- Блюда из ревеня
- Ревень на зиму
- Пирог с ревенем
- Блюда из ревеня, рецепты с фото
- Ревень — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из ревеня
Ревень на зиму
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом – это очень вкусное, с легкой кислинкой лакомство. Такое варенье получается густым и красивым, имеющим утонченный вкус. Банан прекрасно сочетается с ревенем. Приготовив такое варенье, вы сможете в этом убедиться!
Джем из ревеня на зиму
Корень ревеня содержит множество полезных витаминов, которые очень просто сохранить на зиму, заготовив несколько баночек ароматного джема. Такое лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве начинок и даже лекарства.
Джем из ревеня и клубники
Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным. Такой джем готовится по принципу пятиминутки и получается достаточно густым.
Варенье из ревеня с корицей
Совершенно особенное лакомство, с кисло-сладким вкусом ревеня и ароматной корицей. С ним и домашняя выпечка заиграет новыми красками! Просто объедение!
Варенье из ревеня в мультиварке
Необычное, ароматное варенье из стеблей ревеня очень просто приготовить в мультиварке. Вкус ревеня терпкий, кисло-сладкий и немного напоминает яблочный. Такое варенье станет хорошей начинкой для множества десертов и домашней выпечки.
Компот из ревеня на зиму
Часто в период заготовок ревень остается незаслуженно забытым. И очень зря, ведь из него можно приготовить как минимум вкусный освежающий компот. Для дополнительной ароматизации можно добавить молотую корицу. Впрочем, можно обойтись и без нее, если вы любите более деликатный вкус и нейтральный аромат компота.
Варенье из ревеня с грецкими орехами
Необычное варенье, но при этом очень вкусное, станет изюминкой среди ваших заготовок. Попробуйте приготовить такое варенье с цитрусовыми и ароматом корицы, ведь это не займёт много времени, но результат вас уж точно порадует.
Компот из ревеня с корицей
Чтобы компот получился отменным – используйте розовые спелые стебли ревеня, полностью удалив листья. Напиток получается в меру сладким с лёгкой кислинкой и пряным ароматом корицы.
Варенье из одуванчиков с ревенем
Одуванчики и ревень – отличное весеннее сочетание и интересный дуэт для варенья. Если варенье приготовлено правильно, то оно будет напоминать ароматный сироп. Кроме использования такого лакомства во время домашнего чаепития, такое варенье подходит и для добавления в выпечку и иные десерты.
Пирог с ревенем
Пирог с замороженным ревенем
Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени.
Пирог с ревенем на кефире
Пирог с ревенем получается воздушным, нежным и не приторным, с оригинальной кислинкой. Он прост в приготовлении и не требует никаких экзотических продуктов.
Нежный пирог с ревенем
Это очень вкусный пирог с нежной начинкой из ревеня и сметаны. Ревень придает лакомству натуральную сладость, а само тесто получается очень рассыпчатым и ароматным. То что нужно для хорошего семейного чаепития!
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Аппетитный, воздушный пирог станет отличным десертом к чаю. А начинка из ревеня дополнит мягкое дрожжевое тесто. Такой пирог можно смело подавать на праздничный стол, он удивит гостей своим необычным, оригинальным вкусом.
Пирог с ревенем и сметаной
Ревень прекрасно сочетается со сладким тестом, поэтому приготовить пирог с ревенем – это отличная идея для домашнего чаепития! Тесто, приготовленное на сметане, получается воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог с ревенем, не понадобится много сил и времени.
Пирог с ревенем и манкой
Ревень в выпечке очень приятен: все дело в том, что он обладает деликатной природной кислинкой и тонким ароматом. В сочетании со сладким тестом ревень дает идеальный баланс вкуса. В тесто для пирога добавляем манку – эта крупа любит влагу, а в ревене ее предостаточно. Пирог получается рыхлым и сочным. Форму для выпечки обязательно щедро смазываем маслом либо застилаем промасленным пергаментом, поскольку сочный ревень может спровоцировать прилипание теста.
Пирог с ревенем в мультиварке
Пирог с ревенем лучше всего печь в мае, в сезон распространения этого растения. Песочная основа с апельсином, начинка из ревеня, имбирь, песочная крошка – все это делает пирог незабываемым на вкус. Проще всего такую выпечку готовить в мультиварке: меньше хлопот и контроля.
Пирог с ревенем и творогом
Необычный пирог с нежной творожной заливкой дополняет приятная кислинка ревеня. А оформление пирога с плетёнкой на поверхности придаст выпечке загадочность.
Пирог с ревенем и яблоками
Яблоки и ревень очень хорошо гармонируют в одной выпечке. Запекать в духовке будем в два этапа, т.к. нижняя часть пирога будет песочная, в середину уложим начинку и зальём её сверху более нежным сметанным тестом на основе миндальной муки.
Источник
Блюда из ревеня, рецепты с фото
Ревень относится к травянистым растениям семейства гречишных. Многие недооценивают или просто не знакомы с этим прекрасным овощем. Однако из ревеня получаются вкусные и полезные блюда. В пищу используются в основном черешки листьев ревеня из которых варят компоты и варенья, готовят сладкую выпечку. В этой теме мы собрали отличную подборку рецептов из ревеня с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов
Ревень — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из ревеня?
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 пакет (8 г)
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Сухой пудинг — 1 пакет
Штрейзель:
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Растительное масло — 0.5 стакана
Сухие дрожжи — 1 пакетик (9 грамм)
Мука — 3 стакана
Начинка:
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 175 г
Соль — небольшая щепотка
Ванилин — по вкусу
Яичные желтки — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Начинка:
Ревень (неочищенный) — 400 г
Посыпка:
Кокосовая стружка — 100 г
Яичные белки — 2 шт.
Соль — небольшая щепотка
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Куриный желток — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 50 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Ванильный экстракт — 1 ч.л
Для начинки:
Сметана (15%) — 300 г
Сахар — 100-120 г
Куриный белок — 2 шт
Ингредиенты
Ревень (очищенный) — 1 кг
Ингредиенты
Ингредиенты
Ревень — 2 стебля
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Ревень (очищенный) — 1 кг
Апельсин — 400-500 г
Выход: 11 баночек по 0,25 мл
Ингредиенты
Ревень (черешки) — 500 г
Вода питьевая фильтрованная — 0,5 л
Вода питьевая газированная — 1,8 л или по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
Сахар — 100-120 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Ревень (черешки) — 170 г
Клубника — 180 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Штрейзель:
Мука пшеничная в/c — 100 г
Масло сливочное (холодное) — 60 г
Дополнительно:
Масло сливочное — для смазывания формы
Мука — для подпыла формы
Ингредиенты
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Ревень (стебли) — 80 г
Мята — 1 веточка (5 г)
Вода — примерно 350 мл
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Клубника — 500 г
Ингредиенты
Стебли ревеня — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Приправа универсальная — 1 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец болгарский — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — несколько веточек
Приправа универсальная — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Клубника — 150 г
Мята — несколько листочков
Минеральная вода — 2 л
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Винный уксус(лимонный сок) — 40 мл
Перец Чили — 1/2 шт.
Копченая сладкая паприка — 1 ч.л.
Имбирь сушеный — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Ягоды (вишня, малина, смородина) — горсть для цвета
Ингредиенты
Сахарный песок — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Для начинки:
Ревень — 4 стебля
Крахмал кукурузный — 1-2 ст.л.
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливки для взбивания — 200 мл
Для меренги:
Сахарный песок — 125 г
Лепестки миндаля — 40 г
Оранжевый пищевой краситель — по желанию
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Ревень (черешки) — 300 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Ванильный пудинг (сухая смесь) — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Агар-агар или желатин — 10 г
Краситель гелевый — 2 капли (по желанию)
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Растительное масло (для фритюра) — 200 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Для начинки:
Лепестки миндаля — 1 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 6 г
Сливочное масло — 30 г
Для начинки:
Яичный желток — 1 шт.
Миндальные лепестки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук зелёный — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник