Что можно приготовить с копченой паприкой

Копченая паприка

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом копченая паприка: 326

27 мая 2021, 07:29

08 мая 2021, 18:57

25 апреля 2020, 16:27

13 декабря 2017, 11:18

18 декабря 2011, 19:27

05 января 2020, 01:20

16 июля 2020, 19:25

6447 25 мин. 6 17 13

11 мая 2015, 10:20

30 марта 2021, 14:55

19 марта 2021, 15:57

29 мая 2020, 13:35

21 декабря 2007, 05:53

13 сентября 2020, 13:54

08 сентября 2020, 16:01

08 августа 2021, 07:44

6945 180 мин. 10 11 6

01 апреля 2019, 09:19

6323 20 мин. 3 22

11 апреля 2008, 00:20

25 сентября 2019, 12:41

13 февраля 2019, 11:06

23 июля 2020, 10:40

30 мая 2021, 15:55

29 сентября 2009, 23:02

02 марта 2018, 21:09

9289 15 мин. 46 26

27 января 2015, 17:12

23 июля 2021, 12:24

15 сентября 2020, 11:41

20 августа 2009, 18:41

10 июня 2019, 16:53

10972 20 мин. 2 16 52

11 декабря 2009, 14:13

06 августа 2020, 10:16

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Паприка копчёная. Рецепты

Тренды

Если вы часто готовите, особенно по иностранным рецептам, то скорее всего, вам попадалось упоминание в ингредиентах копчёной паприки . Это приправа, пахнущая костром и охотно передающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют.

По сути копченая паприка — это высушенный и закопчённый стручковый перец, смолотый в порошок. Паприка, как копчёная, так и обычная, отличается по остроте, но у копчёной действительно очень яркий аромат. Натуральная копчёная паприка позволяет существенно обогатить вкус и аромат многих блюд. Особенно аромат дымка подходит мясным блюдам, а также печёному картофелю, рису и блюдам из овощей. Добавить копчёные нотки можно к супам и похлёбкам, но поначалу хочется сыпать эту приправу буквально везде.

Читайте также:  Как приготовить овес дома

К сожалению, в наших магазинах копченая паприка встречается довольно редко, а вот на iHerb есть несколько вариантов на выбор.

Эта паприка расфасована в удобную стеклянную баночку (оформление упаковки время от времени меняется) содержит 50г натуральной приправы.

Дырочки довольно большие, порошок высыпается легко, но равномерно. Если надо много, можно отвинтить крышку и зачерпнуть ложкой.

Обязательно попробуйте, копчёная паприка наверняка завоюет свое законное место на вашей кухне!

Источник

Рецепты Копченая паприка

Вишневый джем с копченой паприкой и тимьяном

Копченая паприка — ½ чайной ложки

Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка

Апельсиновый сок — ½ стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 230 градусов.

В форме смешайте очищенную от косточек вишню, апельсиновый сок, тимьян, паприку и соль.

Листовая капуста с копченой паприкой

Копченая паприка — ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями — щепотка

Лук репчатый — 1 головка

Листовая капуста — 500 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Посолите. Добавьте мелко нарезанную капусту и варите 5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте.

В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до полупрозрачности 5 минут.

Сырное печенье с копченой паприкой

Копченая паприка — ½ чайной ложки

Твердый сыр — 50 г

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 90 г

Яичный желток — 1 штука

Натереть сыр на мелкой тёрке, смешать с мукой и размягченным маслом, добавить соль и паприку. Вымесить тесто, скатать в колбаску, завернуть в плёнку и убрать с морозилку на 20 минут

Нарезать тесто круглыми кружками толщиной 4-5 мм и выложить на застеленный пергаментом противень.

Соус из запеченных овощей с копченой паприкой

Паприка сладкая — 2 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец болгарский — 3 шт

Овощи помыть и запечь до готовности на решетке для запекания на углях (этот способ сделает наш соус необыкновенно ароматным) или в разогретой до 190 град. духовке.

Перец горячим переложить в пакет и закрыть, так с него лучше отойдет кожица.

Очистить все овощи, сложить в чашу блендера, добавить чеснок.

