Что можно приготовить с испорченного сыра

7 способов использовать остатки сыра

Каждый день в мире выбрасывают ошеломляющие 3,1 миллиона кусочков сыра, так что пора научиться использовать наши остатки. От советов по хранению до вкусных рецептов — у нас есть все необходимое, чтобы ничего не пропало даром.

Сделайте сыр звездой

Избегайте скапливания остатков сыра, используя его во всех блюдах. Если вам хочется настоящего удовольствия, сделайте оставшийся сыр звездой кулинарного шоу. Попробуйте запеченный камамбер в качестве фондю или выложите его на чипсы из тортильи. Наконец, вы никогда не ошибетесь с тостами — выберите классический вариант с ветчиной и сыром или попробуйте сделать эти тосты с фруктами, приготовленными на гриле.

Храните сыр правильно

Оберните оставшийся сыр в бумагу для выпечки (липкая пленка заставит его потеть) и храните в ящике для овощей холодильника в герметичном контейнере. Используйте насыщенный сыр для этой пикантной заправки: смешайте сыр с плесенью в кухонном комбайне со сметаной, небольшим количеством белого винного уксуса, оливкового масла и немного дижонской горчицы. У вас получится идеальная заправка для любого салата.

Подружитесь с морозильной камерой

Больше сыра, чем вы можете съесть? Твердые сыры можно нарезать порциями, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем завернуть и заморозить на срок до 6 месяцев. Замораживание сделает сыр более рассыпчатым, поэтому после разморозки его лучше всего использовать для приготовления, например, в густом сливочном ризотто. Уравновесьте сладкое ризотто с луком-пореем и голубым сыром или добавьте в ризотто с жареными помидорами большое количество тертого твердого сыра.

Сырная доска

Когда вы планируете праздничную сырную доску, легко развлечься и получить больше, чем вам действительно нужно. Придерживайтесь пяти сортов сыра: зрелый чеддер, сыр с плесенью, бри или камамбер и несколько других фаворитов должны хорошо соответствовать всем требованиям. Подавать с домашними овсяными лепешками с тимьяном и любимым соусом или джемом.

Смешайте свои сыры

Уберите все лишнее в ящике для сыра, комбинируя свой выбор, чтобы получить непревзойденное сырное удовольствие. Приготовьте партию лепешек из трех сыров и обильно намажьте маслом с травами или угостите друзей роскошными макаронами с сыром и крабом с пармезаном, насыщенным Чеддером и сыром Грюйер.

Блестящая выпечка

Сделайте выпечку, чтобы превратить остатки сыра в новое лакомство. Избавьтесь от глютена с этим хлебом из кабачков и феты без замешивания, который идеально намазывают хумусом или просто подавать с яйцом и авокадо для позднего завтрака. Мини-кексы из козьего сыра и шпината идеально подходят для ланч-боксов, а сытный сыр и луковый пирог — лучшая зимняя еда.

Источник

Что приготовить из адыгейского сыра, если он начал портиться: полезные советы

Адыгейский сыр – полезный и нежирный продукт. Он легко усваивается и переваривается, подходит детям, спортсменам, людям преклонного возраста. Сыр отличается кисломолочным вкусом и мягкой консистенций. Его «родственниками» считаются брынза, фета, моцарелла, маскарпоне. Часто случается так, что продукт не был использован до конца срока хранения. Поэтому возникает вопрос, что приготовить из адыгейского сыра, если он начал портиться. Продукт прекрасно сочетается с зеленью, овощами, макаронными изделиями, фруктами.

Что же приготовить из залежавшегося адыгейского сыра

Вариантов довольно много, но хочу предложить самые популярные рецепты.

Просто обжарить

Если вы обнаружили в холодильнике продукт, который начал портиться, рекомендую пожарить его на сковороде с добавлением растительного, оливкового или сливочного масла.

  1. Нарезать сыр пластами толщиной 1,5 см.
  2. Сверху посыпать такими приправами, как молотый черный перец, паприка, тмин, сушеный укроп/чеснок.
  3. Все кусочки аккуратно выложить на разогретую сковородку и обжаривать с обеих сторон 2 минуты.

Если вы любите ароматную корочку, сыр можно перед жаркой обвалять в муке либо сухарях, предварительно обмакнув в теплой воде. В результате получаются аппетитные сырные ломтики, сочные и мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Рекомендую есть, пока они еще горячие.

