- Самый вкусный салат с копченым кальмаром
- Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления
- Подготавливаем компоненты
- Процесс формирования салата с кальмарами
- Правильная подача к обеденному столу
- Делаем вкусный салат с копченым кальмаром
- Обработка компонентов
- Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу
- Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?
- Процесс приготовления салата и его подача к столу
- Подведем итоги
- Рецепты Салат с копченым кальмаром
- Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом
- Салат с копченым кальмаром
- Салат с копченым кальмаром
- Салат из кальмаров с плавленым и копченым сырами
- Салат из копченых кальмаров
- Салат из языка с кальмарами и черносливом
- Фаршированные копченые кальмары
- Слоеный салат с копченым кальмаром
- салат с кальмаром
- Салат с рулетиками из копченого кальмара
- Салат из кальмаров и кукурузы
- салат с кальмаром
- Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)
- салат КАЛЬМАР С ВИНОГРАДОМ
Самый вкусный салат с копченым кальмаром
Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.
Сделав салат с копченым кальмаром, вы обязательно поразите всех членов своей семьи. Ведь используя даже простые продукты, сможете приготовить поистине необычную и ароматную закуску, которая придется по вкусу каждому из домочадцев.
Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению вкусной и ароматной закуски, необходимо подготовить следующие продукты:
- кальмары копченые (филе) – около 120 г;
- огурцы свежие (не очень крупные) – 2 шт.;
- картофель некрупный – 3 шт.;
- лук красный репчатый – 1 небольшая головка;
- яйца куриные средние – 3 шт.;
- майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек;
- перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.
Подготавливаем компоненты
Салат из кальмаров (рецепты подобного рода должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек) делается достаточно быстро. Но, прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, следует подготовить все компоненты. Филе копченого кальмара споласкивают и очищают от ненужных элементов (при необходимости), а затем режут соломкой. Точно так же поступают и со свежими огурцами. Что касается некрупного картофеля и куриных яиц, то их отваривают, чистят и режут кубиками. В самую последнюю очередь измельчают красный репчатый лук.
Процесс формирования салата с кальмарами
Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.
Правильная подача к обеденному столу
Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.
Делаем вкусный салат с копченым кальмаром
Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:
- кальмары копченые (филе) – около 320 г;
- томаты небольших размеров свежие – 3 шт.;
- ветчина свиная – 200 г;
- сыр твердый любой – около 180 г;
- яйца средние куриные – 4 шт.;
- майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек (по усмотрению);
- перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.
Обработка компонентов
Салат с копченым кальмаром и свежими помидорами готовится довольно быстро. Для этого берут куриные яйца и отваривают их до крутизны желтка. После этого их остужают, чистят и натирают на большой терке. Точно так же поступают и с сыром. Затем снимают с ветчины верхнюю оболочку и шинкуют ее довольно тонкой соломкой. Что касается копченых кальмаров и свежих помидоров, то их нарезают небольшими кубиками.
Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу
Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте. Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают. После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.
Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?
Если вам необходимо приготовить пряную и быструю закуску к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам потребуются:
- корейская морковь острая – примерно 210 г;
- кальмар подкопченый – около 210 г;
- петрушка свежая – пучок;
- огурцы некрупные свежие – 2 шт.;
- нежирный майонез оливковый – для заправки салата.
Процесс приготовления салата и его подача к столу
Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость. Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом. На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.
Подведем итоги
Как видите, существует не один способ того, как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром. Кроме яиц, картофеля, огурцов и помидоров, в такую закуску нередко добавляют различные маринады, оливки или маслины, а также крабовые палочки, красную икру, отварной рис и прочее. Используя данные ингредиенты, вы получите не просто вкусный салат, но и очень сытную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному ужину.
Источник
Рецепты Салат с копченым кальмаром
Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом
Горчица — 1 чайная ложка
Копченые кальмары — 250 г
Лимонный сок — ½ столовой ложки
Сметана — 3 столовые ложки
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Нарезать кальмар и огурец соломкой.
Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.
Салат с копченым кальмаром
Соль, перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Копченый кальмар — 150 Грамм
Майонез — По вкусу (Для заправки)
Зеленый лук — По вкусу
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Приготовьте все необходимые продукты.
Шкурку кальмара удалите, мясо порежьте кубиками.
Яйца отварите, очистите и также порежьте.
Картофель сварите «в мундирах». Порежьте его и огурцы.
Салат с копченым кальмаром
Лимон (у меня соленый) — 1 кружок
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 средняя луковка
Майонез — по вкусу (у меня 40%)
Маслины без косточек — 1/2 баночки
Кальмар копченый — 150г
Огурчики маленькие маринованные — 100г
Лук порезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром.
Порезать соломкой кальмар и отварные яйца.
Маслины и огурчики — колечками.
Лимон порезать мелко кубиками вместе с кожурой.
Салат из кальмаров с плавленым и копченым сырами
1 большая луковица
100 гр. копченого сыра (Колбасный сыр)
2 плавл. сырка Дружба
1 большая долька чеснока
6 тушек кальмара (средних)
Кальмары чистим от пленки и опускаем на 2(. ) минуты в кипящую подсоленную воду — главное не передержать
вареные яйца и сыры трем на терке
лук мелко режем.
Салат из копченых кальмаров
кальмары копченые – 200 г
перец белый – щепотка
зира молотая – щепотка
капуста китайская – 1/2 кочана
масло растительное – 100 мл
черешковый сельдерей – 2 стебля
зеленый лук – 1 пучок
кориандр молотый – щепотка
сок лимонный – 1 ст. л.
Китайскую капусту, лук и сельдерей вымыть, обсушить. Капусту нарезать тонкой соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, лук измельчить. Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Смешать в салатнице капусту, лук, сельдерей и кальмары.
Салат из языка с кальмарами и черносливом
Кальмары — 100 г
Копченая ветчина — 100 г
Чернослив — 70 г
Уксус — 1 чайная ложка
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Телячий язык — 100 г
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 5 штук
Картофель — 150 г
Отварить язык, очистить и нарезать соломкой.
Копченую ветчину порезать как можно мельче.
Отварить тушки кальмаров и нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Отварить картофель и нарезать соломкой.
Фаршированные копченые кальмары
1 соленый лимон
Кальмары – 800 г
250 г риса басмати микс
Соевый соус «KIKKOMAN» -100 мл
Перец чили молотый ½ ч л
3 моченых яблока
Кальмары очистить, вымыть, обсушить и замариновать в смеси соевого соуса и перца чили на сутки.
Рис залить 500 мл воды, добавить соленый лимон и варить до готовности.
Лимон удалить – он больше не понадобится.
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком и смешать с рисом.
Если у кальмаров есть отвалившиеся хвостики их можно тоже нарезать и добавить в начинку.
Слоеный салат с копченым кальмаром
Картофель — 3 шт
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт
Овощи отварить, остудить и почистить.
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, если они есть. Выложить слоями:
Картофель, натертый на крупной терке;
Морковь, натертая на крупной терке;
Яичные белки, натертые на крупной терке.
Каждый слой слегка присолить и нанести сеточку из майонеза.
салат с кальмаром
на этот салат у меня пошло:кальмар копченый 100 гр. яйца вареные 4 шт. 1/2 свежего огурца /длинного/ консервированный зеленый горошек-100 гр./маленькая детская баночка/ пол луковицы крекерное печенье РЫБКИ майонез
Так же как и в первом рецепте приготавливаем лук-режем тоненькими полукольцами и заливаем холодной водой с добавлением уксуса и сахара на 10-15 мин.Яйца и кальмары режем крупными кубиками.Огурец-соломкой.Все перемешиваем и заправляем майонезом./можно только майонезом а можно с добавлением плавленного сыра/.я сделала второй вариант просто с майонезом-для срав.
Салат с рулетиками из копченого кальмара
лимонный сок 1 лимона и цедра от него
масло оливковое 2-3 ст.л.
150 гр (1 б) консервированных щупалец кальмара
большой пучок листьев салата микс по вкусу
400 гр копченого кальмара
1 луковица шалот
1 красная луковка
Кальмар порезать длинными широкими ломтиками
Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком
Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте
Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары.
Салат из кальмаров и кукурузы
Горчица обычная — 2 Ст. ложки
Майонез — 5 Ст. ложек
Яйцо куриное — 3 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Грибы маринованные — 200 Грамм
Кальмар копченый — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 3 Штуки
Кукуруза консервированая — 150 Грамм
Картофель хорошенько вымойте и обсушите. Заверните его в несколько слоев фольги и запекайте картофель около часа в духовке. Затем остудите, снимите с него кожуру и нарежьте корнеплоды кубиками небольшого размера.
Толстые щупальца океанского кальмара нарежьте на кубики такого же размера, как и картофель.
Откройте банку с грибами. Лучше всего подойдут мелкие опя.
салат с кальмаром
6. зелень (петрушка, укроп, лук) — по несколько перьев
3. оливки без косточек, фаршированные сыром, — 100 гр. (0,5 баночки)
1. кальмар копченый — 200 гр.
2. яйца (куриные, вареные) — 4 шт.
8. майонез — по вкусу ( у меня АВС — постный)
4. пикули венгерские 100 гр.(маленькие острые маринованные огурчики)
7. лимон — 1 ломтик
5. лук репчатый — 1 шт.
1.Нарезать кальмар и яйца — соломкой, оливки — крупно (я порезала пополам), пикули — колесиками, ломтик лимона — мелко, вместе с цедрой (косточки удалить ).
2.Лук порезать полукольцами, положить на дуршлаг, обдать крутым кипятком и тут же остудить (я делала это посредством холодной отфильтрованной воды), оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода
3. Покрошить зеле.
Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)
Черный чай (без добавок)-3ст.л
Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.
Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отвар.
салат КАЛЬМАР С ВИНОГРАДОМ
1.кусочек кальмара гор. копчения-100 гр. 2.яйца вареные-3-4 шт. 3.репч. лук-1 головка 4.свежий огурец -1/2 часть от длинного. 5.сладкие помидоры чери -8-10 шт. 6.виноград зеленый /без косточек/-50-60 гр/можно больше/ 7.зелень укропа 8.майонез+плавленый сыр в равных частях. 9.кедровые орешки /немного/.
1.лук порезать тонкими полукольцами и подержать немного в воде с уксусом и сахаром/10-15 мин/.Кальмар, яйца и огурец порезать соломкой.Помидоры и виноград -четвертинками. 2.Приготовить заправку из майонеза и плавленого сыра/у меня был с лисичками/-для этого нужно положить вместе сыр и майонез и хорошенько перемешать до однородного состояния. 3.Ук.
Источник