Соевый соус. Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.

Копченая паприка

Чеснок — 3 Зубчика

Перец сладкий — 2-3 Штук

Соль и прованские травы — По вкусу

Растительное масло — 100 Грамм

Винный уксус — По вкусу

1. Я обычно беру паприку разных цветов. Удаляю семена, после чего нарезаю на половинки.

Читайте также:  Как приготовить макаронные гнезда с фаршем рецепт

2. В чашу для обугливания засыпаем опилки и вливаем 100мл воды. Выкладываем на решетку нарезанную паприку.

3. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» и ждем окончания приготовления.

Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Французский багет — 36 кусков

Пиментон — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

С сыра снимите обертку и положите обратно в деревянную коробку. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и оставьте, пока делаете тосты.

Тем временем, разотрите чеснок с 0,25 чайной ложки соли в ступке до однородной массы. Затем добавьте пиментон и размягченное сливочное масло.

Вегетарианская запеканка с копченой паприкой

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Чабрец — 2 стебля

Чечевица — 250 г

Сушеные листья чабреца — 1 столовая ложка

Овощной бульон — 250 мл

Сельдерей — 2 стебля

Морковь — 3 штуки

Свежий желтый перец — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры — 800 г

Тмин — ½ чайной ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Стрелки чеснока — 3 зубчика

Молодые кабачки — 2 штуки

Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте лук и жарьте, пока он не размягчится 5-10 минут.

Добавьте чеснок, специи, сушеный чабрец, морковь, сельдерей и перец и жарьте 5 минут.

Крекеры из семян с копченой паприкой

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Ядра семян подсолнуха — 20 г

Кунжутные семечки — 25 г

Очищенные семена тыквы — 25 г

Морская соль — ½ чайной ложки

Семена льна — 160 г

Оставьте сохнуть при 45 градусах на 6 часов, пока пласт не станет сухим и хрустящим. Примерно через 3 часа сушки переверните лист на другую сторону.

Поломайте на куски и охладите.

В миску насыпьте семена льна и залейте 240 мл воды. В другую миску насыпьте кунжут, семена подсолнуха и семена тыквы, так же залейте водой. Оставьте на ночь.

Соус чили с копченой паприкой

1/2 ч. л. молотой зиры

5–7 зубчиков чеснока

1 ч. л. красного винного уксуса

300 г острых красных перцев чили

1/2 ч. л. молотой копченой паприки

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. готового томатного соуса

Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Острые перцы чили нарежьте колечками, вместе с семенами положите в блендер.

Курица со сладким перцем и копченой паприкой

Белое сухое вино — 100 мл

Читайте также:  Как приготовить вкусные творожные кексики

Сладкий перец — 4 штуки

Куриный бульон — ½ л

Куриные окорочка — 4 штуки

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Сливки 10%-ные — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 50 мл

Во вместительном сотейнике обжарить на оливковом масле куриные окорочка — до золотистой корочки, вынуть их из сотейника и отложить в сторону.

В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, а когда он станет мягким, добавить нарезанный толстой соломкой сладкий перец, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, три минуты, влить вино и готовить, пока оно не вып.

Курица в соусе с копченой паприкой

Окорочок куриный — 3 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Помидор — 250 мл

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Два пакетика риса опустить в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне 20 минут. По окончании варки, достать пакеты с рисом и дать стечь воде.

Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон, без масла.

выложить окорочка и отставить в сторону.

На той же сковороде обжарить до золотисто.

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Куриный бульон — 600 мл

Чеснок — 1 зубчик

Свиная шея — 100 г

Лавровый лист — 1 г

Красная чечевица — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Стебель сельдерея — 50 г

Лук репчатый — 80 г

Сырокопченая грудинка — 30 г

Картофель — 80 г

Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.

Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.

Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель .

Давленый картофель с копченной паприкой

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Свежий тимьян — 4 стебля

Чеснок — 4 зубчика

Молодой картофель — 16 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 25 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.

В это время оборвать листья тимьяна и натереть сыр. Раздавить чеснокодавилкой зубчики чеснока и смешать их с листьями тимьяна и оливковым маслом

Источник

Оцените статью