Приятного аппетита!

Что приготовить из свиных рёбрышек?

Описание

Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про яичницу, я про румяные, сочные свиные рёбрышки!

Друзья, если у вас в планах сегодня на обед приготовить свиные рёбрышки и вы еще в догадках какой рецепт применить, присоединяйтесь! Сегодня я расскажу и подробно покажу, как приготовить из свиных ребрышек вкусный и быстрый обед!

Главный ингредиент, это, конечно, же свиные рёбра. А вот на гарнир я выбрала рис, хотя хотелось гречки (закончилась).

Как же я быстро приготовлю такой обед? Да здесь играться сколько нужно! Так возможно подумают многие, но есть одно «но»! Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, вы этот обед приготовите за 15 минут! Время приготовления я не считаю, потому что в нём ваше участие не потребуется. Я правильно говорю? Да, потому что мультиварка готовит блюдо, которое не обязательно перемешивать. А вот попробуйте готовить плов на плите, не перемешивая его, он пригорит и это факт!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Ну что, приступим? Для начала включите мультиварку в режим «поджаривание». Если такового не имеется, воспользуйтесь режимом «выпечка».

Пока чаша будет прогреваться, нужно натереть свиные рёбра солью, перцем и паприкой. По желанию можно воспользоваться и другими любимыми специями.

В чашу вылить раст. масло и отправить рёбра в неё.
При закрытой крышке обжарить свиные рёбра до румяной корочки, с двух сторон. На каждую сторону у меня ушло по 4 минуты.

При заданном режиме мясо, в прочим, как и другие продукты могут хорошо зажариться, но не сгореть. Им не позволит мультиварка, она автоматом отключится.

Итак, обжаренные рёбра оставляем в чаше, но отодвигаем их в сторону. Так сказать, освобождаем площадь для следующих гостей. Добавляем к мясу овощи, которые мы подготовили, пока ребра жарились.
Пассеруем совсем недолго.
Следом добавляем рис и измельченный чеснок.
Заливаем водой, и лучше кипятком. Можно вместо воды использовать бульон (если таковой имеется).

Рис я люблю готовить с помидорами и сегодня у меня вместо них выступит томатный домашний соус, который я заготовила на зиму. Он пряный, поэтому с ним я готовлю пиццу или подаю к макаронам, вместо кетчупа.

Перемешаем и добавим для аромата парочку лавровых листа. Кстати, попробуйте на вкус и если необходимо — добавьте соль.

Спустя время обед готов. Остаётся только наполнить тарелки рисом с ребрышками и позвать всех кушать!

В это время года горячие вторые блюда с мясом требуют домашних солений! Соленые помидоры как из бочки пришлись как раз по вкусу!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Свиные хрящики тушеные

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2689.9 ккал
белки
164.2 г
жиры
217.1 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
672.5 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:

Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками.

Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.

Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).

Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики — 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).

И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.

Приятного Вам аппетита!

P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.

Источник

Оцените статью