Что можно приготовить с корок апельсина

Апельсиновые корки

Как только вкусный плод начинают готовить к употреблению, его начинают чистить. В результате остаются очистки, или, как более правильнее, корки, которые могут привести намного больше пользы, чем плод, от которого их оторвали. Многие их просто выбрасывают, даже не зная, что из них можно что-то приготовить. Причем приготовить что-то довольно вкусное. Ими широко пользуются и в косметологии, и в кулинарии и в любом виде приносят огромную пользу всему организму. Как вы уже догадались, речь пойдет об апельсиновых корках, которые некоторые, по незнанию, просто выбрасывают, очистив от кожуры апельсин.

Кажется, что можно приготовить из апельсиновых корок? Оказывается многое, их применение чрезвычайно разносторонне, поэтому мы будем предлагать рецепты того, как из простой апельсиновой корки можно получить продукт, приносящий пользу. А вы знаете, что в апельсиновой корке витамина С практически в 2 раза больше, чем в самом апельсине. Правда, сначала нужно тщательно высушить апельсиновые корки, а уж затем начать думать, с помощью какого рецепта сделать так, чтобы они приносили максимальную пользу.

Вы просто посмотрите на нашей странице пошаговые рецепты с фото, с помощью которых корки используются в косметических, медицинских и даже хозяйственных целях. Эти фото могут быть вашим путеводителем для того, чтобы вы поняли и начали использовать апельсиновые корки для укрепления иммунитета, для отбеливания зубов, очищения лица и кожи тела и даже для приготовления фанты, напитка, столь любимого всеми.

Источник

Рецепты блюд с кожурой апельсина. Что приготовить из корок апельсина?

Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота — по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты

Арбузные корки — 1,5 кг

Ингредиенты

Апельсины — 1 кг

Сок 1 лимона — по желанию

Читайте также:  Как вкусно приготовить горчицу по джуренко

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсины — 4-5 шт.

Ингредиенты

Апельсины — 1 кг

Сахарный песок — 1 кг

Сахарный песок для обваливания — 150 г

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Цедра апельсина

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом цедра апельсина: 1439

16923 140 мин. 0 62 93

16 апреля 2008, 04:22

12856 40 мин. 5 49 96

29 ноября 2010, 11:36

02 марта 2011, 03:56

22 января 2020, 10:02

10198 30 мин. 1 12 31

06 августа 2010, 21:23

08 марта 2011, 00:31

4334 30 мин. 9 34

11 января 2009, 22:03

12 января 2021, 17:03

18 февраля 2015, 14:44

18 ноября 2008, 22:42

31 марта 2008, 00:59

11 сентября 2009, 13:02

19 апреля 2010, 01:58

29 июля 2021, 21:09

24166 30 мин. 40 12 9

25 ноября 2015, 14:09

8222 60 мин. 6 11 12

09 января 2015, 00:35

28 ноября 2008, 23:39

9428 10 мин. 2 21 15

11 марта 2013, 10:04

28 марта 2021, 21:34

29 мая 2009, 10:30

07 декабря 2019, 10:45

52616 60 мин. 12 67 102

18 октября 2011, 23:38

19204 90 мин. 6 10 13

09 января 2015, 21:23

6598 60 мин. 2 14 32

04 июня 2009, 00:31

7004 180 мин. 12 18 42

03 марта 2011, 19:19

05 марта 2018, 11:23

Читайте также:  Как приготовить начинку для вареников грибы с картошкой

18 апреля 2017, 22:25

18 февраля 2014, 18:20

12 июня 2009, 14:53

6650 30 мин. 19 45

29 января 2009, 19:48

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что сделать из апельсиновой корки

Сей сладкий, сочный, ароматный, красивый на вид и изумительно вкусный фрукт еще наделен и массой полезных веществ, которые содержатся не только в его яркой полупрозрачной мякоти, но и в кожуре. А большинство из нас, очищая апельсины, сразу отправляют очистки в мусорное ведро, не ведая того, что этой самой апельсиновой корке можно найти несколько вариантов продуктивного использования, о которых мы и хотим вам поведать.

Начнем с того, что снять корочку с апельсина можно по-разному. Соответственно применить ее тоже можно с разными целями. Если вы не ставите перед собой задачу использования апельсиновой кожуры в приготовлении пищи, то можете смело снимать с фрукта сразу всю ее многослойную конструкцию.

Апельсиновая корка, снятая тоненьким слоем, именуемая цедрой, имеет довольно-таки широкое применение в производстве алкогольной продукции и кондитерских изделий. Именно в этом верхнем (окрашенном в ярко-оранжевый цвет) слое кожуры таятся эфирные масла, которые и придают фрукту потрясающий аромат.

Поэтому, прежде чем приступить к чистке фрукта, постарайтесь сначала определиться с целью что сделать из апельсиновой корки.

Далее, вне зависимости от целей использования разложите апельсиновые корки на чистом листе бумаги или подносе, и уберите в какой-нибудь уголок для засушивания подальше от сырости.

А дня через четыре-пять, когда апельсиновые корочки хорошенько высохнут (о чем будет свидетельствовать их сухость и жесткость), можно приступать к дарованию им «второй жизни».

Итак, верхний слой апельсиновой кожуры как мы уже упоминали можно использовать в пищевых целях:

• Самый «вкусный» вариант – перемолоть цедру при помощи кофемолки в порошок.

Достаточно буквально чайную ложечку измельченной цедры добавить в тесто кекса, бисквита или печенья, чтобы выпечка приобрела изумительный привкус и аромат.

• Ничуть не менее привлекательный способ применения не высушенной апельсиновой цедры – сделать из нее сладкие цукаты. Для этого нужно разрезать корочки на узкие полоски и до прозрачности варить в сладком сиропе (сахар с водой берутся в равных пропорциях). А после варки полоски обвалять в сахаре и подсушить. Такими цукатами можно украшать выпечку или добавлять в само тесто.

Читайте также:  Есть нога гуся что приготовить

• Не измельченную цедру (можно и не высушенную) можно бросить в бутылку водки для придания алкогольному напитку опять-таки аромата и легкого апельсинового привкуса.

• Также можно наполнить ароматом апельсина свежезаваренный чай, добавив немного в заварочный чайник апельсиновой цедры.

• Сварить варенье, взяв по килограмму корок и сахара на 2 литра воды.

Многослойную же конструкцию апельсиновой кожуры не желательно ни в каком виде использовать в пищу, поскольку в ее нижнем слое (белого цвета) содержатся вредоносные вещества.

Но зато ей найдется достойное применение в целях бытовых:

• При растопке камина. За счет наличия большого количества лимонена (горючее вещество) апельсиновые корочки очень хорошо воспламеняются, наполняя помещение приятным цитрусовым ароматом.

• При борьбе с нежелательными гостями из мира насекомых (муравьи, мухи, комары). Если приготовить из корок и воды пюре и выложить его на тропы муравьиные, то назойливые насекомые уйдут с незаконно захваченной территории. А изливающийся аромат от апельсиновой кожуры препятствует проникновению в помещение крылатых насекомых, поскольку они его недолюбливают.

• Свежая апельсиновая кожура, источающая довольно сильный аромат, нейтрализует неприятный запах, исходящий от мусорного ведра, если ее расположить подле источника зловония.

• При приеме ванны, брошенные в воду апельсиновые корки, не только придадут аромат вашей коже, но еще и снабдят ее витамином C.

• Нейтрализовать затхлый запах, который частенько присутствует в платяном шкафу, опять-таки помогут высушенные корочки апельсина, помещенные в марлевый мешочек, если их развесить между вещами.

Как видите, апельсин ценен не только своей бесподобно вкусной мякотью. Так что желаем вам как можно чаще наслаждаться сим замечательным цитрусовым фруктом, но не забывайте использовать и его ароматную кожуру!

Источник

Оцените статью