- Копченая паприка
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом копченая паприка: 326
- Паприка копчёная. Рецепты
- Тренды
- Рецепты Копченая паприка
- Вишневый джем с копченой паприкой и тимьяном
- Листовая капуста с копченой паприкой
- Сырное печенье с копченой паприкой
- Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
- Копченая паприка
- Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой
- Вегетарианская запеканка с копченой паприкой
- Крекеры из семян с копченой паприкой
- Соус чили с копченой паприкой
- Курица со сладким перцем и копченой паприкой
- Курица в соусе с копченой паприкой
- Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
- Давленый картофель с копченной паприкой
Копченая паприка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом копченая паприка: 326
27 мая 2021, 07:29
08 мая 2021, 18:57
25 апреля 2020, 16:27
13 декабря 2017, 11:18
18 декабря 2011, 19:27
05 января 2020, 01:20
16 июля 2020, 19:25
6447 25 мин. 6 17 13
11 мая 2015, 10:20
30 марта 2021, 14:55
19 марта 2021, 15:57
29 мая 2020, 13:35
21 декабря 2007, 05:53
13 сентября 2020, 13:54
08 сентября 2020, 16:01
08 августа 2021, 07:44
6945 180 мин. 10 11 6
01 апреля 2019, 09:19
6323 20 мин. 3 22
11 апреля 2008, 00:20
25 сентября 2019, 12:41
13 февраля 2019, 11:06
23 июля 2020, 10:40
30 мая 2021, 15:55
29 сентября 2009, 23:02
02 марта 2018, 21:09
9289 15 мин. 46 26
27 января 2015, 17:12
23 июля 2021, 12:24
15 сентября 2020, 11:41
20 августа 2009, 18:41
10 июня 2019, 16:53
10972 20 мин. 2 16 52
11 декабря 2009, 14:13
06 августа 2020, 10:16
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Паприка копчёная. Рецепты
Тренды
Если вы часто готовите, особенно по иностранным рецептам, то скорее всего, вам попадалось упоминание в ингредиентах копчёной паприки . Это приправа, пахнущая костром и охотно передающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют.
По сути копченая паприка — это высушенный и закопчённый стручковый перец, смолотый в порошок. Паприка, как копчёная, так и обычная, отличается по остроте, но у копчёной действительно очень яркий аромат. Натуральная копчёная паприка позволяет существенно обогатить вкус и аромат многих блюд. Особенно аромат дымка подходит мясным блюдам, а также печёному картофелю, рису и блюдам из овощей. Добавить копчёные нотки можно к супам и похлёбкам, но поначалу хочется сыпать эту приправу буквально везде.
К сожалению, в наших магазинах копченая паприка встречается довольно редко, а вот на iHerb есть несколько вариантов на выбор.
Эта паприка расфасована в удобную стеклянную баночку (оформление упаковки время от времени меняется) содержит 50г натуральной приправы.
Дырочки довольно большие, порошок высыпается легко, но равномерно. Если надо много, можно отвинтить крышку и зачерпнуть ложкой.
Обязательно попробуйте, копчёная паприка наверняка завоюет свое законное место на вашей кухне!
Источник
Рецепты Копченая паприка
Вишневый джем с копченой паприкой и тимьяном
Копченая паприка — ½ чайной ложки
Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка
Апельсиновый сок — ½ стакана
Соль — ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 230 градусов.
В форме смешайте очищенную от косточек вишню, апельсиновый сок, тимьян, паприку и соль.
Листовая капуста с копченой паприкой
Копченая паприка — ½ чайной ложки
Красный перец хлопьями — щепотка
Лук репчатый — 1 головка
Листовая капуста — 500 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Посолите. Добавьте мелко нарезанную капусту и варите 5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте.
В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до полупрозрачности 5 минут.
Сырное печенье с копченой паприкой
Копченая паприка — ½ чайной ложки
Твердый сыр — 50 г
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 90 г
Яичный желток — 1 штука
Натереть сыр на мелкой тёрке, смешать с мукой и размягченным маслом, добавить соль и паприку. Вымесить тесто, скатать в колбаску, завернуть в плёнку и убрать с морозилку на 20 минут
Нарезать тесто круглыми кружками толщиной 4-5 мм и выложить на застеленный пергаментом противень.
Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Перец болгарский — 3 шт
Овощи помыть и запечь до готовности на решетке для запекания на углях (этот способ сделает наш соус необыкновенно ароматным) или в разогретой до 190 град. духовке.
Перец горячим переложить в пакет и закрыть, так с него лучше отойдет кожица.
Очистить все овощи, сложить в чашу блендера, добавить чеснок.
Соевый соус. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.
Копченая паприка
Чеснок — 3 Зубчика
Перец сладкий — 2-3 Штук
Соль и прованские травы — По вкусу
Растительное масло — 100 Грамм
Винный уксус — По вкусу
1. Я обычно беру паприку разных цветов. Удаляю семена, после чего нарезаю на половинки.
2. В чашу для обугливания засыпаем опилки и вливаем 100мл воды. Выкладываем на решетку нарезанную паприку.
3. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» и ждем окончания приготовления.
Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Французский багет — 36 кусков
Пиментон — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов.
С сыра снимите обертку и положите обратно в деревянную коробку. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и оставьте, пока делаете тосты.
Тем временем, разотрите чеснок с 0,25 чайной ложки соли в ступке до однородной массы. Затем добавьте пиментон и размягченное сливочное масло.
Вегетарианская запеканка с копченой паприкой
Копченая паприка — 1 чайная ложка
Чабрец — 2 стебля
Чечевица — 250 г
Сушеные листья чабреца — 1 столовая ложка
Овощной бульон — 250 мл
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 3 штуки
Свежий желтый перец — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Консервированные помидоры — 800 г
Тмин — ½ чайной ложки
Свежий красный перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Стрелки чеснока — 3 зубчика
Молодые кабачки — 2 штуки
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и жарьте, пока он не размягчится 5-10 минут.
Добавьте чеснок, специи, сушеный чабрец, морковь, сельдерей и перец и жарьте 5 минут.
Крекеры из семян с копченой паприкой
Копченая паприка — 1 чайная ложка
Ядра семян подсолнуха — 20 г
Кунжутные семечки — 25 г
Очищенные семена тыквы — 25 г
Морская соль — ½ чайной ложки
Семена льна — 160 г
Оставьте сохнуть при 45 градусах на 6 часов, пока пласт не станет сухим и хрустящим. Примерно через 3 часа сушки переверните лист на другую сторону.
Поломайте на куски и охладите.
В миску насыпьте семена льна и залейте 240 мл воды. В другую миску насыпьте кунжут, семена подсолнуха и семена тыквы, так же залейте водой. Оставьте на ночь.
Соус чили с копченой паприкой
1/2 ч. л. молотой зиры
5–7 зубчиков чеснока
1 ч. л. красного винного уксуса
300 г острых красных перцев чили
1/2 ч. л. молотой копченой паприки
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. готового томатного соуса
Чеснок раздавите, очистите и порубите.
Острые перцы чили нарежьте колечками, вместе с семенами положите в блендер.
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
Белое сухое вино — 100 мл
Сладкий перец — 4 штуки
Куриный бульон — ½ л
Куриные окорочка — 4 штуки
Копченая паприка — 1 чайная ложка
Сливки 10%-ные — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 50 мл
Во вместительном сотейнике обжарить на оливковом масле куриные окорочка — до золотистой корочки, вынуть их из сотейника и отложить в сторону.
В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, а когда он станет мягким, добавить нарезанный толстой соломкой сладкий перец, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, три минуты, влить вино и готовить, пока оно не вып.
Курица в соусе с копченой паприкой
Окорочок куриный — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Помидор — 250 мл
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Два пакетика риса опустить в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 20 минут. По окончании варки, достать пакеты с рисом и дать стечь воде.
Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, без масла.
выложить окорочка и отставить в сторону.
На той же сковороде обжарить до золотисто.
Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой
Куриный бульон — 600 мл
Чеснок — 1 зубчик
Свиная шея — 100 г
Лавровый лист — 1 г
Красная чечевица — 100 г
Оливковое масло — 20 мл
Стебель сельдерея — 50 г
Лук репчатый — 80 г
Сырокопченая грудинка — 30 г
Картофель — 80 г
Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.
Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.
Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель .
Давленый картофель с копченной паприкой
Копченая паприка — 1 чайная ложка
Свежий тимьян — 4 стебля
Чеснок — 4 зубчика
Молодой картофель — 16 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 25 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.
В это время оборвать листья тимьяна и натереть сыр. Раздавить чеснокодавилкой зубчики чеснока и смешать их с листьями тимьяна и оливковым маслом
Источник