- Килька
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом килька: 88
- Рецепты Килька пряного посола
- Русский салат с килькой пряного посола
- Салат с килькой пряного посола
- Килька пряного посола
- Кильки по‑простому
- КИЛЬКА пряного посола
- Пряный салат с килькой
- Свекольный мусс с килькой и икрой
- Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.
- Славная закуска из мойвы пряного посола
- «Килька Балтийская» пряного посола
- Свекольный гарнир к курочке
- Свекла с соусом из сельди
- Килечное масло к блинам
- Салат из трех видов огурцов
- Тосканский салат от Дж. Оливера
- Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой
- Закуска «Пряная»
- Салат «Цезарь» с креветками
- Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
- Лучший рецепт закуски «Рыбка в пруду» с горчицей и майонезом «МахеевЪ»
Килька
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом килька: 88
20 ноября 2007, 12:56
13801 10 мин. 2 12 28
29 июля 2011, 22:02
29 марта 2012, 14:45
29 июня 2008, 19:56
5408 30 мин. 0 13 26
24 апреля 2009, 00:05
29 сентября 2013, 20:55
12 сентября 2007, 22:44
5479 30 мин. 11 39
28 января 2008, 21:47
20 марта 2008, 03:24
79440 40 мин. 10 4 3
04 апреля 2018, 23:10
18 марта 2009, 15:07
24 апреля 2009, 14:53
14 июля 2016, 22:47
28 января 2009, 00:38
54629 60 мин. 48 73
16 июня 2009, 01:33
8681 180 мин. 6 25 41
07 сентября 2008, 02:02
14411 20 мин. 5 20 45
03 апреля 2009, 00:30
18442 20 мин. 39 63
18 ноября 2011, 13:49
7144 2880 мин. 4 2 1
06 июня 2020, 13:26
10 апреля 2014, 12:20
7908 30 мин. 4 26 58
22 июня 2008, 19:41
27 октября 2007, 21:50
4230 15 мин. 6 15
09 января 2010, 06:19
21 марта 2021, 06:52
8141 30 мин. 20 36
29 мая 2009, 04:02
25 октября 2008, 15:33
24 июля 2009, 15:54
16 апреля 2014, 16:28
02 марта 2020, 18:31
14 апреля 2013, 03:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Килька пряного посола
Русский салат с килькой пряного посола
Яблоко — 1 штука
Хрен — 1 столовая ложка
Лук репчатый — ½ головки
Яйцо куриное — 2 штуки
Килька — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Соленые огурцы — 2 штуки
Картофель — 350 г
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Салат с килькой пряного посола
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кильку почистить от костей и внутренностей.
Яблоко, сыр, яйца натереть на терке.
Смешать майонез (сметану) с ложкой горчицы, добавить щепотку кориандра. Соль можно и не добавлять в салат.
Перемешать заправку с продуктами.
Выложить горкой на тарелку, вокруг уложить рулетики из рыбы.
Килька пряного посола
Лист лавровый — 3-4 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 4-5 шт
Кориандр — 0,25 ч. л.
Перец душистый — 4-5 шт
Кильку хорошо промыть.
Разделать- удалить голову
И внутренности. Брюшко промыть.
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
Смешать с солью.
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Кильки по‑простому
Растительное масло — 50 мл
Килька — 1 банка
Ржаной хлеб — 300 г
Берем банку кильки пряного посола, чистим всю кильку. Я делаю это двумя вилками: одной протыкаю рыбку, а другой аккуратненько так, бочком, снимаю филе с двух сторон. Медитативное занятие, доложу я вам.
Теперь главное. Берем половину буханки хлеба, тонко нарезаем, затем каждый кусок делим на 4 части и поджариваем с двух сторон на растительном масле до появлени.
КИЛЬКА пряного посола
килька до 2,5 кг
1 лавровый лист
2-3 душистых перца
5-6 горошин чёрнго перца
Приготовить маринад: вода, соль,сахар,специи закипятить и остудить до комнатной температуры и влить уксус.
Очищенную и промытую рыбу залить маринадом и оставить в холодильнике на 24 часа. (как легко и прост чистить мелкую рыбу смотрите в видео).
Пряный салат с килькой
2,5 ст л растительного масла
15-20 шт кильки в пряном посоле
1/2 головки репчатого лука
1 шт салата в горшочке (использовала половину)
Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками.
Яица отварить вкрутую. Охладить.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе.
Смешать картофель, лук и кильку.
Свекольный мусс с килькой и икрой
Икра минтая — 50 г
Сырок плавленый — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Кильку пряного посола легко купить в магазине, и вы можете использовать её.
Но если вдруг вам попалась свежемороженная килька, я предлагаю приготовить её вот таким способом http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 998/
Чистить или не чистить кильку — решайте сами. Но если решитесь почистить, отрежьте у нее голову, удалите внутренности и хребет
Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.
Сахар-неполная чайная ложка
Уксус-1 дес. л( или по вкусу)
Перец душистый или чёрный молотый-по вкусу
Кориандр молотый-по вкусу
Сливочное масло-150гр( можно больше)
Килька балтийская пряного посола-300 гр
Увидела в магазине селёдочное масло и захотелось мне его чего-то, как » перед смертью». Но, как человек, не желающий поддерживать( выручать) местного отечественного производителя( один Бог знает, чего там напихано на самом деле), решила приготовить его сама. Купила по-честному сельдь, а впридачу-немного кильки-уж оч она мне аппетитной показалась. Но, прийдя .
Славная закуска из мойвы пряного посола
Перец черный — 10 шт
Гвоздика — 10 шт
Лист лавровый — 5 шт
Перец душистый — 5 шт
В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой.
«Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую кильку или мойву. Отличная закуска к пиву или крепким спиртным напиткам».
Как же захотелось такой вкуснятины (мо.
«Килька Балтийская» пряного посола
перец чёрный — 2,4 гр
гвоздика — 0,3 гр
перец белый — 1,2 гр
кардамон — 0,1 гр
соль крупная — 85 гр
розмарин — 0,1 гр
кориандр — 0,5 гр
душистый перец — 6,8 гр
имбирь порошковый — 0,3 гр
мускатный орех — 0,2 гр
Хочу поделиться с вами классическим рецептом засолки кильки, можно сказать проф. вариантом. И так: «Килька Балтийская».
Для того, что бы рыбка получилась вкусная и у вас пропало желание покупать готовый продукт в магазине перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента: 1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования «пионеров», как у нас называю.
Свекольный гарнир к курочке
Лист от Магги с чесночными приправами-1 шт.
Куриное филе-1 шт.
Анчоусы (у меня килька)-4-5 шт.
Хрен тёртый-1 ч.л.
Сметана или майонез-1 ч.л.
Свекольный гарнир отлично сочетается с нежной курочкой,а пикантные добавки в виде чеснока,хрена и анчоусов (или килечки) обогатят вкус блюда вцелом!
Если свёклу отварить заранее,то гарнир приготовится,пока жарится филе. Для этого куриную грудку отбить,вложить в лист от Магги,прижать ладонью и жарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5 минут.
Свекла с соусом из сельди
Перец черный — по вкусу
Сыр плавленый — 70 г
Перец чили — 1 шт
Кильку пряного посола освободите от головы и внутренностей.
Соленую сельдь разделайте на филе.
Плавленный сыр нарежьте.
Сложите все в одну посуду и измельчите блендером, затем прибавьте майонез и снова пробейте блендером в однородный соус. Приправьте горчицей и перцем по вкусу. До подачи храните в холодильнике. Соус хранится до 3х дней.
Килечное масло к блинам
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Когда мне попадается свежемороженная килька в продаже, я всегда ее покупаю и солю сама.
Рецепт засолки таков: 500 мл воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, специи (лавровый лист и перец горошком) вскипятить и остудить. Кильку разморозить (около 500-600г) и залить остывшим рассолом, убрать в холодильник на сутки. Соль можно уменьшить до 3 ст. л., если хотите ме.
Салат из трех видов огурцов
Огурец маринованный — 4 шт
Огурец соленый — 4 шт
Горчица — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Подготовим овощи для салата.
Лук нарежем полукольцами.
Соленые и маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Свежие огурцы разрежем вдоль и освободим от семян при помощи чайной ложки, это нужно для того, чтобы салат не получился водянистым.
Затем нарежем их полукольцами.
Тосканский салат от Дж. Оливера
Масло оливковое — 6 ст. л.
Фенхель — 1 щепот.
Орегано — 1 щепот.
Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
Помидоры крупно порезать. Можн.
Бутерброды с печёной картошкой,киви и килькой
Сухой или свежий укроп при подаче.
Картофель отварной или печёный-2-3 шт.
Хлеб кисло-сладкий с тмином-5-6 кусочков.
Маскарпоне или др. сливочный сыр-2-3 ст.л.
Килька пряного посола «Рижская»-0,5 банки.
Простой в приготовлении бутерброд,не обязательно делать с печёной в углях картошкой,просто мне её дети принесли (знают,что люблю!) с пикника и она удачно вписалась в состав! Баночка кильки всегда у меня в холодильнике,киви-эксперимент,тоже удачный,лёгкая кислинка и нежный вкус вцелом))) Попробуйте хотя бы один и Вам понравится!
Картофель отварить или запечь «.
Закуска «Пряная»
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Источник рецепта — журнал «Люблю готовить» за 2010 год. Часто готовлю такие бутерброды на праздничный стол в качестве закуски. Быстро, вкусно, но при этом и оригинально. Нам понадобится килька пряного посола. Мне понадобилось 12 рыбок, а вам, может, меньше или больше. Все зависит от количества приглашенных вами гостей.
Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет.
Салат «Цезарь» с креветками
Яйцо перепелиное — 2 шт
Бальзамик — 0,5 ч. л.
Креветки — 500 г
Помидоры черри — 15 шт
Масло оливковое — 70 мл
Елаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используем классическое оливковое масло, тк extra virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола) Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбиват.
Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
Мука пшеничная — 450 г
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Первым делом готовим тесто. В теплой воде 250 г разводим дрожжи 6 г, сахар 1 ч. л., хорошенько размешиваем, даем постоять минут 10. Затем всыпаем муку 450 г, солим, вливаем оливковое масло 2 ст. л. и замешиваем тесто.
Оно будет немного туговато, но в итоге «вымесится» в однородный пластичный комочек (на фото). Отправляем его в теплое место на 1 час, тесто дол.
Лучший рецепт закуски «Рыбка в пруду» с горчицей и майонезом «МахеевЪ»
150 г — килька пряного посола
2 шт — картофель
1 пучок — лук зеленый (перья)
3 ст. л. — горчица «Русская», «МахеевЪ»
1 шт — лук красный
0,5 шт — перец красный, сладкий
4 ст. л. — майонез с лимонным соком, «МахеевЪ»
1 ст. л. — уксус «Бальзамический»
1 шт — свекла (200 г)
Предлагаю вам вкусную и аппетитную закуску из сезонных овощей и пряной рыбки. Эта закуска не только вкусная, но и эффектно смотрится на столе. А готовить ее очень просто!
1. Приготовим соус. Смешиваем горчицу и «майонез с лимонным соком».
2. Морковь, картофель и свеклу отвариваем, охлаждаем, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
Источник