- 15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
- 1. Куриная печень на сковороде
- 2. Куриная печень в молоке
- 3. Печеночные котлеты
- 4. Куриная печень в сметане
- 5. Закусочные роллы из куриной печени
- 6. Жаркое «Печенкин»
- 7. Картофельная запеканка с печенью
- 8. Куриная печень в кляре
- 9. Гуляш из куриной печени
- 10. Куриная печень с грибами
- 11. Куриная печень с яблоками в духовке
- 12. Печень пикантная
- 13. Салат с куриной печенью
- 14. Суфле из куриной печени
- 15. Румынский дроб
- Рецепты из куриной печени: 12 ПП-блюд
- Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром
- Тушеная куриная ПП-печень с морковью, луком и яблоками
- Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке
- ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой
- Запеканка с куриной печенью, гречкой и морковью
- Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком
- Диетический паштет из куриной печени с морковью и луком
- Печеночные ПП-маффины с помидорами и сыром
- Печеночный ПП-торт из куриной печени
- Куриная печень с грибами в сметане – ПП-рецепт
- Диетическая куриная печень с овощами в духовке
- Салат из куриной печени с огурцом, морковью и луком
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!
1. Куриная печень на сковороде
Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.
Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.
2. Куриная печень в молоке
Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.
Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.
3. Печеночные котлеты
Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.
Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.
Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.
4. Куриная печень в сметане
Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.
Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.
Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.
Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов
5. Закусочные роллы из куриной печени
Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Тебе понадобится:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.
Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.
6. Жаркое «Печенкин»
Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.
Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.
Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.
7. Картофельная запеканка с печенью
Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.
Тебе понадобится:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.
8. Куриная печень в кляре
Куриная печенка с аппетитной румяной корочкой — отличная и недорогая замена дорогостоящим мясным отбивным.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.
Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
9. Гуляш из куриной печени
Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.
Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.
10. Куриная печень с грибами
Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.
Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.
Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.
11. Куриная печень с яблоками в духовке
Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.
Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.
12. Печень пикантная
Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!
Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.
Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени
13. Салат с куриной печенью
Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.
Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.
14. Суфле из куриной печени
Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.
Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.
15. Румынский дроб
Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.
Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.
Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты из куриной печени: 12 ПП-блюд
Много людей, а в особенности дети, не любят вкус куриной печени и стараются не употреблять этот продукт в пищу, несмотря на откровенную пользу. По содержанию белка печень практически не уступает грудке, но превосходит ее богатейшим набором витаминов и минералов. А для эффективного похудения и поддерживания здорового веса важно разнообразие микроэлементов, поступающих с пищей, как катализаторов жиросжигания. В 100 г этого субпродукта содержится 19,2 г легкоусвояемого белка, 6,2 г жиров и всего 0,7 г углеводов. Печень курицы является ценным источником витаминов A, C, E, B9. Из минералов можно выделить калий, йод, цинк, железо, хром и медь.
Сегодня я хочу поделиться идеями полезных низкокалорийных блюд из куриной печени на обед или ужин. Все рецепты из доступных продуктов, вкусные, готовится не сложно и помогут заметно разнообразить ваш диетический рацион.
Печеночный ПП-пирог с овощами и сыром
Быстрый в приготовлении печеночный пирог с овощами и сыром, который готовится по принципу «все смешал и в духовку». Пирог получается ароматный, нежный и точно не будет лишним в рационе здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 125/13/5/7.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г.
- Молоко 2,5 % – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 30 г.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сушеный чеснок.
- Прованские травы.
Приготовление:
- Репчатый лук измельчаем любым удобным для вас способом. Морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи обжариваем на капельке оливкового масла до мягкости, можно также потушить без масла.
- Куриную печень очищаем от пленок, кровяных сгустков. Хорошо промываем.
- Мясо соединяем с яйцом, рисовой мукой, солью, сушеным чесноком, смесью прованских трав. Пробиваем все блендером до однородности, в конце добавляем молоко.
- В форму для запекания с высокими бортиками заливаем большую часть печеночной массы. Далее ровным слоем выкладываем тушеные овощи. Посыпаем все тертым сыром, заливаем оставшейся смесью.
- Пирог готовим в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40–50 минут.
Тушеная куриная ПП-печень с морковью, луком и яблоками
Куриная печень, тушенная с луком, морковью и яблоком, – полезный вариант низкокалорийного ужина, который можно есть даже поздно вечером. Ароматное кисло-сладкое яблоко прекрасно раскрывает вкус печени, получается очень вкусно, оригинально и необычно. Блюдо можно есть как самостоятельное или дополнить гарниром, к примеру отварным булгуром и брокколи.
КБЖУ на 100 г: 95/11/4/4.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Очищенную и промытую печень нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четвертькольцами.
- Лук с морковью отправляем на сухую сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем 4–5 минут.
- Затем добавляем печень, соль, перец по вкусу. Убавляем огонь ниже среднего, тушим под крышкой 10 минут.
- Тем временем с зеленого кисло-сладкого яблока снимаем кожуру, мякоть натираем на крупной терке. По истечении времени добавляем в сковороду тертое яблоко, готовим еще 10 минут.
Печеночные ПП-котлеты с овсяной мукой в духовке
Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени, запеченных в порционных формочках для маффинов. Такие котлеты содержат много белка, клетчатки и готовятся без добавления масла, их полезно включать в свой рацион.
КБЖУ на 100 г: 150/17/6/7.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 740 г.
- Овсяная мука – 75 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сушеный чеснок – ½ ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Куркума – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Одну большую луковицу нарезаем крупными кусочками. Отправляем в емкость кухонного комбайна лук и печень. Измельчаем все до состояния пюре.
- Затем добавляем яйцо, паприку, куркуму, сушеный чеснок, соль, перец, овсяную муку. Смешиваем до однородности. Кстати, если у вас нет овсяной муки, можете измельчить обычные овсяные хлопья блендером или кофемолкой.
- Выливаем подготовленный фарш в силиконовые формочки для маффинов. Формочки наполняем не до краев, так как в процессе выпекания печеночное тесто немного увеличится в объеме.
- Отправляем котлеты выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут. Готовность обязательно проверяем зубочисткой. В процессе выпекания котлеты увеличатся в объеме, но потом осядут – это нормально.
- Даем котлетам немного остыть и только после извлекаем из формы. Подаем в горячем виде с любым гарниром или овощным салатом.
ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой
Вкусная и довольно необычная закуска из печеночных блинчиков с творогом и зеленью. Начинку для такого рулета можно сделать любой на ваш вкус. Помимо творога, очень вкусно получается с жареной морковью и луком, а также с курицей и малосольными огурчиками.
КБЖУ на 100 г: 127/15/5/5.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г.
- Кукурузная мука – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец.
- Творог 5 % – 200 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зеленый лук, укроп.
Приготовление:
- Печень моем, удаляем все лишнее. Режем на кусочки, перебиваем блендером.
- Лук, морковь натираем на мелкой терке, добавляем в печеночную массу. Туда же отправляем муку, выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Снова все перебиваем блендером до однородности.
- Блины обжариваем с двух сторон на раскаленной антипригарной сковороде без добавления масла. Всего из данного количества теста у меня получилось 8 печеночных блинов.
- Подготовим творожную начинку. К творогу добавляем нежирную сметану, щепотку соли, мелко нашинкованный лук и укроп. Смешиваем до объединения ингредиентов.
- Творожной начинкой промазываем печеночные блинчики. Сворачиваем их в рулет, после нарезаем порционно.
Запеканка с куриной печенью, гречкой и морковью
Запеканка на основе куриной печени и гречки – это сытное самодостаточное блюдо с хорошим сочетанием вкусов. Такое блюдо может стать отличным вариантом обеда или ужина для худеющих и придерживающихся диетического питания. Кстати, запеканка получается одинаково вкусной как из вчерашней гречки, так и свежеотваренной.
КБЖУ на 100 г: 146/14/6/9.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 100 г.
- Куриная печень – 500 г.
- Морковь – 230 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Масло сливочное – 5 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на пачке. В готовую кашу добавляем яйцо, немного сливочного масла.
- Свежую морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла в течение 3–4 минут.
- Печень отделяем от пленок, промываем водой от сгустков и выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль, приправы по вкусу. Я взял сушеный чеснок и кинзу. Перебиваем до однородности.
- Форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем слои запеканки. Первым выкладываем слой гречневой каши, затем печеночную массу, последним слоем распределяем морковь. Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Накрываем форму фольгой, готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30–35 минут. Подаем в горячем виде со свежим салатом.
Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком
Вкусные, полезные рубленые печеночные котлеты с сыром и зеленым луком. Готовятся они очень просто, да и выглядят интереснее обычных котлет. Зернистая горчица и зеленый лук придают блюду невероятный вкус – получается очень вкусно. Кроме печени, в котлеты можно добавить кукурузу, горошек, любую зелень. Я буду использовать только зеленый лук, но можно еще шпинат, укроп или базилик.