Сделать чебуреки

Одним из популярных блюд являются халюжи, или чебуреки. Это блюдо понравится многим, поскольку изделия получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи. Разнообразить начинку можно зеленым луком, укропом, кинзой. Для теста понадобится:

  • 2 стакана хорошо просеянной муки;
  • воды и молока по полкружки;
  • соль по вкусу;
  • адыгейский сыр – 400-500 г.
  1. Молоко с водой подогреть до горячего состояния, но не кипятить.
  2. Замесить тесто, вымешать в течение 5 минут.
  3. Раскатать как можно тоньше, положить внутрь предварительно потертый на терке сыр, сформировать чебурек.
  4. На хорошо нагретую сковородку налить подсолнечное масло.
  5. Жарить с обеих сторон, поливая сверху кипящим маслом, что придает изделиям объем и пупурышки.
Читайте также:  Как приготовить с куриным фаршем плов

Халюжи получаются очень пышными и сочными.

Приготовить аппетитную ачму

Рекомендую приготовить ачму из лавашей. Готовится очень быстро, получается довольно вкусным. Понадобятся:

  • лаваш – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • адыгейский сыр – 350-400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок для смазки.
  1. В глубокую емкость влить кефир и добавить взбитые яйца со щепоткой соли.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, по желанию добавить зелень.
  3. Посуду для выпечки хорошо смазать теплым маслом.
  4. Дно застелить лавашом, чтобы края свисали, и смазать кефирно-яичной смесью, сверху тертый сыр.
  5. По форме вырезать лаваш и накрыть начинку. Так сделать несколько слоев, пока не закончится начинка. Верхний слой – лаваш.
  6. Сверху распределить небольшие ломтики сливочного масла.
  7. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке до появления румяной корки 50-60 минут.

Источник

Что можно приготовить из старого сыра

Сыр – это продукт, который я никогда не выбрасываю, даже если он завалялся где-то в глубине холодильника и безнадежно засох. Особенно после того, как импортные сыры были объявлены у нас персоной «нон жрата». Если кусок немного заплесневел, я обрезаю плесень и использую оставшуюся часть. Хочу поделиться с вами идеями, что можно приготовить из старого сыра.

Самое простое

Когда сыр после долгого лежания превращается в твердый потрескавшийся кубик или треугольник, но без плесени, я поступаю следующим образом:

  • режу сыр на пластинки толщиной в 1 см;
  • взбалтываю яйцо, слегка подсаливаю;
  • обмакиваю сырные пластинки в яйцо;
  • обваливаю в панировочных сухарях или муке;
  • опять обмакиваю в яйцо и обваливаю в сухарях;
  • обжариваю с обеих сторон на сковороде с маслом.

Получаются золотистые хрустящие квадратики с плавленой «тянучкой» внутри. Отличная закуска к пиву.

Сырные лепешки

Этот рецепт кажется сложнее, но готовится не дольше 15 минут:

  • выливаю в кастрюлю 1 стакан кефира;
  • добавляю по половинке чайной ложки соли, сахара и соды;
  • перемешиваю;
  • добавляю 1 стакан сыра (натертого) и 2 стакана муки;
  • замешиваю тесто, скатываю из него «колбаску»;
  • нарезаю её поперек на кружочки толщиной 1 см;
  • обжариваю кружочки с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой, на среднем огне.

Перед тем как жарить, можно тонко раскатать каждый кружочек, положить начинку из мелко порезанной ветчины или колбасы и слепить пирожки.

Сырный суп

Не волнуйтесь, после такого супа на «первое», не придется на «второе» есть активированный уголь, проверил на себе. Готовлю очень быстро и просто:

  • в кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло;
  • нарезаю картофель кубиками, морковь соломкой, лук;
  • кладу овощи в кастрюлю и обжариваю;
  • заливаю водой (можно бульоном);
  • довожу суп до кипения и варю минут 10;
  • всыпаю тертый сыр – чем больше, тем лучше;
  • добавляю зелень, солю;
  • варю еще минут 10 и выключаю.

Все ингредиенты кладу «на глазок», в зависимости от размера кастрюли. Точная дозировка здесь не важна, получится все равно вкусно. Главное – не пересолить.

Старый сыр я также использую для горячих бутербродов, пиццы, соуса для макарон. А как вы поступаете с таким сыром? Пишите свой ответ в комментариях, я бы хотел узнать ваше мнение.

Источник

Девушки что можно приготовить из старого сыра?

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие 🙂

Ингридиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

Читайте также:  Как приготовить суп уху с консервы

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита 🙂

Источник

Что можно приготовить из остатков старого сыра?

