- Блюда с королевскими креветками — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
- Королевские креветки: как выбрать и что приготовить из них
- Чаще всего королевские креветки встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
- Блюда из королевских креветок
- Креветки королевские — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда с королевскими креветками — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Что приготовить из королевских креветок так, чтобы гости восхищенно ахнули и кинулись записывать рецептик? Загляни в этот каталог, где тебя ждут лучшие рецепты с фото от опытных кулинаров. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Морепродукты
- Блюда с креветками
- Блюда с королевскими креветками
Королевские креветки: как выбрать и что приготовить из них
Королевские креветки от обычных отличаются размером. Длина средней варьируется в пределах 20-25 см (самые крупные, тигровые, 30 см). Вкус, как полагают многие, у всех подкатегорий креветок практически одинаковый. Правда, стоит добавить, что из-за повышенной стоимости, внимание королевским креветкам уделяют больше — их выращивают в специальных питомниках (иногда со стимуляторами роста).
Чаще всего королевские креветки встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Лимоны | 5 | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сливочное масло | 4 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Соевый соус | 4 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Оливковое масло | 3 | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Петрушка | 3 | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Что касается вкуса, то, как говорилось выше, он почти одинаков для всех видов креветок. У крупных мясо более нежное — именно за счет размеров. У мелких — более “резиновое” (возможно, еще и потому, что в дикой среде мелким приходится больше двигаться). Имеется мнение, что более насыщенный вкус все-таки у мелкотни, поскольку та растет в естественных условиях и питается тем, что дает природа. Но не будем придираться)) Готовить разные блюда приятнее и быстрее именно из крупных, тут и спорить не о чем.
Как выбирать креветки при покупке.
Первое, на что нужно обращать внимание, это на страну-изготовителя. В Россию эти морепродукты поступают из двух источников: Европы и Азии. Самые крупные европейские поставщики, это Литва, Эстония, Норвегия и Дания. Азиатские: Таиланд, Китай, Вьетнам. Первые дороже, поскольку проходят контроль качества. Вторые дешевле, но там можно нарваться на нечто не вполне полезное для здоровья.
Также креветки могут быть очищенными и неочищенными, фасованными и на развес. В панцире они сохраняют более насыщенный вкус, но нужно тратить время на очистку. Фасованные покупать надежнее, поскольку имеется этикетка от производителя. Тут уже, как говорится, свободный выбор, на чем экономить: на качестве или на количестве.
Из королевских креветок можно приготовить огромное количество самых разных блюд. В принципе, можно взять любой рецепт с мясом и заменить его креветками. Помимо этого, существуют отличные рецепты для королевских креветок непосредственно.
Источник
Блюда из королевских креветок
Креветки королевские — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить королевские креветки?
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей
Креветки королевские — 9-12 шт (или другие — от 300 г)
Помидоры — 2 шт (или черри от 6-9 шт)
Сыр Пармезан — 3 ст.л. (с верхом)
Багет, чиабатта или батон — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки королевские: 0,5 кг;
Помидоры черри: 8 шт;
Хлеб белый: 3-4 кусочка;
Листья салата: 3-4 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Помидоры черри – 8 шт.
Креветки королевские – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.
Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.
Зелень — 1-2 веточки
Лук красный — 0,5 шт.
Ингредиенты
Креветки королевские: 0.7 кг;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло сливочное: 50 гр;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Таглиателле — 250 г
Креветки королевские — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки гигантские — 10 шт.
Ингредиенты
Креветки тигровые — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус томатный — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1,5 ч.л.
Жгучий соус — по вкусу
Устричный соус — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — пару веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Креветки королевские (крупные) — 12 шт.
Соевый соус для суши — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец душистый горошком (через мельничку) — щепотка
Ингредиенты
Лангустины — 6-7 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза — несколько веточек
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г
Помидоры черри — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 1 веточка
Перец чили — по вкусу
Вино белое — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Креветки королевские — 4 шт.
Щупальца кальмаров — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Горошек зеленый — при наличии
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец жгучий — по вкусу
Приправа для риса — 1 ч.л.
Кинза — несколько веточек
Ингредиенты
Креветки крупные — 10 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Огурец — до 100 г
Салатная зелень — по вкусу
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки
Ингредиенты
Креветки королевские — 20 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан
Паста Том Ям — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Масло для фритюра — 400 мл
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Королевские креветки – 6-7 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Горошек консервированный – 4-5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки гриль — 400 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вукусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Куриное филе — 1 шт.
Креветки тигровые — 200 г
Шафран молотый — 1 ч.л.
Помидоры черри — 100 г
Лук белый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вино белое сухое — 150 г
Бульон куриный — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Креветки королевские — 4 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г
Палочки крабовые — 200 г
Болгарский перец — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей — 2 стебля
Вино белое сухое — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Шафрановый порошок — 1 ч.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис – 0,5 стакана
Креветки королевские – 3-4 шт.
Горошек консервированный – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Креветки крупные — 9 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Креветки королевские – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 2 дольки
Травы итальянские – по вкусу
Ингредиенты
Язык свиной — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Креветки — 10-12 шт.
Огурец консервированный — 2 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Креветки тигровые — 8 шт.
Мидии в раковине — 150 г
Помидоры черри — 3 шт.
Масло постное — пара капель
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Креветки тигровые — 100 г
Твердый сыр (по типу Пармезан) — 30-40 г
Прованские травы — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Петрушка — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Аргентинские красные креветки — 5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь корень — 1 см
Петрушка — пару веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Креветки крупные, варено-мороженые — 50 г
Сыр твердый — 70 г
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Любая зелень — для подачи
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Хвосты крупных креветок — 5 шт.
Беби кальмары — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 1 ч.л.
Перец болгарский — 30 г
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные — 4 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Батон — 2 ломтика
Салатные листья — 2 шт.
Креветки крупные — 2 шт.
Кальмары маринованные — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Красный лук — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник