Что можно приготовить с крошкой от торта

Что приготовить из остатков бисквита: 4 варианта вкусных угощений

Кто же не любит вкусный бисквит, да еще с ягодной прослойкой и воздушным кремом. Главная проблема этого угощения в том, что он не всегда получается воздушным, пышным и легким из-за несоблюдения правил приготовления или из-за некачественных продуктов, но, если все сделать правильно – вы получите отличный, вкусный десерт.

Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась в Instagram 4 вариантами вкусных угощений из остатков бисквита, которые могут даже стать отдельным десертом.

1. Смело можно сделать из остатков бисквита крошку и задекорировать красиво торты, например, «Сметанник», «Красный бархат».

2. Можно также из бисквитной крошки приготовить вкуснейший английский десерт с ягодами в стаканчике – трайфл.

Готовится он элементарно, достаточно лишь переложить кусочки оставшегося бисквита слоями со сливочным или заварным кремом и красиво украсить ягодами, а еще можно полить джемом.

3. Вкусное пирожное из детства – «Картошка»

Готовится оно очень просто – достаточно взять обрезки бисквита, сделать из них крошку, добавить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок, все тщательно перемешать и руками сформировать шарики, отправить их на пару часов в холодильник и у вас готово отличное угощение для чаепития.

4. Детские тортики на палочках – кейк-попс

Бисквитные остатки могут стать отличной основой для детских мини-тортиков на палочке кейк-попсов в виде милых сердечек и шариков.

Готовятся они очень просто и быстро, вам достаточно всего лишь – покрошить остатки бисквита, добавить сливочное масло, шоколад, сгущенку, все тщательно перемешать, сформировать руками любую фигурку на ваш вкус, прикрепить палочку, присыпать орехами или кондитерской посыпкой и отправить на пару часов в холодильник.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как сварить вкусное домашнее варенье из шелковицы так, чтобы оно было ароматным и густым.

Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась рецептом вкусного бисквита микрю с карамельным кремом.

Источник

Рецепты из остатков бисквита: лучшие идеи

Бывает, что после приготовления домашней выпечки у хозяйки остаётся немного бисквита, например, после обрезки коржей для торта. Эти кусочки выкидывают или используют для украшения блюда, хотя им можно найти более полезное применение. Ниже приведены рекомендации о том, что можно сделать из остатков бисквита.

Оранжевый десерт

  • бисквитная крошка — 4 ст. л.;
  • курага — 1 горсть;
  • апельсин — 2 шт.;
  • творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • сливочный ликёр — 4 ст. л.;
  • вода — 50–70 мл.
  1. Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
  2. С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
  3. Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
  4. Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
  5. Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
  6. Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
  7. Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.
Читайте также:  Приготовить свеклу с селедкой вкусно

При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.

Чизкейк «На скорую руку»

  • бисквитная крошка — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сгущённое молоко — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • желе — немного для украшения.
  1. Бисквитную крошку смешать с размягчённым сливочным маслом, выложить эту массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Творог протереть через сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции.
  3. Добавить в него сахарную пудру и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать до плотного однородного состояния.
  4. Желатин залить горячей водой, добавить в него сгущённое молоко, смешать так, чтобы не осталось крупинок.
  5. Эту смесь необходимо процедить, а затем перемешать её с творогом.
  6. В форму с крошкой выложить подготовленную массу, поставить в холодильник на 20 минут.

Десерт можно украсить желе, ягодами, фруктами, кондитерской посыпкой.

Пирожное «Шарики»

  • бисквитная крошка — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • молоко (можно использовать сливки любой степени жирности) – 50 мл;
  • орехи — 0.5 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сливочный ликёр — 50 мл.
  1. Крошку из бисквита смешать с размягчённым сливочным маслом.
  2. Всыпать в получившуюся массу сахар, снова перемешать. Удобнее всего это делать руками, как при замешивании густого теста.
  3. Влить молоко. Размять всё это, добавить порошок какао.
  4. Орехи растолочь, обжарить на сухой сковороде.
  5. Из полученного теста слепить небольшие шарики, каждый из них обвалять в орехах.
  6. Оставить блюдо в холодильнике на 10 минут, после чего подавать на стол.

