- Выпечка с клубникой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Выпечка с клубникой
- Слойки с клубникой в розмариновом меду
- Клубничный пирог с белым шоколадом
- Пирог с клубникой «Сладкая минутка»
- Обсыпной клубничный пирог
- Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой
- Торт с клубникой и маскарпоне
- Клубничный чизкейк
- Торт из целых ягод клубники
- Клубничный пирог со сметанной заливкой
- Клубничный миндальный торт
- Торт с клубникой и белым муссом
- Летний пирог с крошкой
- Пирог со сдобной крошкой
- Клубнично-меренговый торт
- Шарлотка мятная с клубникой
- Безе с клубникой(Павлова)
- Клубничный торт с маскарпоне
- Бисквитный торт с клубникой
- Шоколадно-клубничный торт
Выпечка с клубникой
Коллекция ярких рецептов выпечки с клубникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать выпечку с клубникой сочной, вкусной и полезной. Готовьте с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с клубникой
Рецептов в подборке: 108 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника — 400 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель теста — половина пакетика
Клубника — 500 г
Kокосовая стружка — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Клубника свежая — 120-140 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубника свежая — 400 г
Мука пшеничная — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Клубника — 150 г
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Краситель пищевой — 0.125 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубничное пюре — 80 г
Соль — 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)
Сливки (20%) — 65 мл.
Клубничное пюре:
Замороженная клубника — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Украшение и пропитка:
Клубничное пюре — 80 г
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Сливочное масло (мерзлое) — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Варенье клубничное — 400 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Клубника — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 190 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Клубника — 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Дополнительно:
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (крупные)
Клубничный крем:
Сливки 35% — 200 г
Сыр Маскарпоне — 200 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 100-120 г
Любой сироп — для пропитки
Клубника — для украшения
Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 45 г
Какао порошок — 18 г
Крем:
Сливки 35% — 600 мл
Сгущенное молоко — 5 ст.л.
Желатин порошковый — 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Клубника свежая — 200 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 150 г
Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 230 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 180 г в тесто и 30 г на посыпку;
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Клубника — 400 г
Ингредиенты
Для заливки:
Ванильный сахар — 7 г (по желанию)
Клубника — 200 г
Желатин — 10 г (смотрите рецепт)
Красный пищевой краситель — по желанию
Клубника для декора — 200 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Масло кукурузное – 100 мл
Сахар тростниковый – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Клубника – 100 г
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 300 г
Клубника — 300 г
Орехи грецкие — 2 ст.л.
Желток яичный — по желанию
Сахарная пудра — по желанию
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 5 ст. л. с горкой;
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Клубника — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад темный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана жирная — 600 г
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Клубника свежая — 10 шт.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Для творожного крема:
Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Сметана — 150-200 мл
Для сахарного сиропа:
Клубника — 250 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Клубника замороженная – 350-400 г
Ванильный сахар – 10 г
Яичный желток – 1 шт.
Кукурузный крахмал – по необходимости
Мука пшеничная – для работы с тестом
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан;
Зефир — 500 грамм;
Клубника свежая — 300 грамм;
Для крема:
Творог домашний — 500 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Коньяк или ликёр для пропитки бисквита — по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 8 г
Цедра апельсина — 2 ст.л.
Клубника — 150 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Клубника — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 500 г
Кокосовая стружка — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Подсолнечное масло рафинированное — 0,5 стакана
Клубника — 150 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 3/4 стакана
Йогурт — 1 стакан
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Выпечка с клубникой
Слойки с клубникой в розмариновом меду
перец черный – 4 горошины
перец душистый – 4 горошины
тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г
клубника некрупная – 1 кг
розмарин – 2 веточки
мед жидкий – 1 стакан
Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягод.
Клубничный пирог с белым шоколадом
мука в/с — 3 стакана
соль — 1 щепотка
сливки жирностью 10% или жирное молоко — 4 ст. л.
клубника — 250-300 г
белый шоколад — 25 г
разрыхлитель теста — 3 ч. л.
масло сливочное размягченное — 1 пачка
корица молотая — 0,5 ч. л.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 1,5 стакана
Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.
В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и сливки (молоко). Взбивать блендером или миксером 3-4 минуты.
Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.
Пирог с клубникой «Сладкая минутка»
Яйца некрупные — 3 шт
Вода кипяченая — 3 ст.л.
Сахар коричневый Демерера нерафинированный от Мистраль — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Клубника свежая — 200г
Пирог из серии, а не попить ли нам чайку, а не с чем. 15 минут и пирог готов. Ароматный и очень вкусный. Рассчитан на две персоны! Нечего на ночь наедаться. Ягоды и фрукты подойдут любые.
1. Стеклянную форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно промытую и порезанную на части клубнику.
2. Форму отправить на 1,5 минуты в СВЧ при мощности 800W, клубника пу.
Обсыпной клубничный пирог
масло сливочное – 75 г
мука пшеничная – 250 г
мука пшеничная – 150 г
цедра 1/2 лимона
клубника – 750 г
масло сливочное – 125 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
Муку растереть с маслом в крошку, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо, тщательно перемешать, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 200°C. Клубнику вымыть, почистить и разрезать каждую ягоду пополам. Тесто раскатать в виде прямоугольника и выложить на смазанный жиром противень. В несколь.
Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой
250 г творога жирностью 5–9%
125 г сливочного масла
1 ч. л. лимонной цедры
сахарная пудра и листочки мяты для подачи
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким и нехолодным. Взбейте миксером в миске масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, соль и молоко, перемешайте.
Просейте муку и добавьте в масляную смесь. Замесите мягкое тесто, но долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и убе.
Торт с клубникой и маскарпоне
сахарная пудра — 80 г
желатин — 1,5 ст. л.
клубника — 150-200 г
соль — 1 щепотка
желе прозрачное — 1 пакетик
сыр маскарпоне — 500 г
Для приготовления бисквитного теста выпечь в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит остудить на решетке, срезать верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Для приготовления крема желатин залить 4 ст. л. воды, дать набухнуть, затем на плите довести до растворения (не д.
Клубничный чизкейк
1 стакан светлого изюма
12 г кукурузного крахмала
масло и мука для формы
25 г листового желатина
25 мл ванильного сиропа
850 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра
70 мл вина «Марсала»
300 мл сливок жирностью 33–38%
1,5 г разрыхлителя
Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену (примерно 7 мин.) и добавьте крахмал, муку и разрыхлитель. Застелите форму диаметром 24-26 см пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Влейте тесто, выпекайте при 200 °С 7–10 мин. или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет выходить сухой. Остудите на решетке.
Для начинки залейте .
Торт из целых ягод клубники
120 г сливочного масла
250 мл белого сухого вина
100 мл сливок 33%
100 г сухого клубничного желе
Пудра сахарная — 30 г
10 г желатина в порошке
1. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать с щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. 2. Отделить яичные белки от желтков. Белки использовать для другого блюда. Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой, замесить тесто. Желтки должны быть.
Клубничный пирог со сметанной заливкой
сметана – 300 гр
мука пшеничная – 30 г
мука пшеничная – 200 гр
цедра 1/2 лимона
масло сливочное – 100 гр
клубника – 400 гр
пудра сахарная – 75 г
Приготовить тесто. В 200 г муки добавить 100 г масла, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, 4 столовые ложки холодной воды или молока, замесить тесто. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Для заливки смешать 300 г сметаны с тремя столовыми ложками сахара (75 г), добавить по столовой ложке (по 30 грамм) крахмала и мук.
Клубничный миндальный торт
сок лимонный – 2 ст. л.
6 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана бисквитных крошек
1 стакан миндаля
сахар мелкий – 1 стакан
крахмал – 0,25 стакана
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1. Миндаль опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с орехов кожицу, ядра промыть, обсушить и обжаривать на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Переложить миндаль в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера бисквитные крошки, сахар и сливочное масло, взбить до однородной массы. 2. .
Торт с клубникой и белым муссом
шоколад белый – 250 г
белый шоколад – 115 г
мука – 2 стакана
молоко – 0,5 стакана
порошок пекарский – 1 ч. л.
клубника (порезанная на дольки, плюс еще немного для украшения) – 675 г
сливки 33% – 0,5 + 3 стакана
сливки жирностью 33% – 1,5 ст
сахарный песок – 3/4 стакана
сливочное масло, размягченное – 115 г
ром или клубничный ликер – 2 ст. л.
ром или ванильная эссенция – 1 ст. л.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром две круглые формы диметром 23 см и высотой 5 см, застелите дно бумагой для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад и сливки, помешивая на медленном огне, пока шоколад полностью не разойдется. Добавьте молоко, ром (или ванильную эссенцию) и оставьте в сторону остужаться. 2. Взбейте в большой миске масло с саха.
Летний пирог с крошкой
115 г мелкого сахара
2 ст. л. крахмала
60 г мелкого сахара
120 г сливочного масла
Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.
Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.
Пирог со сдобной крошкой
масло сливочное холодное – 120 г
мелкий сахар – 4,5 ст.л.
фундук нежареный – 2 ст.л.
клубника – 400 г
мелкий сахар – 2 ст.л.
Ягоды промыть. Клубнику и черешню разрезать пополам, из черешни удалить косточки. Смешать все ягоды, засыпать сахаром и крахмалом, выложить в форму для духовки объемом 1,5 л. Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивать 1 мин.
Клубнично-меренговый торт
яйцо ( белок ) – 2 шт.
свежие яичные желтки – 2 шт.
мята для украшения – несколько листиков
фисташки очищенные – 25 г
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 100 г
клубника – 200 г
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять пов.
Шарлотка мятная с клубникой
Кислота лимонная — 1\4 ч. л.
Сахар коричневый (+1 ч. ложка для верха шарлотки) — 175 гр
Клубника — 200 гр
Сахар коричневый (мятный) — 65 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Для мятного сахара:
Масло сливочное — 115 гр
Разрыхлитель теста — 2 гр
1. Для мятного сахара мяту пробить с сахаром и лимонной кислотой в однородную массу.
2. В чашке взбить размягченное масло с мятным сахаром в пышную массу.
3. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.
4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно и быстро перемешать лопаткой.
Безе с клубникой(Павлова)
250гр взбитых сливок
Бепки взбиваем с сахаром,уксусом и солью.Когда безе загустеет добавляем сахарную пудру и крахмал.
Осторожно перемешиваем пластмассовой ложкой до однородной массы.
Выкладываем в форму(со съемным бортиком(диаметр-23см,высота-5см)).В центре делаем ямку.
Клубничный торт с маскарпоне
1 стакан пшеничной муки
500 г сыра маскарпоне
масло сливочное – 100 г
сливки жирностью 33% – 150 мл
В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
Бисквитный торт с клубникой
50 мл ягодного сиропа или ликера
750 мл сливок для взбивания
1 ч.л. ванильного сахара
100-120 г сахарной пудры
сливочное масло и мука для подготовки формы
700-750 г клубники
Разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Или выстелите дно формы бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 С.
Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте трижды.
В просторной миске взбейте миксером на высокой скорости желтки, 45 г сахара и ванильный сахар в течение 2-3 минут. См.
Шоколадно-клубничный торт
сливочное масло — 300 г
Мука — 3,5 ст. л. (с верхом)
молоко сгущеное – 1 банка
Сахар — 1 стакан (230 г)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л. (без верха)
Готовим шоколадный корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую пышную массу. Просеиваем в яичную массу муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем до получения однородного теста.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут. Гот.
Источник