Что можно приготовить с корнем ревеня

Блюда из ревеня

Ревень на зиму

Варенье из ревеня с бананом

Варенье из ревеня с бананом – это очень вкусное, с легкой кислинкой лакомство. Такое варенье получается густым и красивым, имеющим утонченный вкус. Банан прекрасно сочетается с ревенем. Приготовив такое варенье, вы сможете в этом убедиться!

Джем из ревеня на зиму

Корень ревеня содержит множество полезных витаминов, которые очень просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек ароматного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве начинок и даже лекарства.

Джем из ревеня и клубники

Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным. Такой джем готовится по принципу пятиминутки и получается достаточно густым.

Варенье из ревеня с корицей

Совершенно особенное лакомство, с кисло-сладким вкусом ревеня и ароматной корицей. С ним и домашняя выпечка заиграет новыми красками! Просто объедение!

Варенье из ревеня в мультиварке

Необычное, ароматное варенье из стеблей ревеня очень просто приготовить в мультиварке. Вкус ревеня терпкий, кисло-сладкий и немного напоминает яблочный. Такое варенье станет хорошей начинкой для множества десертов и домашней выпечки.

Компот из ревеня на зиму

Часто в период заготовок ревень остается незаслуженно забытым. И очень зря, ведь из него можно приготовить как минимум вкусный освежающий компот. Для дополнительной ароматизации можно добавить молотую корицу. Впрочем, можно обойтись и без нее, если вы любите более деликатный вкус и нейтральный аромат компота.

Варенье из ревеня с грецкими орехами

Необычное варенье, но при этом очень вкусное, станет изюминкой среди ваших заготовок. Попробуйте приготовить такое варенье с цитрусовыми и ароматом корицы, ведь это не займёт много времени, но результат вас уж точно порадует.

Компот из ревеня с корицей

Чтобы компот получился отменным – используйте розовые спелые стебли ревеня, полностью удалив листья. Напиток получается в меру сладким с лёгкой кислинкой и пряным ароматом корицы.

Варенье из одуванчиков с ревенем

Одуванчики и ревень – отличное весеннее сочетание и интересный дуэт для варенья. Если варенье приготовлено правильно, то оно будет напоминать ароматный сироп. Кроме использования такого лакомства во время домашнего чаепития, такое варенье подходит и для добавления в выпечку и иные десерты.

Пирог с ревенем

Пирог с замороженным ревенем

Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.

Читайте также:  Что приготовить очень красивое
Пирог с ревенем на кефире

Пирог с ревенем получается воздушным, нежным и не приторным, с оригинальной кислинкой. Он прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов.

Нежный пирог с ревенем

Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.

Пирог с ревенем и сметаной

Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.

Пирог с ревенем и манкой

Ревень в выпечке очень приятен: все дело в том, что он обладает деликатной природной кислинкой и тонким ароматом. В сочетании со сладким тестом ревень дает идеальный баланс вкуса. В тесто для пирога добавляем манку – эта крупа любит влагу, а в ревене ее предостаточно. Пирог получается рыхлым и сочным. Форму для выпечки обязательно щедро смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом, поскольку сочный ревень может спровоцировать прилипание теста.

Пирог с ревенем в мультиварке

Пирог с ревенем лучше всего печь в мае, в сезон распространения этого растения. Песочная основа с апельсином, начинка из ревеня, имбирь, песочная крошка – все это делает пирог незабываемым на вкус. Проще всего такую выпечку готовить в мультиварке: меньше хлопот и контроля.

Пирог с ревенем и творогом

Необычный пирог с нежной творожной заливкой дополняет приятная кислинка ревеня. А оформление пирога с плетёнкой на поверхности придаст выпечке загадочность.

Пирог с ревенем и яблоками

Яблоки и ревень очень хорошо гармонируют в одной выпечке. Запекать в духовке будем в два этапа, т.к. нижняя часть пирога будет песочная, в середину уложим начинку и зальём её сверху более нежным сметанным тестом на основе миндальной муки.

Источник

Блюда из ревеня, рецепты с фото

Ревень относится к травянистым растениям семейства гречишных. Многие недооценивают или просто не знакомы с этим прекрасным овощем. Однако из ревеня получаются вкусные и полезные блюда. В пищу используются в основном черешки листьев ревеня из которых варят компоты и варенья, готовят сладкую выпечку. В этой теме мы собрали отличную подборку рецептов из ревеня с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов

Читайте также:  Коктейли с медом как приготовить

Ревень — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из ревеня?
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 пакет (8 г)

Масло сливочное — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Сухой пудинг — 1 пакет

Штрейзель:

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 0.5 стакана

Сухие дрожжи — 1 пакетик (9 грамм)

Мука — 3 стакана

Начинка:

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 175 г

Соль — небольшая щепотка

Ванилин — по вкусу

Яичные желтки — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Начинка:

Ревень (неочищенный) — 400 г

Посыпка:

Кокосовая стружка — 100 г

Яичные белки — 2 шт.

Соль — небольшая щепотка

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Куриный желток — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Мука миндальная — 50 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л

Ванильный экстракт — 1 ч.л

Для начинки:

Сметана (15%) — 300 г

Сахар — 100-120 г

Куриный белок — 2 шт

Ингредиенты

Ревень (очищенный) — 1 кг

Ингредиенты

Ингредиенты

Ревень — 2 стебля

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Ингредиенты

Ревень (очищенный) — 1 кг

Апельсин — 400-500 г

Выход: 11 баночек по 0,25 мл

Ингредиенты

Ревень (черешки) — 500 г

Вода питьевая фильтрованная — 0,5 л

Вода питьевая газированная — 1,8 л или по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г

Сахар — 100-120 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель теста — 8 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) — 170 г

Клубника — 180 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c — 100 г

Масло сливочное (холодное) — 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формы

Мука — для подпыла формы

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Ревень (стебли) — 80 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Вода — примерно 350 мл

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Клубника — 500 г

Ингредиенты

Стебли ревеня — 500 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Простые завтраки которые могут приготовить дети

Сахар — по желанию

Приправа универсальная — 1 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец болгарский — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — несколько веточек

Приправа универсальная — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яблочный уксус — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Клубника — 150 г

Мята — несколько листочков

Минеральная вода — 2 л

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук репчатый — 1/2 шт.

Винный уксус(лимонный сок) — 40 мл

Перец Чили — 1/2 шт.

Копченая сладкая паприка — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Ягоды (вишня, малина, смородина) — горсть для цвета

Ингредиенты

Сахарный песок — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Для начинки:

Ревень — 4 стебля

Крахмал кукурузный — 1-2 ст.л.

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливки для взбивания — 200 мл

Для меренги:

Сахарный песок — 125 г

Лепестки миндаля — 40 г

Оранжевый пищевой краситель — по желанию

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Ревень (черешки) — 300 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Ванильный пудинг (сухая смесь) — 50 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Агар-агар или желатин — 10 г

Краситель гелевый — 2 капли (по желанию)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Растительное масло (для фритюра) — 200 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г

Для начинки:

Лепестки миндаля — 1 ст.л.

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 6 г

Сливочное масло — 30 г

Для начинки:

Яичный желток — 1 шт.

Миндальные лепестки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук зелёный — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью