Что можно приготовить с куриных косточек

Больше не выкидываю куриные кости, а делаю красивый и вкусный куриный холодец — справится даже новичок

Приветствую вас, дорогие мои подписчики!

Вчера была в гостях у подруги, уминала ее вкуснющие «перемяши» (надеюсь, я правильно их назвала) и жаловалась, что у меня скопилось много куриных костей и не знаю, что с ними делать. Супы уже надоели. И она мне посоветовала сделать куриный холодец. Если честно, не знала, что можно сделать холодец из куриных костей! Оказывается, в мире кулинарии все возможно и нет никаких границ! 🙂 Так что как только пришла домой, сразу же принялась за дело. Забегая вперед скажу, что холодец получился очень вкусным! И, кстати, давайте ломать стереотипы — холодец можно готовить не только на Новый Год! 🙂

Обязательно дочитайте до конца — там несколько очень полезных советов!

Итак, что нужно помимо костей?

1. Начинаем с того, что закидываем кости и окорочок в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 3-3,5 часа. Вода должна чуть-чуть кипеть.

2. Окорочок вытаскиваем примерно через час — нам не нужно, чтобы он распался до волокон 🙂 Отделяем мясо от костей — кости отправляем обратно в кастрюлю, а мясо нарезаем.

3. Примерно за час до окончания варки закидываем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль, морковь (целую или поделенную на две половинки) и луковицу (целую). Как только морковь стала мягкой, вынимаем ее и нарезаем на кружочки.

4. Вынимаем кости, собираем с них остатки мяса. Бульон необходимо процедить через мелкое сито, чтобы в холодец не попали мелкие косточки.

5. Сухой желатин (2 пачки) разводим в холодной воде, даем немного настояться и отправляем в горячий бульон.

6. Теперь приступаем к заливке: на дно формы (у меня вышло 2 формы + 3 тарелки) выкладываем круглешки морковки, потом — кусочки курицы, можно добавить любую зелень (я добавила веточки розмарина) и аккуратно заливаем бульоном — важно, чтобы морковка не всплыла, а осталась на дне. Теперь выдавленный чеснок и зелень (лучше всего пойдет петрушка, но у меня ее не оказалось, к сожалению) равномерно раскладываем по тарелкам/формам.

7. Отправляем холодец в холодильник, и на следующее утро наш невероятно вкусный холодец готов! Муж был в восторге 🙂

Читайте также:  Как лучше всего приготовить кефаль рыбу

Несколько полезных советов

  • Соотношение костей с мясом к воде должно быть 1:3.
  • Некоторые делают куриный холодец без желатина, но я не советую так рисковать, т.к. все-таки в куриных костях и хрящах (особенно в молодых) недостаточно коллагена, который потом превращается в желатин. И можно в итоге получить незастывший холодец.
  • При варке костей ни в коем случае не закрываем кастрюлю крышкой — необходимо, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно испарялась.
  • Если мы хотим, чтобы холодец был более прозрачный, тогда необходимо тщательно снимать темную пенку, как только кости закипят.
  • Холодец варим минимум 3 часа.
  • Как только бульон немного остынет и появится жировая пленка — аккуратно убираем весь жир с поверхности — иначе он будет мешать холодцу «схватиться», ну и просто будет выглядеть непрезентабельно. Я в детстве терпеть не могла холодец только из-за того, что видела белый слой жира на холодце.
  • Самый важный совет(!) : следите за мясом, которые вы вытащили из кастрюли и не оставляйте его без присмотра! Стоило мне отойти в сторонку, как муж попер эту курицу и съел (оправдывая это тем, что он не знал, что я собиралась что-то из нее готовить)! Пришлось мне варить еще один окорочок — благо, в морозилке еще один завалялся!

Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал — каждый день будет что-то вкусненькое! До скорых встреч, друзья!

Источник

Рецепты блюд из куриных спинок (каркасов)

В 100 граммах содержится

Что приготовить из куриных спинок

Всего опубликовано 6 рецептов

Мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в.

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Куриные спинки в духовке

Это блюдо не для мужчин – в нём практически нет мяса, которым можно наесться. Но оно прекрасно подойдёт к пиву или хорошей.

Ингредиенты

  • Куриные спинки (каркасы) — 1200 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 7 г

Куриные спинки на сковороде с луком

Куриные спинки – выбор тех, кто любит погрызть косточки! Оказывается, по этому признаку.

Ингредиенты

  • Куриные спинки (каркасы) — 450 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Читайте также:  Остался творог что можно приготовить быстро

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Предлагаю приготовить быстрый борщ в мультиварке. Рецепт борща на курином бульоне с овощами без фасоли получается очень.

Источник

Мясо на кости

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом мясо на кости: 58

04 августа 2020, 14:53

12309 100 мин. 8 0 1

15 марта 2018, 19:13

5948 40 мин. 2 17 54

15 декабря 2008, 14:24

14 июня 2021, 20:13

56414 150 мин. 1 3

08 января 2015, 13:57

8323 160 мин. 10 13 33

15 января 2009, 02:25

01 сентября 2011, 21:11

02 августа 2015, 19:21

4545 1440 мин. 4 13 32

20 марта 2009, 02:28

18431 220 мин. 12 3 3

31 января 2018, 06:32

13542 120 мин. 10 49 94

06 октября 2009, 21:32

26 октября 2020, 12:06

21725 90 мин. 3 49 69

18 июля 2011, 04:22

16 мая 2020, 11:33

12169 120 мин. 12 17 28

24 марта 2010, 20:31

07 мая 2020, 19:10

25648 7 мин. 2 46 76

18 января 2009, 20:47

25385 100 мин. 10 0 4

16 мая 2018, 10:55

28 февраля 2014, 14:13

18139 45 мин. 3 50 82

04 февраля 2012, 23:16

22520 3 мин. 4 48 66

04 февраля 2010, 23:03

11685 80 мин. 10 0 4

01 ноября 2018, 19:13

14 ноября 2020, 13:35

12 января 2012, 21:25

13 апреля 2009, 18:29

02 сентября 2008, 12:30

07 декабря 2014, 11:47

13 ноября 2008, 21:36

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Экономный подход: 5 разных блюд из одной курицы

Пошаговое руководство по приготовлению полноценного обеда для всей семьи из одной куриной тушки.

Говорят, плоха та хозяйка, которая не приготовит из курицы с десяток блюд. Мы не станем проводить такие смелые эксперименты, но пять блюд из одной тушки приготовить вполне реально. Важно выбрать курицу покрупнее (весом не менее 2 кг) и правильно ее разделать.

Для этого возьмите доску, кухонные ножницы и нож.

  1. Вырежьте хребет и разрежьте его на две части.
  2. Отделите от тушки крылья.
  3. Отделите филе от килевой кости.
  4. Отрежьте ножки, каждую разделите на две части по суставу между голенью и бедром.
  5. Снимите кожу с каждой части курицы.

В результате у вас должны получиться аккуратные части свежей тушки: пара филе, по две голени и два бедра, шея с хребтом и кости от остова, крылья, кожа.

1. Суп из костей и крыльев

Кости и крылья — «некондитные» части курицы. Приготовить из них можно только бульон, который станет самостоятельным блюдом или основой для первых блюд. После отваривания кости и крылья нужно вытащить из кастрюли, отделить от них кусочки мяса, которые затем добавить в бульон.

Читайте также:  Как приготовить раствор для искусственного камня

На курином бульоне получится вкусным любой суп: с домашней лапшой, вермишелью, гречневой крупой, фасолью или чечевицей, даже рассольник и диетический борщ.

Если не хотите тратить время на приготовление супа, ограничьтесь бульоном: добавьте в него картофель или клецки, а в конце приготовления — свежую зелень.

2. Салат из голеней

Самостоятельного блюда из голеней не получится: они слишком маленькие. Разве что их можно запечь для ребенка. Но если мы готовим обед для большой семьи, лучше отварить голени до готовности, просто бросив их в бульон вместе с костями и крыльями. А потом очистить с них мясо и сделать салат.

С куриным мясом сочетаются любые продукты. Вы можете нарезать свежие помидоры, болгарский перец, зелень и заправить оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. А можете приготовить более сытный салат с добавлением яиц, зеленого горошка, маринованных огурцов. Получился «Оливье»? Вот и отлично!

3. Основное блюдо из филе

Куриное филе — основа десятков разных блюд, и каждое будет особенным. Хотите посытнее, сочетайте с ним крупы. Хотите полегче и диетичнее — овощи (свежие или замороженные). А комбинированное блюдо станет полноценным обедом для трех человек.

  1. Обжарьте на сковороде куриное филе, нарезанное кусочками.
  2. Добавьте лук, а затем морковь.
  3. Добавьте любые овощи, которые у вас есть (это могут быть болгарский перец, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны).
  4. Приправьте солью и специями.

Отварите на гарнир рис и подавайте его с мясом под тушеными овощами.

4. Шашлычки из бедер

Не будем пытаться делить их порционно, если речь идет об обеде для всей семьи. Аккуратно вырежем косточку из бедер и нарежем мясо небольшими кусочками. Замаринуем в смеси оливкового масла, чеснока и прованских трав, а затем нанижем на деревянные шпажки и отправим в духовку запекаться.

В духовке блюдо готовится без дополнительного жира, но от этого не станет сухим. Благодаря собственному жиру, который содержится в мясе бедер, шашлычки будут мягкими и сочными.

Куриные шашлычки можно приготовить и на сковородке. Получится быстрее, а мясо приобретет аппетитную корочку.

Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Подсолнух» (с филе куриного бедра).

5. Смалец из кожи

От целой курицы у нас осталась только кожа, и ее рачительная хозяйка выбрасывать не станет. В бульоне ей делать нечего, так как слишком жирная, а вот в качестве источника смальца использовать можно вполне.

Положите кожу на сковородку и протомите на малом огне. Вытопившийся жир используйте для приготовления паштета из куриной печени или гренок из черствого хлеба, которые можно подать к бульону. Саму же кожу, засушенную до хруста, смело кладите в салат с овощами и листовой зеленью или просто на бутерброд. Вкусно!

Автор — Татьяна Торская

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Оцените статью