Что можно приготовить с крыльями индейки

Как вкусно приготовить блюда из крыльев индейки

Тушеные в овощном соусе крылья индейки

Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.

Промойте крылья индейки и обсушите.

Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Крылья индейки в красивой глазури

Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.

Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Запеченные крылья индейки с овощами

Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Источник

Крылья индейки на сковороде

Мясо индейки считается диетическим продуктом, даже если речь идет о самом жирном компоненте этой птицы – ее крыльях. По вкусу они напоминают куриные, но гораздо более крупные, содержат больше мяса, и оно после приготовления легче отделяется от костей. Любителям мясных блюд, не обращающих большого внимания на калорийность закусок, наверняка понравятся крылья индейки, приготовленные на сковороде. Одни предпочтут это кушанье в жареном виде, другие – в тушеном, третьи посчитают вкусными оба варианта.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить индюшачьи крылья на сковороде сможет даже неопытный кулинар, так как этот процесс не является сложным. Для получения наилучшего результата хозяйке пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Для приготовления на сковороде лучше выбирать свежие или охлажденные крылья птицы. Гурманы утверждают, что они более сочные. Однако замороженный продукт тоже можно использовать, тем более что стоит он обычно дешевле. Если позволить крыльям оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур, они потеряют минимальное количество влаги. Это позволит им остаться почти такими же сочными, как и не подвергавшиеся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может иметь негативные последствия.
  • Для того чтобы индюшачьи крылышки вышли более сочными, нежными и ароматными, их перед приготовлением на сковороде маринуют. Особенно важно не пропускать этот этап, если вы собираетесь не тушить, а жарить птицу. Маринад нужен не только для размягчения мясных волокон и придания мясу сочности, но и для улучшения органолептических качеств готовой закуски. Вкус ее напрямую зависит от состава использованного маринада.
  • Для крыльев индейки хорошо подходят маринады на основе соевого соуса, майонеза, сметаны, других кисломолочных продуктов, а также томатного сока. В состав маринада для этого мясного продукта часто вводят мед, горчицу, чеснок, имбирь, паприку, куркуму.
  • Перед приготовлением на сковороде крылья индейки необходимо вымыть и обсушить салфеткой. После этого их обычно разделяют на порционные куски, разрезая каждое крыло на две-три части в районе соединения фаланг.
  • Жарят крылья индейки сначала на среднем или чуть более сильном огне, пока они не подрумянятся, то есть уделяя каждой стороне по 5 минут. Затем их продолжают жарить на небольшом огне или тушить, накрыв крышкой. При жарке крылья смазывают маринадом и часто переворачивают, чтобы они не подгорели. Масла при этом не жалеют. Для тушения в сковороду добавляют воду или соус, сочные овощи.
Читайте также:  Как приготовить фрукты для компота

Жареные или тушеные крылья индейки подают как самостоятельную закуску или с гарниром, второй вариант предпочтителен. В качестве гарнира к индюшачьим крыльям хорошо подойдут рис, приготовленный любым способом картофель, овощной салат или рагу.

Время приготовления

Сколько времени жарить или тушить крылья индейки, зависит от размера кусков и интенсивности пламени.

  • Если вы хотите пожарить крылья индейки, первые 10 минут готовьте их на среднем огне, потом уменьшите нагрев и продолжайте готовить 30-40 минут. Общее время жарки составит 40-50 минут.
  • Тушить индюшачьи крылья после 10-минутной обжарки нужно не менее получаса. Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным, время тушения можно увеличить до часа или даже до полутора часов.

Предварительное маринование крыльев индейки сокращает необходимое для доведения их до готовности время в среднем на 10 минут. Чем дольше маринуются крылья, тем быстрее они потом приготовятся.

Жареные крылья индейки

  • крылья индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л;
  • перец – по вкусу.
  • Крылья индейки помойте, промокните салфеткой, разрежьте на 2 части.
  • Сделайте на кусках индейки диагональные надрезы, затем такие же в другом направлении, чтобы в итоге получилась сеточка. Это нужно для того, чтобы индейка лучше промариновалась.
  • Натрите мясо птицы перцем, полейте соевым соусом. Оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите на нее куски индюшачьих крыльев.
  • Обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут. Переверните и обжарьте еще столько же.
  • Убавьте огонь. Продолжайте жарить крылья 20 минут, через каждые 2-3 минуты их переворачивая и покрывая оставшимся маринадом.
  • Выложите крылья на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

После этого крылья индейки можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Их можно украсить веточками свежей зелени, долькой лимона или овощей.

