- Рецепты Скумбрия холодного копчения
- Салат с копченой скумбрией и яблоками
- Скумбрия «горячего копчения»
- скумбрия холодного копчения
- Салат со скумбрией холодного копчения
- Скумбрия холодного копчения
- Паштет из скумбрии холодного копчения
- Скумбрия копченая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом скумбрия копченая: 66
- Скумбрия копчёная
- Рецепты из копчёной скумбрии
- Бутербродные намазки из рыбы. Видео
- Ингредиенты
- Салат с копчёной скумбрией и горошком
- Салаты из скумбрии горячего и холодного копчения
- Традиционные салаты в новом исполнении
- Король салатов – «Оливье» со скумбрией
- «Мимоза по-новому» с двумя видами скумбрии
- «Мимоза» от Ольги Матвей
- «Шуба» с копченой скумбрией
- Картофельный салат с горчичным соусом
- Самые питательные салаты с копченой скумбрией
- «Зимний» салат со скумбрией и льняным маслом
- Салат «Рыжик» с рисом
- Салат со стручковой фасолью «Океан»
- Питательный теплый салат
- Салат «Простой» с грибами
- Салат «Тещин»
- Салаты со свежими сезонными овощами
- Салат «Балтийский»
- С огурцом и горчичной заправкой
- Салат «Классический»
- Салат от шеф-повара Игоря Артамонова
- Яркие и необычные салаты с копченой рыбой
- Салат «Летняя искра»
- Вкусный слоеный салат
- Салат с горошком в тарталетках
- Салат с киви, апельсином и соевым соусом
- Салат «Лисья шубка»
- Салат с авокадо
Рецепты Скумбрия холодного копчения
Салат с копченой скумбрией и яблоками
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Скумбрия холодного копчения — 1 штука
Зеленые яблоки — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель, яйца отварить
Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.
Скумбрия «горячего копчения»
Жидкий дым — 1 ст. л.
Чистим рыбку, удалаем голову и внутренности.
Моем, солим и перчим, смазываем жидким дымом и лимонным соком.
Маринуем около часа.
Затем снимаем излишки соли и перца салфеточкой.
скумбрия холодного копчения
скумбрии 3шт;5-ст.ложек соли;2-ст.ложки сахара;2 горсти луковой шелухи;100гр.жидкого дыма
У скумбрии отрезать голову и хвост,выпотрошить;1литр воды вскипятить с луковой шелухой солью сахаром 5 минут;когда остынет процедить в 2литровую бутылку добавить жидкий дым положить рыбу и убрать в холодильник на сутки;через 12часов рыбу можно повернуть;достать рыбу вытереть салфетками и для красоты можно смазать растительным маслом.
Салат со скумбрией холодного копчения
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель — 3 шт
Скумбрия — 1/2 шт
Сыр голландский — 50 г
Это наш набор продуктов.
Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками. Скумбрию холодного копчения разделать и также нарезать. Сыр натереть на крупной терке, черешковый сельдерей и зелень /лучше всего укроп и петрушку/ мелко нарезать. Заправить салат по вкусу смесью сметаны и майонеза. По желанию можно добавить чеснок, зеленый, или репча.
Скумбрия холодного копчения
варим рассол; три литра воды, горсть луковой шелухи, ложка столовая чая, две лаврушки, соль 80гр на 1 литр воды, сахар ложка ст.на 1 литр воды. варим 10- 15 минут при 90- 100 град. процеживаем, охлаждаем.заливаем скумбрию охлаждённым рассолом. выдерживаем 24 часа при комнатной температуре. сливаем рассол. рыбу подвязываем за хвосты льняным шпагатом. подсушив.
Паштет из скумбрии холодного копчения
Сметана 35%-ная — 200 г
Сливочный хрен — 1,5 столовые ложки
Петрушка — по вкусу
Лук-резанец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Скумбрия холодного копчения — 1 штука
С рыбы снять кожу, а потом отделить филе, тщательно очистив его от костей и остатков внутренностей.
