- Рецепты Окорочка куриные с картошкой
- куринные окорочка гриль с картошкой
- Куриные окорочка с картошкой и розмарином
- Окорочка в духовке с картошкой
- Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Тушеная картошка с окорочками
- Картошка с окорочками в духовке
- Шашлык из окорочков с картошкой
- Куриные окорочка в духовке
- Окорочка куриные с картошкой
- Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
- Куриные ножки с картошкой
- Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
- Курица, запеченная в рукаве
- Куриные окорочка в горчичном маринаде
- Фаршированные куриные окорочка с грибами
- Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
- Имбирно-апельсиновые куриные окорочка
- Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
- Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)
- Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
- Окорочка с картошкой в духовке — лучшие рецепты для сытного семейного обеда
- Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?
- Картошка с окорочками в духовке на противне
- Окорочка с картошкой в рукаве
- Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
- Окорочка с картошкой в фольге в духовке
- Запеканка из окорочков и картошки в духовке
- Окорочка в горшочках с картошкой
- Окорочка в кефире в духовке с картошкой
- Утиные окорочка с картошкой в духовке
Рецепты Окорочка куриные с картошкой
куринные окорочка гриль с картошкой
1.Я люблю готовить окорочка в грилливой форме.Быстро, просто и вкусно.Куринные ножки посолить, поперчить,налить немного подс.масла и оставить на полчаса.Затем выкладываем их в грилливую форму ( масла туда не льем) и в духовку на 60 минут.
2.Картошку порезать небольшими кусочками и пожарить как обычно на сковороде .Когда будет готова бросить туда мелко пореза.
Куриные окорочка с картошкой и розмарином
Картофель — 1,2 Килограмма
Сухой розмарин — 1 Ст. ложка
Чеснок — 12 Зубчиков
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Розмарин — 10 Штук (веточка)
Перец — 1\2 Чайных ложек
Куриные бедра — 4 Штуки
Окорочка натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
Картофель почистить, порезать и натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
На противень уложить картофель с чесноком, сверху уложить розмарин и кружки лимона.
Окорочка в духовке с картошкой
Соль, перец, специи — По вкусу
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 1 Килограмм
Окорочка — 6 Штук
Картофель нужно очистить и нарезать на дольки. Посолите и поперчите. Полейте слегка оливковым маслом.
Куриные окорочка (можно взять стейки, бедра, голени) вываляйте в специях и соли.
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
Куриные окорочка — 2 Штуки
Лук репчатый — 200 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кружочками.
Морковь также нарезаем кружочками.
Репчатый лук нарезаем средними кусочками.
На смазанный масло противень выкладываем куриные окорочка.
Тушеная картошка с окорочками
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Куриные окорочка — 800 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Картофель — 3 Штуки
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.
На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.
Картошка с окорочками в духовке
Репчатый лук — 120 Грамм
Майонез — 5 Ст. ложек
Приправа — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Куриные окорочка — 3 Штуки
Лавровый лист — 3 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 800 Грамм
Окорочка промойте и нарежьте порционными кусочками.
Сделайте маринад. 3 ст. ложки майонеза смешайте с лавровым листом, приправой, перцем и солью.
Натрите маринадом окорочка. Оставьте их на 20 минут.
Картошку промойте, очистите и нарежьте брусочками.
Шашлык из окорочков с картошкой
Окорочок куриный — 2 шт
Соевый соус — 50 г
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Каждый окорочок разрезаем на 3 части и заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.
Добавляем крупно порезанный имбирь.
И порезанный пластинками чеснок
(можно пропустить через пресс- будет острее).
Сбрызгиваем лимонным соком.
Куриные окорочка в духовке
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 200 Грамм
Кориандр — 0.5 Чайных ложки
Окорочка куриные — 3 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Курицу размораживаем, моем, разрезаем каждый окорочок возле сустава.
2. Лук моем, чистим, нарезаем довольно крупно, чтобы не сгорел при запекании.
3. Смешиваем курицу с луком, заливаем майонезом.
Окорочка куриные с картошкой
Перец — По вкусу
Чеснок — 6 Зубчиков
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Приправы — По вкусу
Окорочка куриные — 1 Килограмм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольные надрезы, шпигуем чесночком.
2. Помещаем окорочка в миску, добавим соевый соус, перец и всяческие приправы. Вкусно получается с добавлением карри и грузинских трав.
3. Картофель моем, чистим, нарезаем кругляшами, добавим тертую на крупной терке морковь и растительное масло. Солим и перчим.
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
Картофель — 3-4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть ол.
Куриные ножки с картошкой
Твердый сыр — 50-70 Грамм
Сметана — 120 Миллилитров
Мята сушеная — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Молотый перец — По вкусу
Базилик — По вкусу
Крупные окорочка — 3 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Нарежьте картофель крупными кусочками, выложите его на дно формы для запекания.
По поверхности картошки распределите лук (нарезанный кольцами), базилик и сметану.
Теперь выкладываем сверху разрезанные пополам куриные ножки. Присыпьте их солью, перцем, а также мятой.
Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
Приправа для курицы — 5 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Соевый соус — 25 мл
Куриные бедра — 600 г
Картофель — 1,2 кг
Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.
Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.
Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.