Тушеные крылья индейки

  • крылья индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • свежий укроп (не обязательно) – по вкусу.
  • Крылья индейки, вымыв и обсушив салфеткой, разрежьте на 3 части.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с солью, специями и столовой ложкой масла. Натрите этой смесью индюшачьи крылья. Оставьте на 30-40 минут.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее круглыми кусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него индюшачьи крылья. Обжарьте их в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне без крышки.
  • Добавьте лук и морковь. Залейте продукты теплой кипяченой водой, чтобы она их полностью покрывала.
  • Накройте сковороду крышкой, огонь под ней убавьте. Тушите крылья с овощами в течение часа.
  • Выньте крылья из сковороды. Оставшуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Верните крылья индейки на сковороду. Залейте получившимся соусом.
  • Посыпьте мелко порубленным укропом.
  • Потушите на небольшом огне еще 5 минут.

После этого индюшачьи крылья можно раскладывать по тарелкам, дополнять гарниром, поливать соусом из сковороды и подавать к столу.

Крылья индейки, тушенные в сметане

  • крылья индейки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л.
  • Крылья индейки, вымыв и обсушив, разделите на порционные куски.
  • Смешайте соль с чесночным порошком и перцем. Натрите этой смесью куски индюшачьих крыльев.
  • Через полчаса разогрейте на сковороде масло, положите в него подготовленные куски птицы и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.
  • Почистите морковь, крупно натрите, положите к индейке и в течение 5 минут обжаривайте продукты вместе.
  • Сметану смешайте с солью и приправой карри, разведите водой.
  • Залейте индейку с морковью получившейся смесью.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите индейку 30-40 минут.

Потушенная в сметане индейка всегда получается нежной и сочной, к ней подходит почти любой гарнир.

Простой рецепт крыльев индейки на сковороде

  • крылья индейки – 0,4 кг;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Крылья индейки натрите солью и приправами, оставьте на 2 часа.
  • Разогрейте масло, положите в него индюшачьи крылья.
  • Жарьте на небольшом огне 45-50 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Несмотря на простоту этого рецепта, закуска по нему получается вкусной и нравится почти всем.

Крылья индейки проще всего приготовить на сковороде. Их можно пожарить или потушить. Рецептов этого блюда существует несколько, и все они по-своему хороши. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угощать готовым кушаньем.

Источник

Блюда из крыла индейки: 7 рецептов с фото. Как приготовить крылья индейки? Что можно приготовить из крылышек индейки?

Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?

Читайте также:  Прикорм мастырка как приготовить

Крыло индейки

В сети можно найти немало рекомендаций по использованию филейной части, ножек, тушки, но опытным кулинарам известно, что даже из крылышек можно приготовить шикарный ужин. Рецепты блюд с крылом индейки тем и хороши, что предполагают наличие базового кулинарного опыта. Понадобится минимальный набор продуктов, а комбинации приправ откроют возможности для моделирования вкуса в соответствии с личными предпочтениями.

Сочное и невероятно нежное мясо индюшки

Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!

Советуем немного узнать о пользе и вреде данного блюда

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 3-4 штуки;
  • аджика – 2 стол. ложки;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • сметана — 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Крылья индюшки промоем, просушим.
  2. Натрем крылышки аджикой, а также солью. Можете использовать любые на свой вкус специи.
  3. Оставим крылья на 30-40 минут, чтобы они промариновались.
  4. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  5. Смажем крылья сметаной (можно и майонезом).
  6. Выложим крылья индюшки в рукав, скрепим его клипсами либо завяжем.
  7. Запекаем индюшку около часа при температуре в 180-190 градусов.
  8. Подаем мясо, украсив его зеленью. Готово!

На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Но главное — приготовление не займет много времени, при том, что результат обязательно порадует домашних. Нередко крылья используют для приготовления супов. Простое, незатейливое первое — отличный вариант в том случае, если нужно подать к обеду что-то аппетитное, но возможности проводить долгие эксперименты нет. Тем, кто любит проявить талант на кухне, также хорошо известно, сколь интересным и вкусным оказывается крыло, запеченное в духовке или мультиварке — в фольге или рукаве, с картофелем и другими овощами, с чесноком, лавровым листом и другими пряностями…

Классический рецепт

Запеченные крылья индейки по классическому рецепту получаются нежными и сочными.

Готовим в фольге

Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • помидоры вяленые – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • чесночный перец – ½ ч. л.;
  • перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
  • базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
  • паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.

Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

Этапы приготовления

Крылья индейки разрезать по суставчикам, помыть и слегка обсушить.

Посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать специями.

В форму налить оливковое масло, уложить крылья индейки, подлить воды.

Отправить форму с крыльями индейки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять ее.

Когда крылья индейки будут готовы, вытащить их из духовки.

Можно раскладывать по тарелкам. Нежнейшие и очень аппетитные крылья индейки готовы.

Приятного аппетита!

Непревзойденное на вкус блюдо

Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 7 штук;
  • лучок красного сорта – 1 головка;
  • апельсин;
  • соус соевый – 3 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем крылья индейки и просушим их.
  2. Промываем апельсин, снимаем с него тоненький слой цедры. Добавляем ее к крыльям.
  3. Очистим лучок, нашинкуем его колечками.
  4. Выложим лук к мясу.
  5. Отожмем сок из апельсина, сразу введем его к крыльям.
  6. Зубки чеснока почистим и измельчим.
  7. Добавляем чесночную массу к остальным ингредиентам.
  8. Вводим соус соевый и масло.
  9. Размешиваем и оставляем крылья индюшки на часик в холодильной камере, чтобы они промариновались.
  10. Затем смажем огнеупорную форму (противень) маслом.
  11. Выложим на него крылья индюшки в маринаде.
  12. Запекаем блюдо при температуре в двести градусов до готовности.
  13. Готово! Можно кушать!

На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.

Крылышки индейки с овощами

Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • перец черный – ½ ч. л.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень (ассорти) – по 3 веточки.
Читайте также:  Суп нутовый как приготовить

Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.

После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.

Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.

Крылышки аккуратно переворачиваются на другую сторону и запекаются еще 15-20 минут.

Инструкция:

1. Промойте крылья индейки под проточной водой, затем выложите их на разделочную доску и при помощи острого ножа разделите на суставы.

2. Переложите все в миску, добавьте туда специи для птицы и тщательно перемешайте ингредиенты, а потом оставьте на 15 минут в холодильнике.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень, смажьте оливковым маслом и выложите на него замаринованные крылышки.

4. Залейте их указанным количеством воды, а потом поставьте запекаться в духовку на 40-50 минут.

Подавать готовые крылья индейки можно с картофельным пюре или другим гарниром.

Индейка с медом

Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.

Готовое мясо выложить на противень, смазанный маслом, туда же вылить остаток маринада, затем форма отправляется в духовку на 25-30 минут в 180⁰C температуры. По истечении этого времени крылышки переворачивают на другую сторону, поливают смесью маринада и мясного сока и продолжают запекать еще 20-25 минут.

Интересно! Согласно восточным традициям, по-настоящему вкусная еда должна сочетать в себе 4 вкуса – соленый, сладкий, острый и кислый, чтобы воздействовать одновременно на все группы вкусовых рецепторов. В данном блюде это правило соблюдено, так как в нем есть соль, мед, имбирь и лимон.

Крылья индейки в соевом соусе в духовке

Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.

Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.

Суп из крыльев индейки

Вам непременно понравится суп, приготовленный на основе крыльев индейки. Он получается наваристым и очень вкусным. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • петрушка.

Способ приготовления:

1. Промойте под проточной водой крылья индейки. Переложите их в кастрюлю, залейте жидкостью и поставьте на сильный огонь.

2. После закипания воды обязательно снимите пенку, а потом убавьте огонь, и варите бульон в течение 1 часа.

3. Лук очистите от шелухи и разрежьте пополам. Морковь вымойте и ножом разделите на четыре части. Вбросьте эти овощи в бульон, они придадут ему особый аромат, также добавьте в него перец и соль, а потом варите все еще 30-40 минут.

4. За это время вымойте петрушку и измельчите ее.

5. Из кастрюли вытащите морковь и лук, а готовый бульон разлейте по тарелкам, разложите крылья, а потом посыпьте первое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и настроения Вам!

Будем рады, если рецепты блюд из крыльев индейки вам придутся по вкусу!

Посмотрите интересный видео рецепт, как приготовить «Крылья индейки по-баварски». Вкусно и необычно! Попробуйте!

Источник

Оцените статью