Что можно приготовить с индейки тушеное

Содержание
  1. Рецепты Филе индейки тушеное
  2. Филе индейки с овощами в мультиварке
  3. Индейка тушеная с капустой
  4. Индейка, тушеная с овощами
  5. Гуляш из филе индейки
  6. Индейка тушеная
  7. Филе индейки, тушенное в сметане
  8. Тушеная индейка с луком
  9. Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
  10. Картофель тушенный с индейкой
  11. Филе индейки, тушенное в мультиварке
  12. Филе индейки, тушеное со сметаной
  13. Индейка, тушенная с анисом
  14. Индейка тушеная с картофелем
  15. Филе индейки, тушеное с овощами
  16. Индейка, тушенная со сливками
  17. Филе индейки в мультиварке
  18. Индейка, тушенная с черносливом в сметане
  19. Тушеная индейка с картофелем
  20. Рецепты Индейка тушеная
  21. Индейка тушеная
  22. Тушеный картофель с индейкой и тыквой
  23. Индейка, тушеная в сметане
  24. Индейка тушеная с капустой
  25. Индейка, тушенная с грибами
  26. Индейка, тушеная с овощами
  27. Индейка тушеная
  28. Тушеная индейка с луком
  29. Филе индейки, тушенное в сметане
  30. Индейка, тушенная в мультиварке
  31. Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке
  32. Индейка, тушенная в сливках
  33. Картофель тушенный с индейкой
  34. Филе индейки, тушенное в мультиварке
  35. Филе индейки, тушеное со сметаной
  36. Индейка, тушенная с анисом
  37. Индейка, тушенная с рисом
  38. Индейка тушеная с картофелем
  39. Тушеная голень индейки
  40. Филе индейки, тушеное с овощами

Рецепты Филе индейки тушеное

Филе индейки с овощами в мультиварке

Картофель — 8 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Берём филе индейки или курицы, моем.

Режем кубиками среднего размера.

Индейка тушеная с капустой

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Филе куриное — 300 г

Мясо порезать на средние куски, лук — кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить нашинкованную капусту.

Положить натертую на крупной терке морковь.

Добавить порезанные на ломтики помидоры.

Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.

Индейка, тушеная с овощами

Майонез — 100 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Индейка — 1 Килограмм (филе)

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

В глубокую кастрюлю кладем порезанное филе индейки, заливаем немного воды и варим 10-15 минут. Затем добавьте тертую морковь, порезанный лук и перец. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 15 минут.

Теперь добавьте измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

Гуляш из филе индейки

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Грудки индейки — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 0.5 Штуки

Вода — 100 Миллилитров

Лавровый лист — 1 Штука

Мука — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Томатная паста — 1 Ст. ложка

1. Для начала в режиме «Жарка» или «Тушение» обжарим на растительном масле лук и морковку.

2. Дальше добавим индейку и еще немного обжарим, пока мясо не побелеет. Специи добавьте по вкусу.

Индейка тушеная

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Индейка, филе — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Специи — По вкусу

Мясо индейки вымыть, зачистить и нарезать на брусочки.

Очистите лук, морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупную терку, а кабачок нарезаем кубиком. Я еще использовала перец.

На растительном масле обжарьте мясо индейки.

Филе индейки, тушенное в сметане

Сыр твердый — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Индюшиное филе — 300 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Сметана — 3 Ст. ложки

Разогрейте сковороду и вылейте на нее растительное масло. Прекрасно подойдет оливковое. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Паассируйте его с измельченным чесноком до мягкости.

Филе индейки вымойте и нарежьте на тонкие полоски. Добавьте к луку и тушите на протяжение 10 минут. В конце добавьте натертый на терке сыр, посолите, поперчите, выключите огонь и нак.

Тушеная индейка с луком

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Клюква — 1/4 Стакана (по желанию)

Филе индейки — 700 Грамм

Филе индейки промываем, обсушиваем. Затем нарезаем средними кубиками.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 35 Миллилитров

Чернослив — 50 Грамм

Филе индейки — 200 Грамм

Лук очищаем от шкурки, моем. Нарезаем мелко и кладем в мультиварочную чашу. Поджариваем в режиме «Жарка» до золотистости.

Филе индейки моем и нарезаем не очень крупным штрихом. Нарезаем чернослив. Также можно оставить его цельным, это дело вкуса. Закладываем птицу и чернослив в мультиварку. Добавляем воду, соль и специи.

Читайте также:  Как приготовить манные блины рецепт

Картофель тушенный с индейкой

приправа на ваш вкус( я клала для курицы)

1 стакан куриного бульона

Филе индейки примерно 0,6 кг

Картофель 8 штук крупных

Филе порезать на небольшие кусочки,сложить в глубокую миску,добавить мелко порезанный лучок,1 ст ложку горчицы,приправить специями,накрыть крышкой и оставить в холодильнике на часик.

Филе индейки, тушенное в мультиварке

Репчатый лук — 1-2 Штук

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Вода — 50-70 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Филе индейки — 300-400 Грамм

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка», добавляем очищенный и нарезанный мелко лук. Жарим его до золотистого цвета

Филе индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.

Филе индейки, тушеное со сметаной

Филе индейки — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.

Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.

Индейка, тушенная с анисом

Тимьян — По вкусу

Орегано — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Паприка — По вкусу

Анис молотый — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Филе индейки — 500 Грамм

Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

Добавьте к мясу лук и чеснок. Также кладем специи: анис, тимьян, паприку, орегано. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Маринуем полчаса.

Индейка тушеная с картофелем

Масло сливочное — По вкусу

Майонез — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Сыр твердый — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Филе индейки — 300 Грамм

Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Трем на мелкой терке морковь.

Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки — 800 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 10 г

Корень сельдерея — ½ штуки

Зеленый перец чили — ½ штуки

Соевый соус — 1,5 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Молодая морковь — 3 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Индейку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, к нему добавить филе и тушить без крышки 10 минут.

Корень сельдерея мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, мелко порубить перец.

Индейка, тушенная со сливками

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Вино белое сухое — 0.5 Стакана

Специи — По вкусу

Зелень — 0.5 Пучка

Чеснок — 4 Зубчика

Бульон — 0.5 Стакана

Сливки жирные — 1.5 Стакана

Филе индейки — 900 Грамм

1. Индейку разморозим, промоем и обсушим. Я отдельно смешиваю между собой муку и специи, режу филе кусочками, каждый кусочек обваливаю в этой смеси. Затем на сливочном масле обжарим до появления корочки.

2. Теперь добавляем сначала давленый чеснок, а потом вливаем бульон и вино, огонь уменьшим. Когда закипит, вливаем сливки. перемешиваем, добавляем специи. Ту.

Филе индейки в мультиварке

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Грудка индюшки — 1,2 кг

Вымыть и обсушить филе грудки индейки.

В посудине смешать соевый соус, специи и растительное масло.

Намазать маринадом филе.

При имеющемся запасе времени, можно замариновать филе накануне.

Завернуть в пергамент и завязать.

Выложить филе в пергаменте в чашу мультиварки.

Установить режим Тушение на 2 ч 30 мин.

Индейка, тушенная с черносливом в сметане

Репчатый лук — 1 Штука

Сметана — 100 Грамм

Чернослив — 200 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Индейка филе — 500 Грамм

Лук почистите и мелко нарежьте (я люблю четвертькольцами). Обжарьте его на масле в сковороде до прозрачности.

Индейку промойте в проточной воде, удалите прожилки и пленочки, обсушите само филе бумажными полотенцами, нарежьте его средними кусочками.

Добавьте мясо в сковороду, жарьте его с луком до золотистого цвета, пару раз помешав.

Тушеная индейка с картофелем

Горошек зеленый — 1 Стакан (замороженный)

Читайте также:  Рыба прилипала как приготовить

Масло оливковое — 1 Чайная ложка

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Соль и сахар — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Паприка — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Филе индейки — 400 Грамм

Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.

Солим, кладем специи по вкусу.

Обжариваем индейку до золотистой корочки.

Теперь перекладываем индейку в чашу мультиварки.

Добавляем измельченный лук и томатную пасту. Кладем соль и сахар по вкусу.

Источник

Рецепты Индейка тушеная

Индейка тушеная

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко режем. Кладем в утятницу лук, на него индейку. Залить кефиром, добавить джем, соль, зелень, горчицу и лаврушку.

Тушеный картофель с индейкой и тыквой

Масло оливковое — 50 г

Картофель — 2 кг

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Тыкву и картошку нарезать кубиками и обжарить по отдельности. Индейку с луком и морковью также обжарить.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить специи.

Индейка, тушеная в сметане

Индейка — 500 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Промойте индейку, натрите специями хорошенько. Пусть помаринуется минут 15.

Закладываем все в мультиварку, добавляем сметану.

Индейка тушеная с капустой

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 500 г

Филе куриное — 300 г

Мясо порезать на средние куски, лук — кубиками, обжарить на растительном масле.

Добавить нашинкованную капусту.

Положить натертую на крупной терке морковь.

Добавить порезанные на ломтики помидоры.

Посолить, поперчить, полить кетчупом, или томатным соусом.

Индейка, тушенная с грибами

Вода или бульон — По вкусу

Грибы — 500 Грамм

Индейка — 1 Штука

Лавровый лист — По вкусу

Картофель — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.

Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец.

Индейка, тушеная с овощами

Майонез — 100 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Индейка — 1 Килограмм (филе)

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

В глубокую кастрюлю кладем порезанное филе индейки, заливаем немного воды и варим 10-15 минут. Затем добавьте тертую морковь, порезанный лук и перец. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 15 минут.

Теперь добавьте измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

Индейка тушеная

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Индейка, филе — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Перец болгарский — 1 Штука

Растительное масло — 50 Миллилитров

Специи — По вкусу

Мясо индейки вымыть, зачистить и нарезать на брусочки.

Очистите лук, морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупную терку, а кабачок нарезаем кубиком. Я еще использовала перец.

На растительном масле обжарьте мясо индейки.

Тушеная индейка с луком

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Клюква — 1/4 Стакана (по желанию)

Филе индейки — 700 Грамм

Филе индейки промываем, обсушиваем. Затем нарезаем средними кубиками.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Филе индейки, тушенное в сметане

Сыр твердый — 50 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Индюшиное филе — 300 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Сметана — 3 Ст. ложки

Разогрейте сковороду и вылейте на нее растительное масло. Прекрасно подойдет оливковое. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Паассируйте его с измельченным чесноком до мягкости.

Филе индейки вымойте и нарежьте на тонкие полоски. Добавьте к луку и тушите на протяжение 10 минут. В конце добавьте натертый на терке сыр, посолите, поперчите, выключите огонь и нак.

Индейка, тушенная в мультиварке

Лук репчатый — 1 Штука

Специи для птицы — 2-3 Щепоток

Сметана — 2 Ст. ложки

Мясо индейки — 500 Грамм

Соль — 2-3 Щепоток

Готовить будем мякоть индейки. Если у вас мясо на косточке, срежьте мякоть с кости. Нарезаем мякоть на кусочки любого нужного вам размера. Натираем кусочки мяса солью и специями для птицы. Если специи уже с солью, значит мы мясо не солим.

Чистим и нарезаем репчатый лук.

Индейка, тушеная с черносливом в мультиварке

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 35 Миллилитров

Чернослив — 50 Грамм

Филе индейки — 200 Грамм

Читайте также:  Как приготовить вкусные муссы

Лук очищаем от шкурки, моем. Нарезаем мелко и кладем в мультиварочную чашу. Поджариваем в режиме «Жарка» до золотистости.

Филе индейки моем и нарезаем не очень крупным штрихом. Нарезаем чернослив. Также можно оставить его цельным, это дело вкуса. Закладываем птицу и чернослив в мультиварку. Добавляем воду, соль и специи.

Индейка, тушенная в сливках

Индейка — 900 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Сливки — 200 Грамм

Плавленый сырок — 200 Грамм (2 сырка типа «Дружба»)

Специи — По вкусу

1. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим на нем муку. Сырки заморозим, а затем натрем на мелкой терке. Высыпаем эту мелкую крошку в сотейник, когда мука поджарится и станет желтоватой. Уменьшаем огонь.

2. Теперь вливаем сливки и добавим специи по вкусу. На маленьком огне тушим, постоянно помешивая, до кипения.

Картофель тушенный с индейкой

приправа на ваш вкус( я клала для курицы)

1 стакан куриного бульона

Филе индейки примерно 0,6 кг

Картофель 8 штук крупных

Филе порезать на небольшие кусочки,сложить в глубокую миску,добавить мелко порезанный лучок,1 ст ложку горчицы,приправить специями,накрыть крышкой и оставить в холодильнике на часик.

Филе индейки, тушенное в мультиварке

Репчатый лук — 1-2 Штук

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Вода — 50-70 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Филе индейки — 300-400 Грамм

В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка», добавляем очищенный и нарезанный мелко лук. Жарим его до золотистого цвета

Филе индейки помоем и нарежем небольшими кусочками.

Филе индейки, тушеное со сметаной

Филе индейки — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Филе индейки нарезать, выложить на сковороду и тушить на среднем огне 10–15 минут.

Лук репчатый нарезать, добавить к филе и продолжать тушить минут 5, пока лук не станет мягким.

Индейка, тушенная с анисом

Тимьян — По вкусу

Орегано — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Паприка — По вкусу

Анис молотый — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Филе индейки — 500 Грамм

Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.

Добавьте к мясу лук и чеснок. Также кладем специи: анис, тимьян, паприку, орегано. Вливаем уксус, аккуратно перемешиваем. Маринуем полчаса.

Индейка, тушенная с рисом

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Индейка — 1 штука

Лавровый лист — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Сельдерей — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.

Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.

У индейки отрезать первое звено крыльев.

Тушку натереть изнутри имбирем.

Индейка тушеная с картофелем

Масло сливочное — По вкусу

Майонез — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Сыр твердый — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Филе индейки — 300 Грамм

Филе индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Картофель очищаем и режем кубиками.

Трем на мелкой терке морковь.

Тушеная голень индейки

Чернослив — По вкусу (горсть)

Сельдерей — 1/2 Штуки (корень)

Голень индейки — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Вино белое сухое — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Смесь сухих специй — По вкусу (кориандр, паприка, базилик, зира)

Масло растительное — По вкусу

Голень промойте, обсушите и порежьте на части.

Овощи очищаем и нарезаем полосочками.

Разогрейте в сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте индейку до золотистого цвета.

Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки — 800 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 10 г

Корень сельдерея — ½ штуки

Зеленый перец чили — ½ штуки

Соевый соус — 1,5 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Молодая морковь — 3 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Индейку нарезать крупными кусками, посолить и поперчить.

Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масла, к нему добавить филе и тушить без крышки 10 минут.

Корень сельдерея мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, мелко порубить перец.

Источник

Оцените статью