Переложить филе в чашу блендера, добавить сметану (диапазон — 170–200 грамм, все зависит от размера скумбрии и вкусовых предпочтений) и сливочный хрен (опять же — можно положить и 2 столовые ложки, и даже больше). Выжать сок лимона, поперчить. Пропустить через.
Источник
Скумбрия копченая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом скумбрия копченая: 66
6543 60 мин. 6 15 42
23 февраля 2010, 06:53
21 апреля 2009, 19:11
27 августа 2008, 03:26
25 июля 2021, 07:03
7871 30 мин. 18 56
29 ноября 2008, 13:59
28 апреля 2009, 20:32
4133 40 мин. 15 49
13 февраля 2008, 10:52
20 сентября 2021, 10:20
05 июня 2019, 16:18
21 апреля 2010, 19:43
29 апреля 2009, 13:48
01 февраля 2010, 21:39
6138 30 мин. 6 16 32
25 марта 2008, 17:43
14265 40 мин. 2 20 57
02 марта 2010, 02:25
15 января 2016, 13:59
09 марта 2009, 16:55
08 апреля 2020, 16:11
29 ноября 2009, 03:45
15 января 2020, 07:02
12 апреля 2019, 10:38
7716 30 мин. 1 46 95
25 марта 2008, 02:51
30 сентября 2008, 13:00
10 января 2020, 07:38
10 мая 2014, 08:46
13 мая 2020, 09:34
10 мая 2014, 20:02
05 июня 2019, 10:54
21 апреля 2009, 16:49
4750 20 мин. 2 20 52
30 марта 2009, 23:27
23 марта 2009, 00:07
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Скумбрия копчёная
Рецепты из копчёной скумбрии
Всего опубликовано 13 рецептов
Бутербродные намазки из рыбы. Видео
Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось солёный — 400 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия копчёная — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 299 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Хрен столовый — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с копчёной скумбрией и горошком
Салат с добавлением копчёной скумбрии будет достойным дополнением праздничного стола. Салат лучше всего подавать порционно: в.
Источник
Салаты из скумбрии горячего и холодного копчения
Блюда с копченой рыбой отличаются очень заманчивым ароматом, питательностью и замечательным вкусом. Особенно яркими они получаются, если используется скумбрия домашнего копчения. Ведь она точно полезна, сделана из свежего сырья, не имеет красителей или ароматизаторов в составе.
Сама по себе рыбка получается очень нежной при копчении, ведь в ней содержится достаточное количество жира. А какие аппетитные салаты с ней можно приготовить!
Полное содержание статьи
Традиционные салаты в новом исполнении
Шуба, оливье, мимоза – все эти названия давно стали синонимами крупных праздников, классического вкуса русской кухни. А копченая скумбрия, приготовленная самостоятельно в коптилке горячего или холодного копчения, поможет им «зазвучать» с новой силой и красотой.
Выбрать коптилку для приготовления рыбы можно не только в офлайн-магазинах специализированного плана. Лучшие агрегаты продаются через интернет. Подобрать их можно под любой вкус и кошелек.
Король салатов – «Оливье» со скумбрией
Перед приготовлением нужно сварить морковь, картофель, яйца. Для получения насыщенного вкуса овощей можно запечь их в духовке. Также необходимо подготовить рыбку холодного копчения.
Пропорции компонентов для слоеного блюда:
- 1 скумбрия весом 300–400 г;
- 3 картофелины;
- 1 морковь крупного размера;
- 3 яйца С0 или 4 – С1;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко, которое нужно очистить от кожуры;
- 100 г горошка;
- 0,5 головки репчатого или красного лука;
- 1 крупный соленый огурчик;
- 2 ст. л. лимонного сока и столько же майонеза на 1 порцию.
Для украшения можно использовать укроп или вовсе обойтись без зелени.
Процесс готовки не отличается от классической технологии:
- Овощи и яйца, кроме огурцов, очищают от шкурки. Для нарезки мягких продуктов можно использовать специальную сеточку-резку. Измельчают всё кубиками.
Подавать можно в креманках или общем блюде. Красный лук придает колоритности блюду, не горчит, не требует замачивания.
«Мимоза по-новому» с двумя видами скумбрии
Пикантный слоеный салат от изобретательного шеф-повара сделает знакомое всем блюдо удивляющим и необычным.
Для приготовления праздничного деликатеса по рецепту берут продукты:
- 70–120 г салата айсберг – он лучше сохраняет форму, не расползается;
- 4 штуки или 350–400 г отварного картофеля;
- 1 головку некрупного репчатого лука;
- 250–350 г вареной моркови;
- 550–650 г г/к скумбрии, нежелательно использовать замороженный продукт;
- 6 вареных яиц;
- 30–40 мл растительного масла;
- 1 банку консервированной скумбрии в собственном соку или масле, но без посторонних добавок;
- по 20 г зелени петрушки и укропа – можно использовать внутри салата или для украшения;
- по 3 ст. л. майонеза и сметаны;
- соль, перец – по вкусу, но не использовать слишком много специй.
Процесс приготовления салата с копченой скумбрией очень прост, больше всего времени уйдет на отваривание овощей, яиц.
Для получения насыщенного вкуса морковь и картофель можно запечь, завернув в фольгу. Еще можно положить овощи в стеклянные формы, налив на дно капельку растительного масла.
Запекают овощи не менее 50 минут при 180–190 градусах.
Когда овощи полностью остынут, приступают к сборке:
- Репчатый лук очищают, мелко нарезают, заливают кипятком для устранения горечи на 1–2 минуты. Можно использовать метод маринования – лук помещают в холодную воду, добавив 1 ст. л. уксуса на 100 мл.
Можно сделать этот салат в креманках – получится стильно и необычно!
«Мимоза» от Ольги Матвей
Рецепт сохраняет классическое оформление, но для его приготовления потребуются оригинальные продукты.
Для салата лучше выбирать жирную скумбрию – закопченную вместе с головой. При выборе в магазине важно обратить внимание на ширину спинки. Она должна быть не менее 2 см.
Вот сколько потребуется ингредиентов:
- 1 крупная копченая скумбрия;
- 8 вареных яиц С0;
- плавленый кубик сыра типа «Дружба»;
- 3 вареные морковки;
- 4 вареные, очищенные от шкурки картофелины;
- 30–40 г зеленого лука;
- 1 головка репчатого лука;
- соль, майонез, перец.
К приготовлению приступают с разделывания рыбы.
Убирают кожицу, отрезают мясо, вынимают хребет, после чего приступают к нарезке:
- Рыбу превращают в мелкие кубики.
Сверху украшают веточками укропа, измельченным желтком, имитируя мимозу. Можно приготовить салат «Мимоза» со скумбрией горячего копчения – получится так же вкусно и ароматно!
«Шуба» с копченой скумбрией
У традиционного салата получится новый аромат и яркий вкус, если заменить селедку копченой скумбрией.
Для приготовления блюда по рецепту с фото потребуется:
- 1 крупная тушка скумбрии х/к;
- 1 головка репчатого лука (можно исключить из рецепта);
- 5 средних картофелин, отваренных или запеченных в духовке;
- 2 вареные моркови;
- 2 свеклы крупного размера;
- 1 вареное яйцо;
- 1 пучок свежего укропа;
- соль, перец, майонез для заправки.
Слоеный салат с копченой скумбрией готовится как традиционный:
- Все овощи очищают от кожуры. Разделывают скумбрию, убирают голову с косточками, а также обязательно снимают шкурку.
Если на открытом блюде салат «под шубой» с копченой скумбрией делать неудобно, можно использовать керамическую или стеклянную форму.
Картофельный салат с горчичным соусом
Рецепт соуса широко используется для заправки многих овощных салатов, особенно при приготовлении традиционного рецепта с картофелем. В этом же исполнении используется дополнительный ингредиент – вкусная скумбрия холодного копчения.
На несколько порций берут:
- 500 г рыбы горячего копчения;
- 700–750 г отварного картофеля или 5–6 штук;
- 100 г красного лука;
- 1 пучок петрушки (отрезать грубые стебли);
- 8 ст. л. растительного масла;
- по 1 ст. л. горчицы в виде крема и уксуса 9 %.
Рыбу, картофель, лук нарезают кубиками. Петрушку измельчают. Затем готовят заправку: смешивают масло с уксусом, добавляют горчицу, долго взбивают вилкой или венчиком до однородности. Добавляют к салату и подают.
Самые питательные салаты с копченой скумбрией
Питательности блюдам придает как рыба, так и дополнительные ингредиенты: картофель, бобовые, жирная заправка. Необязательно использовать «вредный» майонез, можно добавить нерафинированное масло, повысив пищевую ценность и пользу блюда.
«Зимний» салат со скумбрией и льняным маслом
Блюдо укрепит иммунитет, а также позволит надолго наесться в холодную зимнюю пору.
Для приготовления берут:
- 200 г домашней квашеной капусты, можно с морковью или без;
- 200 г отварного картофеля;
- по 50 г льняного масла и репчатого лука;
- 40 г светлого изюма;
- 200 г скумбрии холодного копчения;
- 150 г сухой белой фасоли;
- 4 ст. л. очищенных семечек подсолнуха;
- соль по вкусу для заправки.
Перед приготовлением изюм замачивают в горячей воде на 10 минут, а затем тщательно его просушивают.
- Рыбу очищают, нарезают кубиками или разбирают на небольшие кусочки.
Подают к столу утром, вечером или в обед!
Салат «Рыжик» с рисом
Вкусное и простое блюдо, ингредиенты для которого наверняка найдутся в холодильнике:
- 0,5 ст. пропаренного риса в сухом виде;
- 1 скумбрия горячего или холодного копчения;
- 2 вареные картофелины;
- 1 крупная вареная морковь;
- 4–5 ст. л. майонеза.
Вареный рис тщательно промывают, просушивают, затем добавляют к нему нарезанные кубиком овощи с рыбой. Заправляют майонезом, подают в тарталетках или общем блюде.
Салат со стручковой фасолью «Океан»
Приготовить блюдо можно даже зимой, ведь для него подойдет замороженная стручковая фасоль:
- 1 тушка копченой скумбрии;
- 4–5 вареных картофелин;
- 10–12 перепелиных яиц;
- 300–400 г вареной зеленой фасоли;
- 1 головка красного лука;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса 6 % для заправки.
- Рыбку нарезают кубиками, как и картофель.
- Измельчают укроп.
Для приготовления можно использовать свежую стручковую фасоль, отваренную в воде. С ней получится еще вкуснее.
Питательный теплый салат
Этот рецепт оценят любители вкусной, калорийной пищи.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг молодого картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 скумбрия горячего копчения;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 200 г варено-копченой грудинки;
- Пока варится картофель, нарезают полукольцами лук, заливают яблочным уксусом. Добавляют к луку черный перец, разминают его пестиком.
Это настоящий «мужской» салат для отдыха на природе под бутылочку пива или стопочку чего покрепче!
Салат «Простой» с грибами
Один из самых питательных рецептов салатов со скумбрией холодного копчения:
- 1 копченая скумбрия 200–300 г;
- 200 г сыра по вкусу, можно использовать фету;
- 100–150 г майонеза для заправки;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 вареных яйца;
- 1 вареная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- 300 г маринованных грибов – белых, шампиньонов или других.
После отваривания всех ингредиентов блюдо готовится за считанные минуты:
- Картофель и морковь очищают, нарезают мелкими кубиками.
Подавать салат можно красиво, выложив его в кулинарное кольцо или открывающуюся форму и украсив кубиками сыра. Если красивого оформления не нужно, сыр просто добавляют к остальным ингредиентам при приготовлении.
Салат «Тещин»
Рецепт объединяет в себе всё: он красивый, питательный, быстро готовится. Сделать его можно в любое время года, даже если не удастся найти ароматных томатов.
Можно использовать вместо обычных помидоров черри или коктейльные. Даже зимой они обладают более ярким вкусом, чем обычные томаты.
