Что можно приготовить с кольцами кальмарами

Кольца кальмара: 7 закусок, которые дешевле приготовить, чем купить

Кальмар — ценный морепродукт, который должен появляться в рационе каждого человека. Особой популярностью пользуется простейшая закуска — кольца кальмаров. В них нет холестерина, присутствует селен, белки, которые легко усваиваются и таурин, необходимый для организма.

Готовим замороженные

Подавать блюдо можно с любым гарниром.

  • Замороженные кольца кальмара 500 гр
  • Паприка, соль, перец, молотый чеснок – по вкусу
  • Мука пшеничная 60 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 120 гр
  • Панировочные сухари 60 гр

Как правильно отварить

Прежде чем варить кальмара, его необходимо обдать кипятком.

После этого вымыть в ледяной воде. Тогда кожица на них свернется, легко снимется. Останется лишь убрать мягкий хитин, внутренности. Далее можно начинать варить.

Вскипятите воду. Добавьте соль со специями. Опустите моллюсков, снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения. Оставьте морепродукты как на фото в журналах на 8-10 минут в горячей воде.

  1. Варите кальмары маленькими порциями.
  2. Чтобы морепродукты не стали резиновыми, жесткими, не держите их слишком долго в горячей воде.
  3. Срок хранения уже отварных креветок – 48 часов.

С луком и чесноком

Если вам захотелось внести разнообразие в свое меню, всегда можно как на фото из модного журнала приготовить кальмары с чесноком, луком. Блюдо станет хорошим вариантом для семейного обеда, ужина.

В 15 порциях приготовленных замороженных кольцах кальмара 2218 Ккал.

Белков – 264 г, жиров — 106 г, углеводов – 35 г.

Время на подготовку – 12 мин, время приготовления – 40 мин.

  • Тушка кальмара – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт. (Репчатый);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 17 г.
  1. Следуя рецепту, возьмите морепродукты, выложите в тарелку, залейте кипятком.
  2. Слейте воды, очистите их, промойте в ледяной воде.
  3. Очистите лук, нарежьте его в форме колец, обжаривайте на протяжении 10 минут, как указано в любом классическом рецепте.
  4. За пару минут до готовности лука, добавьте чеснок
  5. Выложите в емкость кальмары, предварительно порезанные в виде маленьких колец.
  6. Добавьте специи.
  7. Жарьте на сильном огне 3 минуты, уберите с огня, накройте крышкой.

Жареные морепродукты можно подавать к столу, как только они настоятся.

На сковороде

В 4 порциях — 1230 Ккал.

Белков – 148 г, жиров — 53 г, углеводов – 65 г.

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 38 мин.

  • Кальмар (Тушка) – 4 шт.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Приправа, соль, специи, панировочные сухари, чеснок, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 20 грамм.
  1. Разморозьте по рецепту кальмары.
  2. Вскипятите воду, очистите чеснок, нашинкуйте его тонкими дольками.
  3. Очистите лук, нарежьте в виде колец.
  4. Окропите кипятком морепродукты.
  5. Отрежьте хвостовые части тушек, уберите внутренности. Сделать это просто по пошаговым рецептам из интернета.
  6. Промойте мясо, нарежьте его кольцами, шириной не больше 1 см.
  7. Добавьте специи к блюду.
  8. Замаринуйте кальмара. Отвечая на вопрос, сколько по времени ждать, важно отметить, что на это уйдет всего 10 минут. Поэтому от плиты далеко отходить не стоит, так как далее необходимо пожарить лук с чесноком.
  9. Можно рядом сразу начинать жарить морепродукты, немного присыпав их сухарями или мукой.
  10. Спустя 3 минуты, удастся добиться хрустящего эффекта блюда.
Читайте также:  Детокс коктейль как приготовить

В сметане

В 4 порциях — 1224 Ккал.

Белков – 126 г, жиров — 72 г, углеводов – 18 г.

Время на подготовку – 9 мин, время приготовления – 25 мин.

  • Кальмар – тушка – 0,7 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец, укроп – по вкусу.
  1. Отварите кальмары. Чтобы сварить их, необходимо в кипящую воду с солью отправить очищенные заранее морепродукты, промытые холодной водой.
  2. На вопрос, сколько нужно времени, чтобы их сварить — единого ответа нет. Чаще всего достаточно пары минут.
  3. Очистите, соблюдая последовательность рецепта, лук от шелухи, порежьте его полукольцами.
  4. Достаньте кальмаров, дайте им чуть-чуть остыть. Если вы любите и знаете, как правильно их готовить, то знаете, что кальмары получатся мягкими, нежными.
  5. Разогрейте сковороду, чтобы далее можно было пожарить кальмаров на подсолнечном масле вместе с луком. Тушите 4 минуты все под закрытой крышкой.
  6. По рецепту сметана добавляется в самом конце вместе с укропом. Останется только все перемешать, добавив перец, соль и подождав несколько минут до готовности.

С авокадо

В 4 порциях — 980 Ккал.

Белков – 108 г, жиров — 90 г, углеводов – 14 г.

Время на подготовку – 15 мин, время приготовления – 20 мин.

Одним из самых популярных рецептов с кальмарами является в последнее время салат с добавлением авокадо. Особенно часто его можно встретить в постах популярных блогеров, которые выступают за популяризацию веган-движения.

  • Кольца кальмара – 0,2 кг;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Кукуруза – 100 грамм;
  • Легкий салатный майонез – 1 ст.л.

Если вы хотите быть в тренде, попробуйте сделать его сами. Это очень просто. Не понадобится большого количества ингредиентов, как вы видите и большинство из них доступные по цене.

  1. Разрежьте авокадо на две части, удалите всю мякоть, используя ложку или специальный нож.
  2. Отварите кальмары по любому рецепту из интернета и порежьте их кусочками в форме маленьких кубиков. Так делают все шеф-повары известных ресторанов и жареные в таком виде морепродукты получаются вкуснее, ароматнее.
  3. Перемешайте кукурузу, авокадо, кальмары, добавьте майонез. Остается только наполнить приготовленным салатом оставшиеся лодочки из кожуры авокадо. В таком виде делают салаты многие домохозяйки с использованием других овощей, фруктов, а вот вариант с авокадо пока что встречается редко, так что вам однозначно удастся удивить гостей.
Читайте также:  Что приготовить с мягким сыром хохланд

С икорным соусом

Илья Лазерсон отмечает: «Икорный соус – это своеобразная новинка. Вместе с ним кальмары станут вкусной горячей закуской, которую легко пожарить самостоятельно. Она станет идеальным дополнением для любого приема пищи. В большинстве европейских ресторанов соус уже используется не первый месяц и все гости в восторге».

  • Кальмары – белые «трубы» — 2шт.;
  • Икра трески – 100 грамм;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Мука – 60 грамм;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло подсолнечное – 150 мл;
  • Водка – 2 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл.

Белков – 283 г, жиров — 306 г, углеводов – 124 г

Время на подготовку – 20 мин, время приготовления – 50 мин.

  1. Разморозьте по любому рецепту кальмары. Помойте их, обдав горячей водой, постарайтесь аккуратно избавиться от пленки на них.
  2. Нарежьте маленькими кругами. Их размер не должен быть больше 1 см.
  3. В любой посуде перемешайте муку, яйцо и сметану. Добавьте к полученной смеси 1 ст.л. подсолнечного масла и водку. Влейте молоко. Если вы первый раз готовите по этому рецепту, то имейте в виду, что кляр для морепродуктов должен получиться по консистенции приблизительно таким, как на блинчики-налистники. Ни в коем случае не солите его.
  4. Обваляйте в муке кольца кальмара. Создатели рецепта утверждают, что благодаря этому кляр будет отлично держаться на кальмаре. Далее необходимо будет обжарить морепродукты на подсолнечном масле до появления корочки золотого цвета. Держите рядом с собой шумовку, так как во избежание подгорания, с поверхности масла обязательно нужно будет убирать тесто. Это секрет данного рецепта.
  5. Для вкусного икорного соуса по рецепту необходимо 1 к 1 перемешать сметану, майонез и икру трески. Если купленная икра чересчур соленая – можно добавить чуть больше сметаны, майонеза, чем было указано в рецепте.

Подавать кольца в икорном соусе в идеале горячими, но если они будут слегка остывшими – вкуса не потеряют.

Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом. Рецепты из кальмаров дают возможность приготовить вкусные, ароматные блюда, вот только не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить их. Сегодня блюда из кальмаров и других морепродуктов считаются в большинстве семей деликатесом.

Источник

Тушеные кальмары

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушеных кальмаров с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кальмаров быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеных кальмаров
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу.

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Сухое белое вино — 100 мл.

Читайте также:  Как вкусно приготовить закуски для день рождения

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Тушки кальмара — 2 шт

Сметана — 150 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сыр (твёрдых сортов) — 100 г

Перец молотый (смесь) — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 150 г

Лук белый — 50 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Кальмар средний — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Кальмары чищенные — 400 г

Помидоры в собственном соку — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль — по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь молотый — 2 щепотки

Крахмал — 0,5 ст.л.

Соевый соус — 1,5-2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кускус – 180 г (1 стакан)

Вода горячая — 400 г (2 стакана)

Кальмары – 300 г

Лук красный – 1 шт. (60 г)

Чеснок – 1 зубчик

Помидор – 1 шт. (90 г)

Перец красный – 1/2 шт. (60 г)

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Свежая петрушка — 10 г (по вкусу)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью