Что можно приготовить с кольраби салат

Содержание
  1. Салат из кольраби
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Похожие подборки рецептов
  13. Свежие рецепты
  14. Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно
  15. Как выбрать и подготовить кольраби?
  16. Закуска из кольраби с морковью
  17. Из кольраби с морковью по-корейски
  18. Закуска с крабовыми палочками
  19. Салат из кольраби с курицей
  20. Закуска с огурцом и кунжутом
  21. Теплый салат из кольраби
  22. Салаты из кольраби
  23. Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
  24. Салат из кольраби со сладким перцем
  25. Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
  26. Стерилизованный салат из кольраби
  27. Салат по-аргентински
  28. Салат из кольраби с морковью и яблоками
  29. Свежий салат из моркови и кольраби
  30. Салат по-аргентински
  31. Салат из капусты кольраби
  32. Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
  33. Салат с копченой корейкой
  34. Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
  35. Салат из кольраби с морковью и сметаной
  36. Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом

Салат из кольраби

Подборка рецептов салатов из кольраби с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из капусты кольраби!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из капусты кольраби
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Огурец свежий – 1-2 шт;

Майонез – по вкусу;

Зеленый лук – 2-3 пера.

Ингредиенты

Огурцы — см. описание рецепта

Чеснок — 2-3 дольки

Укроп — 5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Зернышки семечек — 50 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 3-4 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр — 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса — по вкусу

Ингредиенты

Раст. масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 1-2 ст.л;

Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;

Ингредиенты

Кольраби — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Укроп — 3-4 веточки

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 80 г

Кольраби — 150 г

Масло постное — 2 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 1 веточка

Ингредиенты

Селёдка солёная — 140 г

Вода — по потребности

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Читайте также:  Как приготовить фруктовый десерт с желатином

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно

Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу.

Как выбрать и подготовить кольраби?

Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.

Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:

  • молодой, плотный, без признаков увядания;
  • с гладкой и чистой кожицей;
  • в диаметре не превышающий 12 см.

Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.

Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

Закуска из кольраби с морковью

Вариантов приготовления такого салата может быть множество. В состав могут входить:

Чтобы подать закуску достаточно:

  1. Натереть овощи на терке или нарезать тонкими слайсами. Добавить специи и приправы. Очень хорошо подходят острый перец или кориандр.
  2. Добавить соусную заправку (растительное масло с уксусом или майонез). Присоединить соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат с кольраби и заправкой из майонеза прекрасно сочетается. При желании можно добавить размельченные 1–2 зубка чеснока.

Из кольраби с морковью по-корейски

Капуста отлично сочетается с приправами для корейских салатов. Для приготовления понадобятся:

  • кольраби и морковь – по 2 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
Читайте также:  Глазурь ванильная фарсис как приготовить

Готовится салат пошагово:

  1. Кольраби и морковь следует натереть на специальной терке или нарезать ножом для корейской моркови.
  2. Добавить приправу, растительное масло и перемешать. Нежная капуста делает салат более сочным и приятным.

Закуска с крабовыми палочками

  1. Стебель нежной капусты хорошо нарезается тонкими полосками. Если крабовую палочку нарезать вдоль, то также получится тонкая нарезка.
  2. Затем нарезают полукольца репчатый лук. Достаточно перемешать эти три ингредиента и добавить майонеза. Получится вкуснейший салат из капусты кольраби и крабовых палочек.
  3. В салат следует добавить черный перец. Даже малая его часть придадут блюду аромат и пикантную изюминку.
  4. Оригинальное и вкусное блюдо получается в том случае, когда добавляются отварные куриные яйца. При этом в салат идут соломкой нарезанные белки.
  5. Желток используют для декорирования верха, натерев их на терке.

Салат из кольраби с курицей

Для блюда используется отварная или копченая куриная грудинка. Мясо этой части птичьей тушки можно не резать ножом, а разорвать руками на тонкие волокна. Если капусту нарезать тонкими полосками, то блюдо будет иметь презентабельный вид. Для приготовления понадобятся:

  • куриной грудинки – 0,5 кг, кольраби – 1–2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт., соль – 2–3 г;
  • перец черный молотый – 1 г, сахар – 2–3 г;
  • майонез – 1 ст. ложка, перья зеленого лука – 5–6 шт.

Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Откорректировать по вкусу на количество соли и сахара. Лук нарезается тонкими, длинными перьями. Салат вполне можно приготовить, заменив куриное мясо ветчиной или колбасой.

Закуска с огурцом и кунжутом

Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:

  • кольраби – 1–2 шт., огурцы – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, кунжут – 2–3 г;
  • перец черный молотый;
  • уксус или лимонная кислота.

Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.

Теплый салат из кольраби

Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:

  • кольраби – 2–3 головки, перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт., чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 40–50 г;
  • соль, сахар, приправа «карри» – 2–3 г.

Приготовить просто:

  1. Все ингредиенты, кроме чеснока, очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
  3. Добавить карри и тертый чеснок. Перемешать и выложить на тарелку.
Читайте также:  Как приготовить слоеное тесто для тарталеток

Источник

Салаты из кольраби

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

кольраби — 1 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; тыква (очищенная) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; орехи грецкие (очищенные) — 30г; масло растительное — по вкусу; мед (жидкий) — 1-2 ч.л.

Салат из кольраби со сладким перцем

капуста кольраби — 2-3 шт. (среднего размера); перец сладкий — 2 шт.; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; огурец свежий — 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус — по вкусу; сметана (или майонез) — по вкусу.

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла — 350г; капуста кольраби — 180г; чеснок — 20г; огурцы маринованные — 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) — 40г; йогурт (без добавок) — 25 мл.

Стерилизованный салат из кольраби

черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.

раздел: Салаты (консервирование)

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из кольраби с морковью и яблоками

кольраби, морковь, яблоки, лимонный сок, сметана, соль.

раздел: Салаты овощные

Свежий салат из моркови и кольраби

морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).

раздел: Салаты из моркови

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.

раздел: Аргентинская кухня

Салат из капусты кольраби

кольраби, семена тыквы, майонез.

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат с копченой корейкой

кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).

раздел: Салаты мясные

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с морковью и сметаной

кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом

кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.

Источник

Оцените статью