Что можно приготовить с карамелью жидкой

Содержание
  1. Рецепты с карамелью
  2. Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем
  3. Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром
  4. Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом
  5. Пирог-перевертыш с бананами в карамели
  6. Печенье «Твикс»
  7. Пирог-перевертыш с инжиром
  8. Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
  9. Козинаки из миндаля на меду
  10. Лимонад с розмарином и карамелью
  11. Пицца с грибами и карамелизированным луком
  12. Козинаки из грецких орехов
  13. Куриные желудки с карамелизированным луком
  14. Шоколадно-карамельный торт с орехами
  15. Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
  16. Выпечка с карамелью
  17. Рецептов: 14
  18. 5 быстрых рецептов десертов с карамелью
  19. Яблоки в карамели
  20. Как готовить:
  21. Классические леденцы на палочке
  22. Как готовить:
  23. Орешки в карамели
  24. Как готовить:
  25. Медовые карамельки
  26. Как готовить:
  27. Карамельный соус
  28. Как готовить:
  29. Общайся и следи за новостями 😉
  30. Читай любимый журнал в электронном формате
  31. Журнал Elle Girl

Рецепты с карамелью

Карамель — это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Попробуйте приготовить очень вкусный торт по этому несложному рецепту. Сочетание песочных коржей, карамельного крема и жареного миндаля никого не оставит равнодушным. Такой торт станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится он доста

раздел: Миндальные торты

Сэндвич из круассана с яблоками в карамели и творожным сыром

Простой способ быстро приготовить вкусный завтрак – использовать готовые круассаны. К примеру, как в этом рецепте, начинив подогретую булочку мягким творожным сыром и яблоками в карамели. Подайте их к утреннему кофе, чтобы начать день с хорошего наст

раздел: Рогалики и круассаны

Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом

Чтобы придать готовому пирогу-перевертышу приятный кокосовый аромат, мы добавили в тесто немного кокосовой стружки. Карамель для заливки банановой начинки тоже немного поменяли, отступив от классического рецепты, добавили мед. Это изменило не только

Пирог-перевертыш с бананами в карамели

Перевернутый пирог (он же тарт татен или Upside Down Cake) пекут с разными фруктами, ягодами и даже овощами. Этот рецепт пирога с бананами как раз описывает, как приготовить пирог-перевертыш из мягкого, напоминающего бисквит теста с приличным слоем б

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Печенье «Твикс»

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн

Пирог-перевертыш с инжиром

Сочный инжир в сочетании с карамельной корочкой, особенно если она приготовлена из коричневого сахара, получается даже вкуснее, чем в свежем виде. Для пирога подойдет любой сорт ягод, совсем не обязательно, чтобы инжир был именно темным. Тесто в этом

Читайте также:  Приготовить сообщение по биологии

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в

раздел: Блюда из курицы

Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле

раздел: Ореховые десерты

Лимонад с розмарином и карамелью

Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с гото

Пицца с грибами и карамелизированным луком

Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то с выбором начинки — простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и хорошо обжаренным, с добавление коричневого сахара, луком. Получается вкусно и необычно.

Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.

Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке — на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы

раздел: Куриные потроха

Шоколадно-карамельный торт с орехами

Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у

раздел: Шоколадные торты

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т

Источник

Выпечка с карамелью

Рецептов: 14

10 декабря 2017, 20:41

27 февраля 2015, 12:20

102866 180 мин. 12 131 107

06 июня 2012, 21:00

32372 90 мин. 8 59 58

24 мая 2012, 20:41

69171 240 мин. 8 61 68

20 марта 2012, 00:40

45819 120 мин. 12 44 84

03 декабря 2011, 18:09

30 сентября 2011, 12:17

25796 0 мин. 10 70 106

09 мая 2011, 12:29

9171 40 мин. 24 35

11 апреля 2011, 21:48

25 мая 2010, 22:23

14053 60 мин. 27 44

Читайте также:  Как приготовить лимонад мохито дома безалкогольный

11 марта 2010, 22:44

20 ноября 2009, 02:54

25055 120 мин. 15 57 104

26 сентября 2009, 04:08

10338 30 мин. 30 14 39

28 августа 2009, 18:49

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

5 быстрых рецептов десертов с карамелью

Отмечаем День леденцовых петушков! Предлагаем отметить убойной дозой карамели 🙂

Иногда жуть как хочется чего-нибудь сладенького! Если запасы пусты, а в магазин идти лень, можешь быстренько приготовить вкусняшку сама. Лови 5 простых рецептов вкусных десертов. Понадобится минимум ингредиентов и не больше 30 минут.

Яблоки в карамели

  • Карамель – 400 грамм (ты можешь растопить готовые упакованные леденцы)
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Яблоки – 6 штук

Как готовить:

1. Если карамель купить не удалось, не беда. Можешь приготовить ее сама, это очень легко! В сковородку или кастрюлю насыпь полстакана сахара и влей 1–2 столовые ложки воды. Поставь кастрюлю на огонь, слегка помешивая массу, пока сахар не загустеет. Теперь доведи консистенцию до золотистого цвета, но больше не мешай во избежание горечи.

2. В средней кастрюле на среднем огне размешай карамель с двумя столовыми ложками воды, пока карамель не растопится.

3. Вставь палочку в яблоко. Окуни яблоко в карамель и затем положи его на пергаментную бумагу. Дай лакомству немного остыть, и можешь есть. Это очень вкусно.

Классические леденцы на палочке

  • Сахар – 8 столовых ложек
  • Вода – 8 столовых ложек
  • Уксус 9% – 1-1,5 столовых ложки (все зависит от того, насколько кислые ты хочешь получить леденцы)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (масло будет необходимо для смазки формочек)

Как готовить:

1. Засыпь нужное количество воды, сахара и уксуса в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Не забывай постоянно помешивать, чтобы не было комочков! Процесс займет не больше 10 минут. Чтобы проверить готовность карамели, опусти зубочистку или любую деревянную палочку сначала в горячую массу, а потом в стакан с холодной водой. Если карамель хрустит на зубах, она готова!

2. Теперь возьми любую форму для будущих леденцов. Смажь выемки растительным маслом и залей в нее горячую карамель! Если специальных формочек нет, можешь использовать обычные ложки.

3. В каждую формочку вставь зубочистку и дай карамели застыть в течение 10-15 минут. Потом вынимай леденцы из формы и угощайся. Кстати, если хочешь придать им особый оттенок без химических красителей, можешь просто добавить в каждую формочку по капле свекольного сока.

Орешки в карамели

  • Несоленые орехи – 2 чашки (можешь взять миндаль, кешью, пекан или грецкие орехи)
  • Сахарный песок – 3/4 стакана
  • Кошерная соль – 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Разогрей духовку до 400 градусов. Выложи орехи на противень и поджаривай их от 6 до 8 минут, пока не почувствуешь ароматный запах. Теперь пересыпь их в миску. Когда противень остынет, положи сверху пергамент.

2. В большой неглубокой кастрюле смешай сахар, соль и 2 столовые ложки воды. Вари на медленном огне, периодически слегка помешивая. Не перемешивай сильно, потому что карамель потом будет горчить. Жидкость должна стать янтарного цвета. Все это займет от 12 до 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить торт алладин

3. Теперь добавь орехи к получившейся смеси. Выложи смесь на подготовленный противень, максимально разделив орехи, и дай им остыть. Перед подачей на стол раздели оставшиеся большие куски. Должно быть вкусно.

Медовые карамельки

  • Сахар – 150 г
  • Жидкий мед – 100 г
  • Силиконовый коврик

Как готовить:

1. Положи в небольшую кастрюлю с толстым дном мед и сахар и поставь на сильный огонь. Помешивай деревянной ложкой, пока сахар не разойдется. Затем убавь огонь до 160 градусов и продолжай варить сироп.

2. Вылей получившуюся смесь на силиконовый коврик. Дай карамели немного остыть и собери ее в комок с помощью коврика. Когда масса достаточно остынет, скатай ее руками в толстый жгут и раздели ножом или ножницами на маленькие кусочки. Предварительно надень резиновые перчатки, чтобы не обжечься!

Лайфхак: если ты хочешь получить перламутровый оттенок, придется немного помять жгут в руках, растягивая и складывая его несколько раз.

И еще – эти карамельки прекрасно подойдут для подарка, если ты подберешь для них красивую коробочку!

Карамельный соус

  • сахар – 250 г,
  • молоко 3,2% – 150 мл,
  • масло сливочное (лучше соленое) – 50 г.

Как готовить:

1. Пересыпь сахар в кастрюлю и поставь на средний огонь. Жди, пока сахар не растопится, и постоянно помешивай. Как только сахар расплавился, вари его до золотистого цвета на небольшом огне. Больше не мешай, чтобы карамель не горчила!

2. Параллельно в другой кастрюле вскипяти молоко. Влей тонкой струйкой карамель в горячее молоко, помешивая массу ложкой. Если вдруг карамель начинает затвердевать – поставь ее на слабый огонь и вари, пока снова не растопится.

3. Когда масса станет однородной, сними кастрюлю с огня и добавь масло. Оно тоже должно растопиться, так что не ленись мешать. Как только все сделаешь, соус будет готов. Перелей его в подходящую посуду и кушай.

Получившимся соусом можно поливать блинчики, сырники, запеканки, мороженое и сладкие каши. Или просто есть его с хлебом.

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Оцените статью