- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- Рецепт на выходные: Жаркое с копчёной уткой
- Что можно приготовить с копченой утки
- Рецепт на выходные: Жаркое с копчёной уткой
- Салаты с копчёной уткой: рецепты с фото
- Салат с копченой уткой и апельсинами
- Вариант 1
- Вариант 2
- Салат с копченой уткой и грушей
- Вариант 1
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Интернет (17)
- Мульт личности (16)
- Томаты (8)
- Яичница (5)
- Кулинарные сайты (3)
- НЛО (3)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- ШАШЛЫК. (74)
- «Готовит Сталик Ханкишиев» (123)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (35)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (145)
- Автомобили (112)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (878)
- Блюда для пикника (26)
- Блюда из кабачков,баклажанов (76)
- Блюда из капусты (219)
- Блюда из картофеля (352)
- Блюда из мяса (900)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (197)
- Военные новости (192)
- Все для дома и дачи (291)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (439)
- вторые блюда (558)
- Голубцы (145)
- Города, замки и страны . (136)
- Грибы (309)
- Дома (61)
- домашние животные (185)
- Домашняя колбаса (368)
- Женская красота. (44)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (400)
- Закуски (269)
- Здоровье (557)
- Из лаваша (125)
- Изобритения (157)
- Иконы (18)
- Интересно (809)
- интересные животные , птицы и др (253)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (22)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (33)
- Красота (67)
- Кулинария (1627)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (35)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (28)
- мастер классы (267)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (198)
- Моим друзьм (73)
- Мой дневник (6)
- мой компьютер (269)
- Музыка (Audio) (105)
- Песни для Души (Видео) (1331)
- Мультики (2)
- Надписи «С Днём рождения» (1)
- Назад в СССР (123)
- Напитки (115)
- Народная медицина (14)
- Находки (3)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (31)
- охотничьи ружья и др (119)
- первые блюда (213)
- Песни нашего двора (7)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (56)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (292)
- Приметы (18)
- природа (240)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (42)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (23)
- Рыбные рецепты (847)
- Сад и огород (740)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (469)
- Сало (139)
- сделай сам (250)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (421)
- Соусы (131)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (266)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (197)
- Учебник Лиру (46)
- Фарфор (24)
- Фильмы (86)
- Фоны (5)
- Фото (48)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (69)
- Хинкали (10)
- история/археология (1)
- Хлеб (53)
- Хлебопечка (3)
- холодец (96)
- Цветы (113)
- Розы (1)
- Цитаты (27)
- Часы (1)
- чебуреки (242)
- энциклопедии (9)
- Юмор (441)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Рецепт на выходные: Жаркое с копчёной уткой
Рецепт на выходные: Жаркое с копчёной уткой
Рецепт на выходные:
Жаркое с копчёной уткой
От закуски с утиной грудкой осталось очень много всего интересного: крылышки, ножки, кожа и косточки. И как нам их максимально использовать? Сделать с ними жаркое! Простое, вкусное, сытное блюдо. Оно тяжеловато для ужина – лучше приготовить его на обед. Да ещё останется на гороховый суп, причём не на один. Но обо всём по порядку.
На жаркое (4 порции) нам понадобятся:
Копчёная утка: ножки – 2 шт, крылышки – 2 шт
Картофель – 7-8 шт
Лук репчатый – 2 шт
Тимьян – 2-3 веточки
Масло растительное для смазывания казана – 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу.
Нарезаем картофель тонкими кольцами, а лук – полукольцами. Ставим духовку разогреваться до 160-170 градусов.
В жаропрочной посуде – лучше всего в чугунном казанке или утятнице, разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем лук, добавляем порубленный тимьян и лавровый лист.
На дно выложим утиные ножки и крылышки, а на них – картофель. Посолим и поперчим.
Поверх картофеля выложим совсем чуть-чуть, самые обрезки кожи и несколько косточек, чтобы картофель и сверху пропитался копчёным ароматом. Утка – птица жирная, и хотя при копчении основной жир и вытопился, но и того, что остался, будет немало.
Накрываем казанок крышкой или фольгой. Отправляем в духовку минут на 40. Затем выключаем и оставляем ещё минут на 15. Оставшиеся кусочки утки можно разделить на три части, упаковать, не забыв надписать, что лежит в пакетиках. И убираем в морозилку. Один пакетик можно добавить в солянку , другой пригодится для горохового супа (положить одновременно с горохом). И такие вот остаточки – прекрасная возможность придать копчёный аромат любому жаркому!
Вот такие шкварки у нас получились сверху. Тут уж на любителя, но я их обычно убираю.
Посыпаем жаркое зеленью. Опять же хорошо сочетается с капустой в азиатском стиле , просто с квашенной капустой, и с капустным салатом . Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш визит и комментарии!
Источник
Что можно приготовить с копченой утки
Рецепт на выходные: Жаркое с копчёной уткой
От закуски с утиной грудкой осталось очень много всего интересного: крылышки, ножки, кожа и косточки. И как нам их максимально использовать? Сделать с ними жаркое! Простое, вкусное, сытное блюдо. Оно тяжеловато для ужина – лучше приготовить его на обед. Да ещё останется на гороховый суп, причём не на один. Но обо всём по порядку.
На жаркое (4 порции) нам понадобятся:
Копчёная утка: ножки – 2 шт, крылышки – 2 шт
Картофель – 7-8 шт
Лук репчатый – 2 шт
Тимьян – 2-3 веточки
Масло растительное для смазывания казана – 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу.
Нарезаем картофель тонкими кольцами, а лук – полукольцами. Ставим духовку разогреваться до 160-170 градусов.
В жаропрочной посуде – лучше всего в чугунном казанке или утятнице, разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем лук, добавляем порубленный тимьян и лавровый лист.
На дно выложим утиные ножки и крылышки, а на них – картофель. Посолим и поперчим.
Поверх картофеля выложим совсем чуть-чуть, самые обрезки кожи и несколько косточек, чтобы картофель и сверху пропитался копчёным ароматом. Утка – птица жирная, и хотя при копчении основной жир и вытопился, но и того, что остался, будет немало.
Накрываем казанок крышкой или фольгой. Отправляем в духовку минут на 40. Затем выключаем и оставляем ещё минут на 15. Оставшиеся кусочки утки можно разделить на три части, упаковать, не забыв надписать, что лежит в пакетиках. И убираем в морозилку. Один пакетик можно добавить в солянку, другой пригодится для горохового супа (положить одновременно с горохом). И такие вот остаточки – прекрасная возможность придать копчёный аромат любому жаркому!
Вот такие шкварки у нас получились сверху. Тут уж на любителя, но я их обычно убираю.
Посыпаем жаркое зеленью. Опять же хорошо сочетается с капустой в азиатском стиле, просто с квашенной капустой, и с капустным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Салаты с копчёной уткой: рецепты с фото
Копчёная утка на праздничном столе уже сама выглядит очень нарядно и аппетитно. Её можно не только коптить, но и приготовить оригинальные салаты. Читайте в статье рецепты салатов с копчёной уткой.
Салат с копченой уткой и апельсинами
Вариант 1
Этот рецепт от шеф повара европейского ресторана придётся вам по вкусу.
- утиная копчёная грудка – 1 шт.;
- свёкла – 2 шт.;
- кленовый сироп – 2 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сахар – 50 г;
- фисташки жареные – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- сыр молочный, можно адыгейский – 50 г;
- листья салата, или шпината, или рукколы;
- соль, перец – на вкус.
Свёклу промывают, очищают и нарезают стружкой (можно использовать для нарезки овощечистку). Апельсин очищают, делят на дольки, нарезают их поперёк на кусочки. Грудку копчёную очищают от кожи и костей, нарезают поперёк на ломтики.
Для приготовления заправки взбивают оливковое масло (2 ст. л.) с бальзамическим уксусом.
Свёклу кладут на противень, солят. Перчат, поливают оливковым маслом (1 ст. л.), кленовым сиропом и запекают 20 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Запечённую свёклу охлаждают до комнатной температуры.
Сахар перемешивают и нагревают в сковороде до тех пор, пока он полностью не растает и не приобретёт золотистый цвет. Кладут в растопленный сахар фисташки, перемешивают и сразу снимают с огня. Выкладывают орешки на пергамент, отделяя их друг от друга вилкой (аккуратно, так как масса будет горячей).
Выкладывают зелёные листья на сервировочное блюдо, на них – свёклу, апельсин и засахаренные фисташки. На поверхность салата кладут веером копчёную грудку, поливают блюдо заправкой и посыпают измельчённым сыром.
С уткой копчёной можно приготовить очень много вкусных салатов и закусок. А закоптить её можно легко в домашних условиях.
Вариант 2
Необычайно вкусный рецепт салата с копченой уткой для вашего стола!
- копчёная утка – 300 г;
- апельсины – 300 г;
- семечки тыквы – 30 г;
- смесь салатов – 30 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук шалот – ½ шт.;
- сыр с плесенью (голубой) – 80 г.
Соус для заправки:
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- горчица зерновая – 1 ст. л.;
- апельсиновый сок – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ч. л.
Утку очищают от кожицы и костей, нарезают крупными ломтиками. Семечки тыквенные подсушивают на сковороде. Огурец промывают, разрезают вдоль и шинкуют ломтиками. Лук шалот очищают и шинкуют полукольцами. Апельсин очищают, делят на дольки, убирают плёнку.
Для приготовления соуса соединяют все компоненты, заливают лук и оставляют, чтобы он замариновался, на 10 мин. На сервировочное блюдо кладут смесь салатов, затем огурец, поливают соусом вместе с луком. Кладут апельсины, ломтики утки, поливают оставшимся соусом, посыпают измельчённым сыром и тыквенными семечками.
Совет! Можно приготовить салат с соевыми ростками, зелёным горошком и цикорием.
Салат с копченой уткой и грушей
Вариант 1
Этот лёгкий рецепт салата с копчёной уткой вам обязательно понравится за его эксклюзивный вкус.
- грудка утиная копчёная – 120 г;
- груша – 150 г;
- шпинат – 120 г;
- кедровые орехи – 30 г;
- горчица зерновая – 4 ч. л.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- мёд – 2 ч. л.;
- соус бальзамический – 4 ст. л.;
- соль – на вкус;
- свежемолотый перец – на вкус.
Утку освобождают от кожи и костей. Филе грудки нарезают тонкими ломтиками. Груши промывают, удаляют семена, очищают от кожуры, нарезают тоненькими ломтиками. Шпинат промывают и делят на крупные кусочки руками. Кедровые орешки подсушивают на сухой сковороде до приятного «калёного» аромата. Для салата можно использовать и дикую утку, копчёную дома.
Порядок приготовления
Для приготовления соуса оливковое масло соединяют с горчицей, мёдом, бальзамическим соусом, доводят до вкуса солью, перцем. На сервировочное блюдо выкладывают яблоки с грудкой и шпинатом. Поливают соусом и посыпают кедровыми орешками.
Источник