- Шоколадные десерты без выпечки: 9 вариантов приготовления
- Вариант 1. Шоколадные шарики
- Вариант 2. «Шоколадное чудо»
- Вариант 3. Шоколадное фондю
- Вариант 4. Шоколадный маффин
- Вариант 5. Рулет «Баунти»
- Вариант 6. Шоколадно-банановые пирожные
- Вариант 7. Полосатый десерт
- Вариант 8. «Тирамису» шоколадный
- Вариант 9. Пирожное «Картошка классическая»
- Рецепты из какао
- Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
- Шоколадные блины с какао
- Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
- Двухцветное печенье с орехами
- Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
- Шоколадная гранола
- Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)
- Шоколадные кексы с малиновым ганашем
- Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне
- Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом
- Шоколадная королевская ватрушка
- Печенье «Пальцы ведьмы»
- Десерт из ряженки с желатином и какао
- Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
- 8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты
- 1. Кекс в чашке
- 2. Фондю
- 3. Пирог из шоколада
- 4. Картошка
- 5. Торт без выпечки
- 6. Шоколадное печенье
- 7. Брауни
- 8. Фадж
Шоколадные десерты без выпечки: 9 вариантов приготовления
Наверное, сложно найти человека, который был бы равнодушен к шоколадным десертам. Сладкое угощение способно поднять настроение и зарядить энергией на долгое время. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях: для этого достаточно немного времени, желания и небольшого набора продуктов.
Шоколадные пирожные, фондю, торты, муссы, брауни – можно долго перечислять вкуснейшие блюда, которые можно приготовить быстро и без духовки. Шоколадные десерты особенно востребованы на праздничном столе, и все гости будут довольны. Предлагаю рассмотреть подборку из 9 рецептов угощений без выпечки, которые непременно стоит попробовать.
Вариант 1. Шоколадные шарики
- кешью – 1 стакан;
- финики – ¾ ст.;
- овсяная крупа – ¼ ст.;
- черный шоколад – 90 г.;
- соль – щепотка.
Орехи измельчаю в блендере в крошку. Добавляю овсяную крупу, финики и измельчаю до однородной консистенции. Шоколад натираю на терке, а затем отправляю в орехово-овсяную смесь и добавляю немного соли. Полученную массу перемешиваю и формирую небольшие шарики (руки смачиваю в холодной воде). Отправляю шоколадные шарики на 2-3 часа в холодильник.
Вариант 2. «Шоколадное чудо»
- шоколад – 90 г.;
- молоко (жирность 2-3%) – литр;
- ванилин – щепотка;
- масло сливочное (жирность 72%) – 30 г.;
- манная крупа – 100 г.;
- сахар – 150 г.
Молоко наливаю в кастрюлю и ставлю на огонь. Нагреваю, но не кипячу. Шоколадку ломаю на квадратики и постепенно добавляю в молоко, при этом помешиваю. Шоколад должен целиком раствориться, а масса – вскипеть. Далее по чуть-чуть ввожу манную крупу, чтобы не появились комки, и перемешиваю. Затем добавляю ванилин, сахар, перемешиваю и варю около 5 минут, пока масса не загустеет. Жду, когда смесь остынет, после чего добавляю масло и взбиваю в блендере. Масса должна получиться воздушной. Выкладываю десерт в креманки, украшаю тертым шоколадом и отправляю на 3-4 часа в холодильник.
Вариант 3. Шоколадное фондю
- сливки – 100 г.;
- шоколад – 200 г.;
- фрукты – на свой вкус.
Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю сливки и перемешиваю до однородной консистенции. Разливаю массу по креманкам, а затем подаю с любимыми фруктами. Я беру шпажки, нанизываю кусочки банана, груши или яблока и обмакиваю в шоколад.
Вариант 4. Шоколадный маффин
- мука в/с – 3 ст. л.;
- кофе в гранулах – 1 ч. л.;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- ванилин – ½ ч. л.
Смешиваю растворимый кофе и какао-порошок. Добавляю муку, сахар-песок, ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваю. Добавляю куриное яйцо, молоко, подсолнечное масло и опять тщательно перемешиваю до однородной консистенции. Выливаю получившее тесто в чашку или маленькую пиалу, смазанную маслом. Далее отправляю будущий маффин в микроволновку. Выставляю высокий режим, на котором в течение 1,5-2 минут готовится шоколадное угощение. Подаю маффин с шариком пломбира.
Вариант 5. Рулет «Баунти»
- печенье песочное – 300 г.;
- сахар – полстакана;
- какао – 3 ст. л.;
- вода – полстакана;
- масло сливочное – 140 г.;
- кокосовая стружка – 30 г.;
- пудра сахарная – 80 г.
Измельчаю в блендере печенье. Обычно я покупаю самое обычное в пачках по 100 г., то есть 3 пачки. К печенью присоединяю какао и перемешиваю. Сахар растворяю в 125 г. кипятка и остужаю. Этот сироп ввожу в сухую массу и замешиваю тесто. Далее готовлю крем. В размягченное масло добавляю кокосовую стружку и сахарную пудру и перемешиваю. Тесто раскатываю на пленке тонким слоем. У меня получился пласт в 3 мм., но можно и раскатать чуть толще. В более тонком пласте на срезе образуется больше витков в рулете. Покрываю слой кремом и распределяю по всему пласту. Затем аккуратно сворачиваю рулетом. Заворачиваю рулет в пищевую пленку, а затем отправляю в морозильную камеру на час. Готовый десерт нарезаю ломтиками.
Вариант 6. Шоколадно-банановые пирожные
- арахис – 100 г.;
- печенье с ароматом топленого молока – 200 г.;
- молочный шоколад – 100 г.;
- банан – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 100 г.;
- сливочное масло – 100 г.;
Растапливаю шоколад и сливочное масло. Измельчаю печенье и обжаренные орехи в блендере. Растопленную массу смешиваю с орехами и печеньем. Образовавшуюся смесь выкладываю на сложенную пополам фольгу, чтобы получился прямоугольник. Далее в центре шоколадной массы делаю небольшое углубление и выкладываю банан. Края фольги поднимаю и сверху соединяю, придав массе форму горки. Отправляю десерт в холодильник на 3-4 часа. Разворачиваю фольгу, разрезаю десерт на пирожные и посыпаю кокосовой стружкой.
Вариант 7. Полосатый десерт
- шоколадное печенье – 800 г.;
- шоколад – 100 г.;
- творог – 0,5 кг.;
- сметана (жирность 26%) – 250 г.;
- сахарная пудра – 100 г.;
- загуститель (для сметаны) – пакетик (8 г.);
- ванилин – щепотка.
Взбиваю творог с пудрой. Если творог туговатый, добавляю 2 ст. л. сметаны. Каждое печенье смазываю творожной смесью и вертикально выкладываю в подготовленную форму. Далее взбиваю сметану миксером, ввожу сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавляю загуститель и ванилин. Заливаю верх тортика кремом, а также смазываю бока. Измельченным шоколадом украшаю по кругу торт. Ставлю десерт на ночь в холодильник.
Вариант 8. «Тирамису» шоколадный
- печенье савоярди – 120 г.;
- шоколад – 100 г.;
- сахар – 2 ст. л.
- сыр маскарпоне – 160 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- растворимый кофе – 1 ч. л.;
- вода – 100 г.;
- какао – 1 ст. л.
Шоколад ломаю на кусочки и растапливаю в микроволновке на слабой мощности. К шоколаду присоединяю 2 желтка. Шоколадная масса должна загустеть, желтки в шоколаде завариваются. Тут же добавляю маскарпоне и перемешиваю венчиком до однородной консистенции. Далее белки взбиваю с солью в блендере. Крем получается воздушным и густоватым. В горячей воде растворяю кофе и остужаю. Разъемную форму смазываю кремом и одной стороной макаю каждое печенье в кофе. Выкладываю савоярди вверх влажной стороной, оно постепенно пропитывается. Распределяю сверху половину крема, и выкладываю еще один слой смоченных в кофе печений. Поверхность покрываю остатками крема. Отправляю «Тирамису» на ночь в холодильник. Готовый десерт посыпаю какао.
Вариант 9. Пирожное «Картошка классическая»
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- сухари ванильные – 0,5 кг.;
- сливочное масло – 200 г.;
- какао – 5 ч. л;
- ванилин – щепотка;
- орехи – 100 г.;
- сахарная пудра – 60 г.
Сухари пропускаю через мясорубку. Сахар перемешиваю с какао-порошком и ванилином. Ставлю на огонь кастрюльку с молоком, добавляю сахар с какао. Варю до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляю пачку масла и продолжаю варить при непрерывном помешивании. В эту теплую смесь добавляю измельченные сухари и формирую шарики в форме «картошки». Импровизированную «картошку» обваливаю в измельченных орехах и сахарной пудре.
Шоколадные десерты я люблю готовить даже в будние дни, особенно когда ко мне планируют прийти гости. Неоспоримым достоинством данных блюд является легкость приготовления и использование распространенных продуктов.
Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка сладких десертов, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!
Источник
Рецепты из какао
Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)
Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса — бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным ка
раздел: Бразильская кухня
Шоколадные блины с какао
Шоколадный вкус блинов получается благодаря добавлению в блинное тесто какао-порошка. Эти блины можно использовать в качестве коржей для торта, или есть их как самостоятельный десерт. С ними отлично сочетаются сливки или заварной крем. На фото блины
Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ
Двухцветное печенье с орехами
Смотрите, какое красивое печенье! А приготовить его совсем не сложно. Как обычно, в таких рецептах тесто делят на две части и к одной из них примешивают какао. Но фишка этого печенья – ореховая прослойка. Подробности смотрите на странице ниже.
раздел: Песочное печенье
Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р
Шоколадная гранола
В рецептах шоколадной гранолы добавляют и кусочки шоколада, и смесь на основе какао порошка. Мы опробуем второй вариант, перемешав «Геркулес» с шоколадной массой из сливочного масла с какао-порошком и мёдом. Конечно, в идеале вместо сливочного масла
раздел: Мюсли и гранола
Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)
Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.
раздел: Торты без выпечки
Шоколадные кексы с малиновым ганашем
Предлагаем оригинальный рецепт вкусных шоколадных кексов с добавлением малинового ганаша. Ганаш — это топленый шоколад со сливками или фруктовым пюре. Обычно из него делают трюфели или начинку в торты. Малиновое пюре придаст выпечке интересный вкус и
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне
Хотите удивить своих близких и друзей красивым и очень вкусным десертом? Приготовьте им капкейки! Они станут отличной заменой праздничному тору. К тому же удобны тем, что это порционный десерт. Продукты в рецепте рассчитаны на 10-12 капкейков, но сов
Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом
Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингреди
раздел: Шоколадные торты
Шоколадная королевская ватрушка
Наверное, нет более лёгкого в приготовлении творожного пирога, как королевская ватрушка. Вариаций рецептов множество, ну а этот с какао и шоколадом. Готовится очень быстро, буквально 30 минут подготовки, плюс время выпечки. И на выходе неописуемо вку
раздел: Творожные пироги
Печенье «Пальцы ведьмы»
Простое и оригинальное печенье «Пальцы ведьмы» давно уже стало атрибутом Хэллоуина. Интересная подача настолько захватывает, что порой хочется приготовить «шедевр» и в обычный день. Оформление пальцев можно изменить на свой манер. Минимум времени и з
раздел: Песочное печенье
Десерт из ряженки с желатином и какао
Легкий десерт, напоминающий вкус любимого пломбира из детства — настоящая находка для любителей шоколадных лакомств. Желе из ряженки с добавлением какао просто готовить. Совет: сразу продумайте, в какой форме вы хотите приготовить десерт. Удобнее исп
Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол
Источник
8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Кекс в чашке
Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.
• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.
• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.
2. Фондю
Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.
• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.
• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.
3. Пирог из шоколада
И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!
• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.
• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.
4. Картошка
А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.
• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.
• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.
5. Торт без выпечки
Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.
• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.
• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.
6. Шоколадное печенье
Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.
• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.
• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.
7. Брауни
Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.
• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.
• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.
8. Фадж
А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.
• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.
• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.
А в продолжение темы – несколько рецептов домашнего хлеба , который сто процентов будет вкуснее магазинного.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник