- Как сделать домашний «Кит Кат»: два простых рецепта
- Что понадобится
- С вафлями
- Делаем торт «Кит Кат»: три быстрых рецепта с фото
- Немного истории
- Три простых рецепта
- Внесезонный
- Катык
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом катык: 44
- Рецепты блюд с катыком
- Что приготовить с катыком
- Яйла – турецкий суп с йогуртом
- Ингредиенты
- Сюзьма
- Ингредиенты
- Хангаль
- Ингредиенты
- Турецкое курабье
- Что можно приготовить с киткатом
Как сделать домашний «Кит Кат»: два простых рецепта
Догадаться, как можно сделать «Кит Кат» самостоятельно, не так уж сложно, если вы хотя бы раз пробовали этот сытный и аппетитный батончик. Здесь нет сложных ингредиентов: всего лишь хрустящая вафля, покрытая слоем нежного молочного шоколада, который приятно тает во рту.
«Кит Кат», впервые появившийся в Англии в 30-х годах ХХ века, быстро покорил сердца сладкоежек всего мира. Сделать вкусную сладость можно дома своими руками, и справиться с такой, на первый взгляд, сложной задачей по силам даже юным и неопытным кулинарам.
Что понадобится
Вес стандартного батончика «Кит Кат» составляет всего 40 граммов, поэтому им трудно вдоволь наесться. Зато дома есть возможность сделать такое лакомство, которого хватит не на одного человека, а и на всех домашних и нежданных гостей.
Нужно заранее подготовить большую и глубокую прямоугольную форму. Лучше всего воспользоваться керамической.
Для того чтобы у вас получился настоящий «Кит Кат», надо позаботиться о логотипе. Можно распечатать надпись KitKat, перенести на плотный картон, вырезать, а потом разместить на дне формы.
С вафлями
Для приготовления десерта понадобятся вафли и плитки молочного шоколада. Их количество варьируется в зависимости от кого, каких габаритов «Кит Кат» вы планируете сделать. Оптимальный вариант – 5 пачек вафель и 6 шоколадных плиток. Мега-батончик можно сделать из 56 вафель и 2400 г шоколада.
Источник
Делаем торт «Кит Кат»: три быстрых рецепта с фото
Мода на торты «Кит Кат» пришла к нам из Америки. Популярность такого десерта связана с тем, что его очень просто приготовить, а выглядит он при этом очень эффектно и празднично. Кроме того, такие торты обожают дети.
Если вы испекли коржи для домашнего торта, и их форма вас не устраивает, используйте «Кит Кат» для декорирования, и у вас получится скрыть все случайные огрехи. Множество идей для вдохновения вы можете увидеть в карусели фото ниже.
Немного истории
Главным ингредиентом блюда является сытным и питательный батончик KitKat, который появился в далеком 1935 году в Великобритании на фабрике Rowentree. Талантливые кондитеры выпустили хрустящие вафли, покрытые нежным шоколадом, в упаковке, напоминающей тару для ланча. Интересная идея приглянулась не только местному населению, но и именитым кондитерским концернам, в числе которых был Nestle.
Первоначальное название Rowentree’s Chocolate Crisp было заменено на привычный КитКат, и после 1989 года к батончику пришла мировая слава. Все права принадлежат американцам – фирме Hershey. Производитель дает право филиалам из разных стран экспериментировать со вкусами, исходя из предпочтений местного населения. Поэтому в Японии можно встретить зеленый батончик с добавлением особого сорта чая, а в Европе полакомиться десертом со вкусом рождественского пудинга.
Три простых рецепта
Основным ингредиентом торта «Кит Кат» является одноименный батончик. В идеале нужно приобрести классическое лакомство из молочного шоколада в упаковке, состоящей из 4 мини-батончиков, которые соединены между собой. Такой формат называется «KitKat 4 Finger», весом в 45 граммов.
Опытные кондитеры дают следующие полезные советы.
- Прежде чем подавать и резать торт, украшенный «Кит Катом», поместите его на несколько часов в холодильник.
- Если вы боитесь повредить батончики при разламывании, ломайте их парами.
- Вы можете испечь или купить для основы торта кекс любого диаметра. Чтобы определить, сколько упаковок «Кит Ката» вам понадобится, воспользуйтесь следующей формулой: диаметр кекса нужно умножить на 3,14 и разделить на 6,25.
Внесезонный
Для создания такого роскошного сюрприза на день рождения кого-либо из домашних вам понадобится купить:
- шоколадный кекс с кремом (диаметр должен составлять около 20 см);
- большую упаковку M&Ms;
- 10 упаковок «Кит Ката»;
- широкую атласную ленту для украшения.
Источник
Катык
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом катык: 44
24980 45 мин. 4 20 23
23 апреля 2012, 19:21
8672 60 мин. 4 28 68
14 ноября 2008, 00:43
3036 480 мин. 10 0 0
27 октября 2018, 01:46
28271 20 мин. 15 29
20 декабря 2011, 15:44
10 февраля 2012, 12:54
148894 25 мин. 6 0 7
21 июня 2018, 18:23
19202 90 мин. 4 44 59
11 апреля 2012, 20:11
8308 45 мин. 21 57
20 декабря 2008, 22:32
10 июня 2013, 12:12
19 сентября 2011, 03:10
12516 60 мин. 6 11 28
28 октября 2011, 17:19
4822 40 мин. 14 36
11 ноября 2008, 23:58
9105 60 мин. 4 31 31
06 августа 2012, 14:12
10486 30 мин. 4 4 17
09 декабря 2011, 14:35
28 мая 2009, 15:11
22 октября 2008, 17:35
12 августа 2013, 17:15
28 октября 2007, 00:54
14975 35 мин. 4 7 15
07 декабря 2011, 09:54
16 апреля 2010, 20:33
07 октября 2011, 21:47
10041 30 мин. 4 41 43
03 июня 2012, 06:42
13 октября 2012, 00:50
29 ноября 2008, 00:34
12282 60 мин. 4 32 44
17 марта 2012, 11:53
9265 60 мин. 4 48 37
14 июля 2012, 16:45
19461 100 мин. 2 14 14
06 апреля 2014, 17:41
14857 30 мин. 8 5 11
21 июня 2012, 08:30
9013 60 мин. 4 30 34
06 июля 2012, 11:01
6785 30 мин. 32 34
29 августа 2011, 17:34
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты блюд с катыком
Что приготовить с катыком
Всего опубликовано 16 рецептов
Яйла – турецкий суп с йогуртом
В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и.
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Катык — 200 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мята сухая — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сюзьма
Есть на Востоке такой кисломолочный продукт — катык, очень популярный в тюркоязычных странах — Средней Азии, Азербайджане.
Ингредиенты
- Катык — 700 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Хангаль
Хангаль (или хинкал, хингал, хенгель) это очень популярное блюдо на Кавказе. Есть блюдо под таким названием (немножко.
Ингредиенты
- Бараний фарш — 120 г
- Вода — 0.5 ст.
- Вода — 50 мл
- Катык — 250 мл
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло топлёное — 300 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Турецкое курабье
Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты . Печенья продаются.
Источник
Что можно приготовить с киткатом
Нашла в интернете,Решила поделиться)
Торт из «Кит-Кат»
Продукты для коржей:
— мука – 2 стакана;
— молоко сгущенное – 2 банки;
— сливочное масло – 200 г;
— сода, уксус для гашения.
Продукты для крема:
— масло сливочное _ 200 г;
— молоко сгущенное – 2 банки.
Для украшения торта из «Кит Кат»:
— «Кит Кат» – 12 пачек, вообще его количество зависит от размера торта.
— кофе «эспрессо» — 1 чашка.
Торт из «Кит Кат» можно приготовить из любых коржей, самый простой вариант – купить их в магазине. Этот способ самый быстрый, но, вероятно, не самый вкусный. Но лучше печь коржи для торта сами, используя указанные выше продукты, хотя рецептура тоже может быть различной.
Чтобы приготовить торт из «Кит Кат», сначала нужно выпечь 2 коржа, затем каждый из них разрезать поперек на 2 части. Таким образом получится 4 коржа.
Для приготовления одного коржа банка сгущенного молока взбивается при помощи миксера с парой яиц (можно вручную), затем к ним добавляется 100 граммов размягченного масла, все опять взбивается.
Чтобы яично-белковая масса превратилась в тесто, добавьте к ней стакан муки и гашеную уксусом соду (половину чайной ложки). А чтобы торт из «Кит Кат» стал шоколадным, добавьте в тесто парочку столовых ложек какао. Тесто переливаем в форму и примерно минут на 20 отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Готовый корж выньте из духовки, разрежьте. Из оставшихся продуктов испеките корж-близнец и тоже поделите его на 2 части.
Торт из «Кит Кат» обязательно нужно промазать кремом из растопленных на водяной бане кусочков черного шоколада и сливочного масла, к которым добавляется сгущенное молоко.
Чтобы десерт получился нежным, приготовьте пропитку, заварив чашку «эспрессо». Если торт из «Кит Кат» не предназначается для детского стола, то было бы неплохо добавить в кофе немного рома или коньяка.
Затем торт из «Кит Кат» нужно собрать. Пропитав один из коржей, щедро смажьте его кремом, поверх — следующий корж и т.д. Те же действия со всеми четырьмя коржами. Затем обмажьте весь торт целиком, особое внимание при этом уделяя бокам.
«Кит Кат» поделите на части по 2 полоски. Оберните ими подготовленные коржи, а сверху засыпьте разноцветным драже. Если торт создавался как подарок, то непременно обвяжите «кадушку» нарядной ленточкой.
Источник