Из остатков бисквита можно приготовить вкусные и оригинальные десерты, которые понравятся всем гостям. И для этого не нужно проводить всё свободное время у плиты, ведь такие блюда просты в приготовлении.

Источник

Бисквитная крошка

Часто в рецептах домашней выпечки встречается такое понятие, как «бисквитная крошка». Она представляет собой просушенный и измельченный бисквит. Крошка незаменима для декора, она добавляет десертам легкий хруст и делает подачу более презентабельной.

Используют крошку в кондитерской отрасли по-разному:

  • как наполнитель, для прослойки и начинки — просушенная бисквитная крошка придает блюду интересную структуру (если смешать с кремом), помогает в полной мере почувствовать вкус всех наполнителей в десерте (как изолирующая прослойка), а также убрать лишнюю влагу в начинке (например, в штруделе);
  • как декор — вкусная бисквитная крошка подходит для оформления боков торта, пирогов и прочих десертов;
  • как основу для десерта — сухой толченый бисквит незаменим в приготовлении пирожного-картошка, домашних конфет и трюфелей, йогуртовых тортов.
Читайте также:  Как приготовить филе трески гриль

Как же приготовить бисквитную крошку для оформления выпечки? Вам понадобятся остатки бисквита (обрезки белых коржей). Из него вы сможете приготовить не только бисквитную крошку в домашних условиях, но и получите вкусный попутный продукт — бисквитные сухарики к чаю, нежные, хрустящие и тающие во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Испечь белый бисквит (по классическому рецепту из 3 яиц, муки и сахара). Разрезать на небольшие кусочки.

Выложить на сухой противень — в один слой.

Отправить в духовку и сушить при 120 градусах в течение 30-60 минут. Точное время зависит от того, насколько свежий бисквит и от возможностей вашей духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность, переворачивайте ломтики и следите, чтобы ничего не подгорело. Бисквит должен высохнуть полностью, превратиться в сухарики — они должны легко крошиться в руках при небольшом усилии.

Нужное количество бисквитных сухарей превратите в крошку с помощью блендера с насадкой нож. Храните их в плотно закрытой посуде.

Бисквитные сухарики можно подать к чаю, а крошку использовать для декора и приготовления десертов.

Источник

Насыпной торт пломбир без выпечки и печенья

Рассмотрим рецепт приготовления простого насыпного торта без выпечки . Торт получится со вкусом пломбира, т.к. у нас будет заварной крем на сметане. Такой ПЛОМБИРНЫЙ ТОРТ готовится слоями из песочной крошки и крема, потому получается очень нежным и в меру влажным. Ну вперед.

  • Калорийность торта 352 ккал на 100 гр.
  • Время приготовления 40 минут + охлаждение от 4-х часов.
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 500 гр. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Коржи (песочная крошка):

  • 250 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. жаренного арахиса
  • щепотка соли

Взбиваем миксером 2 яйца и 150 гр. сахара. Затем добавляем 2 ст. л. кукурузного крахмала, 500 гр. сметаны, ванилин и опять перемешиваем миксером до получения однородной массы.
Выливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Убираем с огня и даем крему немного остыть.
Добавляем 50 гр. сливочного масла, хорошо взбиваем до пышной массы. Крем готов, оставляем остывать.

2) Готовим песочную крошку-коржи

В роли коржей у нас выступит песочная крошка, приготовленная на сковородке (без духовки. ). В миску высыпаем 250 гр. муки, 70 гр. сахара, солим и перемешиваем. На крупной терке натираем 150 гр. сливочного масла, постоянно обмакивая его в муке. После, руками растираем полученную массу в мелкую крошку.
В сухой сковороде частями обжариваем песочную крошку до золотистого цвета. При этом постоянно помешивая лопаткой. Так поступаем со всем тестом. В прожаренную крошку добавляем измельченные орехи. Наши коржи-крошка готовы.

Можно взять разъемное кольцо диаметром 18-19 см, края застелить пищевой пленкой и выкладывать слоя начиная с крошки. Торт тогда получится круглый и красивый, но это долго.
Я сделала проще, взяла стеклянную форму для выпечки и выложила торт всего из двух слоев. Сначала высыпала половину песочной крошки, примяла немного ложкой. Сверху 1/2 крема, ложкой равномерно распределила по крошке. Затем остальную крошку поверх крема (но не забудьте немного оставить на посыпку сверху). Размазываем оставшийся крем сверху и присыпаем крошкой для украшения.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусную вареную картошку

Отправляем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Нужно чтобы крем застыл. Все. Нежный торт пломбир без выпечки и печенья готов!
Приятного аппетита!

Спасибо за лайки👍🌹🌹🌹. Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить выход новых простых и вкусных рецептов.

Источник

Приготовила тортик на скорую руку из песочной крошки. Быстро и вкусно

Решила порадовать своих близких чем-то сладеньким. Времени на готовку было мало и решила найти рецепт, чтоб быстро, просто и вкусно.

И нашла очень интересный вариант торта без выпечки из песочной крошки. И решила попробовать. С песочным тестом я уже работала, поэтому решила, что никаких сложностей в приготовлении не возникнет.

Итак, сначала готовим песочную крошку. Нам понадобится всего три ингредиента:

1. 250 грамм муки высшего сорта

2. 60-70 грамм сахара (чуть меньше половины стакана)

3. 180/200 грамм маргарина или сливочного масла

По желанию можно добавить ванилин на кончика ножа.

1. Смешиваем муку и сахар, добавляем размягченный маргарин (масло), тщательно перетираем все до состояния мелкой крошки

2. Обжариваем крошку на сковороде. Если сковорода неглубокая, то обжариваем частями. Самое главное постоянно перемешивать, чтоб не допустить пригорания крошки. Обжаривать нужно до золотистого цвета. Можно приготовить крошку и в духовке, время готовки около 10 минут (зависит от мощности ваше духовки), также необходимо запечь до золотистого цвета.

Вот что у меня получилось

По желанию, в готовую крошку можно добавить толченные орехи или кокосовую стружку. Я решила сделать тортик с кокосовым вкусом и ароматом — добавила 1,5 столовые ложки кокосовой стружки

Пока крошка остывает, сделаем крем. Я решила сделать из сливочного масла и сгущенки. Очень простой и знакомый каждому:

1. Взбиваем мягкое сливочное масло до пышного состояния.

2. Постепенно добавляем сгущенное молоко (не холодное!, так как масло может пойти комочками).

Либо второй вариант, тоже очень вкусный и простой:

1. Сливки 33% — 250 грамм

2. Сгущенка чуть более половины банки (около 200 мл.)

3. Загуститель (стоит около 25 рублей)

Взбиваем холодные сливки, постепенно добавляем сгущенку, далее загуститель (пакет идет на 450 грамм ингредиентов). Крем готов.

Осталось собрать торт. Я собирала в обычной форме для выпекания (так как спешила), но рекомендую это делать в кондитерском кольце — торт лучше пропитается, не будет сыпаться. Процесс сборки очень простой. Сначала идет слой крошки (при желании можете сделать немного пропитки из молока и сахара, либо из сгущённого молока и воды), далее слой крема. Данного количества ингредиентов у меня хватило на 3 слоя. Верх торта посыпьте оставшейся крошкой, при желании украсьте какао или растопленным шоколадом.

Все, тортик готов. Ставим пропитываться часов на 10. Или на ночь.

Источник

Оцените статью