Что можно приготовить с клубникой выпечка

Содержание
  1. Выпечка с клубникой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Свежие рецепты
  33. Рецепты Выпечка с клубникой
  34. Слойки с клубникой в розмариновом меду
  35. Клубничный пирог с белым шоколадом
  36. Пирог с клубникой «Сладкая минутка»
  37. Обсыпной клубничный пирог
  38. Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой
  39. Торт с клубникой и маскарпоне
  40. Клубничный чизкейк
  41. Торт из целых ягод клубники
  42. Клубничный пирог со сметанной заливкой
  43. Клубничный миндальный торт
  44. Торт с клубникой и белым муссом
  45. Летний пирог с крошкой
  46. Пирог со сдобной крошкой
  47. Клубнично-меренговый торт
  48. Шарлотка мятная с клубникой
  49. Безе с клубникой(Павлова)
  50. Клубничный торт с маскарпоне
  51. Бисквитный торт с клубникой
  52. Шоколадно-клубничный торт

Выпечка с клубникой

Коллекция ярких рецептов выпечки с клубникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с клубникой сочной, вкусной и полезной. Готовьте с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с клубникой
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Клубника свежая — 120-140 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл.

Краситель пищевой — 0.125 г

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Клубничное пюре — 80 г

Соль — 1 щепотка

Крем:

Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)

Сливки (20%) — 65 мл.

Клубничное пюре:

Замороженная клубника — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Украшение и пропитка:

Клубничное пюре — 80 г

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 3/4 стакана

Клубника — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 190 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупные)

Клубничный крем:

Сливки 35% — 200 г

Сыр Маскарпоне — 200 г

Сахар — 4 ст.л. или по вкусу

Клубника — 100-120 г

Любой сироп — для пропитки

Клубника — для украшения

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Какао порошок — 18 г

Крем:

Сливки 35% — 600 мл

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая — 200 г

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 230 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Читайте также:  Что можно приготовить с тресковой печени

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Для заливки:

Ванильный сахар — 7 г (по желанию)

Клубника — 200 г

Желатин — 10 г (смотрите рецепт)

Красный пищевой краситель — по желанию

Клубника для декора — 200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Масло кукурузное – 100 мл

Сахар тростниковый – 150 г

Разрыхлитель – 16 г

Клубника – 100 г

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 300 г

Клубника — 300 г

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Желток яичный — по желанию

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Майонез — 5 ст. л. с горкой;

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Клубника — 300 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад темный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана жирная — 600 г

Сахарная пудра — 80 г

Шоколад темный — 80 г

Клубника свежая — 10 шт.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Для творожного крема:

Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Сметана — 150-200 мл

Для сахарного сиропа:

Клубника — 250 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан;

Зефир — 500 грамм;

Клубника свежая — 300 грамм;

Для крема:

Творог домашний — 500 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита — по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

Клубника — 150 г

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Клубника — 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое — 500 г

Кокосовая стружка — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Подсолнечное масло рафинированное — 0,5 стакана

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Выпечка с клубникой

Слойки с клубникой в розмариновом меду

перец черный – 4 горошины

перец душистый – 4 горошины

тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г

клубника некрупная – 1 кг

розмарин – 2 веточки

мед жидкий – 1 стакан

Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягод.

Клубничный пирог с белым шоколадом

мука в/с — 3 стакана

соль — 1 щепотка

сливки жирностью 10% или жирное молоко — 4 ст. л.

клубника — 250-300 г

белый шоколад — 25 г

разрыхлитель теста — 3 ч. л.

масло сливочное размягченное — 1 пачка

корица молотая — 0,5 ч. л.

яйцо куриное — 4 шт.

сахар — 1,5 стакана

Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.

В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и сливки (молоко). Взбивать блендером или миксером 3-4 минуты.

Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.

Пирог с клубникой «Сладкая минутка»

Яйца некрупные — 3 шт

Вода кипяченая — 3 ст.л.

Сахар коричневый Демерера нерафинированный от Мистраль — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Клубника свежая — 200г

Пирог из серии, а не попить ли нам чайку, а не с чем. 15 минут и пирог готов. Ароматный и очень вкусный. Рассчитан на две персоны! Нечего на ночь наедаться. Ягоды и фрукты подойдут любые.

Читайте также:  Что можно приготовить поесть быстро ребенку

1. Стеклянную форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно промытую и порезанную на части клубнику.

2. Форму отправить на 1,5 минуты в СВЧ при мощности 800W, клубника пу.

Обсыпной клубничный пирог

масло сливочное – 75 г

мука пшеничная – 250 г

мука пшеничная – 150 г

цедра 1/2 лимона

клубника – 750 г

масло сливочное – 125 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

Муку растереть с маслом в крошку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо, тщательно перемешать, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200°C. Клубнику вымыть, почистить и разрезать каждую ягоду пополам. Тесто раскатать в виде прямоугольника и выложить на смазанный жиром противень. В несколь.

Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

250 г творога жирностью 5–9%

125 г сливочного масла

1 ч. л. лимонной цедры

сахарная пудра и листочки мяты для подачи

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким и нехолодным. Взбейте миксером в миске масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, соль и молоко, перемешайте.

Просейте муку и добавьте в масляную смесь. Замесите мягкое тесто, но долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и убе.

Торт с клубникой и маскарпоне

сахарная пудра — 80 г

желатин — 1,5 ст. л.

клубника — 150-200 г

соль — 1 щепотка

желе прозрачное — 1 пакетик

сыр маскарпоне — 500 г

Для приготовления бисквитного теста выпечь в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит остудить на решетке, срезать верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Для приготовления крема желатин залить 4 ст. л. воды, дать набухнуть, затем на плите довести до растворения (не д.

Клубничный чизкейк

1 стакан светлого изюма

12 г кукурузного крахмала

масло и мука для формы

25 г листового желатина

25 мл ванильного сиропа

850 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра

70 мл вина «Марсала»

300 мл сливок жирностью 33–38%

1,5 г разрыхлителя

Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену (примерно 7 мин.) и добавьте крахмал, муку и разрыхлитель. Застелите форму диаметром 24-26 см пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто, выпекайте при 200 °С 7–10 мин. или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Остудите на решетке.

Для начинки залейте .

Торт из целых ягод клубники

120 г сливочного масла

250 мл белого сухого вина

100 мл сливок 33%

100 г сухого клубничного желе

Пудра сахарная — 30 г

10 г желатина в порошке

1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. 2. Отделить яичные белки от желтков. Белки использовать для другого блюда. Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой, замесить тесто. Желтки должны быть.

Клубничный пирог со сметанной заливкой

сметана – 300 гр

мука пшеничная – 30 г

мука пшеничная – 200 гр

цедра 1/2 лимона

масло сливочное – 100 гр

клубника – 400 гр

пудра сахарная – 75 г

Приготовить тесто. В 200 г муки добавить 100 г масла, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, 4 столовые ложки холодной воды или молока, замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Для заливки смешать 300 г сметаны с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и мук.

Клубничный миндальный торт

сок лимонный – 2 ст. л.

6 ст. л. сливочного масла

0,5 стакана бисквитных крошек

1 стакан миндаля

сахар мелкий – 1 стакан

крахмал – 0,25 стакана

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

1. Миндаль опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с орехов кожицу, ядра промыть, обсушить и обжаривать на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Переложить миндаль в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера бисквитные крошки, сахар и сливочное масло, взбить до однородной массы. 2. .

Торт с клубникой и белым муссом

шоколад белый – 250 г

белый шоколад – 115 г

мука – 2 стакана

молоко – 0,5 стакана

порошок пекарский – 1 ч. л.

клубника (порезанная на дольки, плюс еще немного для украшения) – 675 г

Читайте также:  Как приготовить самые вкусные пирожки с яблоками

сливки 33% – 0,5 + 3 стакана

сливки жирностью 33% – 1,5 ст

сахарный песок – 3/4 стакана

сливочное масло, размягченное – 115 г

ром или клубничный ликер – 2 ст. л.

ром или ванильная эссенция – 1 ст. л.

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром две круглые формы диметром 23 см и высотой 5 см, застелите дно бумагой для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад и сливки, помешивая на медленном огне, пока шоколад полностью не разойдется. Добавьте молоко, ром (или ванильную эссенцию) и оставьте в сторону остужаться. 2. Взбейте в большой миске масло с саха.

Летний пирог с крошкой

115 г мелкого сахара

2 ст. л. крахмала

60 г мелкого сахара

120 г сливочного масла

Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.

Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

Пирог со сдобной крошкой

масло сливочное холодное – 120 г

мелкий сахар – 4,5 ст.л.

фундук нежареный – 2 ст.л.

клубника – 400 г

мелкий сахар – 2 ст.л.

Ягоды промыть. Клубнику и черешню разрезать пополам, из черешни удалить косточки. Смешать все ягоды, засыпать сахаром и крахмалом, выложить в форму для духовки объемом 1,5 л. Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивать 1 мин.

Клубнично-меренговый торт

яйцо ( белок ) – 2 шт.

свежие яичные желтки – 2 шт.

мята для украшения – несколько листиков

фисташки очищенные – 25 г

масло сливочное – 100 г

мука пшеничная – 100 г

клубника – 200 г

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.

Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять пов.

Шарлотка мятная с клубникой

Кислота лимонная — 1\4 ч. л.

Сахар коричневый (+1 ч. ложка для верха шарлотки) — 175 гр

Клубника — 200 гр

Сахар коричневый (мятный) — 65 гр

Яйцо куриное — 1 шт

Для мятного сахара:

Масло сливочное — 115 гр

Разрыхлитель теста — 2 гр

1. Для мятного сахара мяту пробить с сахаром и лимонной кислотой в однородную массу.

2. В чашке взбить размягченное масло с мятным сахаром в пышную массу.

3. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.

4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно и быстро перемешать лопаткой.

Безе с клубникой(Павлова)

250гр взбитых сливок

Бепки взбиваем с сахаром,уксусом и солью.Когда безе загустеет добавляем сахарную пудру и крахмал.

Осторожно перемешиваем пластмассовой ложкой до однородной массы.

Выкладываем в форму(со съемным бортиком(диаметр-23см,высота-5см)).В центре делаем ямку.

Клубничный торт с маскарпоне

1 стакан пшеничной муки

500 г сыра маскарпоне

масло сливочное – 100 г

сливки жирностью 33% – 150 мл

В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.

Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.

Бисквитный торт с клубникой

50 мл ягодного сиропа или ликера

750 мл сливок для взбивания

1 ч.л. ванильного сахара

100-120 г сахарной пудры

сливочное масло и мука для подготовки формы

700-750 г клубники

Разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Или выстелите дно формы бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 С.

Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте трижды.

В просторной миске взбейте миксером на высокой скорости желтки, 45 г сахара и ванильный сахар в течение 2-3 минут. См.

Шоколадно-клубничный торт

сливочное масло — 300 г

Мука — 3,5 ст. л. (с верхом)

молоко сгущеное – 1 банка

Сахар — 1 стакан (230 г)

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 ч. л. (без верха)

Готовим шоколадный корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут. Гот.

Источник

Оцените статью