- Блюда с кокосовыми сливками
- Кокосовые сливки — варианты:
- Свежие рецепты
- Рецепты Кокосовые сливки
- Кокосовые сливки
- Кускус с манго и кокосовыми сливками
- Фруктовый шейк с кокосовыми сливками
- Шоколадное фондю с кокосовыми сливками
- Кокосовый пирог со сливкам
- Курица карри в кокосовых сливках
- Быстрый кокосовый пирог со сливками
- Фруктово-ягодное мороженое на кокосовых сливках
- Кофе «Рафаэлло» с эспрессо
- Морковный пирог с кокосовыми сливками
- Кокосовые батончики в шоколаде «Баунти»
- Пинаколада
- Кокосовое суфле
- Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках
- Кокосовый пирог со сливками
- Кокосовые маффины
- Карри из свинины с кокосовыми сливками
- Кокосовый крем с белым шоколадом
- Кокосовые вафли со взбитыми сливками
- Десерты и выпечка с кокосовым молоком: лучшие рецепты
- Крем из кокосового молока
- Блинчики на кокосовом молоке
- Мороженое из кокосового молока
- Пудинг из чиа с кокосовым молоком: рецепт в банке
Блюда с кокосовыми сливками
Кокосовые сливки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с кокосовыми сливками
Рецептов в подборке: 0 шт.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Кокосовые сливки
Кокосовые сливки
Кокосовое молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Взбейте сахар с кокосовым молоком, в отдельной плошке взбейте яйца.
Взбитые яйца добавьте в кокосовое молоко.
Влейте получившуюся смесь в формочки для выпекания.
Кускус с манго и кокосовыми сливками
Кедровые орехи — 2 чайные ложки
Кускус — 0,3 стакана
Кокосовая стружка — 1 столовая ложка
Кокосовые сливки — 100 мл
Изюм — 2 столовые ложки
Залить кускус кипятком (минут на 5, если он встал колом, долить немного воды второй раз).
Пока кускус заваривается, очистить манго и нарезать кусочками. Смешать с кускусом.
Фруктовый шейк с кокосовыми сливками
Ананасовый сок — ½ стакана
Бананы — 1 штука
Кокосовые сливки — ¼ стакана
Замороженная черника — 1 стакан
Замороженная клубника — 300 г
В блендере измельчите размороженную клубнику с выделившимися соками до состояния пюре. Разлейте в высокие бокалы.
Шоколадное фондю с кокосовыми сливками
Взбитые сливки — ¼ стакана
Кокосовый экстракт — ¼ чайной ложки
Сладкие кокосовые сливки — 425 г
Свежие ягоды — по вкусу
Темный шоколад — 340 г
Фрукты — по вкусу
В кастрюле смешайте кокосовые сливки и измельченный темный шоколад. Поставьте на очень маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной и шоколад не растает.
Добавьте взбитые сливки и кокосовый экстракт.
Кокосовый пирог со сливкам
Пшеничная мука — 4 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 30 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 10%-ные — 200 мл
Кокосовая стружка — 2 стакана
Советуют ставить в духовку на нижний ряд при 170–180 градусах.
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Курица карри в кокосовых сливках
Кокосовые сливки — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Карри — по вкусу
Куркума — по вкусу
Замариновать курицу в смеси карри, куркумы, соли, перца, тертого имбиря и кокосовых сливок (или кокосового молока) на час. Количество ингридиентов в маринад добавляйте по вкусу.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь.
Быстрый кокосовый пирог со сливками
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Все ингредиенты смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Фруктово-ягодное мороженое на кокосовых сливках
Кокосовые сливки (кокосовое молоко) — 100 мл на каждый вид мороженого
Сгущённое молоко — из расчёта 2 ст.л. на 4 ст.л. ягод/фруктов
Лимонный сок для мангового мороженого — 1 ч.л.
Порядок действий прост — берём фрукт (ягоды), пюрируем блендером, добавляем сгущенку, опять взбиваем, наливаем кокосовые сливки и взбиваем до однородности.
В случае с малиной отделила косточки при помощи сита и ложки.
Раскладываем по стаканчикам для мороженного — и в морозилку на пару часиков.
Кофе «Рафаэлло» с эспрессо
Кокосовая стружка — 1 чайная ложка
Сливки 10%-ные — 100 мл
Кокосовый ликер — 6 столовых ложек
Эспрессо — 300 мл
Взбитые сливки — по вкусу
Приготовить крепкий эспрессо в кофе-машине. За неимением — сварить по стандартному рецепту крепкий кофе.
Чашки с тонкими стенками ополоснуть горячей водой. В каждую положить кокосовый ликер, теплые сливки, сверху вылить эспрессо.
Морковный пирог с кокосовыми сливками
Молотая корица — 5 г
Кокосовые сливки — 280 мл
Толченые грецкие орехи — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Спельтовая мука — 240 г
Сушеная клюква — 60 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл
Оливковое масло — 120 мл
Сахарная пудра — 500 г
Кокосовая стружка — 35 г
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль.
Замочить на пару минут в апельсиновом соке кокосовую стружку и клюкву. После чего соединить — вместе с соком — с сухой смесью. Добавить грецкие орехи, перемешать; затем — натертую на мелкой терке морковь (грамм тридцать надо оставить), снова перемешать. Влить оливковое масло — и перемешать в третий ра.
Кокосовые батончики в шоколаде «Баунти»
Лесные орехи — 30 г
Молочный шоколад — 150 г
Светлая патока — 100 г
Клубника — 250 г
Кокосовая стружка — 350 г
Кокосовые сливки — 150 мл
Кокосовое масло — 2 столовые ложки
Белый шоколад — 150 г
Смешать кокосовую стружку, светлую патоку, кокосовые сливки и кокосовое масло.
На терке натереть клубнику. Добавить в кокосовую смесь. Перемешать.
Руками слепить 12 батончиков и разложить их на бумагу для выпечки.
Поставить в морозильник пока не замерзнут примерно 40 мин.
Пинаколада
Ананасовый сок — 75 Миллилитров
Лед клотый — 1/2 Стакана
Ананас (мякоть) — 500 Грамм (Можно заменить консервированной.)
Белый ром — 150 Миллилитров
Кокосовые сливки — 200 Миллилитров
Ром Малибу — 125 Миллилитров
1. Очистите ананас. Снимите «корону» из листьев. Мякоть нарежьте на кусочки.
2. Сложите кусочки ананаса в блендер, добавьте лед и ананасовый сок. Взбейте до кашицы.
3. Добавьте белый ром и Малибу.
Кокосовое суфле
Яйцо куриное — 8 штук
Кокосовые сливки — 400 мл
Тростниковый сахар — 100 г
Взбить венчиком кокосовые сливки, яйца и сахар. Дело это требует тщательности и времени, и если у вас имеется миксер, лучше даже поручить это дело ему. Кокосовое молоко и сливки — не самый легкий для взбивания материал.
Теплый салат с кальмаром в кокосовых сливках
Зеленый виноград без косточек — 120 г
Кедровые орехи — 80 г
Кальмары — 300 г
Кунжутное масло — 10 мл
Салат айсберг — 150 г
Рыбный соус — 30 мл
Морская соль — 2 чайные ложки
Листья лайма — 2 штуки
Зеленые яблоки — 1 штука
Желтый сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 2 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Зеленые коробочки кардамона — 10 г
Кокосовые сливки — 250 мл
Лимонная трава — 2 штуки
Кальмара тщательно очистить от пленок под холодной водой и нарезать кольцами или лапшой (это может занять около часа).
Морковь почистить и потереть на крупной терке, лук нарезать предельно мелко и пассеровать до золотистого цвета в 2-3 столовых ложках оливкового масла.
Влить кокосовые сливки, добавить все пряности, рыбный соус и кунжутное масло, довести до кип.
Кокосовый пирог со сливками
Кoкoсoвая стружка (бeлая) — 100 г.
Ванильный сахар — 1 пакeтик
Разрыхлитeль — 1 пакeтик
Сливки жидкиe 20% — 1 стакан
Кокосовый пирог со сливками — простой пирог на кефире, который получается невероятно вкусным и ароматным благодаря кокосовой стружке.
Замeшиваeм тeстo:в миску вливаeм кeфир, дoбавляeм к нeму яйцo. Слeдoм засыпаeм в миску сахар и щепотку сoли. Дoбавляeм г ванильный сахар.
Взбиваeм массу вeнчикoм дo oднoрoднoсти и прoсeиваeм в миску муку и разрыхлитeль. .
Кокосовые маффины
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 60 г
Стружка кокосовая — 100 г
Это наши ингредиенты. Сливки я беру фирмы Blue dragon.
Растапливаем сливочное масло.
4 желтка взбиваем с сахаром.
Карри из свинины с кокосовыми сливками
Сахар коричневый — 1 Чайная ложка
Кокосовые сливки — 150 Миллилитров (примерно)
Кокос — 1/2 Штуки
Перец чили — 1 Чайная ложка (хлопьями, количество регулируйте по вкусу)
Морковь — 1 Штука (некрупная)
Свинина — 500 Грамм (нежирная мякоть)
Лук репчатый — 1 Штука
Карри порошок — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Нарежьте свинину небольшими кубиками и слегка обжарьте на масле в режиме «Жарка». Добавьте нашинкованный тонкой соломкой лук и морковь, нарезанную кружочками. Жарьте все вместе до легкого румянца.
Залейте мясо с овощами кипящей водой, чтобы только покрыть. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и тушите почти до готовности мяса.
Осторожно вскройте кокос, сле.
Кокосовый крем с белым шоколадом
Шоколад белый — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Сливки выливаем в кастрюлю, доводим на плите до кипения.
К сливкам добавляем белый шоколад.
Массу размешиваем до полного растворения шоколада.
Кокосовые вафли со взбитыми сливками
шоколадная стружка — По вкусу (начинка)
яиц — 6 Штук (крупных )
нектара агавы — 1/4 Стакана
растопленного кокосового масла или несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
поджаренной кокосовой стружки — 1/3 Стакана
кусочки банана — По вкусу (начинка)
взбитые сливки с кленовым сиропом — По вкусу (см. рецепт ниже) начинка)
кленового сиропа — 2 Ст. ложки (взбитые сливки)
соды — 1/2 Чайных ложки
кокосовой муки — 1/3 Стакана
экстракта ванили — 1 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
пюре из бананов — 2 Ст. ложки
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Выложить кокосовую стружку на противень и выпекать в разогретой духовке около 6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Убрать из духовки и отставить в сторону.
2. В средней миске взбить кокосовое масло, яйца, нектар агавы, ванильный экстракт и банановое пюре. В небольшой миске смешать кокосовую муку, с.
Источник
Десерты и выпечка с кокосовым молоком: лучшие рецепты
В нашей прошлой статье мы начали разговор о блюдах, которые можно приготовить с использованием кокосового молока и сегодня закончим эту подборку. В нашем меню выпечка и десерты, главная звезда которых молоко кокоса.
Крем из кокосового молока
Этот крем можно использовать для тортов, пирожных или легких фруктовых салатов.
Из чего готовим:
- кокосовое молоко, 500 мл
- сахарный песок, 20 грамм
- кукурузный крахмал, 6 ст.л.
Как готовим:
- выливаем молоко в сотейник, ставим на плиту и даем закипеть
- крахмал и сахарный песок смешиваем и частями добавляем в горячее кокосовое молоко
- быстро и тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и провариваем крем до загустения
- перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2-3 часа
- далее крем можно использовать по назначению
Блинчики на кокосовом молоке
Рецепт блинов на кокосовом молоке очень простой, но от этого они не становятся менее вкусными.
Из чего готовим:
- кокосовое молоко, 400 мл
- сахарный песок, 2 ст.л.
- яйцо, 2 штуки
- мука, 9 ст.л.
- кокосовая стружка, 20 грамм
- масло, 3 ст.л.
Как готовим:
- сахарный песок и яйца взбиваем
- кокосовое молоко слегка подогреваем и добавляем к яично-сахарной смеси
- просеиваем муку, перемешиваем до получения однородного теста
- высыпаем кокосовую стружку, добавляем масло
- еще раз хорошо перемешиваем
- сковороду разогреваем и выпекаем блины
- поливаем медом, подаем к столу
Мороженое из кокосового молока
Предлагаем вам приготовить восхитительное мороженое с кокосовым молоком и миндалем.
Из чего готовим:
- кокосовое молоко, 400 мл
- кокосовые сливки, 250 мл
- сахарный песок, 140 грамм
- соль, щепотка
- кукурузный крахмал, 4 ч.л.
- кокосовая стружка, 30 грамм
- миндаль, 30 грамм
- конфеты Рафаэлло, 6 штук
Как готовим:
- берем 50 мл молока и растворяем в нем крахмал, хорошо перемешиваем
- в сотейнике смешиваем сливки, остатки молока, соль и сахарный песок, даем закипеть
- добавляем молоко с крахмалом, перемешиваем и провариваем, пока смесь не загустеет
- снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры, убираем в холодильник на ночь
- добавляем к массе порубленный миндаль, кокосовую стружку и четвертинки конфет Рафаэлло, перемешиваем
- перекладываем будущее мороженое в форму и замораживаем в морозилке 2-4 часа
Пудинг из чиа с кокосовым молоком: рецепт в банке
Замыкает нашу подборку рецептов десерт из семян чиа с кокосовым молоком. Готовится такой чиа-пудинг в банке и выглядит это очень эффектно!
Из чего готовим:
- кокосовое молоко, 400 мл
- семена чиа, 4 ст.л.
- мед, 2 ст.л.
- корица, 1/3 ч.л.
- манго, 1 штука
- кокосовая стружка
- мята
Как готовим:
- мед, корицу и семена чиа добавляем к кокосовому молоку
- все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник
- манго очищаем, пюрируем с помощью блендера
- пудинг раскладываем по декоративным баночкам
- сверху выкладываем пюре из манго
- украшаем стружкой кокоса и мятой
Один продукт и так много вариантов его использования! Вы можете приготовить с кокосовым молоком и первые блюда, и вторые, и даже десерты! Попробуйте приготовить что-то из нашей подборки и уверены, что вам понравится!
Источник