- «Быстрый ужин»- греча с куриными ножками под сыром
- «Быстрый ужин»- греча с куриными ножками под сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные ножки с гречкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с куриными окорочками
- Пошаговый рецепт
- Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?
- Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке
- Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке
- Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке
- Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой
- Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке
- Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?
- Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке
- Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке
«Быстрый ужин»- греча с куриными ножками под сыром
«Быстрый ужин»- греча с куриными ножками под сыром
Хочу поделиться рецептом, который всегда меня выручает. Порой нужно быстро, вкусно и конечно сытно накормить семью. Гречка с курочкой, приготовленная в духовке, великолепно подойдёт для таких случаев. Пока горячее томится в духовке, есть время приготовить салатик и накрыть на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты. Куриные ножки вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить. Гречу перебрать и хорошо промыть.
Куриные ножки разрезать на две части, добавить сметану, соль, специи. Хорошо перемешать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить гречу на дно жаропрочной формы, разровнять. Приготовить 1,5 стакана воды, добавить соль, размешать. Влить подсоленную воду в гречу.
Поверх гречи выложить обжаренные овощи.
Затем выложить куриные ножки.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить гречу с куриными ножками при 200 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня можно регулировать верхний и нижний нагрев. Я готовлю это блюдо без верхнего нагрева. Кто боится, что сыр сгорит, можно посыпать сыром за 15-20 минут до готовности блюда. Наш быстрый ужин готов. Подать ароматную, рассыпчатую гречу с кусочком курицы.
Источник
Куриные ножки с гречкой в духовке
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Растительное масло — 30 г
Перец чили — 5 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются ароматами, соками друг друга. Вкусно, просто и удобно.
Если не употребляете жареной пищи или желаете получить более диетический вариант, пропустите первые шаги. Сразу складывайте в жаропрочной форме или казане гречку, овощную смесь, куриные ножки, специи, и залив кипятком, ставьте в духовку.
Надо сказать, куриные голени можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее аппетитной выйдет гречка с любым мясом на кости, а не с филе.
Для приготовления куриных ножек с гречкой в духовке возьмите продукты по списку.
Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть — обжариваем до легкой золотистой корочки на постном масле. Перекладываем в сторону.
Не остужая сковородку, бросаем нашинкованные лук, чеснок и морковь — пропитываем маслом пару минут.
Смешиваем в огнеупорной емкости промытую гречневую крупу и овощи. Равномерно распределяем по всей площади.
Сверху укладываем куриные голени.
Заливаем крутым кипятком (примерно 450 мл), солим, перчим, оставляем два-три кольца чили. Ставим в раскаленную духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.
Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой подаем горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Источник
Гречка с куриными окорочками
Окорочка — 400 грамм | Гречка — 1 стакан | Лук — 1 шт. | Масло растительное — 1-2 ст.ложки | Кипяченная вода — 2 стакана | Соль — по вкусу | Перец — по вкусу |
Греча — универсальная крупа по своему назначению. Можно приготовить большое разнообразие блюд: суп, второе, даже выпечку.
Все дома варят обычно кашу из гречи. Готовят в разных вариациях. Рецепт, который мы в большинстве случаев готовим: греча с окорочками. Можно сказать, блюдо на быструю руку. Ингредиенты самые доступные, приготовление простое.
Пошаговый рецепт
Собираем все ингредиенты. Пусть они будут вместе.
Потом нужно заготовить окорочка. Режем их на кусочки. У меня небольшие получились. Можно и крупнее.
Убираем мясо, пусть постоит. Далее очищаем луковицу и шинкуем. Готовим глубокий сотейник или сковороду, прогреваем масло, добавляем наш лук.
Как только лук приобретет свою золотистость, можно добавлять наши окорочка к нему. Кусочки надо обжарить. Прикрываем сотейник и делаем мелкий огонь. Пусть наши мясные кусочки тушатся.
Прочищаем гречу, убираем всё лишнее и моем её.
Высыпаем гречу в сотейник к мясным кусочкам. Заливаем прокипяченной водичкой. Необходимо, чтобы водичка полностью всё покрыла. Соль по вкусу. Можно поперчить. Как только уже бульон закипит, можно закрыть, и пусть греча варится, примерно 20-30 минут.
Греча получается вкусной, пропитанной бульоном. Окорочка мягкие и нежные.
Можно подать с салатом, посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!
Источник
Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?
Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Курица 1 шт.
- Гречка 350 гр.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Масло растительное 60 мл.
Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке
Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Гречка – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Чернослив – 5 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Гречку хорошенько промываем.
- Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.
- В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.
- К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.
- Размешиваем и даем массе настояться.
- Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
- Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.
- Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.
- К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.
- Сверху укладываем маринованное мясо.
- Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.
- Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!
Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке
Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг.
- Гречка – 160 гр.
- Грибы шампиньоны – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.
- Нарезаем лук и грибы, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к содержимому заранее отваренную гречку. Солим по вкусу и тушим 3-5 минут.
- Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.
- Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
- Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!
Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке
Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.
- Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.
- В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.
- Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.
- Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке
Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Голень куриная – 2 шт.
- Крылья куриные – 2 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
- К мясу добавляем измельченный лук и майонез.
- Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец.
- Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек.
- Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания.
- Промываем гречку и выкладываем ее к мясу.
- Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист.
- Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем.
- Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой
Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа – невероятно ароматной.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1 кг.
- Гречка – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра.
- Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем.
- Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком.
- Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу.
- Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час.
- Спустя час убираем фольгу и продолжаем готовку еще 10-15 минут, чтобы корочка курицы подрумянилась.
- Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке
Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Гречка – 200 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут.
- Выкладываем грибы в форму для выпекания и добавляем к ним хорошо промытую гречку.
- На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями.
- Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе.
- Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!
Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?
Курица с гречкой в духовке получается особенно нежной и сочной с добавлением сметаны. Блюдо выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным, что идеально подходит для вкусного семейного обеда.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6 шт.
- Гречка – 300 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные голени промываем, даем им обсохнуть и поливаем сметаной.
- Добавляем к курице, соль и куркуму. Размешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.
- Гречку промываем и раскладываем по форме для выпекания. Заливаем крупу водой с запасом в 1-1,5 см.
- После того, как курица замаринуется, выкладываем ее на гречку.
- Посыпаем блюдо черным молотым перцем и укропом. Отправляем на 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Горячую и ароматную курицу с гречкой в сметане выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!
Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке
Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Рис – 120 гр.
- Гречка – 120 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Горчица – 1/3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде.
- Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик.
- Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания.
- Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп.
- Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- За 10-15 минут до готовности убираем фольгу, чтобы корочка курицы приобрела яркий золотистый оттенок.
- Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!
Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке
Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Голень куриная – 6 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паста томатная – 50 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриные голени тщательно натираем солью и всеми специями. Размешиваем и оставляем мясо на некоторое время.
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкого состояния.
- Чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку и также отправляем в сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.
- Промываем гречку и выкладываем ее к овощам. Размешиваем ингредиенты и убираем с плиты.
- Гречку с овощами ровным слоем укладываем на противень.
- Сверху выкладываем пряные куриные голени.
- Стакан кипяченой воды смешиваем с томатной пастой и измельченным чесноком. Поливаем этим блюдо.
- Выпекаем гречку с курицей и овощами 40 минут (необходимая температура – 180 градусов). После аппетитное горячее блюдо готово к подаче!
Источник