- Кокос
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом кокос: 132
- 7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас
- Манго-рис
- Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой
- Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокосовая тапиока c манго и малиной
- Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико
- Ингредиенты
- Приготовление
- Панна-котта Чиа с малиной
- Кафе Cooker’s
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли
- Osteria & Pizzeria Bolognetta
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
- Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокосовая курица с ореховым нутом
- Бар «Герои»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Интерактивная версия журнала ELLE
- Журнал ELLE
Кокос
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кокос: 132
15 октября 2018, 02:50
6527 40 мин. 2 15 29
25 января 2008, 19:34
25 августа 2008, 14:50
15737 40 мин. 32 42 112
21 декабря 2009, 16:24
02 марта 2019, 18:16
19 июня 2019, 11:24
03 февраля 2008, 17:18
18 декабря 2018, 20:40
31 октября 2015, 14:43
28 октября 2018, 08:45
07 октября 2009, 21:41
04 марта 2013, 01:20
6271 20 мин. 10 55
19 января 2010, 18:27
13 ноября 2007, 15:30
359763 7 мин. 55 130
14 августа 2008, 20:14
10 апреля 2010, 02:28
22294 120 мин. 12 56 92
11 сентября 2011, 22:26
24171 45 мин. 12 39 92
29 июня 2009, 06:32
20 июня 2010, 01:20
18 июня 2011, 18:27
24 ноября 2015, 16:24
16 октября 2008, 03:13
24 января 2009, 20:15
28 ноября 2007, 17:06
28 августа 2013, 22:02
23 февраля 2011, 01:14
10536 10 мин. 1 10 33
10 октября 2010, 19:24
09 июня 2018, 17:36
27 апреля 2010, 19:53
09 мая 2019, 15:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас
Оригинальные рецепты от шеф-поваров
Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.
Манго-рис
Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 50 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Рис «Жасмин» — 120 г
- Кокосовое молоко — 20 г
- Сахар — 5 г
- Кокосовая стружка — 2 г
- Манго свежее — 560 г
- Мякоть манго — 360 г
- Вода фильтрованная — 280 г
- Варенье вишневое — 2 г
- Сироп «Гренадин» — 2 г
- Мята свежая без стебля — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 г
Приготовление
- Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
- Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
- На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.
Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой
Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 100 г
- Черника — 80 г
- Сахарный песок — 40 г
- Семена Чиа — 40 г
- Малиновый соус — 50 г
- Малина — 25 г
- Свежая мята — 3 листка
Приготовление
- Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
- Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
- Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
- Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.
Кокосовая тапиока c манго и малиной
Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 30 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Тапиока — 40 г
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Молоко 3,2 — 250 мл
- Сахар песок — 50 г
Ингредиенты для подачи тапиоки:
- Тапиока база — 100 г
- Манго — 80 г
- Сахарный сироп — 10 г
- Масло сливочное — 10 г
- Кокос — 1 г
- Паприка копченая — 1 г
- Мята — 1 г
- Малина свежая — 7 г
Приготовление
- Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
- Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
- Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.
Панна-котта Чиа с малиной
Кафе Cooker’s
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 4
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 300 г
- Миндальное молоко — 68 г
- Сироп агавы — 40 г
- Семена Чиа — 68 г
- Малиновое пюре — 400 г
- Сахар — 3 г
- Агар-агар — 4 г
Приготовление
- Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
- Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
- Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
- Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.
Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли
Osteria & Pizzeria Bolognetta
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 2 часа
Персон: 1
Ингредиенты
- Кокос — 1 шт
- Ананас свежий — 0,050 г
- Киви — 0,050 г
- Вареная свекла — 0,050 г
- Кокосове молоко — 400 г
- Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
- Желатин — 5 г
Приготовление
- Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
- Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
- Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
- Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
- Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
- Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.
Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь
Сложность: Средней сложности
Тип: Десерт
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 125 г
- Мука — 125 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 г
- Куркума — 4 г
Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
- Соль — 1 г
- Взбитые сливки 33% — 220 г
Ингредиенты для кокосового крема:
- Пюре кокосовое — 150 г
- Сахар — 75 г
- Желатин (листовой) — 15 г
- Взбитые сливки 33% — 180 г
Ингредиенты для глазури:
- Сливки 33% — 150 г
- Белый шоколад — 150 г
Приготовление
- Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
- Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
- Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
- Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
- Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
Украсить глазурью из белого шоколада.
Кокосовая курица с ореховым нутом
Бар «Герои»
Сложность: Просто
Тип: Второе блюдо
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Курица — 300 г
- Кокосовое пюре — 50 г
- Йогурт — 50 г
- Вода — 100 г
- Сырой нут — 50 г
- Тыква — 30 г
- Арахисовая паста — 10 г
- Перец чили — по вкусу
- Микс салат — для украшения
Приготовление
- Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
- Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
- Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
- Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
- На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник