Что можно приготовить с конфетами коровка

Содержание
  1. Рецепты с ирисками и коровками
  2. Яблочные конвертики с ирисками
  3. Вафельный торт «ириска»
  4. Карамельно-банановый десерт Анна Павлова
  5. Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой
  6. Крем заварной «Ириска»
  7. Яблочно-карамельные кексы с пеканом
  8. Шоколадный батончик с карамелью
  9. Шоколадно-кофейное печенье с ирисками
  10. Коврижка с ирисками
  11. Торт без выпечки из кукурузных палочек с карамельным соусом
  12. Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом
  13. Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок
  14. Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью
  15. Ириски с пастилой в шоколадной глазури
  16. Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»
  17. СОСТАВ
  18. Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты
  19. Бисквитный торт из шоколадных конфет
  20. Необходимые ингредиенты
  21. Процесс приготовления
  22. Шоколадный мусс из конфет
  23. Необходимые ингредиенты
  24. Процесс приготовления
  25. Конфетная колбаска из соломки
  26. Необходимые ингредиенты
  27. Процесс приготовления
  28. Карамельные «розочки»
  29. Необходимые ингредиенты
  30. Процесс приготовления
  31. Парфе из шоколадных конфет и творога
  32. Необходимые ингредиенты
  33. Процесс приготовления

Рецепты с ирисками и коровками

Яблочные конвертики с ирисками

яблоки (порезанные), вода, сахар, ириски (мягкие), слоеное тесто (готовое), молоко

раздел: Мелкая выпечка

Вафельный торт «ириска»

вафли (листы), сливочное масло, ириски (сливочные)

раздел: Вафельный торт

Карамельно-банановый десерт Анна Павлова

мелкий сахар, крахмал, винный камень, яйцо (белок), соль, ванильный сахар, столовый уксус, бананы, ириски (растопить), сливки (жирные, взбить), шоколад (тертый)

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Овсяное печенье с орехами, ирисками и клюквой

овсяные хлопья (быстрого приготовления), шоколад (тертый), клюква (сухая), грецкие орехи, ириски (мелкорубленые), сливки (жирные), сахарный песок, коричневый сахар, яйцо, вода, экстракт ванили, пшеничная мука, пищевая сода, соль

раздел: Овсяное печенье

Крем заварной «Ириска»

молоко, ириски сливочные (мягкие), сахар ванильный, мука, масло сливочное

раздел: Заварной крем

Яблочно-карамельные кексы с пеканом

мука, яйцо, коричневый сахар, растительное масло, яблоки, корица, ванилин, разрыхлитель, соль, ириски, молоко, пекан

Шоколадный батончик с карамелью

ириски, медовые кренделя, шоколадная паста, шоколад, морская соль

Шоколадно-кофейное печенье с ирисками

масло сливочное, шоколадные чипсы, кофе (растворимый в гранулах), сахар, сахар коричневый, яйцо, ванильный экстракт, мука, какао (порошок), какао (порошок), разрыхлитель, соль, ириски (кусочки), шоколад молочный

раздел: Шоколадное печенье

Коврижка с ирисками

конфеты ириски, масло сливочное, яйцо, сахар, кефир, мука, сода, клубника (замороженная перетертая)

Торт без выпечки из кукурузных палочек с карамельным соусом

кукурузные палочки, конфеты ириски, масло сливочное

раздел: Торты без выпечки

Конфеты из воздушного риса с арахисовой пастой, шоколадом и ирисом

сливочное масло, арахисовая паста, воздушный рис, шоколадные чипсы, сахарная пудра, ириски маленькие,

Печенье орешки с карамельным кремом из ирисок

сливочное масло (маргарин), мука, яйцо (желток), сахар, яйцо (белок), соль, сода, молоко, ириски, сливочное масло (или маргарин),

раздел: Печенье орешки

Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью

яблоки, ириски (конфеты), масло сливочное, сахар тростниковый, сахар (белый), корица, мороженое, карамельный топпинг,

раздел: Яблочные десерты

Ириски с пастилой в шоколадной глазури

ирис (твердый), пастила, сливочное масло, сахарная пудра, сливки (жирность 10%), какао (порошок), какао-масло, сахарная пудра, миндаль (измельченный), сливочный ликер,

Источник

Шоколадный пирог с карамелью из конфет «Коровка»

Если женщина села на диету и стала качать пресс, это значит, что ей через два часа ехать на море.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 150г сметаны
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 0,5 ст муки (80г)
КАРАМЕЛЬ

250г 35% сливок

  • 250г конфет «Коровка»
  • грецкие орехи
  • Тесто
    Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
    Положить сметану и размешать.
    Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
    На дно формы d=24

    26см положить кружок бумаги для выпечки.
    Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
    Тесто вылить в форму.

    Выпекать в разогретой до t=200

    220°C духовке до готовности — 30

    Карамельная заливка
    Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
    В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты «Коровка».

    Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
    Получится текучая масса консистенции киселя.

    Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.

    На карамель выложить половинки грецких орехов.

    Оставить остывать до комнатной температуры.
    До подачи убрать в холодильник.
    Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

    Reklama
    Shali — 19.02.2016 14:26
    Приготовила пирог, предварительно начитавшись комментариев, так что и остужала корж в духовке, и крахмал в заливку добавила (совсем немного, половину чайной ложки в лучшем случае), и то не уверена, что загустело именно благодаря ему — может быть, просто терпения поначалу не хватило Получилось очень вкусно, от коржа сильный шоколадный запах даже после выпечки и ночи в холодильнике не пропал. Заливка по вкусу, кстати, очень похожа на конфеты «Сливки-ленивки», они похожи на ириски, но только мягкие. Конфеты были «Коровки алексеевские люкс на сливках». Только я случайно положила много соды, на вкус не чувствовалось, но на корже вздулось три-четыре крупных пузыря, но я их срезала, срезанное измельчила и положила в образовавшиеся пустоты — высота примерно сравнялась, а слой заливки был достаточной высоты и густоты, чтобы это всё незаметно скрыть. Спасибо большое за рецепт!
    ЕвгенияАстафьева — 10.09.2014 20:56
    У меня тоже ВСЯ карамельная заливка впиталась в корж. Но пирог хуже не стал, весь корж полностью пропитался, стал влажным с карамельным привкусом. Очень вкусно!
    Конфеты были «Коровка» Каждый день (ашановские).
    тамарочка — 28.11.2013 11:35
    Здравствуйте Ирина! Спасибо за прекрасный рецепт пирога. Пекла на д/р мужа и золовки. Корж получился не очень высокий-точнее немного опал, хотя я его оставила в приоткрытой духовке, но он получился вкусный и пористый. Делала в разъемной форме. Крем просто супер!-я брала 200 мл сливок 30% и 200 г. конфет «Коровка», а по-кругу также половинками орехов. Всем ОЧЕНЬ понравилось, просили сделать еще.
    JanaKM — 27.11.2013 17:02
    Ирина, спасибо за скорый ответ.
    Вкус-то приятный, но корж получился не такой пористый и воздушный, как хотелось бы, да и внешне он получился не такой красивый как у вас.
    Насчет жидкой карамели: сливки были 35%. Надо было просто подольше их варить, чтобы лишняя влага выпарилась?
    А что скажете насчет времени выпекания? Может стОило подержать подольше, чтобы у коржа корочка была покрепче и/или лить на остывший корж?
    Ответ: выпечка коржей — дело сакральное. По одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов у разных людей может получиться совершенно разный результат.
    Если есть опасения, что корж может опасть, то нужно его сначала немного остудить, 15 минут будет достаточно.
    В заливке важную роль играют конфеты. Именно от них сливки приобретают густоту. Это происходит от того, что в конфетах вместе с сахаром и молоком есть дополнительные загустители.
    Если заливка получается слишком жидкой, то в неё можно добавить крахмал — развести крахмал в небольшом количестве жидкости и влить в кипящую массу при активном помешивании.
    JanaKM — 27.11.2013 15:43
    Здравствуйте, Ирина!
    Подскажите пожалуйста , где я накосячила?
    Делал всё по рецепту. Одно только отличие: выпекала не 30-35 минут, а 20-25, т.к. уже через 20 минут корж был пропекшийся (проверяла дерев.палочкой). Горячую карамель вылила на горячий корж, правда перед этим пару раз потыкала его ножом (хотела, чтобы он больше пропитался карамелью).
    Результат: корж сел и ВСЯ карамель впиталась (на поверхности не осталось ни граммуленки :-/
    Ответ: вот чую я, что заливка у Вас была жидкой.
    Если бы она была киселеобразной, то вряд ли бы впиталась полностью.
    Но и в Вашем случае у пирога должен быть очень приятный вкус. А если любите мокрые бисквиты, то этот вариант даже лучше моего.
    KatyaKharkov — 25.11.2013 10:41
    Вы знаете, сделала со сметаной, не дождавшись ответа) Получилось вкусно, сметана не свернулась, карамель была с легкой кислинкой, всей семье понравилось. Спасибо!
    KatyaKharkov — 20.11.2013 21:04
    Ирина, здравствуйте! Как Вы считаете, если вместо сливок в заливку взять сметану 20%, также хорошо получится? А то не всегда есть возможность купить сливки 35%.
    Ответ: сметана свернётся. Возьмите лучше молоко, а для загущения положите крахмал.
    Обжорка1 — 19.11.2013 18:52
    Не получился уменя пирог ..=( .Почемуто корж поднелся только с одного боку(как горка получилось).Это наверно уменя особый «талант» или может что-то не то с духовкой? =/
    Ответ: такое бывает если смазаны стенки формы или есть хотя бы небольшой перекос.
    Обжорка1 — 18.11.2013 15:31
    Здраствуйте Ирина, прочитала рецепт и у меня возник вопрос :
    «Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.» то есть -Карамельную заливку заливать на еще горячий корж?
    Заранее спасибо за ответ))
    Ответ: можно заливать и горячий корж и остывший. Если боитесь, что корж опадёт, то лучше сначала остудить до тёплого. Но если Вы уверены, что корж не сдуется, то лучше лить на горячий корж — из коржа перестанет испаряться влага и он будет более сочным.
    chajka — 17.11.2013 21:39
    Пирог очень понравился, с «коровкой» помадку еще не делала. А она остаётся влажной или потом затвердевает понемногу?
    А орехи очень красиво легли)))))
    Ответ: за три дня не затвердела, оставалась густой и мажущейся.
    Aliyeva — 16.11.2013 15:33
    Ирина,все делала по рецепту. Корж отлично поднялся,был такой пористый воздушный. Но после того, как я вылила на него карамельную заливку он стал уменьшаться на глазах да и с завивкой мне не повезло- сливки были 33%, я добавила чуть крахмала, но это не помогло, все равно все стекло с кукоженного коржа в форму. Подскажите пожалуйста что не так
    Ответ: в следующий раз остужайте корж в приоткрытой духовке. И когда он остынет и закрепится можно поливать карамелью.
    Verka — 14.11.2013 1:22
    Ирина, два вопроса:

    1. то,что на фотографиях, приготовлено из одной порции ингредиентов? или это двойная порция?

    2. если для карамели взять менее жирные сливки, их количество следует немного уменьшить?

    Источник

    Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты

    После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

    В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

    Бисквитный торт из шоколадных конфет

    Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления бисквита нам понадобятся:

    • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
    • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
    • Сахар-песок – 80 грамм;
    • Пшеничная мука – ¾ стакана;
    • Куриное яйцо – 3 штуки;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

    Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

    Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

    1. Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
    2. Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
    3. Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
    4. Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
    5. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
    6. Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
    7. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
    8. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.

    Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

    Шоколадный мусс из конфет

    Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

    Необходимые ингредиенты

    Для мусса нам потребуются:

    • Шоколадные конфеты – 15 штук;
    • Коровье молоко – ½ стакана;
    • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
    • Ванильный сахар – 10 грамм;
    • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

    Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

    Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

    Процесс приготовления

    Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

    1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
    2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
    3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
    4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
    5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
    6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
    7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

    Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

    Конфетная колбаска из соломки

    Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

    Необходимые ингредиенты

    Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

    • Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
    • Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
    • Сливочное масло – 60 грамм.
    • Какао — 2 ст.л.

    Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

    Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

    Процесс приготовления

    Берем сотейник и приступаем:

    1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
    2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
    3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
    4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
    5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
    6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
    7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

    Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.

    Карамельные «розочки»

    Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

    Необходимые ингредиенты

    Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

    • Фруктовые карамельки – 12 штук;
    • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
    • Сливочное масло – 60 грамм;
    • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Коровье молоко – 150 миллилитров;
    • Сахар-песок – 80 грамм.

    В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

    Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт

    Процесс приготовления

    Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

    1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
    2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
    3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
    4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
    5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
    6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
    7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
    8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
    9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
    10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.

    Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

    Парфе из шоколадных конфет и творога

    Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.

    Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

    Необходимые ингредиенты

    Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

    • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
    • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
    • Сметана – 100 грамм;
    • Свежий банан – 1 штука;
    • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

    Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

    Процесс приготовления

    Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

    1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
    2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
    3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
    4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
    5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
    6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

    При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

    Источник

    Читайте также:  Как вкусно приготовить лапшу с окорочком
    Оцените статью