- Как вкусно приготовить блюда из крыльев индейки
- Запеченные крылья индейки с овощами
- Рецепты Крылья индейки
- Крылья индейки в сухарях
- Карри с крыльями индейки
- Крылья индейки на гриле
- Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
- Крылья индейки в рукаве
- Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
- Крылья индейки .
- Карри с крыльями индейки
- Суп из крыла индейки
- Крылья индейки, запеченные в духовке
- Крылья индейки в горчичном маринаде
- Крылья индейки в мультиварке
- Крылья индейки в духовке
- Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
- Крылья индейки, шпигованные чесноком
- Крыло индейки
- Салат «Капитоль»
- Копченая индейка
- Бульон из индейки с овощами
- Свекольный салат с индейкой и авокадо
Как вкусно приготовить блюда из крыльев индейки
Тушеные в овощном соусе крылья индейки
Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.
2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.
Промойте крылья индейки и обсушите.
Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.
Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.
Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.
Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.
Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.
Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.
Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.
Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.
Крылья индейки в красивой глазури
Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.
2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.
Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.
Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.
Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.
Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.
Запеченные крылья индейки с овощами
Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.
2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.
Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.
Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.
Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.
Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.
Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.
Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.
Источник
Рецепты Крылья индейки
Крылья индейки в сухарях
Крылья индейки — 6 штук
Панировочные сухари — 150 г
Букет гарни — 1 штука
Сливочное масло — 150 г
Крылышки потушить вместе с набором пряной зелени так, чтобы мясо не разварилось (примерно 50 минут). Откинуть и остудить.
Полить крылышки небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем обвалять в свежих сухарях. Положить на 1 час в холодильник.
Карри с крыльями индейки
Кориандр — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 50 мл
Вот такие крылья индейки были у меня.
Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.
Добавить вино, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.
Крылья индейки на гриле
Соевый соус — 3 ст. л.
Смесь специй — 2 ч. л.
Шиповник — 1 ст. л.
Крылья промыть, на коже сделать надрезы
(для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);
Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;.
Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Крылья вымыть, если нет времени долго мариновать,
кожу можно надрезать.
Приготовить ингредиенты для маринада.
В мед добавить соевый соус, апельсиновый сок (80 мл),
приправы, немного соли и перца. Перемешать.
Крылья индейки в рукаве
Крылья индейки — 400 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Аджика — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Крылышки птицы промываем водой и оставляем обсыхать на доске.
Затем натираем их хорошенько солью и аджикой. Оставляем мариноваться в течение получаса. При желании можно добавить любые специи.
Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
Перец красный жгучий
Соус-маринад — 2 ст. л.
Вино белое полусухое — 2 ст. л.
Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.
Вот такой должен получиться соус-маринад.
Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.
Крылья индейки .
Перец черный молотый.
Чеснок- 2 зубчика
Крылья индюшки — 2 кг
Картофель — 1 кг
Помидоры в собственном соку- 1 б
Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко.
Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.
Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием.
Карри с крыльями индейки
соль, перец черный молотый – по вкусу
кориандр целый (семена) – 2 ч. л.
карри порошок – 2 ст. л.
крылья индейки – 12 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
орегано сухой – 2 ч. л.
вино красное сухое – 50 мл
Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.
Добавить вино, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.
Суп из крыла индейки
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 1 Штука
Китайская капуста «Бок-чой» — 450 Грамм
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Крылья индейки — 2 Килограмма
1. Вымойте крылья индейки, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса. Поместите крылья в кастрюлю и залейте 4 литрами воды, добавьте уксус и варите после закипания 6-8 часов.
2. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарубите его мелко. Выложите овощи в кипящ.
Крылья индейки, запеченные в духовке
Сметана — По вкусу (Опционально)
Крылья индейки — 3 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Чеснок — По вкусу (Опционально)
Аджика острая — 3-4 Ст. ложек
Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.
Фольгу уложите на противень и смажьте растите.
Крылья индейки в горчичном маринаде
Перец душистый — 10 шт
Горчица — 1 ст. л.
Крылья куриные — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Ингредиенты для приготовления крыльев индейки в горчичном маринаде.
В миску добавить душистый перец горошком (10 шт.), добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.).
Добавить сметану (3 ст. ложки).
Добавить 1/2 стакана воды. (воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана). В процессе запекания можно воду добавить.), добавить по вкусу соль.
Крылья индейки в мультиварке
Сливочное масло — 1 Ст. ложек
Зеленый горошек — По вкусу
Перец чили — По вкусу
Морковь — 1 Штук
Цедра лимона — По вкусу
Индейка — 4 Штуки (крылья)
Чеснок — По вкусу
Корень имбиря — По вкусу
1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.
3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
4. Нарезаем лук и морковь, а такж.
Крылья индейки в духовке
Молоко — 1 Стакан
Мука — 3 Ст. ложки
Тмин — 1 Щепотка
Перец — 0.5 Чайных ложки
Луковица — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Крылья индейки — 6 Штук
Бульон — 2 Стакана
Чеснок молотый — 2 Чайных ложки
Стебель сельдерея — 1 Штука
1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.
2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.
3. За это время должн.
Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
Соевый соус — 1,3 ст. л.
Печень куриная — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.
Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Крылья индейки, шпигованные чесноком
Крылья куриные — 6 шт
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты для приготовления шпигованных крыльев индейки.
Маринад: В миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль добавить по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать до однородного состояния.
Чеснок порезать тонкими пластиками.
Крыло индейки
Кинза — 1 Ст. ложка
Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
Горький перец — 2 Штуки
Вода — 3 Стакана
Молотый перец — 1,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Коричневый сахар — 1,5 Ст. ложки
Индюшиные крылья — 1,5-1,8 Килограмма
Тимьян — 3 Штуки (веточки)
Имбирь — 0,5 Чайных ложки
Помидор — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 0,5 Пучка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.
2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).
3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберит.
Салат «Капитоль»
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза — 1/2 бан.
Сыр твердый — 50 г
Крыло индейки отварить, отделить мясо и мелко нарезать. Крыло у индейки достаточно большое, из него можно сварить целую кастрюлю супа, но оно и относительно недорогое.
Выложить в формовочное кольцо (у меня квадрат) первым слоем кукурузу.
(Если у Вас кольцо, — будет ещё лучше, но и в квадрате салат в итоге будет похож на сугроб).
Помидоры нарезать кубиками.
Копченая индейка
Куриный бульон — 2 Стакана
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Индейка — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Смажьте маслом крылья, грудку и ножки индейки.
Порежьте овощи, сложите их в алюминиевую форму, добавьте специи по вкусу и бульон.
Угли в гриле разместите полукругом, поставьте поддон с водой и добавьте щепу.
Бульон из индейки с овощами
лавровых листа — 2 Штуки
желтый лук — 1 Штука
моркови — 3 Штуки
стебля сельдерея — 3 Штуки
чеснока — 1 Ст. ложка
черного перца — 1/2 Чайных ложки
веточек тимьяна — 10 Штук
крыльев индейки — 1.2 Килограмма
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Используя большой нож, аккуратно разрезать каждое крыло индейки. Приправить солью и перцем. Выложить индейку на противень и запекать 90 минут, затем удалить их из духовки и дать остыть до комнатной температуры или в холодильнике в течение трех дней.
2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропусти.
Свекольный салат с индейкой и авокадо
Сельдерей черешковый — 2 черешка;
Лук репчатый — 1 шт;
Майонез или сметана;
Индейка (крыло, отварное) — 1 шт;
Свекла (отварная) — 2 шт;
Яйцо (вареное) — 1 шт;
Отделить мясо от костей из крыла индейки;
Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;
Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.
Источник