КБЖУ на 100 г: 149/17/8/1.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр 40 % – 50 г.
- Сметана 15 % – 1 ст. л.
- Зернистая горчица – 2 ч. л.
- Зеленый лук.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Печень промываем, нарезаем мелким кубиком. Если у вас есть время, ее можно слегка подморозить в морозилке, чтобы легче нарезалась.
- Перекладываем нарезку в миску. Добавляем яйцо, сметану, зернистую горчицу, измельченный зеленый лук, тертый сыр. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
- Разогреваем сковороду с хорошим антипригарным покрытием. С помощью столовой ложки выкладываем фарш на сковороду. Жарим котлеты на огне ниже среднего под крышкой. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, ее можно застелить пергаментной бумагой и обжарить котлеты на пергаменте без масла.
- Когда котлеты подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и обжариваем под крышкой до готовности. Крышку плотно не закрываем, чтобы выходил лишний пар.
Диетический паштет из куриной печени с морковью и луком
Печеночный паштет – простое повседневное блюдо, которое отлично подходит на завтрак к бутербродам. Паштет по этому рецепту получается нежный, пряный и совсем нежирный, так как масла в нем немного. По консистенции он очень похож на магазинный, но намного вкуснее и полезнее.
КБЖУ на 100: 113/12/6/4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Яблоки – 90 г.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
- Горчица дижонская – 10 г.
- Масло оливковое – 5 г.
- Мускатный орех.
- Соль, перец.
Приготовление:
- В глубокой сковороде с толстым дном с добавлением оливкового масла пассируем нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и натертую морковь. Жарим овощи на огне ниже среднего до мягкости, примерно 2–3 минуты.
- Затем в сковороду выкладываем куриную печень. Когда мясо немного схватится, добавляем соль, молотый мускатный орех, смесь молотых перцев. Готовим, постоянно помешивая, 3–4 минуты.
- Далее кладем в сковороду кусочки кисло-сладкого яблока, предварительно очистив от кожуры и сердцевины. Сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум, тушим все в течение 10 минут.
- Перекладываем тушеную печень с овощами в чашу кухонного комбайна или блендера. Еще в печеночный паштет кладем вареные яйца и немного дижонской горчицы. Перебиваем комбайном до максимальной гладкости и однородности.
- Готовый печеночный паштет перекладываем в стеклянную емкость с крышкой, отправляем дозревать в холодильник на 20–24 часа. За это время паштет немного уплотнится, но останется таким же мягким и нежным.
Печеночные ПП-маффины с помидорами и сыром
Несладкие мини-кексы из куриной печени, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящие снаружи, но мягкие и нежные внутри. Такие аппетитные маффины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Очень здорово с этим блюдом сочетается свежий огурец и немного салатных листьев.
КБЖУ на 100 г: 130/14/6/5.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г.
- Мука ц/з – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Моцарелла – 60 г.
- Укроп, петрушка.
- Помидоры – 2 шт.
- Итальянские травы.
- Сушеный чеснок.
- Соль.
Приготовление:
- Печень птицы промываем под проточной водой, очищаем от кровяных сгустков. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу блендера.
- Сюда же добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп, петрушку и любимые приправы. Перебиваем все до однородности.
- Полученное тесто разливаем по силиконовым формам для маффинов. Сверху теста кладем ломтики помидоров. Кстати, если у вас нет силиконовой формы, можно воспользоваться бумажными капсулами, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.
- Выпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. В процессе выпечки они увеличатся в объеме, имейте это в виду.
- За 5–10 минут до готовности маффины посыпаем моцареллой или любым другим сыром, но это по желанию.
Печеночный ПП-торт из куриной печени
Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.
КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 650 г.
- Молоко 2,5 % – 100 мл.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Специи.
- Морковь – 250 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Вода – 40 мл.
- Соль – ⅓ ч. л.
- Сметана 15 % – 400 г.
- Укроп – 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
- Затем к мясу добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, при помощи венчика замешиваем тесто.
- На сухую горячую сковороду выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем. Жарим печеночные блинчики по аналогии с обычными блинами с двух сторон до румяного цвета. Таким образом готовим все блины. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см, всего у меня получилось 10 блинов.
- Пока блины остывают, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, заливаем холодной водой. Солим, перчим, тушим до мягкости овощей.
- Для прослойки к сметане добавляем мелко рубленный укроп, чеснок через пресс, перец, щедрую щепотку соли. Перемешиваем, соус готов.
- Переходим к сборке торта. На блинчик равномерным слоем распределяем поджарку, далее столовая ложка сметанного соуса. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний блин промазываем только соусом.
- Отправляем торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я посыпал свежей зеленью и рублеными фисташками, также можно украсить оливками, свежими овощами, грецкими орехами.
Куриная печень с грибами в сметане – ПП-рецепт
Превосходный вариант для вечернего приема пищи, здесь и мясо, и овощи. Блюдо отлично насыщает и не дает тяжести. Если вы не едите грибы или хотите более легкий вариант ужина, грибы здесь можно исключить или заменить на баклажаны или болгарский перец. Также это блюдо можно протушить без масла в кастрюле-казане, добавив 100–150 мл воды.
КБЖУ на 100 г: 98/11/5/2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Морковь – 120 г.
- Сметана 10 % – 100 г.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – ¼ ч. л.
- Карри – ½ ч. л.
- Смесь перцев – ½ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
- Шампиньоны режем брусочками, лук – мелкими кубиками. Морковь натираем на терке. Печень птицы моем, чистим от пленок, желчи, если она есть, и режем кусочками.
- В разогретую сковороду с маслом выкладываем грибы. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Затем добавляем лук, морковь, готовим до мягкости овощей.
- Далее выкладываем печень, тушим примерно 7–10 минут. В конце солим, добавляем сметану и специи.
- Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Как только соус начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимума, тушим до готовности около 10 минут.
- Подаем с любимым гарниром и свежей зеленью. Кстати, это блюдо можно перебить блендером, добавив небольшой кусочек сливочного масла, – получится вкуснейший паштет.
Диетическая куриная печень с овощами в духовке
Печень под овощами, запеченная в духовке, получается сочная, наполненная ароматами и вкусами из овощей. Овощной микс, кстати, может быть совершенно разным – подойдет все, что есть в холодильнике. Можно использовать кабачок, тыкву, стручковую фасоль, что-то добавлять, убавлять и экспериментировать со специями.
КБЖУ на 100 г: 71/9/3/3.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 650 г.
- Томаты – 250 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Болгарский перец – 200 г.
- Стебли сельдерея – 240 г.
- Петрушка – 25 г.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- С печени удаляем все лишнее, хорошо моем. Режем кусочками, не слишком мелко.
- Подготовим овощи. Сырую морковь и луковицу режем кружочками толщиной 3–4 мм, сладкий перец – небольшими ломтиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Стебли сельдерея нарезаем тонкими кусочками. Измельчаем зелень петрушки.
- На дно стеклянной или керамической формы для запекания выкладываем первым слоем морковь, следом – колечки лука.
- Поверх лука распределяем всю мясо, солим, перчим, посыпаем любимыми травами. Далее идет слой сладкого перца, затем петрушки и сельдерея. Завершающим слоем выкладываем помидорки черри.
- Отправляем все в духовку, запекаем 60–70 минут при температуре 200 градусов.
Салат из куриной печени с огурцом, морковью и луком
Сытный, бюджетный салат из куриной печени с овощами для тех, кто следит за своей фигурой. Такой салат можно заправить любой заправкой на ваш вкус, также сюда можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек – получится не менее вкуснее, но еще сытнее и полезнее.
КБЖУ на 100 г: 58/6/2/4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 180 г.
- Маринованные огурцы – 100 г.
- Свежие огурцы – 120 г.
- Сырая морковь – 150 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Укроп, петрушка – 20 г.
- Несладкий йогурт – 2 ст. л.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Печень моем, режем на кусочки. Морковь трем на овощетерке, лук – шинкуем.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем мясо на капельке растительного масла в течение нескольких минут. Затем добавляем лук, морковь, соль, перец. Тушим на медленном огне до готовности продуктов.
- Готовую обжарку перекладываем в салатник. Даем ей немного остыть при комнатной температуре.
- Тем временем шинкуем мелким кубиком огуречный микс, измельчаем зелень. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маложирной сметаной или натуральным йогуртом.
- При желании, салат можно заправить заправкой на основе растительного масла. Для этого 2 ст. л. растительного масла смешиваем с 1 ч. л. яблочного уксуса. Добавляем сушеный чеснок, свежемолотый черный перец. Перемешиваем заправку вилкой до эмульсии.
Источник