- Рецепты Котлеты из колбасы
- Котлеты из варёной колбасы
- Картофельные котлеты с кровяной колбасой
- Котлеты из колбасы
- Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)
- Картофельные котлеты с колбасой
- Котлеты с колбасой и картошкой.
- Картофельные котлеты с колбасой
- котлеы по-француски
- Треугольнички из Лаваша с Начинкой
- Печеночно-мясная домашняя колбаса
- Котлеты из барашка по‑наваррски
- Традиционный венгерский КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЕЗЕЛЕК
- Колбаска рыбная паштетная. ФМ.
- Картофельные котлеты (ГОТОВИМ быстро и просто!)
- Домашние куриные колбаски.
- Колбаса домашняя
- Картофельные котлетки с овощным соусом
- Котлеты с сюрпризом(Вариант)
- Купаты домашние
- Блинчики «Неженка»
- Ленивые котлеты из колбасы. Просто и вкусно
- Ингредиенты:
- Колбаса — рецепты блюд (cтраница 5)
- Колбаса — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Котлеты из колбасы
Котлеты из варёной колбасы
соль,перец,чеснок,немного зелени и панировачных сухарей
2-3 кусочька хлеба
1 небольшая кортошка
1 небольшая луковица
Лук,картошку почистить,разрезать на 4 части.
Хлеб замочить в тёплой воде,отжать.
Картофельные котлеты с кровяной колбасой
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 250 г
Специи — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель добавить немного соли, перец, специи и яйцо. Перемешать и добавить обжареный лук с чесноком.
Кровяную колбасу измельчить вилкой.
Котлеты из колбасы
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вареная колбаса — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
2. На терке натираем луковицу.
3. Затем взбиваем яйцо.
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)
Колбаса Докторская ТМ Окраина — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки
Сыр «Гауда» — 100 г
Любимая приправа — по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень-по вкусу и желанию
1. Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на средней терке.
2. Добавить одно яйцо, сметану, измельченный зубчик чеснока, муку, прирпаву и черный перец.Перемешать.
3. Подготовить для панировки муку, сухари и взбитое яйцо.
Картофельные котлеты с колбасой
Репчатый лук — 2 Штуки
Картофель отварной в мундире — 1 Килограмм
Колбаса варено-копченая — 300 Грамм
Зеленый лук — 10 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Для приготовления картофельных котлет нам нужно: картофель отварной в мундире, яйцо куриное, варено-копченая колбаса, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, мука пшеничная, соль.
Картофель натрите на крупной терке.
Зеленый лук нарезать мелко.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиком.
Мелко нарежьте репчатый лук. На растительном масле обжарьте его до.
Котлеты с колбасой и картошкой.
Кориандр сухой 1/2 ч.л.
Вустерский соус 3 ст.л.
Колбаса любая,у меня куриная варёная 200 гр.
Крекеры молотые 1 стакан 250мл.
Майоран сухой 1 ч.л.
Укроп сухой 1 ч.л.
Крекерная крошка для присыпки форм.
Картошка отварная 500-600гр.
Лук зелёный 1 пучок.
Перец кайенский 1/4 ч.л.
Сыр любой твёрдых сортов 100-150 гр.
Соевый соус 3ст.л.
Масло постное для жарки
Масло сливочное для смазки форм.
Имбирь сухой 1/2 ч.л.
Красный бальзамический уксус 1 ст.л.(или вино)
Порезать лук,картошку и колбасу на небольшие кубики.
Обжарить на постном масле лук зелёный слегка,затем
добавить колбасу и обжарить до лёгкой золотистости,отставить остывать.
Крекеры смолоть в крошку,добавить к ним куркума,кайенский перец,кориандр,укроп,майоран,имбирь и всё хорошо перемешать.
Сложить в глубокую посуду остывшую колбасу +порезанную картошку+крекер.
Картофельные котлеты с колбасой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 1 ломт.
Пюре картофельное — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.
Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным.
Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давл.
котлеы по-француски
перец черный молотый
2ст.л.масло оливковое/масло сливочное
1 банка. кукуруза консервированная
1.Сыр натрите на терке.Колбасу мелко нарежьте.
2.Фарш соедините с твердым сыром,колбасой,яйцами,заправьте салью,перцем и перемешайте.
Треугольнички из Лаваша с Начинкой
майонез 3-4 ст ложки
томатный соус (кетчуп) 3-4 ст ложки
мясо (отварное, жареное, курица, колбаса, котлеты. )
огурцы соленые (оливки, маслины, соленые грибы)
1/2 болгарского перца
1 Лаваш разрезать на полосы шириной 10-12 см.
2 Начинка в треугольничках состоит из мясного слоя — это может все, что есть у Вас в холодильнике, осталось от ужина — колбаса, курица, котлеты, мясо, ветчина, что-то соленое или маринованное, свежие помидоры или болгарский перец, сыр любой.
3 Низ лаваша складываем треугольником и намечаем (посмотрите мой видео-рец.
Печеночно-мясная домашняя колбаса
Смесь перцев по вкусу
Сало свиное 200г
Горчица в зернах
Печень свиная 05кг
Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.
Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.
Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало м.
Котлеты из барашка по‑наваррски
Свиное топленое сало — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Ребра ягненка — 800 г
Сырокопченая колбаса — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на 8 порционных кусков (котлет). Слегка отбить, чуть посолить, поперчить.
Разогреть на сковороде топлёное сало, обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут. Переложить в форму для запекания.
Бекон мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон с луко.
Традиционный венгерский КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЕЗЕЛЕК
или шведские мясные шарики (Kottbullar)
4-5 шт. лаврового листа
для гармонии ложечка сахара
1200 мл воды (после картошки)
0.5 ст.л. уксуса (10%)
черный или белый молотый перец
100 мл воды (после паприки)
0.5-1 головка лука
по желанию- майоранн
Почистим картошку и нарежем лук мелко. Картошку смываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной- режем на кружки.
Начнем жарить лук до прозрачности, солим, перчим. Засыпем паприку, быстро перемешаем и сразу заливаем водой, не дав ей пригореть (если пригорит, станет горьким).
Добавим картошку вместе с лавровыми листьями и доливаем остальной воды.
Колбаска рыбная паштетная. ФМ.
1. Зубатка- мякоть- 600 г
3. луковица- 1 шт средняя
5. перец черный молотый- четверть кофейной ложки
2. сало свиное -150 г
4. крахмал- 1 ст.ложка с горкой
6. перец белый молотый- четверть кофейной ложки
9. сахарная пудра –полчайной ложки
10. соль – чайная ложка
8. мускатный орех – щепотка
7. имбирь молотый-полкофейной ложки
11. белое сухое вино- количество по жидкости фарша.
1. Рыбу очистить- или взять готовое филе. Я сняла кожу у зубатки и удалила кости. Кожа у зубатки толстая и не съедобная, а кости крупные. Мякоть сочная, жирная и без яркого рыбного запаха. Заменить можно жирной рыбой с нежной мякотью. Если нет такой- можно взять треску и увеличить количество сала. Перед прокруткой рыбку надо немного отжать от лишней жидк.
Картофельные котлеты (ГОТОВИМ быстро и просто!)
Ветчина (или вареная колбаса без жира) — 250г
Растительное масло для жарки.
чеснок — 2 зубчика
сухари панировочные, соль, перец.
Картофель отварить, можно в мундире. Очистить.
Картофель, ветчину, чеснок пропустить через мясорубку.
В котлетную массу добавить яйцо, соль, перец. С солью осторожно, ветчина соленая. Все как следует вымешать, до однородной массы. (будет немного липнуть к рукам).
Домашние куриные колбаски.
Соль, свежее молотый перец.
Крахмал картофельный 2ст.ложки.
Лук репчатый 1шт.
Молоко сухое 2ст.ложки.
Сушёная петрушка 1ст.ложка.
Курица 1шт. (+ кожа и жир от ещё одной курицы)
1. Курицу помыть, обсушить, разделать. Снять с костей мясо, сохраняя весь жир и кожу, кости отложить для бульона, в этом рецепте они нам не понадобятся.
2. Куриное мясо, вместе с кожей и жиром пропустить пару раз через мясорубку с чесноком и луком. В фарш добавить специи и травы, вымешиваем до однородности.
3. Вливаем воду, добавляем крахмал и сухое молоко, вы.
Колбаса домашняя
2. Сало — 500-600гр.
3. Свинные тонкие кишки
Для приготовления колбаски нам понадобиться:
1. Мясо свинное — 2кг.
6. Горчица (зерна)
4. Черный перчик(молотый)
Колбаса. Откуда взялось это слово — совершенно не ясно. Может быть от польского «келб» — «пескарь», или от украинского «ковбыця» — «кишка набитая мясом». А вполне возможно, что это турецкое слово «кюльбысты» — «жареные на прутьях котлеты». А в какой стране родилась колбаса? Сказать трудно, но вот какой народ автоматически вспоминаешь при слове «колбаса» .
Картофельные котлетки с овощным соусом
С/к колбаса 8-10 кусочков.
Фасоль в томатном соусе-1банка.
У меня оставалось вчерашнее пюре.
Соте из баклажанов и кабочков-1уп.
Во вчерашние пюре добовляем яйцо(мне хватило и половина).
Перемешиваем до однородной массы.Вормируем котлетки обмакиваем в яйце и обваливаем в понировке.Жарим до золотистой корочки.
Котлеты с сюрпризом(Вариант)
150 г твердого сыра
1 кг мяса (свинина+говядина)
молотый черный перец
2 ломтика батона
сухие пряные травы: петрушка, базилик, розмарин
Лук мелко нарезать и обжарить.
Xлеб замочить в молоке и отжать.
Лук, xлеб и мясо перемолоть на мясорубке 2 раза.
Купаты домашние
Лук репчатый — 2 шт
Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.
Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.
Блинчики «Неженка»
Сахар,соль по щепотке.
Масло слив.-50гр.(растопить и добавить в тесто)
Источник
Ленивые котлеты из колбасы. Просто и вкусно
Рассказываю, как буквально за каких-то 20 минут можно приготовить вкусные «ленивые» котлетки из колбасы. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Их можно есть с гарниром или подавать в качестве закуски — в любом случае будет невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Итак, нам понадобится примерно 200 гр вареной колбасы, нарезаем ее мелким кубиком либо натираем на терке. Вместо колбасы можно взять сосиски или сардельки.
Также я рекомендую добавить что-нибудь еще мясное, грамм 70. Например, копченую колбасу, ветчину, копченую куриную грудку и др. Эти ингредиенты также режем мелко либо натираем на терке.
Вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки сметаны. Соль и специи можно не добавлять, так как они уже есть в колбасе. Но если вам не хватает, то можете добавить на свой вкус.
Я в эти котлетки люблю добавлять еще и тертый сыр — примерно 100-150 гр. Так котлеты получаются еще вкуснее. По желанию, можно добавить в них еще порубленную зелень.
Также кладем 1-2 столовые ложки муки, перемешиваем и фарш для котлет готов. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или просто в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
Котлетки жарятся очень быстро — буквально по несколько минут с каждой стороны, поэтому на весь процесс приготовления у вас уйдет не более 20-30 минут. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Колбаса — рецепты блюд (cтраница 5)
Колбаса — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из колбасы
Рецептов в подборке: 270 шт.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Колбаса варено-копчёная — 120 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука — около 2-х стаканов по 200 мл
Сливочное масло — 25-30 г
Дрожжи сухие — 2/3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки на 1 пиццу:
Колбаса п/к — 100 г
Сыр сулугуни — 50 г
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 850 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Огурец маринованный — 50 г
Колбаса вареная — 200
Сметана — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Для декора:
Колбаса вареная толстая — 1 кусок
Колбаса вареная тонкая или сардельки — 2 шт.
Петрушка свежая — по желанию
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 80 г
Копченая колбаса — 30 г
Стебель сельдерея — 20 г
Яблоко красное — 1 шт.
Сладкий перец — 0,5 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Сахар — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 2 ломтика
Колбаса молочная — 100 г
Сыр плавленый Дружба — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса полукопченая — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 1 шт.
Картошка — 120 г
Масло — для фритирования
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Для начинки:
Колбаса сырокопченая – 60 г
Сыр «Ламбер» – 100 г
Перец болгарский – по вкусу
Помидоры (мини) – по вкусу
Маслины без косточки (черные) – 10 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1000 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Соленые огурцы – 2 шт.
Копченая колбаса – 300 г
Лук репчатый – по вкусу
Майонез «Провансаль» – для заправки
Картофель – 2 клубня
Куриные яйца — 2 шт.
Свежая петрушка – на подачу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Горошек консервированный — 0,5 банки
Сельдерей стебли — 2 шт.
Сельдерей зелень — 1 веточка
Колбаса вареная — 100 г
Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса варено-копченая — 100 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Огурец маринованный — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Купаты куриные — 600 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 200 г
Приправа для овощей — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Черемша (чеснок) — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сыр для бортика на 1 пиццу:
Моцарелла — 100 г
Начинка на 1 пиццу:
Моцарелла — 50 г
Помидоры для пиццы — 3 ст.л.
Шампиньон — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Орегано, соль — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса вареная — 300 г
Маринованные шампиньоны — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Копченая колбаса – 150 г
Специи для плова – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
Ингредиенты
Колбаса варёная — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Колбаса вареная — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Вареная колбаса — 50 г
Сыр Голландский — 50 г
Свежий огурец — 0,5 шт.
Зелень петрушки — 1 веточка
Ингредиенты
Колбаса свиная сырая — 450 г
Томаты в собственном соку — 700 г
Сельдерей — 1 стебель
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 веточка
Сухие средиземноморские травы — по вкусу
Ингредиенты
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Колбаса варено-копченая — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Колбаски копчёные — 250 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец чили — 0.5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Колбаса молочная — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 300 г
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода теплая — 1,5-2 л
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец горошком — для оформления
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Колбаса вареная — 150 г
Масло для жарки — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Ингредиенты
Колбаса молочная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт. (мелкие)
Ингредиенты
Лук зеленый — 1 ветка
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Соус:
Желтки вареные — 2 шт.
Горчица острая — 0.5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Яйца куриные — 2-3 шт.
Свежие огурцы — 3 шт.
Майонез — 1 ст.л. (на порцию)
Свежая зелень — 1 пучок
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатный соус (кетчуп) — по вкусу
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник