Что можно приготовить с кунжутной пастой

Содержание
  1. Тахина
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом тахина: 80
  4. Кунжутная паста Тахини
  5. Хумус
  6. Ингредиенты
  7. Булочки с кунжутной пастой
  8. Ингредиенты
  9. Стейк из тунца
  10. Ингредиенты
  11. Хумус из фасоли
  12. Ингредиенты
  13. Тыквенный хумус
  14. Ингредиенты
  15. Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки
  16. Ингредиенты
  17. Свекольный хумус
  18. Ингредиенты
  19. Веганская пицца с баклажанами
  20. Ингредиенты
  21. Салат из нута и помидоров, заправленный тахини
  22. Ингредиенты
  23. Хумус из чечевицы
  24. Рецепты Кунжутная паста
  25. Тахини (Тхина, кунжутная паста)
  26. Баклажаны с кунжутной пастой
  27. Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом
  28. Банановый хлеб с кунжутной пастой
  29. Печенье из кунжутной пасты (тхины).
  30. Баклажаны с кунжутной пастой и соевым соусом.
  31. Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты
  32. Свежий Тунец с Арахисовой пастой и Кунжутными семенами !
  33. Кунжутная паста
  34. Хумус по-еврейски
  35. Конфеты для диеты и тахинная паста
  36. Лапша с морковью и огурцом

Тахина

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом тахина: 80

08 января 2008, 19:55

27 июля 2014, 23:05

02 августа 2011, 13:34

08 июня 2020, 20:43

03 ноября 2011, 14:22

5956 15 мин. 6 22 30

07 января 2008, 01:23

14513 10 мин. 30 52

18 января 2011, 06:11

19701 30 мин. 36 78

22 апреля 2011, 22:59

4878 30 мин. 9 23

03 ноября 2008, 16:19

11 апреля 2020, 14:22

9651 60 мин. 10 65 132

05 декабря 2008, 02:56

5334 10 мин. 24 39

19 марта 2011, 17:37

08 января 2008, 20:30

06 декабря 2016, 09:55

14 декабря 2020, 17:15

15042 30 мин. 26 57

03 октября 2008, 16:17

08 января 2008, 19:48

16 июля 2013, 07:30

26 февраля 2015, 11:22

20 мая 2019, 09:44

17 апреля 2021, 16:32

12 апреля 2014, 10:04

11 июля 2011, 14:26

12991 15 мин. 4 44 64

28 января 2011, 17:54

19540 5 мин. 8 16

25 июня 2015, 07:05

7980 5 мин. 29 46

25 февраля 2010, 10:50

02 декабря 2011, 10:04

6395 60 мин. 2 20 50

17 сентября 2008, 15:39

11429 40 мин. 2 18 24

21 октября 2012, 15:36

17 октября 2008, 20:17

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Кунжутная паста Тахини

Всего опубликовано 10 рецептов

Хумус

Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой.

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Булочки с кунжутной пастой

На востоке очень любят сдобную выпечку. Готовят там и булочки и бублики и многое другое. Сегодня я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто дрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Стейк из тунца

Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину.

Читайте также:  Как приготовит имбирный чай для похудения

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тунец филе — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Хумус из фасоли

Бобовые — отличная замена мяса, ведь они содержат в себе очень много полезных белков растительного происхождения.

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Тыквенный хумус

В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это.

Ингредиенты

  • Асафетида — 1 щепотка
  • Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыквенное пюре — 320 г

Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки

Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кунжутная паста Тахини — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука гороховая — 1 ст.
  • Мука нутовая — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Свекольный хумус

Хумус можно сделать и с добавлением свёклы. В итоге получается сытная, яркая закуска, способная украсить любой обед или.

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 400 г
  • Свёкла — 400 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Веганская пицца с баклажанами

Необыкновенно вкусная, простая в приготовлении пицца с баклажанами послужит прекрасным перекусом на пикнике, в дороге; да и.

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода ледяная — 160 мл
  • Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Салат из нута и помидоров, заправленный тахини

Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в.

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
Читайте также:  Как приготовить домашний табаско

Хумус из чечевицы

Мы чаще всего готовим традиционный хумус из нута. Но существует много разнообразных рецептов приготовления хумуса. Рецепт из.

Источник

Рецепты Кунжутная паста

Тахини (Тхина, кунжутная паста)

Чеснок — 3 зубчика

Белые кунжутные семечки — 100 г

Черная соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Размолоть кунжут на кофемолке.

Смешать с водой до густой сметанной консистенции.

Баклажаны с кунжутной пастой

Кунжутное масло — 40 мл

Баклажаны — 2 штуки

Сыр фета — по вкусу

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Кунжут (100 г) подсушите в духовке в течение 10 минут, периодически встряхивая. Насыпьте в блендер и начните измельчать, постепенно добавляя кунжутное масло. Отправьте соус в холодильник.

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

Молотый кумин (зира) — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 1,5 зубчика

Лимон — 1,5 штуки

Кунжутная паста — 4 столовые ложки

Оливковое масло — 4,5 столовые ложки

Нут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).

Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).

Банановый хлеб с кунжутной пастой

Разрыхлитель теста — 4 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 175 г

Паста кунжутная — 100 г

Масло растительное — 100 г

Духовку прогреть до 180 градусов. Обжарить на сухой сковороде по одной столовой лодке черного и белого кунжута, постоянно помешивая в течение пяти минут. Бананы пробить блендером в пюре, смешать с сахаром. Часть обычного сахара я заменила на коричневый ( мусковадо ), Викулин подарок. Он придал выпечке прекрасный цвет и аромат.

Просеять муку и смешать ее с сол.

Печенье из кунжутной пасты (тхины).

Мука 1,5 стакана

Кунжутная паста 0.5 стакана

Разрыхлитель 1 ч.л

Сахар 0.5 стакана

1 стакан 175 мл

Это печенье — нечто среднее между песочным печеньем и халвой: оно тает во рту, как песочное печенье, и обладает маслянистым ореховым вкусом халвы.

К маслу добавить сахар,пасту кунжутную и разрыхлитель (по желанию ваниль). Все хорошо взбить блендером или миксером. Добавляем муку и замесить тесто.

Духовку разогреть 160 градусов.

Баклажаны с кунжутной пастой и соевым соусом.

1 зубок чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

несколько листочков кинзы

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки воды

1 баклажан (примерно 400г)

для подачи помидор и зеленый лук

молотый перец по вкусу

1. Баклажан запечь в духовке до мягкости, остудить. Снять кожу и мелко нарубить.

2. В чашу блендера высыпать кунжут, добавить воду, масло, лимонный сок и чеснок. Пробить все до однородного состояния.

3. К баклажанам добавить кунжутную пасту по вкусу, (у меня еще половина осталась), добавить соевый соус, кинзу и перемешать.

Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты

Копченая паприка — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Баклажаны — 1 штука

Греческий йогурт — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Итальянская петрушка — 10 г

Кунжутная паста — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сначала приготовьте заправку для салата. Поместите в кухонный комбайн кунжутную пасту, лимонный сок, 2 чайные ложки оливкового масла, один измельченный зубчик чеснока. Добавьте 125 мл воды. Смешайте до однородности, затем отставьте в сторону.

Читайте также:  Как приготовить лопастник курчавый

Разогрейте барбекю или мангал до средней температуры. Тонко нарежьте баклажан, положите в миску и залейте 2 столовыми .

Свежий Тунец с Арахисовой пастой и Кунжутными семенами !

Лук репчатый 50гр.!

Филе тунца 600гр. (Желто-пёрый Тунец)!

Кунжутное масло 1ст.л.!

Семена кунжута 2ст.л.!

Красный чили перец 1шт. (сухой)!

Перцовое масло 1ст.л. (острое)!

Соевый соус 2ст.л.!

Лук зелёный 2шт.!

Арахисовая паста 2ст.л. (peanut butter)!

Промолчу где взял тунца,идём в магазин и покупаем хорошего качества филе тунца!

Промакиваем филе бумажными полотенцами,режем филе тунца на кусочки,примерно 2х2см.!

Мелко режем лук репчатый и лук зелёный,удаляем хвостик с семенами у чили перца,так-же мелко режем!

Смешиваем всё с рыбой,добавляем кунжутные семена и аккуратно перемешиваем.

Кунжутная паста

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Из кунжутной пасты и с её добавлением, можно изготовить множество блюд, от соуса до печенья, но для начала, нужно приготовить её саму.

Есть 3 варианта:

с мягко выраженным вкусом — готовится из не поджаренного кунжутного семени, с ярко выраженным вкусом — готовится из поджаренного кунжутного семени, и самая полезная — готовится из цельного кунжутного семени.

Хумус по-еврейски

Лимон — 0,5 Штуки

Тмин — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 0.5 Чайных ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Кунжут — 50 Грамм

Масло кунжутное — 1 Ст. ложка

Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.

Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).

Конфеты для диеты и тахинная паста

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 15 г

Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соды до готовности. Остудить и измельчить в процессоре или в чаше блендера в пюре.

Теперь займемся приготовлением кунжутной пасты.

Кунжутная паста (тахина или тахинная паста) — это паста, сделанная на основе семян кунжута, используется во многих странах Ближнего Востока.

В кофемолке или процессоре измельчить семена кун.

Лапша с морковью и огурцом

Кунжутное масло — по вкусу

Корень имбиря — 1 штука

Жареный арахис — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кунжутная паста — 2 столовые ложки

Жареный кунжут — 2 чайные ложки

Яичная лапша — 450 г

Морковь — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Паста самбал оелек — 2,5 чайные ложки

Соевый соус — 3,5 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 2 головки

Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте лапшу и варите до полуготовности около 5 минут; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Переложите в миску, добавьте 3 ст. л. кунжутного масла; перемешайте и отставьте в сторону.

Источник

Оцените статью