Для приготовления берут:
- 4 некрупных маринованных огурца;
- 3 вареных яйца;
- 100 г горошка;
- 1 головку красного лука;
- 1 скумбрию горячего копчения;
- 1 яблоко;
- 2 томата или 5–6 черри;
- лимонный сок, соль, перец, масло по вкусу;
- веточки укропа для украшения.
Важно соблюдать технологию готовки этого салата со скумбрией горячего копчения, чтобы не получилась каша:
- Кубиками нарезают картофель, а рыбу разбирают на небольшие продолговатые кусочки.
Подают салат в общем блюде, в котором готовили. Поэтому сразу же нужно использовать посуду для подачи.
Салаты со свежими сезонными овощами
Блюда по этим рецептам лучше всего готовить в летнее время, когда свежие овощи особенно ароматные и вкусные. Скумбрия, яйца и картофель сделают любое блюдо более питательным.
Салат «Балтийский»
Свежий и вкусный салат с морскими нотками готовят из таких продуктов, как:
- 1 скумбрия х/к;
- 4 вареные картофелины;
- 4–5 вареных яйца;
- 3 свежих огурца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- по 1 ст. л. домашнего майонеза и йогурта;
- 5–6 редисок.
Блюдо готовится очень быстро, ведь все ингредиенты в нем нарезают крупными кубиками или четвертью круга, как в случае с яйцом и редиской. Складывают в общую миску, добавляют измельченный лук с заправкой. В соус можно по вкусу положить соль и черный перец.
С огурцом и горчичной заправкой
Рецепт с копченой скумбрией понравится любителям остреньких блюд.
- 300 г скумбрии х/к;
- 3 вареные картофелины;
- 3 свежих огурца (небольших, с пупырышками);
- пучок зеленого лука;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 0,25 ч. л. соли;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара.
Картофель, яйца, 2 огурца и рыбу нарезают небольшими кубиками.
Лук измельчают, добавляют в салат.
Из одного огурца делают «розочки», нарезав его тонкими полосками и посолив. Когда огурец размякнет через 2–3 минуты, скручивают декор и вставляют в салат.
Салат «Классический»
Простое блюдо с майонезом из свежих овощей лучше всего готовить летом:
- 3 огурца;
- 2 томата;
- 1 пучок укропа;
- 1 тушка скумбрии х/к;
- 5 яиц;
- майонез, соль и перец для заправки по вкусу.
Все ингредиенты измельчают произвольными кусочками, заправляют майонезом, солят и перчат. Всё готовится очень быстро.
Салат от шеф-повара Игоря Артамонова
Для приготовления вкусного и красивого блюда по этому рецепту берут:
- 1 скумбрию горячего копчения;
- несколько стеблей свежего сельдерея;
- 100 г икры трески без добавок;
- 400 г картофеля отварного;
- 0,5 головки репчатого лука;
- 2 редиски;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст. л. горчицы зернами;
- сок 1 лимона;
- бальзамический уксус и оливковое масло по вкусу.
Процесс приготовления сводится к следующим шагам:
- Картофель нарезают кубиками.
- Рыбу разбирают на кусочки.
Выкладывают салат порционно. Подают, украсив небольшим количеством тресковой икры.
Яркие и необычные салаты с копченой рыбой
При приготовлении салатов из скумбрии горячего и холодного копчения можно использовать ингредиенты, создающие уникальную концепцию вкуса и аромата. Чаще всего такой яркости в рецепте придают свежие фрукты. К необычным можно отнести и те блюда, которые выделяются подачей.
Салат «Летняя искра»
В меру острый, кислый, свежий и пряный – всё это про салат «Летняя искра».
- по 3 огурца, апельсина;
- 300 г скумбрии холодного или горячего копчения;
- 1 ст. риса пропаренного или белого длиннозерного;
- 200 г тертого твердого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы или петрушки;
- 5–6 ст. овощной замороженной смеси («Мексиканская», «Гавайская»);
- 3–4 ч. л. горчицы;
- 5–6 ст. л. оливкового масла;
- по вкусу острый кетчуп.
- Рыбку нарезают круглыми кусочками.
- Огурец крошат соломкой, несколько ломтиков оставляют для украшения.
- Нарезают апельсин ломтиками, убирая белые шкурки и косточки.
- Делают заправку из масла, горчицы, петрушки или кинзы, измельченного чеснока, тщательно перемешивают.
- В кипящей воде отваривают замороженные овощи 3–5 минут после закипания. Остужают и просушивают.
- Смешивают овощи с огурцами и добавляют заправку.
- Выкладывают на тарелку кусочки рыбы, а сверху – смесь салата и тертого сыра. Украшают несколькими дольками огурца и апельсина.
Также перед подачей рыбу можно измельчить кубиками и добавить в основную массу салата.
Вкусный слоеный салат
Оригинальный ореховый привкус очень «идет» копченой скумбрии:
- 300 г рыбы х/к;
- 1 яблоко кисло-сладкого вкуса;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 вареных яйца;
- 150 г твердого сыра типа «Витязь»;
- 80 г грецких орехов;
- майонез по вкусу.
Лук можно замариновать, измельчив или нарезав четвертькольцами, либо залить кипятком на 7 минут для устранения горечи. Далее:
- Разделывают рыбку, разбирают на кусочки, убирают косточки.
- Очищают от кожуры яблоко, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
- Измельчают яйца.
- Орехи перетирают в блендере до очень маленьких, почти как порошок, кусочков.
- Выкладывают слои: рыбу, яблоко, яйца, сыр, орехи. После яблока и в конце промазывают майонезом.
Подают блюдо, украсив измельченной зеленью.
Салат с горошком в тарталетках
Рецепт подают в тарталетках, но можно сделать и в обычном виде.
Для подачи автор рецепта рекомендует использовать песочные тарталетки. Однако они приходятся по вкусу не всем. Поэтому можно использовать изделия из слоеного или обычного пресного бездрожжевого теста.
Компоненты потребуются такие:
- 200 г кукурузы и столько же горошка в консервированном виде;
- 4 маринованных огурчика среднего размера;
- 400 г копченой скумбрии или 2 тушки небольшого размера;
- 4–5 вареных картофелины;
- 2 вареные моркови;
- пучок зеленого лука;
- соль, майонез и черный перец;
- маслины или оливки для украшения.
Приготовление очень простое: все ингредиенты, кроме маслин, измельчают и смешивают с майонезом, солят, перчат. Выкладывают в тарталетки, украшают целыми или нарезанными маслинами. Подают к столу, дав немного настояться.
Салат с киви, апельсином и соевым соусом
Необычный, вкусный и запоминающийся салат можно приготовить в любое время года:
- 1 скумбрия холодного копчения;
- 2 куриных яйца или 6–8 перепелиных;
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 2 крупные редиски;
- 1 пучок салата или упаковка микса;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Яйца перед готовкой отваривают. Далее приступают к созданию заправки и сборке:
- С апельсина снимают мелкую цедру.
- Из 1 половинки апельсина выжимают сок и смешивают с 2 ст. л. соевого соуса. Туда же кладут цедру.
Украшают яйцами, нарезанными дольками, поливают соусом.
Салат «Лисья шубка»
Оригинальный салат готовится из самых обычных ингредиентов. От других рецептов его отличает яркая подача.
- на 1 тушку скумбрии х/к немного черного перца, майонеза для заправки;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 небольшие средние моркови;
- 3 вареные картошки;
- 4 вареные яйца.
Приступают к готовке:
- Все ингредиенты измельчают. Можно для овощей и яиц использовать крупную терку.
- Первым слоем выкладывают картофель.
Блюдо должно настояться перед подачей в холодильнике не менее 2–3 часов.
Салат с авокадо
Необычный салат получается нежным и питательным, а также очень полезным для здоровья.
- 200 г скумбрии горячего копчения;
- 1 авокадо;
- 1 крупный огурец;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- масло виноградной косточки.
Все ингредиенты нарезают крупными кубиками, а огурец – соломкой. Смешивают в миске, поливают соком и маслом. По вкусу солят и перчат.
Источник