- Салат из кольраби
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно
- Как выбрать и подготовить кольраби?
- Закуска из кольраби с морковью
- Из кольраби с морковью по-корейски
- Закуска с крабовыми палочками
- Салат из кольраби с курицей
- Закуска с огурцом и кунжутом
- Теплый салат из кольраби
- Салаты из кольраби
- Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
- Салат из кольраби со сладким перцем
- Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
- Стерилизованный салат из кольраби
- Салат по-аргентински
- Салат из кольраби с морковью и яблоками
- Свежий салат из моркови и кольраби
- Салат по-аргентински
- Салат из капусты кольраби
- Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
- Салат с копченой корейкой
- Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
- Салат из кольраби с морковью и сметаной
- Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом
Салат из кольраби
Подборка рецептов салатов из кольраби с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из капусты кольраби!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из капусты кольраби
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Огурец свежий – 1-2 шт;
Майонез – по вкусу;
Зеленый лук – 2-3 пера.
Ингредиенты
Огурцы — см. описание рецепта
Чеснок — 2-3 дольки
Укроп — 5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Зернышки семечек — 50 грамм;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 3-4 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр — 1 щепотка
Соль, усилитель вкуса — по вкусу
Ингредиенты
Раст. масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 1-2 ст.л;
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;
Ингредиенты
Кольраби — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 80 г
Кольраби — 150 г
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Селёдка солёная — 140 г
Вода — по потребности
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно
Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу.
Как выбрать и подготовить кольраби?
Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.
Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:
- молодой, плотный, без признаков увядания;
- с гладкой и чистой кожицей;
- в диаметре не превышающий 12 см.
Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.
Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.
Закуска из кольраби с морковью
Вариантов приготовления такого салата может быть множество. В состав могут входить:
Чтобы подать закуску достаточно:
- Натереть овощи на терке или нарезать тонкими слайсами. Добавить специи и приправы. Очень хорошо подходят острый перец или кориандр.
- Добавить соусную заправку (растительное масло с уксусом или майонез). Присоединить соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.
Салат с кольраби и заправкой из майонеза прекрасно сочетается. При желании можно добавить размельченные 1–2 зубка чеснока.
Из кольраби с морковью по-корейски
Капуста отлично сочетается с приправами для корейских салатов. Для приготовления понадобятся:
- кольраби и морковь – по 2 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Готовится салат пошагово:
- Кольраби и морковь следует натереть на специальной терке или нарезать ножом для корейской моркови.
- Добавить приправу, растительное масло и перемешать. Нежная капуста делает салат более сочным и приятным.
Закуска с крабовыми палочками
- Стебель нежной капусты хорошо нарезается тонкими полосками. Если крабовую палочку нарезать вдоль, то также получится тонкая нарезка.
- Затем нарезают полукольца репчатый лук. Достаточно перемешать эти три ингредиента и добавить майонеза. Получится вкуснейший салат из капусты кольраби и крабовых палочек.
- В салат следует добавить черный перец. Даже малая его часть придадут блюду аромат и пикантную изюминку.
- Оригинальное и вкусное блюдо получается в том случае, когда добавляются отварные куриные яйца. При этом в салат идут соломкой нарезанные белки.
- Желток используют для декорирования верха, натерев их на терке.
Салат из кольраби с курицей
Для блюда используется отварная или копченая куриная грудинка. Мясо этой части птичьей тушки можно не резать ножом, а разорвать руками на тонкие волокна. Если капусту нарезать тонкими полосками, то блюдо будет иметь презентабельный вид. Для приготовления понадобятся:
- куриной грудинки – 0,5 кг, кольраби – 1–2 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт., соль – 2–3 г;
- перец черный молотый – 1 г, сахар – 2–3 г;
- майонез – 1 ст. ложка, перья зеленого лука – 5–6 шт.
Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Откорректировать по вкусу на количество соли и сахара. Лук нарезается тонкими, длинными перьями. Салат вполне можно приготовить, заменив куриное мясо ветчиной или колбасой.
Закуска с огурцом и кунжутом
Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:
- кольраби – 1–2 шт., огурцы – 1–2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, кунжут – 2–3 г;
- перец черный молотый;
- уксус или лимонная кислота.
Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.
Теплый салат из кольраби
Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:
- кольраби – 2–3 головки, перец сладкий – 1 шт.;
- лук репка – 1 шт., чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 40–50 г;
- соль, сахар, приправа «карри» – 2–3 г.
Приготовить просто:
- Все ингредиенты, кроме чеснока, очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
- Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
- Добавить карри и тертый чеснок. Перемешать и выложить на тарелку.
Источник
Салаты из кольраби
Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
кольраби — 1 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; тыква (очищенная) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; орехи грецкие (очищенные) — 30г; масло растительное — по вкусу; мед (жидкий) — 1-2 ч.л.
Салат из кольраби со сладким перцем
капуста кольраби — 2-3 шт. (среднего размера); перец сладкий — 2 шт.; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; огурец свежий — 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус — по вкусу; сметана (или майонез) — по вкусу.
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
свекла — 350г; капуста кольраби — 180г; чеснок — 20г; огурцы маринованные — 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) — 40г; йогурт (без добавок) — 25 мл.
Стерилизованный салат из кольраби
черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.
раздел: Салаты (консервирование)
Салат по-аргентински
морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из кольраби с морковью и яблоками
кольраби, морковь, яблоки, лимонный сок, сметана, соль.
раздел: Салаты овощные
Свежий салат из моркови и кольраби
морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).
раздел: Салаты из моркови
Салат по-аргентински
морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.
раздел: Аргентинская кухня
Салат из капусты кольраби
кольраби, семена тыквы, майонез.
раздел: Салаты с капустой
Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат с копченой корейкой
кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).
раздел: Салаты мясные
Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с морковью и сметаной
кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом
кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.
Источник