Что можно приготовить с имбирем свежим

Содержание
  1. Как употреблять корень имбиря в пищу
  2. Подготовка
  3. Чаи и напитки
  4. Как засахарить имбирь
  5. Первые, вторые блюда, салаты
  6. Лечебные смеси, настойки, отвары
  7. Маринованный имбирь
  8. Секреты приготовления имбиря
  9. Блюда с имбирем
  10. Имбирь свежий
  11. В 100 граммах содержится
  12. Полезные советы
  13. Как заморозить имбирь
  14. Как чистить имбирь
  15. Как сушить имбирь
  16. Рецепты из свежего имбиря
  17. Куриное филе в соево-медовом соусе
  18. Ингредиенты
  19. Имбирная настойка (тибетский рецепт)
  20. Ингредиенты
  21. Чай с имбирём и лимоном
  22. Ингредиенты
  23. Паста Том Ям
  24. Ингредиенты
  25. Брокколи тушёная с говядиной
  26. Ингредиенты
  27. Баклажаны по-сычуаньски
  28. Ингредиенты
  29. Джем из имбиря с лимоном
  30. Ингредиенты
  31. Тушёная пикантная капуста пак-чой
  32. Ингредиенты
  33. Пулькоги — говядина по-корейски
  34. Ингредиенты
  35. Свиная рулька по-чешски
  36. Ингредиенты
  37. Настойка из айвы
  38. Ингредиенты
  39. Имбирный напиток
  40. Ингредиенты
  41. Варенье из тыквы с лимоном и имбирём
  42. Ингредиенты
  43. Ужин из курицы – 5 рецептов. Видео
  44. Ингредиенты
  45. Дайкон по-корейски
  46. Ингредиенты
  47. Ягодный морс без варки
  48. Ингредиенты
  49. Новые блюда из куриного филе. Видео
  50. Ингредиенты
  51. Яки Удон со свининой
  52. Ингредиенты
  53. Домашняя выпечка к чаю – 4 новых рецепта. Видео
  54. Ингредиенты
  55. Новые рецепты из рыбы. Видео
  56. Ингредиенты
  57. Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами
  58. Ингредиенты
  59. Жёлтый чай Хельба

Как употреблять корень имбиря в пищу

Свежий имбирный корень можно мариновать, сушить, засахаривать, готовить из него настойки, чаи, витаминные смеси и добавлять в первые и вторые блюда. Вариаций его употребления масса так же, как и рецептов, но суть остается одна – организм получает заряд энергии, комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов и пищевых волокон. Как правильно употреблять имбирный корень, чтобы его целебные свойства не были потеряны?

Подготовка

Свежий имбирь требует предварительной подготовки перед использованием. Она заключается в очищении корнеплода от кожицы с помощью овощечистки или ножа. Важно срезать кожицу как можно тоньше, так как основные ароматические компоненты и эфирные масла сконцентрированы в верхнем слое мякоти. Почистить имбирь рекомендуется перед использованием, хранят же его в холодильнике в полиэтиленовом пакете или контейнере с крышкой.

Как употреблять корень имбиря в свежем виде? Его можно нарезать тонкими дольками и класть в заварник вместе с черным, зеленым или травяным чаем. Можно замариновать и далее употреблять в пищу с суши. Нарезать имбирь лучше керамическим ножиком на пластиковом или стеклянном донышке. Дерево быстро впитает аромат пряности и будет отдавать его другим продуктам. Некоторые рецепты требуют измельчать корень в кашицу. Для этого используют мелкую терку, также неметаллическую, чтобы не допустить окислительных реакций и потери полезных веществ.

Чаи и напитки

Для приготовления чая из имбиря можно использовать саму пряность и сочетать ее с другими многочисленными компонентами. Обычно это чай, травы, цитрусы, мед. Можно подсластить напиток коричневым тростниковым сахаром.

Ниже представлены рецепты, простые в приготовлении, вкусные и полезные, главным ингредиентом которых является корень имбиря.

  • Традиционный имбирный чай с медом и лимоном. Готовится из измельченного корня (1 ст. л.), стакана кипятка, двух долек лимона и меда по вкусу. Имбирь заливают кипятком, дают постоять 3─5 минут, бросают в чашку лимон и пьют с медом.
  • Домашний травяной чай с имбирем. Готовится из произвольного количества листьев малины, земляники, черники, цветков липы и иван-чая. Одну столовую ложку измельченного сбора заливают кипятком, добавляют две дольки имбиря, настаивают 5-10 минут под закрытой крышкой. Можно пить с медом. Такой чай можно заваривать с добавлением любых сушеных ягод.
  • Холодный тонизирующий чай. На 2 чашки чая берут 4 см корня имбиря, 2 ч. л. зеленого чая, кладут в заварник. Добавляют несколько веток мяты, заваривают 500 мл кипятка. Когда напиток настоится, его процеживают, охлаждают, добавляют сок одного лимона и апельсина. Пьют охлажденным в течение дня.
  • Имбирный лимонад. Готовят из одного среднего имбирного корня, 1 лимона и 5 чайных ложек натурального меда. Имбирь нарезают тонкими дольками, из лимона выжимают сок. Все заливают 1,5-2 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 3-4 минуты. Когда напиток немного остынет, в него добавляют мед и оставляют для дальнейшего охлаждения.
  • Горячий чай с виски. Потребуется выжать сок из двух лимонов и довести количество жидкости в емкости до 300 мл за счет кипяченой воды. Далее в емкость добавляют половину чайной ложки тертого имбиря, ставят на огонь и прогревают до состояния кипения. Выключают, дают остыть до 60-70 градусов, добавляют ложку меда и две виски. Пьют горячим как глинтвейн.

Рецепты чаев и других напитков с целебным корнем можно составить самостоятельно. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать травы, сухофрукты, цитрусы, другие специи и пряности (корица, кардамон, перец).

Как засахарить имбирь

Имбирные цукаты можно использовать как самостоятельное блюдо, добавку к выпечке и домашнему мороженому. Чтобы приготовить это вкусное лакомство необходимо следовать инструкции.

  1. Очистить ровный корнеплод от кожицы (500 грамм), нарезать одинаковыми кубиками или полосками.
  2. Замочить в холодной воде на 3 дня с периодической сменой жидкости для удаления из имбиря горечи.
  3. Приготовить сироп из 3 стаканов сахара и 1 стакана воды.
  4. После закипания в сироп кладут имбирь, проваривают 5 минут и оставляют для пропитывания на ночь.
  5. Так повторяют еще 5 раз, параллельно добавляя по щепотке лимонной кислоты для того, чтобы не произошла кристаллизация сиропа.
  6. Откидывают готовые цукаты на сито, дают стечь сиропу, раскладывают на бумаге для выпечки для полного подсыхания, обсыпают сахарной пудрой.

Первые, вторые блюда, салаты

Рецепты блюд с корнем имбиря предполагают использование его в свежем, маринованном или молотом виде. Свежий имбирь добавляют в блюда за 15-20 минут до завершения приготовления, молотый в конце.

  • Диетический салат. Готовится из нарезанного соломкой корнеплода (1 ст. л.), отваренных в подсоленной воде креветок (500 грамм), консервированный ананасов (200 грамм). Ингредиенты заправляются соусом из столовой ложки горчицы и лимонного сока, 3 столовых ложек растительного масла и 2 столовых ложек уксуса. Заправка взбивается до однородности. Блюдо подается на листьях салата или пекинской капусты.
  • Вегетарианский суп для похудения. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты: 1 морковь, 2 черешка сельдерея, кусочек корня сельдерея, по 1 штуке болгарского перца, репчатого лука, картофелины, 3 см имбирного корня, 250 грамм пекинской капусты, зубчик чеснока. Из специй понадобится гвоздика, черный перец, лавровый лист. Продукты рассчитаны на 2 литра воды и 100 граммов риса. Сначала варят овощной бульон из половины сельдерея, моркови и лука. Позже их выбрасывают. Далее пассеруют морковь и корневой сельдерей. В кастрюлю кладут картофель, болгарский перец, черешковый сельдерей, немного проваривают, добавляют капусту, пассерованные овощи, порей и тертый имбирь. В конце варки добавляют соль и специи. Подают с отваренным в отдельной кастрюле отварным рисом.
  • Бараньи ребрышки с имбирем. Чтобы избавить баранину от характерного запаха, можно предварительно ее хорошо промариновать в соусе с добавлением тертого имбиря. Для его приготовления необходимо натереть на терке 5 см имбирного корня, смешать его со стаканом натурального йогурта, измельченным зубчиком чеснока, щепоткой перца и кинзой. Обмазать ребрышки соусом и оставить на ночь в холодильнике. Запекают мясо в фольге в духовке до готовности.
Читайте также:  Гречка рис макароны были что приготовить

Практически любое первое и второе блюдо может иметь в составе свежий корень или молотый. От его присутствия еда будет усваиваться лучше и быстрее, а вкус станет интереснее и богаче.

Лечебные смеси, настойки, отвары

Свежий корень еще в древности считался лучшим лекарством при проблемах с ЖКТ. Из него готовили отвары, настойки, добавляли в пищу, выжимали сок. Чтобы улучшить пищеварение, продезинфицировать пищеварительный тракт, вывести паразитов, шлаки и токсины используют отвар имбиря.

Для его приготовления необходимо измельчить 2 столовые ложки корня и залить их 500-600 мл воды, поставить на огонь. После того, как смесь закипит, огонь убавляют и томят 5 минут. Отвар выключают, дают настояться, процеживают и пьют в теплом виде по половине стакана на протяжении дня. Это хорошее очищающее, обеззараживающее и нормализующее средство натурального происхождения.

Рецепты лечебных смесей, основанных на свойствах имбиря, способны укреплять иммунитет, снимать воспаления и спазмы. Для укрепления защитных сил организма готовят следующую витаминную смесь:

  • измельчают 120 граммов имбиря, разжижают на водяной бане 150 мл меда, режут на дольки 4 лимона;
  • ингредиенты измельчаются в блендере до кашицы;
  • выкладывают в стеклянную емкость, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 2-3 дня;
  • смесь можно употреблять по 1 десертной ложке в день.

Готовить похожую смесь можно с добавлением сока алоэ, грецких орехов или сухофруктов.

Спирт или водка являются компонентами многих лечебных настоек. С их помощью можно получить не просто настойку, а концентрат из вытяжки лекарственного сырья, который обладает выраженным противовоспалительным свойством.

Для того чтобы приготовить спиртовую настойку из имбиря, необходимо взять средний корень и водку хорошего качества. Имбирь измельчают до кашицы, кладут в стеклянную емкость и заливают водкой так, чтобы она полностью укрыла имбирь. Далее добавляют сок одного лимона и ставят в прохладное место на 4 недели. Употреблять такую настойку можно утром натощак и перед обедом. Она хорошо укрепляет и тонизирует организм – именно с этими целями ее готовили тибетские монахи.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь – самая популярная добавка к суши и лучший способ сохранить корнеплод на длительный срок. Для приготовления такого блюда можно воспользоваться простыми рецептом:

  • тонкими ломтиками настругать корень имбиря (100 граммов) и опустить на ночь в подсоленную воду;
  • приготовить маринад из 100 граммов любого уксуса (классический вариант предполагает рисовый суп), 2 столовых ложек сахара, 3 столовых ложек воды. Все доводится до кипения при помешивании;
  • залить имбирные ломтики горячим маринадом, подождать до полного остывания и отправить в холодильник на 3 суток.

В маринованном виде корнеплод хорош для суши и в качестве гарнира к рыбе.

Чтобы приготовить розовый имбирь, можно в маринад добавить немного сливового сока или пищевой краситель. Для получения вкусного и нежного продукта необходимо выбирать свежий корнеплод нового урожая. Его мякоть не такая волокнистая и более сочная.

Секреты приготовления имбиря

В кулинарии имбирный корень позиционируется как пряность, улучшающая вкус блюд. В другом варианте ее использовать невозможно, так как она слишком сильно горчит и щиплет язык. Самым нейтральным вкусом обладает маринованный корень, поэтому и есть его можно до 50 граммов за один прием.

Как правильно использовать имбирь и от чего зависит интенсивность его вкуса и аромата? Корнеплодом нельзя увлекаться, а выбирать нужно тщательно, чтобы не испортить вкус чая или еды. Чем свежее имбирь, тем светлее и нежнее его кожица, а посторонние запахи не дают о себе знать.

Корнеплод сделает чай ароматным и насыщенным, если его хорошо измельчить без намека на кожицу и залить кипятком. Его уникальный аромат раскроется ярче при добавлении в чай шалфея и лимона. Заваривать пряность лучше в керамической емкости, не используя крутой кипяток. Вскипевшая вода должна несколько минут постоять в чайнике, чтобы вышел лишний пар.

Удачными считаются комбинации корня имбиря со следующими продуктами:

  • рыба;
  • креветки;
  • говядина;
  • баранина;
  • птица;
  • капуста, томаты, огурцы, ревень;
  • лимон, апельсин, грейпфрут;
  • мята, мелисса, душица, шалфей.

Рецепты приготовления имбирного корня и блюд с его присутствием объединяет один важный момент: все они становятся полезнее, ароматнее и экзотичнее на вкус. Самый простой вариант использования целебного корня – это чай, с него и можно начать знакомство с самым почитаемым на Востоке растением.

Источник

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение — «инбирь», — часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.

Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.

Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты.

В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.

Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.

Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:

  • в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
  • в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
  • за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
  • в соус — после окончания тепловой обработки

Источник

Имбирь свежий

В 100 граммах содержится

Полезные советы

Как заморозить имбирь

Как чистить имбирь

Как сушить имбирь

Рецепты из свежего имбиря

Всего опубликовано 218 рецептов

Куриное филе в соево-медовом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.

Читайте также:  Цветная капуста баклажаны что приготовить

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец.

Ингредиенты

  • Водка — 200 мл
  • Имбирь свежий — 100 г

Чай с имбирём и лимоном

Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.

Паста Том Ям

Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чили свежий — 10 шт.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Брокколи тушёная с говядиной

Брокколи – нейтральный овощ, поэтому сегодня в компанию ему подберём мясо. Брокколи хорошо выполняет.

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 6 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Имбирь свежий — 12 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Баклажаны по-сычуаньски

Вечеринка в китайском стиле? Легко! Музыка, фильм, кисти и краски для рисования символов, антураж и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Имбирь свежий — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец белый горошком — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Джем из имбиря с лимоном

Корень имбиря очень полезен для нашего организма. Его рекомендуют употреблять для поднятия иммунитета. Добавляют имбирь в.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 150 г
  • Лимон — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Тушёная пикантная капуста пак-чой

Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пулькоги — говядина по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус чили сладкий — 15 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Свиная рулька по-чешски

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Настойка из айвы

Приготовление и употребление настоек было известно в России с очень давних времен. Ещё Похлёбкин писал об этих подслащенных.

Ингредиенты

  • Айва — 2 шт.
  • Бадьян — 3 звёздочка
  • Водка — 1500 мл
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 300 г

Имбирный напиток

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.

Варенье из тыквы с лимоном и имбирём

Тыква — необыкновенно красивое и полезное растение, которое к тому же очень легко вырастить на огороде или даче. Тыковки.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 20 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 700 г
  • Тыква свежая — 800 г

Ужин из курицы – 5 рецептов. Видео

Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их предложить. Но зато, с уверенностью можем сказать, что.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 700 г
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Курица целая — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 6.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Дайкон по-корейски

Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и.

Читайте также:  Как приготовить кролика для праздника

Ингредиенты

  • Дайкон — 4 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Ягодный морс без варки

Пряный ягодный морс теперь моя новая страсть, особенно в эту зиму! Ну ничегошеньки варить не надо, засыпал любые ягоды в.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Кардамон в зёрнах — 2 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Малина замороженная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Смородина красная свежая — 50 г
  • Черника замороженная — 50 г

Новые блюда из куриного филе. Видео

Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении.

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кешью — 50 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Яки Удон со свининой

Название этого блюда обещает некоторую экзотику. Её можно добиться добавив специи в тех пропорциях, что указаны в рецепте.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Лапша удон — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Домашняя выпечка к чаю – 4 новых рецепта. Видео

На улице уже холодно и всем хочется уюта и домашнего тепла. Что может быть лучше, чем тёплый чай? Мы заботимся о вас и.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.33 ч. л.
  • Джем клубничный — 9 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Изюм светлый — 10 г
  • Имбирь свежий — 0.25 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Орех мускатный — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 120 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар коричневый — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Творожная масса — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Новые рецепты из рыбы. Видео

Рыба – очень полезный продукт питания, который мы все часто готовим и с удовольствием едим. Сегодня мы хотим предложить.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Картофель — 700 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 400 мл
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Минтай филе — 500 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Минтай филе — 750 г
  • Молоко — 80 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хек филе — 500 г
  • Хек филе — 1000 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист карри сухой — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Жёлтый чай Хельба

Жёлтый чай Хельба — напиток из семян пажитника (фенугрек), не является чаем в классическом понимании. Считается очень.

Источник

Оцените статью