Дома довольно часто остаются остатки сыра. Что можно приготовить, куда можно его добавить?

Как только собираются такие остатки, я их быстро перетираю на терке, смешиваю и на горячие бутерброды.

1.Нарезаем батон, мажем сливочным маслом, укладываем кружочки варенных яиц, посыпаем сыром и в разогретую духовку на 5 — 7 минут.

2.Тот же батон/хлеб, помидорки или огурчики, зелень, можно грибочки и сыр.

Но только с тем условием, что нет кислого запаха, иначе мой организм его не «примет»!

Из старого, подсохшего, но не испорченного сыра можно приготовить сыр в кляре. Что бы получилось красиво — нужны кусочки одинакового размера. Но если ваши остатки сыра не совсем одинаковые, то тоже не беда.

Готовим густой кляр из пары яиц, трёх столовых ложек нежирного майонеза и муки. Можно добавить специи и соль по желанию. Я добавляю только куркуму и молотый перец, потому что и сыр может быть солёным и в майонезе соль присутствует.

Окунаем кусочки сыра в кляр и кладём на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Обращаю внимание! Кляр должен быть гуще, чем на оладьи, так как сыр при жарке расплавляется и может вытечь. Что крайне нежелательно.

Фондю. Оно так и появилось. Все остатки в горшок, туда плеснуть белого вина для жидкости и поварить на огне, пока не получится однородная смесь, добавить перец. Затем есть ее кусочками белого хлеба.

В Швейцарии бедно жили, по этому питались остатками сыра после продажи.

Я в таких случаях сыр убираю в морозилку, он там долго может храниться. Потом можно его кинуть в пиццу или посыпать любую запеканку, которая будет выпекаться в духовке. Также можно сделать слойки с сыром или с сыром и ветчиной, с сыром и грибами, например. Главное не есть его в «сыром» виде, то есть пусть он пройдет хоть какую-то термическую обработку перед употреблением.

Вам потребуется тонкий лаваш, сыр, яйцо. На сковородку налить растительное масло, поставить на газ. Взять лист лаваша по размеру немного больше, чем дно сковородки. Лаваш быстро смочить под холодной водой, положить на сковородку, разбить на лаваш яйцо и положить сыр (тертый или мелко нарезать), закрыть края лаваша. Подождать пока лаваш подрумяниться и перевернуть. Поджарить с другой стороны. Называется это блюдо «ека», очень вкусно!

Я использую его в натертом виде для пиццы, и других блюд (булочки и пирожки с сыром, сырные палочки, макароны с сыром и т.п.), где сыр пройдет термообработку, расплавится, и то что он старый, особо заметно не будет. Если у сыра на несколько дней истек срок годности, но в целом вид еще ничего, сыр не затвердел, то он вполне подойдет для горячих бутербродов, которые можно сделать в микроволновке.

Лучше такой сыр термически обработать.

К примеру можно его пустить на жюльен, можно посыпать ним мясную или картофельную запеканку.

Можно такой сыр натереть на терке и посыпать ним пиццу.

Как вариант можно сделать конвертики с сыром и колбасой либо ветчиной.

Главное не кушайте в сыром виде.

Сыр старым не бывает. Просто его подсушивают и потом добавляют (предварительно натерев на терке) в любые блюда — пицца, макароны, бутики, салаты и т.д.

Старый сыр я чаще всего использую для приготовления пиццы.

Так же он хорошо идет в пирожки с сыром.

Можно приготовить в духовке картофель и сверху потереть старый сыр.

Можно так же приготовить горячие бутерброды, натереть сыр на терке, сделать с хлебом в микроволновке.

Но если на сыре появилась плесень, в этом случае я его выкидываю, а вот если он просто подсох, тогда использую его, добавляя в еду.

Самое лучшее место старому сыру (конечно, если он не испорчен, а просто подсох, ну или просто стал уже невкусным) — на пицце. Также можно положить его в котлетки (в сырые, естественно, перед жаркой). Также можно тертый сыр посыпать на белый хлеб, или просто положить ломтиками, и запечь хлеб с сыром в духовке, получатся горячие бутерброды. Также можно использовать сыр для приготовления жюльена.

Читайте также:  Что можно приготовить с отварным мясом свинины

Остатки сыра отлично идут на посыпку горячих блюд — таких как вермишель или на пиццу , чем больше остатков сыра тем вкуснее .

