- Блюда из слоеного дрожжевого теста: 53 домашних вкусных рецепта
- Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
- Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Тесто дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 5)
- Тесто дрожжевое — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из слоеного дрожжевого теста: 53 домашних вкусных рецепта
Дрожжевое слоеное тесто — популярный ингредиент для многих видов вкусной домашней выпечки, как сладкой, так и не очень. Из него можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты, тарталетки, рулеты. И подавать как десерт или как закуску — на выбор. Читай дальше…
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста вкусно и просто
Нет разницы, каким образом ты обзавелась слоеным дрожжевым тестом — купила или сделала сама. Главное, что оно есть. И что надо придумать, куда его лучше пристроить. Огромный плюс этого продукта в том, что его можно хранить в морозильнике очень долго. Но обязательно в герметичной упаковке. А после разморозки непременно использовать, не замораживать еще раз.
Чаще всего слоеное дрожжевое тесто встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 19 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 16 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яичные желтки | 13 | 352 | 16.2 | 31.2 | 1 |
Сливочное масло | 11 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 9 | 325 | 12 | 1 | 67 |
Самый первый рецепт, который всегда приходит в голову всем без исключения, когда говорят о слоеном тесте, — торт Наполеон. Это, конечно, хорошо, но лучше готовить его из обычного слоеного, недрожжевого. Потому что для торта такого вида не слишком важна пышность коржей. Там главное — количество слоев и хорошо приготовленный крем.
А вот дрожжевая слойка идеально подходит для такой выпечки, где нужна особая пышность. Это трубочки, круассаны, булочки, особые пирожные, корзинки, волованы. И вообще любые изделия, в которых есть только два слоя теста, а между ними — начинка.
Дрожжевое слоеное тесто поднимается лучше пресного. Оно мягче, пышнее, нежнее. Поэтому подбирать рецепт под него нужно, руководствуясь именно этими принципами. Поскольку в это тесто не добавляют сахар, оно годится под любые нужды.
Один из быстрых способов приготовления такой.
Для начала организуем опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Даем ей 10 минут на активацию.
Молоко смешиваем с яйцами и вливаем опару.
Просеиваем на стол муку и добавляем к ней сахар, соль.
Охлажденное сливочное масло рубим в крошку вместе с мукой.
В центре массы делаем ямку и туда — молоко с опарой в несколько приемов.
Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и нежным.
Убираем его охлаждаться на час. После с ним можно работать.
Источник
Тесто дрожжевое — рецепты блюд (cтраница 5)
Тесто дрожжевое — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из дрожжевого теста?
Рецептов в подборке: 159 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Вустерский соус — 1 ст.л.
Салат романо — 0,5 шт.
Копчёная курица — 40 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Мясо копченое — 20 г
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое — 900 г
Сыр «Голландский» — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Приправа грузинская — по вкусу
Соль столовая — по вкусу
Сушеная кинза — по вкусу
Смесь «Прованские травы» — по вкусу
Кетчуп острый — 10 г
Ингредиенты
Для основного теста:
Куриные яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Ванилин – по желанию
Мука – сколько возьмет тесто
Для начинки:
Клубника – 1 стакан
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный + вода – для смазывания булочек
Подсолнечное масло – для смазывания противня
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — для жарки
Для начинки:
Грибы (жареные) — 250 г
Рыба (горбуша) — 500 г
Рис (отварной) — 300 г
Лук репчатый (для грибов) — 1/2 шт.
Лук зеленый — 100 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.
Морковь (сырая) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Для формовки пирога:
Тесто дрожжевое — 600 г
Желток куриный — для смазывания пирога
Масло растительное — для смазывания противня
Мука пшеничная — на подпыл
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200 г
Мясо копченое — 100 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Маслины б.к. — 10-15 шт.
Моцарелла — 100 г
Лук белый — 20 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры рубленные для пиццы — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Моцарелла — 100 г
Кедровые орехи — 2 ст.л.
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Мука — на подпыл
Для соуса Маринара:
Томаты в соку — 340 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
Орегано сушеный — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыр творожный — 50 г
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Кинза зелень — 5 г
Укроп зелень — 5 г
Кета малосольная — 100 г
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 400 г
Мука – для раскатки
Кунжут – для посыпки
Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек
Перец душистый (горошек) – для декора
Для начинки:
Фарш мясной (для котлет) – 300 г
Салат листовой – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Укроп свежий – 15 г
Помидор свежий – 2 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Масло растительное – для жарки котлет
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 300 г
Мука — для посыпки
Сыр твердый — 100 г
Колбаса сыровяленая — 6 ломтиков
Перец болгарский — 30 г
Маслины б.к. — 10 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Помидоры для пиццы — 4 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 80 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и орегано — по вкусу
Ингредиенты
Классическое тесто для пиццы — 220 г
Тунец консервированный — 2 ст.л.
Соль, перец, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 225 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Паштет из куриной печенки — 180 г
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Яблоки сладкие — 2 шт.
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Моцарелла — 120 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 1 кг;
Сыр (или творог) — 600 г
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Рубленные помидоры для пиццы — 2 ст.л.
Сыр моцарелла — 25 г
Базилик свежий — по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 200 г
Помидоры черри — 8-10 шт.
Моцарелла — 120 г
Сыр твердый — 30 г
Грибы свежие — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Базилик — для подачи
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Креветки тигровые — 8 шт.
Мидии в раковине — 150 г
Помидоры черри — 3 шт.
Масло постное — пара капель
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 600 г
Горбуша свежая — 300 г
Рис отварной — 80 г
Лук репчатый — 30 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Черный молотый перец — 1 г
Тмин семена — 5 г
Яйцо для смазки — 0,25 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Помидоры консервированные для пиццы — 2 ст.л.
Моцарелла — 30 г
Базилик свежий — 7 г
Руккола свежая или цветы — 5 г
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 200 г
Сыр молодой — около 100 г
Творог — около 50 г
Растительное масло — для противня
По желанию для подачи:
Сухие ароматные травы — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Крапива свежая — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Яйца вареные — 3 шт.
Тесто дрожжевое — 500 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Желток для смазки — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
Грибы лисички — 500 г
Картошка — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 80 г
Семена льна — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1/2 ст.л.
Для начинки:
Колбаса полукопченая — 150 г
Томатный соус (кетчуп) — 30-40 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник