- Суп с копченой курицей
- Как приготовить суп с копченой курицей — 15 разновидностей
- Весенний суп из копченой курицей и брокколи
- Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
- Сливочный суп с копченой грудинкой
- Солянка с копченой курицей
- Суп из копченой курицы с вермишелью
- Гороховый суп на копченой курице
- Легкий суп с копченой курицей
- Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
- Фасолевый суп с копченой курицей
- Суп с копченой курицей по-домашнему
- Тыквенный суп-пюре с копченой курицей
- Суп-пюре с копченой курицей
- Суп из горошка и копченой курицы
- Сырный суп с курицей по-французски
- Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
Суп с копченой курицей
Суп с копченой курицей — это отличное решение для любителей необычных вкусов. Готовится такой суп, как вы уже поняли, на основе копченой курицы с различными дополнениями. У каждой хозяйки умеющей готовить такой суп есть свой рецепт его приготовления.
В то же время такой суп из копченой курицы на удивление легко готовится. С ним справится даже начинающая домохозяйка. Главное в таком блюде правильно сварить из курицы бульон, ведь это основа супа.
С остальными ингредиентами для этого блюда можно экспериментировать. Некоторые добавляют в суп стандартный набор продуктов — картофель, морковь, лук. Кое-кто любит экспериментировать, поэтому можно найти рецепты с фасолью, с грибами, томатами, плавленым сыром или брокколи. Также можно заменить картофель рисом или, например горохом. Но как бы не пробовали хозяйки изменить вкус супа, все равно получается очень вкусно и питательно.
Как приготовить суп с копченой курицей — 15 разновидностей
Весенний суп из копченой курицей и брокколи
Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей.
Ингредиенты:
- Копченая курица
- Брокколи — 100 гр
- Стручковая фасоль — 100 гр
- Вода -2,5-3 литра
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 2-3 ветки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль, перец
- Приправа к курице — 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения. Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль. При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.
Суп с копченым окорочком и плавленым сыром
Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 300 гр
- Плавленый сыр — 3 ст.л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — для украшения
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.
Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.
Сливочный суп с копченой грудинкой
Если вам нужно приготовить быстро обед или ужин, но хочется чего-то вкусненького и необычного, предлагаю вам рецепт сливочного супа с копченой грудинкой, который займет у вас минимум времени.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 300-400 гр
- Бекон — 100 гр
- Морковь — 4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Майоран — 1⁄2 ч.л.
- Консервированная кукуруза — 200 гр
- Белое сухое вино — 60 мл
- Сливки 10% — 250 мл
- Бульон — 1 л
Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики. Также нарежьте картофель. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и морковь до мягкости моркови. Влейте к овощам вино, и дайте немного потушится, минуты 2. Переложите содержимое в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте майоран и картофель. Варите суп на медленном огне 15 минут после закипания. Затем добавьте консервированную кукурузу и варите еще минут 5. Нарежьте куриную грудку на кубики и также добавьте в суп. Доведите до кипения. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью и ломтиками бекона.
Солянка с копченой курицей
Солянка — необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице — вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Вареная колбаса — 300 гр
- Охотничьи сосиски — 4 шт.
- Луковица — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Огурцы(кислые) — 1-2 шт.
- Оливки — 100 гр
- Томатная паста — 3-4 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 2 л
Приготовление:
Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.
Суп из копченой курицы с вермишелью
Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы — копченую, получается очень даже вкусно.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200-300 гр
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 3 ст.л.
- Укроп — 50 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.
Гороховый суп на копченой курице
Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.
Ингредиенты:
- Копченые спинки — 2 шт.
- Горох – 1 ст
- Картофель -3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель. Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне. В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.
Совет кулинара. Чтобы горох быстрее сварился лучше замочить его на ночь в холодной воде.
Легкий суп с копченой курицей
Очень простой в приготовлении супчик, который не требует каких то особых продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Копченая курица — 700-800 гр
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Картошка — 3 шт.
- Гречка — 100 гр
- Корень петрушки + зелень — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 5 шт.
- Белый хлеб (для сухариков) — 3-4 ломтика
Приготовление:
Для начала займитесь курицей. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиком. Нарежьте морковь соломкой, а лук — кубиком. Корень петрушки очистите. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда целый корень петрушки, душистый перец, лавровый лист и копченую курицу. Варите 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю к курице промытую гречку и нарезанный картофель. Лук и морковь обжарьте и добавьте в суп. Варите еще 5-8 минут. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте хлеб нарезанный кубиками. Готовый суп подавайте с гренками и нарезанной зеленью петрушки.
Совет кулинара. Чтобы выбрать хорошую копченую грудку обратите внимание на ее состояние. Грудка должна быть золотистой и с мягкой шкуркой.
Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 500 гр
- Лук — 150 гр
- Морковь — 150 гр
- Картофель — 400 гр
- Плавленый сыр — 200 гр
- Помидоры — 200 гр
- Вода — 2 л
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Соль — по вкусу
- Сухарики — 180 гр
- Укроп — 30 гр
Приготовление:
В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп. Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.
Фасолевый суп с копченой курицей
Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 1⁄2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар. Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.
Суп с копченой курицей по-домашнему
Очень простой рецепт известный каждой хозяйке. Такой суп понравится всем и мужу, и свекрови, и даже детям.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе — 300-400 гр
- Картошка — 2 шт.
- Морковка — 1-2 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное и сливочное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кипяченую воду бросьте нарезанное кубиками копченое филе. Туда же добавьте нарезанный на мелкие кусочки картофель. Варите примерно 30 минут. Обжарьте на небольшом количестве масла лук и морковь. Затем поместите смесь в суп. Фасоль положите в суп за 5-10 минут до конца готовки. Подавайте горячим.
Тыквенный суп-пюре с копченой курицей
Этот сезонный, но очень вкусный супчик для тех, кто любит эксперименты. Также можете готовить такой супчик маленьким детям, заменив копченую курицу обычной.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Тыква — 400-500 гр
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду вместе с копчеными окорочками. Сварите бульон. Все овощи нарежьте брусочками. В кипящий бульон добавьте сначала тыкву, через 10 минут добавьте картофель, а затем морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем готовый суп взбейте блендером к однородной консистенции. Затем добавьте сливки и подавайте.
Суп-пюре с копченой курицей
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.
Ингредиенты:
- Бобовая смесь — 1ст.
- Вода — 1 л
- Копченой курицы — 300 гр
- Сельдерей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости. А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.
Суп из горошка и копченой курицы
Я часто готовлю супы со свежим зеленым горошком. Совсем недавно попробовала добавить в такой суп копченую курицу и не ошиблась, вкус просто неимоверный.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-7 шт.
- Горошек — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Копченая курица — 150 гр
- Бульон
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Зелень, смесь перцев, лавровый листик
Приготовление:
В бульоне сварите картофель. Тем временем приготовим поджарку. Курицу нарежьте кусочками и поставьте жарить на сковороде. Туда же добавьте лук и морковь. Томаты очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте к курице. Тушите 2-3 минуты. Перец нарежьте соломкой и добавьте в суп, курицу с овощами тоже добавьте в бульон. Добавьте соли и специй. Когда суп будет почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты.
Сырный суп с курицей по-французски
Такой сырный суп надолго утолит ваш голод, так как суп получается очень калорийным и сытным. А еще он получается очень даже красивым, можно подавать его к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сушеный укроп – щепотка
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу
Приготовление:
В воду положите нарезанную курицу, лавровый лист, лук и соль. Сварите бульон, это займет примерно минут 20. Картофель нарежьте кубиками, а морковь — соломкой. На сливочном масле обжарьте морковь до мягкости. Картофель переложите в бульон и варите до готовности. Затем добавьте морковь и плавленый сыр. Добавьте укроп и доведите до кипения. Приятного аппетита!
Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком
Предлагаю приготовить вам очень изысканный и вкусный суп с чечевицей и зеленым горошком на основе бульона с копченой курицы.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 300 гр
- Чечевица — 200 гр
- Курица копченая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Сливочное масло
- Белый хлеб
- Специи
Приготовление:
Чечевице хорошенько промойте и отварите. Курицу очищаем от кожуры и режем на кусочки. Из костей курицы сварите бульон. Овощи нарежьте и добавьте вместе с курицей в готовый бульон. Посолите и добавьте специи. Варите до готовности. Теперь разделите готовый суп на две части. В одну добавьте горошек, а во вторую — чечевицу. Измельчите в блендере отдельно каждую часть. Для подачи приготовьте сухарики. Для этого нарежьте белый хлеб кусочками и запекайте в духовке 10 минут при 200 С. При подаче смешайте в одной тарелке обе части супа.
Источник