А я очень люблю , когда жена готовит типа Тошку картошку — в духовке в фольге запекаются крупные картофелины и по готовности разрезаются пополам и внутри перемешиваются смесью остатков сыра с сливочным маслом и колбасой или вареной курицей — такое объеденье получается просто не сказать .

Первое что мне пришло на ум — так это конечно же пицца и остатки сыра как нельзя лучше подойдут для приготовления этой выпечки. Так же можно сварганить лепёшки с сыром или просто бутерброды по утру в микроволновой печи. Ну а если обрезков от сыра остаётся большое количество, то рекомендую его замораживать и при необходимости доставать из морозилки.

Ещё можно пастообразный сыр (что мажут на хлеб) из твёрдого сыра сделать — я такой например очень люблю кушать.

Попробуйте сделать домашний сыр панир. Пойдет из любого молока. К молоку нужно только лимон и кастрюля с комфоркой. Долго писать, рецепт есть тут

Получается очень быстро, но, главное, Вы будете точно знать, что там никакого пальмового масла в помине не будет.

Самый распространенный салат-коктель, Соломкой режем ветчину, свежий огурец, перец болгарский, сыр пармезан на очень мелкой терке, яйцо тоже на меленькой терке(желательно без желтка), укладываем на лист салата слоями ( ветчина-огурец-перец-яйцо-соус-сыр). Соус- в 33% сливки засыпаем сыр, солим, насыпаем красную паприку, ставим на медленный огонь, тушим до загустения (в готовый соус для любителей можно порезать кинзы)

В каждой пиццерии готовят пиццу по своему. Работая в одной из таких, я для себя отметила пару рецептов. Вы же понимаете, что в домашних условиях приготовить точно такую же невозможно. В пиццериях есть специальное оборудование, какого дома никто не держит.

Итак самые популярные рецепты пиццы, из лучшей пиццерии нашего города.

1.Называлась эта пицца «Моника».

Берём тесто (дрожжевое), можно из магазина (собственного приготовления), а можно приготовить самой. Я, как правило, не заморачиваюсь и покупаю уже готовое. Раскатываем его до той толщины, которое желаете. Я предпочитаю не слишком толстое, но и не тонюсенькое. Дальше смазываем тесто кетчупом (любимым), посыпаем сверху сыром, добавляем ветчину, репчатый лук, можно грибы и помидоры (что любите). Отправляем в духовку (200 градусов) и выпекаем до готовности ( минут 20-30).

Ещё один рецепт.

Берём тесто (дрожжевое), раскатываем, смазываем его майонезом, посыпаем сыром, выкладываем отварное куриное филе (мелко порубленное), кладём помидоры, маринованные грибы (по желанию) и высыпаем консервированную кукурузу. Также сюда можно добавить немного ветчины. И тёртого сыра нужно не много посыпать сверху, чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления.

Отправляем в духовку (200 градусов) и выжидаем 20-30 минут.

В приготовлении пиццы важно использовать только любимые продукты, кетчуп, майонез, сыр или ветчину. От вкуса продуктов, будет зависеть и конечный итог. Если вы вдруг решите сэкономить и купить сыр подешевле, то он может испортить всё блюдо.

По вашему вопросу дам ответ,хотя сама не готовила такое блюдо,но по вопросу и так все понятно.Сначало обжарить лук,затем добавить порезанный картофель,сверху залить сметаной со специями и солью и поставить в духовку на 15 минут.После этого натереть сыр и посыпать о поставить опять в духовку на 5 минут.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся два кабачка сорта цуккини, четверть стакана натёртого на тёрке сыра «Пармезан», две больших ложки рафинированног растительного масла, четверть стакана хлебных крошек, десять грамм сливочного масла, щепоточка поваренной соли, щепоточка чёрного молотого перца.

Сначала хорошенько промоем два цукини и нарежем на кружочки. В одну миску нальём две больших ложки оливкового масла. В другую миску поместим четверть стакана натёртого на тёрке сыра «Пармезан», четверть стакана хлебных крошек, щепотку поваренной соли, щепотку чёрного молотого перца и всю эту смесь хорошенько перемешаем.

Застелим противень пергаментом и немного смажем сливочным маслом. Кружочки цукини обмакнём в рафинированное растительное масло, затем обваляем в миске с сырной смесью и выложим на противень. Отправим противень с цукини в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на тридцать пять минут. Через тридцать пять минут, достанем противень с готовыми чипсами из цукини с сыром из духовки, сразу переложим на тарелку и подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью