Что можно приготовить с кабачком для ребенка 2 года

Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин

Представляем несколько интересных рецептов для детского меню из кабачка.

Кабачок – полезный овощ, который вводится в прикорм одним из первых, он также содержит множество полезных веществ, поэтому блюда из кабачка являются дополнительным «витаминизированным» дополнением к рациону ребенка.

Оладьи из кабачка: завтрак для ребенка

  • Кабачок 400 гр
  • Мука – 3-4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сметана (жирного сорта) – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Первое, что надо сделать – это очистить овощ и натереть его на терке, чем мельче, тем лучше.

Обязательно отжать воду, через марлю или просто «выжать» кабачковую массу руками. Если воду не отжать, потом на сковороде оладьи расползутся, и будет сложно их прожарить.

В посуду с тертым кабачком добавить яйцо, муку, сметану, соль и сахар.

Перемешать ингредиенты и сформировать тесто, масса должна быть равномерной.

Дать тесту постоять 10 минут.

Сковороду для жарки смазать растительным маслом, выкладывать на нее с помощью столовой ложки порции кабачкового теста. Жарить на малом огне каждую порцию от 2 до 3 минут. В процессе готовки нужно переворачивать оладьи.

Подавать такое блюдо можно на завтрак или ужин, особенно оладьи из кабачков понравятся детям с сахаром или вареньем.

Еще один рецепт из кабачка на завтрак для ребенка.

  • Кабачок – 300гр
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Кабачок очистить и порезать кубиками.

В течение 3 минут бланшировать кабачки на медленном огне. Кабачки должны стать мягкими.

Откинуть массу на дуршлаг и дать жидкости стечь.

С помощью толкушки или другого приспособления сделать из кабачка пюре.

В другой посудине соединить яйца, соль, сахар, взбить.

Влить смесь в кабачковое пюре.

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Смешать с кабачковым пюре.

Добавить молоко. Оно должно быть не из холодильника, а комнатной температуры.

В конце добавить растительное масло и все хорошо перемешать.

Сковороду для выпечки смазать маслом.

Печь кабачковые блинчики, переворачивая их, пока не образуется румяная корочка.

Блинчики из кабачков подавать посыпанными сахарком.

Омлет из кабачка и шпината

  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Кабачок (молодой) – 2 шт
  • Шпинат – 50 гр
  • Зеленый лук – 3 ростка
  • Молоко – 50 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки)

Смешать в одной посудине яйца, соль, перец, молоко. Взбить с помощью ложки или вилки.

Шпинат нарезать лентами, а кабачки кружочками.

Порезать зеленый лук.

Первыми нужно обжаривать кабачки.

Сковороду смазать подсолнечным маслом и обжарить кабачковые кружочки с обои сторон до румяной корочки.

Затем добавить в сковороду шпинат и жарить, пока он не уменьшится в объеме в два раза.

Залить кабачки и шпинат смесью для будущего омлета.

Посыпать сверху зеленым луком.

Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет еще 10 минут.

Подойдет такой рецепт из кабачка для завтрака или ленча для ребенка.

Читайте также:  Как приготовить эликсир амнезия

Запеканка из кабачка

  • Кабачок крупный – 1 штука,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Сыр твердого сорта – натертый на терке, или сыр мягкого сорта, порезанный кубиками,
  • Соль, перец, приправа по вкусу.

Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

Разбить 2 яйца в посуду с тертым кабачком. Перемешать.

Добавить сыр (твердый тертый или мягкий кубиками). Перемешать.

Добавить специи и соль или перец по вкусу. Перемешать.

Можно выпекать в противне в духовке.

К этому блюду всегда можно придумать дополнение в виде разных начинок – куриный фарш, помидоры черри, половинки вареных яиц, кусочки колбасы и т.д.

Такая запеканка из кабачка для детей подойдет в качестве основного блюда и для всей семьи.

Пирог из кабачков

Легкий рецепт из кабачка понравится маме своей простотой и деткам своим вкусом.

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Сливочное масло растопленное – 4 столовые ложки
  • Мука любого сорта – 8 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Кабачок среднего размера – 1 штука
  • Грецкие орехи рубленые – 2 столовые ложки
  • Изюм – 1 столовая ложка

Яйцо разбить в глубокую посудину. Добавить туда 4 ложки сахара, растереть.

Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.

Насыпать всю муку, прямо не перемешивая. Мука должна покрыть смесь сверху, как присыпка.

На муку насыпать разрыхлитель и соду. «Растереть» соду и разрыхлитель по верхнему слою муки, используя вилку.

Только теперь перемешать всю смесь. Добиться однородной консистенции.

Натереть кабачок на крупной терке.

Добавить в тесто тертый кабачок, орехи и изюм. Перемешать.

