Что можно приготовить с кабачком апельсинка

Варенье из кабачков с апельсином — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Пикантное и своеобразное варенье из кабачков с апельсином – блюдо на любителя. Но поверьте, их с каждым новым годом становится все больше. Немногие знают о том, что впервые кабачок начали употреблять в пищу еще древние индейцы, которые проживали на территории современной Мексики. Сегодня же популярным десертом является кабачковое варенье, в которое зачастую добавляется апельсин или лимон. Варенье из кабачков очень легко спутать с ананасовым лакомством. Высокие вкусовые качества варенья дополняют тонкие нотки апельсинового привкуса. Кабачок в комбинации с апельсином создает изысканный и незабываемый вкус, который придется по душе практически любому сладкоежке. И, соответственно, все больше подобных заготовок делается на холодные периоды года впрок. Если вы еще не стали поклонником предложенного угощения, то следующие рецепты непременно пригодятся в деле подготовки домашних консерваций.

Как приготовить варенье из кабачков и апельсина на зиму в домашних условиях

В кабачковом варенье, приготовленном по предлагаемому рецепту, кусочки кабачка получаются прозрачными и хрустящими и с приятным вкусом апельсина. Вода в этом рецепте не применяется, так как она уменьшает вкусовые качества этого деликатеса. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Варенье из кабачков с апельсинами

Вам предлагается оригинальный способ сочетания в варенье фруктов с овощами. Кому-то это покажется невозможным, но результат изумительный Ваше варенье будет иметь вкус ананаса. Попробуйте! Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок хорошо помойте проточной водой и снимите с него кожицу. Нашинкуйте кабачок на тонкие ломтики. Поместите все в специальную емкость для варки варенья.
  2. Хорошо промойте лимон и обдайте его кипящей водой. Просушите его бумажным полотенцем и на мелкую терку натрите цедру. Лимон нарежьте на кусочки и, удалив косточки, измельчите на мясорубке или в блендере. Добавьте измельченный лимон в емкость к кабачкам.
  3. Промойте и обдайте кипящей водой апельсины. Нашинкуйте апельсины на тонкие ломтики, удалив предварительно косточки. Апельсины от кожуры можно не очищать. Апельсин также добавьте к кабачкам.
  4. Насыпьте к кабачкам указанное в рецепте количество сахара (соотношение кабачков и сахара всегда 1:1) и емкость с содержимым оставьте на 8 часов, можно (и лучше) на всю ночь. За это время кабачки дадут свой сок.
  5. По истечении этого времени емкость поставьте на большой огонь и, перемешав содержимое, доведите до кипения. С момента закипания огонь сделайте совсем маленьким.
  6. Варите варенье на маленьком огне в течение 2 часов, периодически его помешивая. За это время оно станет густым и по консистенции похожим на мармелад.
  7. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Охлажденное варенье можно кушать и сразу.
Читайте также:  Рыба тилапия что приготовить как вкусно

У вас получился очень вкусный десерт. Приятного чаепития!

Кабачковое варенье с апельсинами

Вам предоставляется еще один рецепт приготовления восхитительного экзотического «ананасового» варенья. Порадуйте свою семью этим изумительным лакомством.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для данного варенья выберите молодые кабачки, так как из перезревших и не имеющих достаточного количества сока овощей варенье получится очень вязким.
  2. Кабачки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Кожуру не снимайте. Измельчите кабачки на терке с крупными отверстиями.
  3. Измельченные кабачки поместите в специальную емкость для варки варенья. Засыпьте их указанным количеством сахара и поместите в холодильник на 4 часа.
  4. По истечении этого времени на маленьком огне доведите варенье до кипения и оставьте на 4 часа в условиях комнатной температуры.
  5. Апельсины обдайте кипящей водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте их на кусочки и измельчите в блендере или на мясорубке. Апельсиновую массу поместите к кабачкам и аккуратно перемешайте.
  6. Затем еще дважды с интервалом в 4 часа закипятите варенье.
  7. К концу последней, третьей, варки добавьте в варенье на кончике чайной ложки лимонную кислоту и все перемешайте.
  8. Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и закатайте крышками.
  9. Баночки охладите в перевернутом состоянии и укрыв их пледом.

Храните варенье в прохладном месте.

Классический рецепт варенья из кабачков с апельсином

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления необычного кабачкового варенья классическим способом. Процесс приготовления занимает много времени, так как кабачок имеет мало своего сока и время необходимо для настаивания его в сахаре. Но конечный результат превзойдет все ваши труды. Ваши близкие будут приятно удивлены необычным десертом.

Ингредиенты:

  • Кабачки (без семян и кожуры) – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки моем и чистим от кожуры и мякоти с семечками. Шинкуем кабачок на тонкие слайсы. Помещаем нашинкованный кабачок в кастрюлю для варенья. В алюминиевой кастрюле не готовим, так как она придает варенью металлический вкус.
  2. Нарезанный овощ засыпаем необходимым количеством сахара. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 3–4 часа, чтобы кабачок дал сок.
  3. Апельсин и лимон обдаем кипящей водой для снятия воскового налета и холодной водой их охлаждаем. Цедру с цитрусов аккуратно снимаем и измельчаем ее блендером. Из лимона и апельсина отжимаем сок, а белую мякоть выбрасываем.
  4. Цитрусовый сок переливаем к кабачкам в сахаре и перемешиваем.
  5. Емкость с кабачком помещаем на маленький огонь, доводим до кипения и варим в течение 30 минут, периодически помешивая варенье деревянной ложкой или лопаткой. Если у вас количество продуктов больше указанного в рецепте, то время варки удлините. Варенье за это время приобретет густую консистенцию.
  6. Готовое варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами на зиму

Вашему вниманию предоставляется еще один классический рецепт данного варенья. Его пикантная нотка состоит в добавлении к составу ингредиентов ванилина и имбиря. Рецепт простой, но у вас получится изумительное лакомство и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Апельсин – 4 шт.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Вода – 125 мл.
  • Ваниль – 1 стручок.
Читайте также:  С каким гарниром можно приготовить печень

Процесс приготовления:

  1. Кабачки почистите от кожуры и удалите мякоть с семенами. Молодые кабачки можете не чистить, ведь кожура содержит много полезных минералов. Очищенные кабачки нашинкуйте на средние кубики.
  2. Апельсины помойте. Цедру снимите и измельчите на мелкой терке. Апельсины нашинкуйте на небольшие кубики.
  3. Почистите имбирь и также натрите на мелкой терке.
  4. В кастрюлю для варки варенья поместите нашинкованные кабачки и апельсины и измельченные цедру и имбирь. Туда же добавьте ваниль и необходимое количество сахара.
  5. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая содержимое для растворения сахара.
  6. Варите варенье на маленьком огне в течение 30 минут.
  7. За это время простерилизуйте сухим способом стеклянные баночки (в духовке при 150 градусах в течение 7 минут).
  8. В варенье добавьте воду и варите его 30 минут на маленьком огне.
  9. Горячее варенье расфасуйте в подготовленные баночки. Можете добавить в каждую баночку по капельке ванили. Баночки закатайте.

У вас получился вкусный и густой десерт. Это варенье может долго хранится.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Фаршированные горшочки из кабачков «Апельсинка»

Приготовление

Нужно:
Кабачки — 3 шт (можно заменить любыми кабачками или баклажанами).
Свиная вырезка — 500г
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 5 зубчиков
Болгарский перец — 3 шт.
Рис отварной — 1 стакан
Шампиньоны — 300г
Сыр твёрдый — 100г
Копчёная грудинка — 100г
Карри — 2 ч.л.
Хмели — сунели — 1 ч.л.
Сванская соль — 1 ст.л. (можно обойтись без неё.)
Красный молотый перец чили — 1 ч.л.
Томатный сок покупной — 1 стакан.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец чили — 2-3 колечка.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

С кабачков срезать верхушку. Она потом будет служить крышечкой.
Из кабачков вынуть сердцевину, чтобы горшочек из кабачка получился полым.

Свиную вырезку хорошенько промыть.

Нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать перьями

Сладкий перчик нарезать крупной соломкой

Чеснок нарежем крупно

Отварим рис до готовности.

Обжарим лук до золотистой корочки.

Затем обжариваем болгарский перчик

В отдельной сковороде обжариваем нашу свиную вырезку

Затем обжариваем грибы нарезанные кубиками.

Добавляем к мясу

Добавляем к мясу и грибам ранее обжаренные овощи.

Перемешиваем, посыпаем карри.

Добавляем сванскую соль (если имеется).

Молотый перчик чили

Вливаем томатный сок

Кладём томатную пасту

Колечки стручкового перца мелко нарезаем.

Добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу, добавляем натёртый сыр на мелкой тёрке, нарезанную кубиками грудинку и отварной рис и перемешиваем. Сыра оставить чуть-чуть.

Духовку разогреть до 180 градусов и выложить на решетку «горшочки» из кабачков на 20 минут.

Достать «горшочки» и нафаршировать их начинкой.

Накрыть нашими крышечками

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

За 10 минут до готовности, присыпать оставшимся сыром.

Запекаем до зарумянивания сыра.
Наши вкуснейшие «горшочки» готовы!

Приятного аппетита.

  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 570
  • Рейтинг автора 3 282
  • Рецепты 1026
    Просмотров — 9429 Комментариев — 11 Оценок — 1 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 16 янв 2014
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить зимний салат

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 752
  • Рейтинг автора 4 980
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1550

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 570
  • Рейтинг автора 3 282
  • Город Москва
  • Рецепты 1026

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 570
  • Рейтинг автора 3 282
  • Город Москва
  • Рецепты 1026

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 752
  • Рейтинг автора 4 980
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1550

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 570
  • Рейтинг автора 3 282
  • Город Москва
  • Рецепты 1026

  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 158
  • Рейтинг автора 13 777
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31

Натусик, Наташа, до чего же твой «апельсинчик» с начинкой хорош, красавец просто. И чего ты переживаешь из-за количества, зима-то длинная, с удовольствием всё в холода пойдет.

Emerald, Натусик, девочки, если у вас кабачковое изобилие, могу подкинуть рецепт утилизации кабачков — «кабачки, маринованные по-чеченски» — в одну маленькую банку здоровенный кабачок влазит. Рецепт очень простой и вкусный. Я этим рецептом как-то подругу спасла от «кабачкового нашествия» , у нее пол-дачи полуметровых «поросят» наросло. Да и сама делала по этому рецепту тоже, так что гарантирую .

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 570
  • Рейтинг автора 3 282
  • Город Москва
  • Рецепты 1026

  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 158
  • Рейтинг автора 13 777
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31

Натусик, Наташа, вуаля!

«Кабачки, маринованные по-чеченски»

автор: Ларри из форума «Осинки»

Надо:
Кабачки
Растительное масло
Заливка:
1 стакан воды
3/4 стакана уксуса (столовый 6%-й)
1 головка чеснока, пропущенная через пресс

Процесс:
Приготовить заливку — в стакане воды развести уксус и добавить пропущенный через пресс чеснок.
Цитирую автора рецепта:
«Заливка может быть холодная. Я даже как-то воду из под крана брала в качестве эксперимента. И то не взорвалось!»
Я до такой смелости как водопроводная вода не дошла, но брала обычную кипяченую воду комнатной температуры.
Кабачки помыть, обсушить, почистить, нарезать кружками или полукружками (если необходимо удалить семена) по 0,5см толщиной, хорошо посолить. Подготовить простерилизованные банки и крышки. На сковородке в масле обжаривать кабачки до готовности (мукой-сухарями не обваливать!) и складывать их в банку, каждый слой слегка поливая заливкой и так до верха банки. Закрыть крышками. Хранить можно при комнатной температуре.
Рецепт просто спасительный, если кабачков много или они переросли и невкусные уже в обычных блюдах. В одну небольшую банку «трамбуется» здоровенный кабачок. Вкус у кабачков очень приятный. Единственно, что с уксусом не переборщите, лучше 6% брать. И если планируете хранить в прохладном месте, то я думаю, уксуса можно вообще поменьше взять.
И еще! заливки сразу много не делайте, кабачки отдают масло, поэтому заливки на каждый слой надо совсем немного (буквально 1-2 ложечки), а потом еще сверху долить чуть-чуть. Помнится, что мне указанного в рецепте объема вполне хватило на пару банок.

Источник

Оцените статью