- Тушеная капуста с мясом
- Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеную капусту со свининой
- В какой посуде тушить капусту?
- Блюда из говядины и капусты, что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Тушеная капуста с мясом
Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.
Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.
Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- свинина средней жирности – 400 г
- крупный репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- соль, сахар и черный перец – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
- семена кориандра – 0,5 ч. л.
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Как приготовить тушеную капусту со свининой
Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.
Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.
К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.
Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.
Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.
Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.
Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.
Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.
Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
В какой посуде тушить капусту?
Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.
Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.
Источник
Блюда из говядины и капусты, что и как приготовить?
Ингредиенты
Говядина — 360 г
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томатная паста — 0,75 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Капуста белокочанная — 1 шт. (маленькая)
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Ребра говяжьи — 500 г
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — 1 пучок
Перец душистый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль (морская) — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 4-5 ст.л.
Перец ч.м — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 40 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 300 г
Капуста квашенная — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Зелень укропа, петрушки — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода горячая — 250 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Начинка:
Телятина — 450 г
Лук репчатый — 300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Ингредиенты
Грудинка говяжья — 600 г
Капуста белокочанная — 100 г
Картофель — 1 шт.
Фасоль в томате — 200 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус столовый — 1/2 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Капуста молодая — 300 г
Говядина — 200 г
Лук — один пучок (от одной небольшой луковицы)
Укроп — 2-3 веточки
Петрушка — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Вино красное сухое — 50 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу при подаче
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Телячья грудинка — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 200 г
Говядина — 300 г
Томатная паста — 1,5 ч.л.
Специи — 2 щепотки
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина (на кости) — 300-350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Вода холодная — 1 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Гречневая крупа — 100 г
Капуста белокочанная — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Капуста квашеная — 400 г
Капуста свежая — 600 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говяжьи ребра — 500 г
Картофель — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1-2 шт.
Петрушка (укроп) — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Говядина — 200-250 г
Капуста свежая — 300 г (0,5 вилка)
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Говядина на косточке — 650 г
Картофель — 100 г
Капуста белокочанная свежая — 100 г
Овощная заправка:
Лук репчатый — 30 г
Сельдерей стебель — 20 г
Болгарский перец — 80 г
Помидор свежий — 80 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Мякоть говядины — 600 г
Капуста свежая — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Томатная паста — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 1 ч.л.
Перец молотый, горошком душистый — по вкусу
Ингредиенты
Квашеная капуста — 400 г
Перловка — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сушеная зелень — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник