Что можно приготовить с копченого мяса свинины

Содержание
  1. Блюда из копченого мяса
  2. Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
  3. Закуска из авокадо в беконе
  4. Корейка с морковью и луком-пореем
  5. Копченая корейка
  6. Пюре из сельдерея с копченой корейкой
  7. Корейка с фасолью
  8. Свинина с квашеной капустой
  9. Бобовые с копченой корейкой
  10. Копченая корейка с хурмой
  11. Копченая корейка с грибами
  12. Копченая корейка в тесте
  13. Корейка с черносливом
  14. Копченая корейка с манго
  15. Грудинка под голандским соусом
  16. Рецепты Копченая свинина
  17. Малосольная копченая свинина
  18. Копченая смесь специй для свинины на гриле
  19. Свинина горячего копчения
  20. Харчо из копченой свинины с морковкой
  21. Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини
  22. Горох с копченой свининой
  23. Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем
  24. Суп из копченой свинины
  25. Свинина горячего копчения в коптильне
  26. Капуста с копченой свининой в горшочках
  27. Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой
  28. Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)
  29. Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
  30. Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))
  31. Копченая свинина под соусом из фундука
  32. Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью
  33. Доб с говядиной и копченой свининой
  34. Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.
  35. Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
  36. Фасоль с копченой свининой по-румынски

Блюда из копченого мяса

Ломтики копченого мяса, добавленные в овощные, крупяные блюда или к макаронам способны придать новый вкус самым обычным продуктам. Помимо прочего, есть немало рецептов, где копченое мясо решает все, т.к. без него это будет уже совсем другая кулинарная история. Приятного аппетита!

Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка

Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения. .

Закуска из авокадо в беконе

Обычно авокадо не подвергают никакой дополнительной термической обработке. Но есть рецепты закусок, которые доводят до готовности в духовке. Авокадо в беконе как раз из таких. Для приготовления закуски выбирают спелый, но еще довольно плотный плод. Е.

Корейка с морковью и луком-пореем

лук-порей, морковь, майоран (веточка), лук репчатый, сливочное масло, растительное масло, варено-копченая корейка (ломтики), сливки, перец, соль

раздел: Блюда из копченого мяса

Копченая корейка

копченая корейка (без костей), эстрагон (веточки), петрушка, яйцо (желток), горчица (крупнозернистая), картофель, овощной бульон, редис, шнитт-лук, соль, перец, уксус, растительное масло

раздел: Блюда из копченого мяса

Пюре из сельдерея с копченой корейкой

сельдерей (корень), картофель, копченая корейка, молоко, сливочное масло, соль, мускатный орех, петрушка

раздел: Блюда из копченого мяса, Овощное пюре

Корейка с фасолью

белая фасоль, лук репчатый, соль, кленовый или другой сироп, сахарная пудра, горчичные семена (молотые), копченая корейка, черный перец (молотый)

раздел: Блюда из копченого мяса

Свинина с квашеной капустой

копченая корейка (без косточки), соус чили, апельсиновый конфитюр, соевый соус, лук репчатый, сидр, чеснок, тимьян (веточки), топленое масло, можжевельник (ягоды), квашеная капуста, соль, перец, сахар, апельсин, сливочное масло

раздел: Блюда из копченого мяса

Бобовые с копченой корейкой

бобовые (отварные), корейка копченая, лук репчатый, жир свиной, соус красный основной, чеснок, лук репчатый

раздел: Блюда из копченого мяса

Копченая корейка с хурмой

жареная копченая корейка (тонкие ломтики), кочанный салат, яйцо (вкрутую), черная икра, мягкий сыр, хурма (спелые), сыр, сливки, соль, порошок имбиря

раздел: Блюда из копченого мяса

Копченая корейка с грибами

копченая корейка, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль

раздел: Блюда из копченого мяса

Копченая корейка в тесте

корейка копченая, перец черный молотый, соль, имбирь молотый, тимьян сушеный, мука пшеничная, дрожжи, молоко, сахар, яйцо, масло сливочное, соль

Читайте также:  Кальмары вареные что можно приготовить

раздел: Блюда из копченого мяса

Корейка с черносливом

корейка или грудинка копченая, чернослив (без косточек), масло сливочное

раздел: Блюда из копченого мяса

Копченая корейка с манго

копченая корейка (без костей), перец, имбирь (тертый), хрен (консервированный), мед, мясной бульон, сметана, манго, закрепитель соуса

раздел: Блюда из копченого мяса

Грудинка под голандским соусом

копченая грудинка, топленое масло, лук репчатый, красное вино, брокколи, цветная капуста, морковь, спаржа, соль, черный перец, мускат, яйцо (желток), сливочное масло, лимонный сок

Источник

Рецепты Копченая свинина

Малосольная копченая свинина

Жгучий перец — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Аджика — 3-4 Ст. ложек

Мясо — 600-800 Грамм

Мясо у меня жирненькое. Посолите его на ваш вкус.

В блендере измельчите перец и чеснок.

Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком.

Заведите коптильню, выложите щепу.

Копченая смесь специй для свинины на гриле

Копченая паприка — 6 столовых ложек

Сушеная молотая лимонная цедра — 1 столовая ложка

Паприка — 3 столовые ложки

Крупная соль — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки

Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.

Свинина горячего копчения

Свинной окорок — 3 Килограмма

Перец чили — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Окорок промойте и разделите на 2 части. Засыпьте его солью и приправами. Оставьте мясо в холодильнике на 4 дня. 2 раза в день его нужно переворачивать.

Установите чашу для копчения. Засыпьте в контейнер щепу. Мясо промойте.

Харчо из копченой свинины с морковкой

Свинина сырокопченая — 1 кг

Красный стручковый перец — ½ штуки

Томатная иранская паста — 150 г

Лавровый лист — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Лук, морковь и свинину порезать кубиком и положить в сотейник, тушить вместе с томатной пастой.

После выложить в кастрюли и залить кипятком, посолить и добавить специи.

Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини

Помидоры черри — 5 штук

Листья тмина — по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 100 мл

Цукини — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Свинина копченая — 300 г

Поместить цукини в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем слейте воду. Немедленно сполоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Порезать свинину небольшими кубиками.

Горох с копченой свининой

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Куриный бульон — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Горох — 2 стакана

Свиной копченый окорок — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Стебли сельдерея и морковь разрежьте пополам и добавьте к луку. Влейте бульон, добавьте горошек и свиной окорок. Доведите до кипения и томите на среднем огне около часа (время зависит от сорта гороха).

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).

На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.

Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.

Суп из копченой свинины

огурец длинноплодный – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

лист лавровый – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст.л.

бульон мясной – 500 мл

картофель – 4 шт.

томаты в собственном соку – 200 г

Читайте также:  Как приготовить макароны с подливой быстро

копченая свинина – 400 г

Свинину нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом сливочном масле, 4 мин.

Свинина горячего копчения в коптильне

Приправа для шашлыка — 2 Ст. ложки

Горошина черного перца — 10 Штук

Свинина — 2,5 Килограмма

Лавровый лист — 4 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.

Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.

Просоленное мясо обвяжите шпагатом и.

Капуста с копченой свининой в горшочках

Капуста белокочанная — 380 г

Масло сливочное — 40 г

Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.

Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.

Капусту нашинковать не очень тонкой.

Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой

На 6 крупных свиных отбивных: 1 банка резанных шампиньонов( чистый вес 230г), сливочный сыр в ломтиках-6 пластинок, 6 кусочков копченой грудинки, 1 средняя луковица, соль, перец, приправа для свинины, панировочные сухари, гранатовый «Наршараб» по 1 чайной ложке на кусок свинины.

Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, приправы для свинины и дать замариноваться.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, и обжарить вместе с луком.

На свиную отбивную выложить кусок грудинки, сверху сыр и примерно по 2 столовые ложки грибной смеси на одну отбивную.

Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)

Перец болгарский — 1шт

Масло оливковое — 1ст.л.

Перец душистый горошком — 4шт

Фасоль стручковая — 100г

Сельдерей листовой — 1пучок большой

Перец черный крупного помола — 1ч.л.

Горох (половинчатый) — 1,5стак

Свиные хрящики копченые — 100г

Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком);

Готовить в режиме «суп» — 30 минут;

За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным);.

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Куриный бульон — 600 мл

Чеснок — 1 зубчик

Свиная шея — 100 г

Лавровый лист — 1 г

Красная чечевица — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Стебель сельдерея — 50 г

Лук репчатый — 80 г

Сырокопченая грудинка — 30 г

Картофель — 80 г

Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.

Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.

Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель .

Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))

4. Половинка лимона

3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки

5. Ольховая стружка(опилки) для копчения

6. Приправа для гриля или для шашлыка

1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)

7. Соль,перец по вкусу

1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма «Костровок»,при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную. Все тщательно перемешать и .

Читайте также:  Как приготовить помидоры с виноградом

Копченая свинина под соусом из фундука

Жирные сливки — 1 стакан

Белый лук — 2 головки

Масло канолы — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая свиная грудинка — 2 штуки

Дижонская горчица — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Бренди — по вкусу

Измельченный жареный фундук — по вкусу

Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки

Розмарин — 6 столовых ложек

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла блюдо для выпекания. Тонко нарезанные кольца белого лука выложите в форму и выпекайте около 15 минут.

Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло канолы. Обжаривайте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на блюдо. В сковороду влейте бренди и готовьте на сильном огне.

Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Свиные ребра — 500 г

Лавровый лист — 2 штуки

Фасоль кидни — 250 г

Свиные голяшки — 2 штуки

Квашеная капуста — 900 г

Картофель — 3 штуки

Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и.

Доб с говядиной и копченой свининой

2 большие луковицы

0,5 стакана коньяка

щепотка молотой корицы

3 зубчика чеснока

500 г копченой свинины

125 г свиных шкурок

1 кг говяжьей лопатки

750 мл красного сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

3 средние морковки

1 лавровый лист

1 ч. л. молотого тимьяна

3 ст. л. сливочного масла

Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.

Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставит.

Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.

картофель средний-12 шт,

Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).

Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель.

Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»

Говядина — 400 г

Картофель — 4 шт

Капуста квашеная — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.

Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.

Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.

Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернут.

Фасоль с копченой свининой по-румынски

Крахмал — 1 ст. л.

Перец черный — 10 шт

Перец белый — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ «Мистраль». Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.

Промываю фасоль, даю стечь воде.

В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небол.

Источник

Оцените статью