Добиться однородности массы.

Залить глубокую форму для выпечки тестом и выпекать в духовке 10-15 минут.

Куриные оладьи с кабачком

  • Кабачок среднего размера – 1 штука
  • Куриный фарш
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука для теста
  • Соль по вкусу

Кабачок натереть на терке.

Смешать тертый кабачок и куриный фарш.

Добавить муку, яйцо и соль, сформировать тесто.

Делать оладьи руками и печь их на открытой сковороде.

Такой легкий рецепт из кабачка подойдет для детей, которые отказываются кушать мясо.

Детский суп из кабачков

Вкусный суп для ребенка подойдет для пополнения летнего меню.

  • Картофель – полкило
  • Кабачки – полкило
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Сливочное масло (необязательный ингредиент)
  • Соль, приправа, например, куркума по вкусу

Картошку и кабачок помыть и очистить от кожуры. Порезать кубиками.

Воду для супа довести до кипения, добавить в нее нарезанные кубиками картофель и кабачки. Затем добавить мелко порезанные лук и чеснок.

Посолить по вкусу, довести супчик до готовности. Суп готов, когда картошка сварилась.

Снять суп с огня и с помощью блендера пюрировать его.

Добавить в суп-пюре для ребенка из кабачка специи. Супчик станет приятного аппетитного золотистого цвета.

Вернуть суп-пюре в кастрюлю и кипятить еще 5 минут.

Источник

Рецепты из кабачка на ужин ребенку

Кабачки – это полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд для детского меню. Перед вами интересные и быстрые в приготовлении рецепты для ребенка на ужин из кабачка.

Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром

Перед вами сытный и полезный ужин для ребенка из кабачка.

  • Кабачок среднего размера – 3 штуки
  • Фарш – 800 грамм
  • Булгур – 100 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • По вкусу – соль, перец, специи, зелень.

Лук и чеснок порезать крупными кубиками.

Морковь натереть на терке.

Читайте также:  Как приготовить гриль газовой духовке

Кабачок пока не трогать.

Тертую морковь, лук и чеснок протушить в сковороде на растительном масле, пока они не станут мягкими.

Булгур залить водой в пропорции 1 к 2 и варить 15 минут, пока не выкипит вода.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и специи.

Смешать фарш и булгур до однородной массы.

Смешать фарш с зажаркой из овощей.

Добиться однородной консистенции массы.

Пришло время кабачка.

Срезать у него кончики с обеих сторон. Вычистить семечки. Почистить овощ.

Наполнить кабачок внутри фаршем и зубочистками закрепить срезанными «крышечками».

Обернуть каждый кабачок в фольгу и выпекать в духовке при 180С от 60 до 100 минут.

Достать кабачок с булгуром из духовки, развернуть фольгу, нарезать кабачки на крупные колечки и можно подавать на стол.

Подойдет такой рецепт из кабачка для всей семьи, не только как блюдо для ребенка.

Кабачок тушеный в мультиварке

Вкусный рецепт кабачка в мультиварке.

  • Мясной фарш – 250 грамм
  • Кабачок – полкило
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Томат -1 штука
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец, чеснок, специи, зелень – по вкусу.

Лук мелко порезать. Морковь порезать кружочками.

Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке 10 минут.

Выложить в чашу с обжаренными овощами фарш и жарить все еще 7 минут на режиме «Жарка».

Помидор обдать кипятком и аккуратно снять с него шкурку. Натереть помидор на терке.

Баклажан (можно его очистить) порезать мелкими кубиками.

Добавить помидор и баклажан в чашу мультиварки к фаршу.

Жарить еще 5 минут.

Очистить кабачок от кожицы и порезать на среднего размера кубики.

Добавить кабачок к фаршу, добавить по вкусу соль, перец, специи и зелень.

По вкусу можно также добавить чеснок.

Поменять режим на «Тушение» и тушить овощи еще 12 минут.

После того как блюдо будет готово, а мультиварка выключена, нужно подождать еще минут 15 и не доставать овощи из мультиварки. Блюдо должно «настояться». Фарш напитается ароматами специй и овощей и получится вкусное блюдо на ужин.

Кабачок тушеный в сметане

  • Кабачок – 350 грамм
  • Томат – 200 грамм
  • Репчатый лук – 200 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Укроп – пучок
  • По вкусу – соль и перец

Лук порезать кубиками. Обжарить в сковороде или в сотейнике на масле 3 минуты.

Кабачки почистить и разрезать на кубики любого размера.

Добавить к луку кабачки.

Томат порезать кубиками.

Добавить к луку и кабачку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Пассеровать все овощи еще 20 минут.

Добавить мелконарезанный чеснок и укроп. Перемешать с овощами.

В конце добавить сметану и тушить блюдо еще 5 минут, не давая кипеть.

Итак, тушеные в сметане кабачки готовы!

Рагу как в детском садике приготовить несложно. К тому же это полезное блюдо, особенно для детей.

  • Кабачок – 200 гр
  • Капуста белая – 200 грамм
  • Картошка – 350 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Репчатый лук – 70 грамм
  • Горошек замороженный — 90 грамм
  • Растительное масло – 40 грамм
  • Сливочное масло -30 грамм
  • По выкусу соль и перец
  • Томатная паста любого производителя

Все овощи помыть, очистить.

Лук мелко порезать.

Морковь нарезать толстенькими кружочками. Кружочки разрезать на 4 части.

Картошку (очищенную) нарезать кубиками.

Капусту нарезать или натереть с помощью крупной терки на кусочки примерно по 1 см.

Капусту нужно припустить с малым количеством воды в течение 5 минут.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, положить сливочное.

Читайте также:  Осетинский пирог с зеленью как приготовить

Обжарить картошку, помешивая.

Кабачок резать кубиками.

Из сковороды убрать картофель, положить в сковороду лук и морковку. Пассеровать на среднем огне.

Добавить в сковороду кабачки. Перемешать.

Добавить горошек. Перемешать.

Вернуть полуготовый картофель к остальным овощам.

В последнюю очередь добавить капусту и продолжать готовить овощи на медленном огне.

Томатный соус смешать с водой (около 100 мл), добавить соль. Перемешать.

Влить соус в сковороду. Добавить перец и соль по вкусу.

Тушить овощи еще 10 минут, пока рагу не приготовится.

Кабачки с курицей тушеные в мультиварке

  • Кабачки – 1 кг
  • Грудка куриная – 450 гр
  • Помидоры небольшого размера – 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Свежая петрушка (для посыпки)
  • Соль по вкусу

Очистить куриную грудку от кожицы и порезать кусочками небольшого размера.

Обжарить кусочки курицы на подсолнечном масле в мультиварке с луком и чесноком (предварительно нарезать) на режиме «тушение».

Добавить соль и перемешать.

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Добавить в мультиварку к курице.

Помидор нарезать на дольки и также добавить вслед за кабачками к курице.

Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.

Тушить в закрытой мультиварке еще 30 минут.

Овощи и курица в мультиварке должны получиться осень нежными и мягкими – как раз для детского меню.

Такой рецепт из кабачка в мультиварке подойдет как для ужина, так и для обеда ребенку.

Кабачки и морковь тушеные в мультиварке

Этот рецепт овощного блюда для ребенка подойдёт для ужина или обеда.

  • Кабачок – 2 штука
  • Морковь – 2 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Соль и перец по вкусу.

Все вощи должны быть хорошенько промыты и очищены.

Кабачки нарезать на кубики.

Морковь натереть на терке в виде соломки.

Лук и чеснок также порезать.

Залить в чашу мультиварки растительное масло и положить туда кабачок, морковь, лук и чеснок. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Тушить в режиме «тушение» около 40 минут.

Это простое блюдо из овощей для ребенка, приготовленное в мультиварке отлично впишется в любое меню.

Кабачки в мультиварке на пару

  • Кабачок или цуккини – 1 штука
  • Морковь – 1 штука среднего размера или маленькая
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Кабачок очистить, удалить семечки и нарезать на широкие колечки. Крупные колечки можно разделить на половинки.

Паровую сетку мультиварки смазать оливковым маслом.

Равномерно разложить на сетке кабачковые колечки и полуколечки.

Морковь порезать на колечки.

Положить колечки моркови поверх кабачковых колечек.

В чашу мультиварки залить воду на 2/3.

Поместить сверху сетку с овощами.

Готовить в режиме «на пару» примерно полчаса.

Вкусный и полезный рецепт с кабачком для ребенка готов.

Кабачки с помидорами тушение в мультиварке

  • Кабачок – 2 штуки
  • Помидор – 2 штуки
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Укроп, соль и перец по вкусу.

Все овощи промыть, обсушить.

Кабачок нарезать на кубики среднего размера.

Морковь натереть соломкой на крупной терке.

Лук и чеснок мелко порезать.

Помидоры порезать дольками.

В чашу мультиварки залить растительное масло.

Положить туда подготовленные овощи, добавить соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать. Сверху можно присыпать любой кулинарной приправой.

Закрыть крышку мультиварки и готовить овощи на режиме «тушение» около 40 минут.

Перед подачей на стол овощи, приготовленные в мультиварке, посыпать свежей зеленью.

Такой рецепт с кабачками для детей подойдет на ужин.

Источник

Оцените статью