Что можно приготовить с каракатицей

Рецепты из каркатицы

Рецепты из каракатицы популярны в средиземноморской кухне. Блюда из каракатицы простые, не требуют много времени. Для приготовления каракатицу промывают и тушат с добавлением белого вина. Блюда из каракатицы солят в самом конце приготовления, т.к. каракатицы соленые сами по себе. Самые простые рецепты из каракатицы — блюда на гриле, жареные и тушеные каракатицы.

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).

раздел: Рецепты из креветок

Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски

Рецепт этот мы придумали с моим другом на кулинарной тусе в Калуге. Соответственно назвали блюдо «Рагу из каракатиц, креветок и трески по-калужски». По традиции, каракатицы по-калужски подают с картофельным пюре, щедро посыпают пармезаном. Очень реко

раздел: Из разных морепродуктов

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Адобо из кальмаров или каракатицы

кальмары или каракатица (очищенные), лук репчатый, чеснок, имбирь свежий, острый перец (без семян), лавровый лист, перец черный (молотый), соевый соус, уксус столовый (9%), вода, сахара, масло растительное для жарки.

раздел: Филиппинская кухня, Кальмары

Кальмары, фаршированные окороком

кальмары или каракатицы, копченый окорок (пршут), овечий сыр, оливковое масло, помидор, петрушка, рис, лук репчатый, чеснок, белое вино, мука, лавровый лист, перец, соль

раздел: Кальмары, Хорватская кухня

Огненное рагу из каракатицы

кольца каракатицы, сок, помидоры, чеснок, анисовая водка, оливковое масло, лук репчатый, цукини, базилик (свежий), молотый красный жгучий перец

раздел: Рецепты из креветок

Бульон с трепангами и каракатицей

трепанги (сушеные), ростки бамбука (сушеные), каракатицы (сушеные), рисовая водка, соевый соус, концентрат, имбирь, соль.

раздел: Супы из морепродуктов

Салат из даров моря

каракатица (замороженная), скампии (замороженные), мидии, морковь, лук репчатый, чеснок, салат-латук, белое вино, душистый перец, соль, лук-шалот, чеснок, петрушка (зелень), лимон, оливковое масло, соль, белый перец (молотый)

Читайте также:  Каша перловая с говядиной консервы как приготовить вкусно

раздел: Салаты из мидий

Тушеные каракатицы

каракатица, анчоус, сухари, смесь трав (петрушка, мята, майоран), лук репчатый, помидоры, яйцо (вареное вкрутую), яйцо, каперсы, масло растительное для жарки, оливки

раздел: Мальтийская кухня

Каракатицы с чернилами (Sipya)

каракатицы, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино белое сухое, помидоры, бренди, крахмал, щепотка каенского перца.

раздел: Кипрская кухня

Морепродукты в фольге

коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.), морской окунь (филе), лук репчатый, помидоры, чеснок, растительное масло, моцарелла, базилик, лимонный сок, соль, черный молотый перец

раздел: Из разных морепродуктов

Бродэт по-истрийски

морская рыба, моллюски (угорь, морской ерш, морской петух, морской черт, кошачья акула, кальмары, каракатица), лук репчатый, чеснок, томатное пюре, мука, белое вино, петрушка, оливковое масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня

Черный рижот из каракатицы

каракатица, лук репчатый, чеснок, рис, белое вино, сыр пармезан (тертый), петрушка (листочки), сливочное масло, оливковое масло, соль

раздел: Хорватская кухня

Качукко

мелкая или средняя рыбёшка, моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы. ), белая рыба (морского чёрта, дорады, зубатки. ), лангустинов (небольших), помидоры (спелые), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), чеснок, красное вино, оливковое масло, петрушка, соль, пеперончино

раздел: Рыбные супы, Итальянская кухня

Источник

Каракатица

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом каракатица: 44

13 ноября 2008, 22:48

20 октября 2008, 21:40

19 апреля 2008, 22:30

01 августа 2011, 14:29

12 ноября 2007, 01:52

07 ноября 2014, 00:00

8164 20 мин. 4 10 15

16 марта 2012, 04:02

5677 10 мин. 1 18 41

09 января 2010, 12:46

5704 20 мин. 15 35

23 декабря 2008, 16:23

23 января 2008, 17:24

01 сентября 2016, 15:24

16105 60 мин. 26 35

03 апреля 2011, 22:05

07 июня 2010, 04:15

8404 90 мин. 22 45

07 июня 2008, 00:42

04 января 2009, 19:43

04 марта 2008, 15:13

15008 30 мин. 4 49 34

23 мая 2012, 17:28

27 февраля 2012, 16:35

16231 30 мин. 4 26 29

31 мая 2011, 17:42

11 марта 2008, 17:23

12 января 2008, 19:52

06 сентября 2014, 23:12

01 апреля 2008, 23:43

9018 30 мин. 4 11 12

17 ноября 2014, 11:16

9800 40 мин. 7 35 44

09 января 2008, 22:59

11 апреля 2011, 13:02

05 апреля 2008, 22:33

11 декабря 2013, 01:10

10 августа 2014, 17:01

29 октября 2014, 23:08

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Каракатица — готовим дома необыкновенный морепродукт

Мясо каракатицы содержит в себе много белка и это ценный продукт, поэтому необходимо знать, как приготовить каракатицу и сохранить все полезные свойства. Процесс создания блюд из морепродукта имеет особенности и нюансы, поэтому при готовке нужно уделить внимание рецептам.

Читайте также:  Как приготовить вкусно шашлык уже замаринованный дома

Замороженная

Для создания экзотического блюда можно взять замороженную каракатицу, специи по вкусу. Следует внимательно отнестись к каждому этапу и ознакомиться с рецептом. Процесс готовки морского продукта включает в себя следующие этапы:

  1. Каракатицу в замороженном виде нельзя помещать в горячую воду — продукт потеряет вкусовые качества. Морепродукт следует выложить на тарелку и накрыть салфеткой.
  2. Как только продукт растает, промыть под струей холодной воды. Необходимо избавиться от головы, внутренностей, а также от кости, которая расположена на хребте.

Совет: Для начала выдавить чернила из чернильного мешка каракатицы и осторожно удалить кожицу.

  1. Необходимо поставить воду с емкостью на средний огонь и посолить по вкусу.
  2. Как только вода начнет кипеть, необходимо опустить морепродукт и варить полчаса.
  3. Для придания аромата и вкуса стоит добавить в воду листья лавра, перец душистый горошком, а некоторые даже опускают в кипящую воду луковицу, но по этому рецепту, можно и не использовать лук.
  4. Сваренное мясо перекладывают на дуршлаг и дают воде стечь.

Вареная

  • Вода 1.5 л
  • Моллюск 500 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливы 30 мл
  • Соль и специи — по вкусу
  • Душистые травы

Моллюски в винном соусе

Этот рецепт отличается легкостью, к тому же затраченное время всего 30 минут. Для приготовления этого блюда на две порции по рецепту понадобятся следующие компоненты, здесь указано также, сколько нужно брать продукта:

  • Масло оливы – 90 г;
  • Белое сухое вино – стакан;
  • Моллюск – 600 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка свежая;
  • Соль – по вкусу.

Этапы создания блюда по рецепту:

  1. По этому рецепту, необходимо очистить и разрезать чеснок тонкими пластинками, затем переложить на разогретую сковороду, в которую нужно заранее добавить масло. Жарить чеснок нужно в течение 4 –ех минут.
  2. Как только чеснок прожарится, необходимо выложить на блюдце.
  3. Порезать каракатицу и переложить в сковороду. Повысить огонь и жарить в чесночной жидкости до тех пор, пока не испарится.
  4. В готовое мясо добавить вино, соль по вкусу, после этого накрыть крышкой и оставить томиться до тех пор, пока 2/3 вина не испарится.
  5. Выложить готовую каракатицу на блюдце и полить оставшимся винным соусом.
  6. Наконец, готовое блюдо украшают веточками петрушки и жареным чесноком и можно сказать, что это один из самых простых рецептов.

Панцирь каракатицы богат калием, этим и объясняется применение в промышленности и в кулинарии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Ккал — 1540. Белки – 100,4 г; Жиры – 90 г; Углеводы – 29,5 г

Читайте также:  Как приготовить кальмар дома вкусно

На одну порцию: Ккал – 770, Белки – 50,2 г, Жиры – 45 г, Углеводы – 14,75 г.

100 г блюда: Ккал – 165,6, Белки – 10,8 г, Жиры – 9,7 г, Углеводы –3,2 г.

Жареная в соевом соусе

Кушанья из каракатицы настолько привлекательны, что хочется поскорее создать шедевр из этого морепродукта. Этот рецепт рассчитан на две порции, и необходимо взять эти ингредиенты:

  • Десертное вино – 2 ст.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Филе каракатицы – 500 г;
  • Соевый соус – 2 ст.л;
  • Кунжутные семена – чайн. л.

Процесс готовки по рецепту:

  1. Подготовить филе каракатицы, затем разрезать на части треугольной формы. Поместить в емкость и залить соей. Чтобы мясо было сочным, оставляют в таком состоянии 15 минут, как указано в рецепте.
  2. Как только пройдет указанное время, достать кусочки морепродукта и нанизать на деревянные шпажки. Жарят кусочки каракатицы на среднем огне. Каждую сторону мяса обжаривают в течение двух минут.
  3. Следующим шагом станет добавление вина и сои в сковороду, и как только жидкость будет кипеть, нужно убавить огонь и тушить мясо 3 минуты.
  4. Выложить получившееся блюдо на тарелку и посыпать семенами кунжута.

Углеводы – 2,95 г

Тушеная

Многие любят тушить каракатицу, ведь так от нее больше пользы, да и вкус приятный. Для приготовления тушеной каракатицы на 4 порции, по этому рецепту, необходимо взять:

  • Анчоус – 1 шт;
  • Петрушка, мята;
  • Мясо каракатицы – 800 г;
  • Сухари – 2 стакана;
  • Вареное яйцо – 1 шт;
  • Лук – 2 головки;
  • Томаты – 4 шт;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Каперсы – 1 ст.л.
  1. Для начала необходимо правильно обработать каракатицу в домашних условиях — удалить жесткие части и избавиться от чернильного мешка. Для того, чтобы правильно удалить мешок, можно посмотреть фото, на котором четко демонстрируется. На сегодня имеется множество рецептов с пошаговой инструкцией создания деликатеса. Для этого рецепта, щупальца также пригодятся, поэтому их нужно оставить.
  2. В сковороду добавить растительное масло и нарезанный лук, к ним добавляют также томаты и оставляют на 30 минут, как и требуется по этому рецепту.
  3. Пока лук с томатами готовится, нужно отбить деревянным молоточком мясо каракатицы, чтобы оно было нежным.
  4. Необходимо смешать между собой ингредиенты, которые указаны в рецепте — соус, анчоус, яйцо, сухари, каперсы, сырое яйцо и приправы.
  5. Взять готовую начинку и выложить на каракатицу, затем зашить. После этого поместить в томатный соус и оставить тушиться до полной готовности.
  6. Разрезать щупальца и добавить в готовое блюдо.

Вкуснейший тушеный морепродукт, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и со спагетти.

Пищевая и энергетическая ценность морепродукта по рецепту:

Источник

Оцените статью