Что можно приготовить с индюшиных крылышек

Содержание
  1. Крылья индейки в духовке
  2. Особенности приготовления
  3. Сколько запекать
  4. Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике
  5. Крылья индейки с картошкой в духовке
  6. Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
  7. Крылья индейки в медово-соевом маринаде
  8. Крылья индейки, запеченные с овощами
  9. Рецепты Крылья индейки
  10. Крылья индейки в сухарях
  11. Карри с крыльями индейки
  12. Крылья индейки на гриле
  13. Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
  14. Крылья индейки в рукаве
  15. Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
  16. Крылья индейки .
  17. Карри с крыльями индейки
  18. Суп из крыла индейки
  19. Крылья индейки, запеченные в духовке
  20. Крылья индейки в горчичном маринаде
  21. Крылья индейки в мультиварке
  22. Крылья индейки в духовке
  23. Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
  24. Крылья индейки, шпигованные чесноком
  25. Крыло индейки
  26. Салат «Капитоль»
  27. Копченая индейка
  28. Бульон из индейки с овощами
  29. Свекольный салат с индейкой и авокадо

Крылья индейки в духовке

Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для запекания лучше приобретать охлажденные крылья индейки, а не замороженные, так как свежее мясо всегда получается более сочным. При использовании замороженного продукта нужно дать возможность оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда крылья потеряют минимальное количество влаги, останутся достаточно сочными. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо индейки станет суховатым.
    • Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
    • Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.

    Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.

    Сколько запекать

    Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.

    • При 180 градусов их запекают в течение часа.
    • При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
    • При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.

    Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

    Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике

    Состав:

    • крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
    • аджика – 40-50 мл;
    • майонез – 40-50 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • приправы для курицы – по вкусу.
    • Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
    • В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
    • Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
    • Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов.
    • Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
    • Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.

    Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.

    Крылья индейки с картошкой в духовке

    Состав:

    • картофель – 0,7 кг;
    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сметана – 60 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
    • твердый сыр – 80 г.
    • Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
    • Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
    • Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
    • Разложите на картошке с луком крылья индейки.
    • Сметану разведите водой, влейте в форму.
    • Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.
    Читайте также:  Как приготовить лечо ассорти

    Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.

    Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • молотая паприка – 5 г;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • чесночный порошок – 5 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.
    • Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
    • Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
    • Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
    • Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
    • Сверху разложите вяленые томаты.
    • Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
    • Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.

    Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.

    Крылья индейки в медово-соевом маринаде

    Состав:

    • крылья индейки – 1 кг;
    • соевый соус – 120 мл;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • мед – 120 мл;
    • кайенский перец – 5 г;
    • имбирь – 10 г;
    • арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.
    • Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
    • В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
    • Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
    • Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
    • Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.

    Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.

    Крылья индейки, запеченные с овощами

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • мед – 20 мл;
    • томатный соус – 20 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соль, приправы для курицы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.
    • Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
    • Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
    • Картофель очистите, нарежьте кружками.
    • Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
    • Соедините овощи, перемешайте.
    • На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
    • Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

    В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.

    Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.

    Источник

    Рецепты Крылья индейки

    Крылья индейки в сухарях

    Крылья индейки — 6 штук

    Панировочные сухари — 150 г

    Букет гарни — 1 штука

    Сливочное масло — 150 г

    Крылышки потушить вместе с набором пряной зелени так, чтобы мясо не разварилось (примерно 50 минут). Откинуть и остудить.

    Читайте также:  Как приготовить сыр сулугуни для хачапури

    Полить крылышки небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем обвалять в свежих сухарях. Положить на 1 час в холодильник.

    Карри с крыльями индейки

    Кориандр — 2 ч. л.

    Перец черный — по вкусу

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Вино красное сухое — 50 мл

    Вот такие крылья индейки были у меня.

    Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

    Добавить вино, перемешать.

    Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.

    Крылья индейки на гриле

    Соевый соус — 3 ст. л.

    Смесь специй — 2 ч. л.

    Шиповник — 1 ст. л.

    Крылья промыть, на коже сделать надрезы

    (для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);

    Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;.

    Крылья индейки в пряно-сладком маринаде

    Перец черный — по вкусу

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Крылья вымыть, если нет времени долго мариновать,

    кожу можно надрезать.

    Приготовить ингредиенты для маринада.

    В мед добавить соевый соус, апельсиновый сок (80 мл),

    приправы, немного соли и перца. Перемешать.

    Крылья индейки в рукаве

    Крылья индейки — 400 Грамм

    Оливковое масло — 1 Ст. ложка

    Аджика — 2 Ст. ложки

    Сметана — 2 Ст. ложки

    Крылышки птицы промываем водой и оставляем обсыхать на доске.

    Затем натираем их хорошенько солью и аджикой. Оставляем мариноваться в течение получаса. При желании можно добавить любые специи.

    Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

    Перец красный жгучий

    Соус-маринад — 2 ст. л.

    Вино белое полусухое — 2 ст. л.

    Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.

    Вот такой должен получиться соус-маринад.

    Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.

    Крылья индейки .

    Перец черный молотый.

    Чеснок- 2 зубчика

    Крылья индюшки — 2 кг

    Картофель — 1 кг

    Помидоры в собственном соку- 1 б

    Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко.

    Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.

    Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием.

    Карри с крыльями индейки

    соль, перец черный молотый – по вкусу

    кориандр целый (семена) – 2 ч. л.

    карри порошок – 2 ст. л.

    крылья индейки – 12 шт.

    масло растительное – 1 ст. л.

    орегано сухой – 2 ч. л.

    вино красное сухое – 50 мл

    Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

    Добавить вино, перемешать.

    Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.

    Суп из крыла индейки

    Соль, перец — По вкусу

    Сельдерей — 1 Штука

    Китайская капуста «Бок-чой» — 450 Грамм

    Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

    Крылья индейки — 2 Килограмма

    1. Вымойте крылья индейки, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса. Поместите крылья в кастрюлю и залейте 4 литрами воды, добавьте уксус и варите после закипания 6-8 часов.

    2. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарубите его мелко. Выложите овощи в кипящ.

    Крылья индейки, запеченные в духовке

    Сметана — По вкусу (Опционально)

    Крылья индейки — 3 Штуки

    Растительное масло — По вкусу

    Чеснок — По вкусу (Опционально)

    Аджика острая — 3-4 Ст. ложек

    Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.

    Фольгу уложите на противень и смажьте растите.

    Крылья индейки в горчичном маринаде

    Перец душистый — 10 шт

    Горчица — 1 ст. л.

    Крылья куриные — 5 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Сметана — 3 ст. л.

    Ингредиенты для приготовления крыльев индейки в горчичном маринаде.

    В миску добавить душистый перец горошком (10 шт.), добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.).

    Добавить сметану (3 ст. ложки).

    Добавить 1/2 стакана воды. (воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана). В процессе запекания можно воду добавить.), добавить по вкусу соль.

    Крылья индейки в мультиварке

    Сливочное масло — 1 Ст. ложек

    Зеленый горошек — По вкусу

    Перец чили — По вкусу

    Морковь — 1 Штук

    Цедра лимона — По вкусу

    Индейка — 4 Штуки (крылья)

    Чеснок — По вкусу

    Корень имбиря — По вкусу

    1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.

    Читайте также:  Как приготовить куриный суп для 8 месячного ребенка

    2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.

    3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.

    4. Нарезаем лук и морковь, а такж.

    Крылья индейки в духовке

    Молоко — 1 Стакан

    Мука — 3 Ст. ложки

    Тмин — 1 Щепотка

    Перец — 0.5 Чайных ложки

    Луковица — 1 Штука

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Соль — 1 Чайная ложка

    Крылья индейки — 6 Штук

    Бульон — 2 Стакана

    Чеснок молотый — 2 Чайных ложки

    Стебель сельдерея — 1 Штука

    1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.

    2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.

    3. За это время должн.

    Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами

    Соевый соус — 1,3 ст. л.

    Печень куриная — 300 г

    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Лук белый — 1 шт

    Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.

    Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.

    Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

    Крылья индейки, шпигованные чесноком

    Крылья куриные — 6 шт

    Перец черный — по вкусу

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Майонез — 2 ст. л.

    Масло растительное — 4 ст. л.

    Ингредиенты для приготовления шпигованных крыльев индейки.

    Маринад: В миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль добавить по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать до однородного состояния.

    Чеснок порезать тонкими пластиками.

    Крыло индейки

    Кинза — 1 Ст. ложка

    Вустерширский соус — 1 Чайная ложка

    Горький перец — 2 Штуки

    Вода — 3 Стакана

    Молотый перец — 1,5 Чайных ложки

    Лук репчатый — 1 Штука

    Чеснок — 3 Зубчика

    Коричневый сахар — 1,5 Ст. ложки

    Индюшиные крылья — 1,5-1,8 Килограмма

    Тимьян — 3 Штуки (веточки)

    Имбирь — 0,5 Чайных ложки

    Помидор — 1 Штука

    Соль — 1 Чайная ложка

    Зеленый лук — 0,5 Пучка

    Растительное масло — 1 Ст. ложка

    1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.

    2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).

    3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберит.

    Салат «Капитоль»

    Майонез — 2 ст. л.

    Кукуруза — 1/2 бан.

    Сыр твердый — 50 г

    Крыло индейки отварить, отделить мясо и мелко нарезать. Крыло у индейки достаточно большое, из него можно сварить целую кастрюлю супа, но оно и относительно недорогое.

    Выложить в формовочное кольцо (у меня квадрат) первым слоем кукурузу.

    (Если у Вас кольцо, — будет ещё лучше, но и в квадрате салат в итоге будет похож на сугроб).

    Помидоры нарезать кубиками.

    Копченая индейка

    Куриный бульон — 2 Стакана

    Масло растительное — По вкусу

    Морковь — 1 Штука

    Лук-порей — 1 Штука

    Индейка — 1 Штука

    Лук репчатый — 1 Штука

    Соль, специи — По вкусу

    Смажьте маслом крылья, грудку и ножки индейки.

    Порежьте овощи, сложите их в алюминиевую форму, добавьте специи по вкусу и бульон.

    Угли в гриле разместите полукругом, поставьте поддон с водой и добавьте щепу.

    Бульон из индейки с овощами

    лавровых листа — 2 Штуки

    желтый лук — 1 Штука

    моркови — 3 Штуки

    стебля сельдерея — 3 Штуки

    чеснока — 1 Ст. ложка

    черного перца — 1/2 Чайных ложки

    веточек тимьяна — 10 Штук

    крыльев индейки — 1.2 Килограмма

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.

    2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропусти.

    Свекольный салат с индейкой и авокадо

    Сельдерей черешковый — 2 черешка;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Майонез или сметана;

    Индейка (крыло, отварное) — 1 шт;

    Свекла (отварная) — 2 шт;

    Яйцо (вареное) — 1 шт;

    Отделить мясо от костей из крыла индейки;

    Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;

    Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.

    Источник

  • Оцените статью