На картофель выкладываем шампиньоны.
Курица, запеченная в рукаве
Соль, перец — По вкусу
Куриные окорочка — 2 Штуки
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 7-8 Штук
Пряности — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.
Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.
Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится.
Куриные окорочка в горчичном маринаде
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
Морская соль — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Куриные окорочка — 14 Штук
Черный молотый перец — 1/2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Мелкорубленная петрушка — 4 Ст. ложки
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.
2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Фаршированные куриные окорочка с грибами
масло растительное – для фритюра
4 куриных окорочка
80 г панировочных сухарей
щепотка тертого мускатного ореха
4 ст. л. сливок жирностью 20%
С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафарширова.
Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Кейломания: микс №2 «Белая Дача» — 65 г
Хрустящий айсберг «Белая Дача» — 180 г
Паприка — по вкусу
Куриные окорочка — 1 штука
Растительное масло — 1 л
Куркума — по вкусу
Соус барбекю — 50 г
Картофель — 300 г
Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.
Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом .
Имбирно-апельсиновые куриные окорочка
6-8 ягод можжевельника
Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
4 куриных окорочка
1 ч.л. порошка лимонной травы (или цедра одного лимона)
1 ч.л. хлопьев чили (сушеный перчик чили мелко порубить)
Куриные окорочка разрезать по суставу и хорошенько натереть со всех сторон солью.
Приготовить маринад из сока одного апельсина, оливкового масла, кленового сиропа, порошка лимонной травы, хлопьев чили и раздавленных ягод можжевельника и нарезанного на тонкие пластины имбиря.
Окорочка смешать с маринадом и дать постоять полчасика промариноваться.
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
1 ст. ложка готовой горчицы
0.5 ч. ложки соли
3 зубка чеснока
3-4 шт. крупных картошки
1 ст. ложка винного уксуса
2-3 ст. ложки оливкового масла
перец молотый,приправы-по вкусу
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливков.
Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)
Свежие шампиньоны-500 гр.;
Овощной бульонный кубик-1 шт.;
Сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.
На 6 горшочков(0,5 л.):
Лук репчатый-2-3 шт.;
Куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.;
Вода(или куриный бульон)-0,5 л.
Картофель (среднего размера)-8 шт.;
Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).
Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.
Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на ра.
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
Майонез — 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 8 шт
Окорочок куриный — 4 шт
Итак, берем четыре средних окорочка моем, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем куркуму и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем выкладываем в форму и помещаем в духовку на час при температуре 150 градусов.
Сыр натереть на крупной терке, туда же выдавить чеснок и добавить майонез. Все перемешать.
Источник
Окорочка с картошкой в духовке — лучшие рецепты для сытного семейного обеда
Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.
Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?
Чтобы окорочка с картошкой, запеченные в духовке, удались на славу, необходимо, прежде всего, следовать рекомендациям выбранного рецепта. Практически каждый из них предполагает соблюдение простых правил:
- Для улучшения характеристик яства курятину маринуют.
- Картофелины очищают, нарезают дольками или кружками, приправляют.
- Мясо выкладывают сверху или по бокам картофельных ломтиков.
- Блюдо запекают на открытом противне, в рукаве или под фольгой.
Картошка с окорочками в духовке на противне
Особенно вкусными куриные окорочка с картошкой в духовке удаются на открытом противне. При правильном подходе мясо сохраняет все соки внутри, приобретая аппетитную румяную корочку снаружи. Курятину обязательно предварительно маринуют в течение нескольких часов при комнатных условиях или ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- окорочка – 1 кг;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- базилик и орегано – по 3 щепотки;
- карри – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину сдабривают солью, перцем, карри, орегано и базиликом, добавляют перетертый чеснок, оставляют для пропитки.
- Очищают картофель, разрезают на части, сбрызгивают маслом, солят, посыпают щепоткой базилика и орегано, перемешивают, выкладывают в форму.
- Сверху или по бокам выкладывают птицу.
- Запекают окорочка с картошкой в духовке при 200 градусах 50 минут.
Окорочка с картошкой в рукаве
Особенно удобно готовить окорочка с картошкой в рукаве в духовке. При таком исполнении и духовка, и противень останутся чистыми, а составляющие внутри кухонного аксессуара сохранят максимум соков и получатся просто удивительно мягкими. Весь процесс оформления блюда без учета времени на маринование мяса займет около часа.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- приправы для птицы – по вкусу
- майонез или сметана – 100 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину натирают солью, приправами, половиной майонеза, смешанного с чесноком и оставляют для пропитки.
- Очищают, разрезают картошку, сдабривают смесью майонеза и масла, подсаливают.
- Готовят окорочка, запеченные с картошкой, в рукаве 40 минут.
- Разрезают пленку сверху, отворачивают края и подрумянивают составляющие 15 минут.
Окорочка с картошкой в духовке с майонезом
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке с майонезом, луком, чесноком и курагой порадуют превосходным пикантным вкусом, сочностью и неимоверным благоуханием. По желанию композицию на противне можно дополнить ломтиками томатов, моркови или других овощей. Для приготовления 4 порций лакомого, сытного яства уйдет около часа.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- курага – 100 г;
- майонез – 200 г;
- базилик и прованские травы – по 1 ч. ложке;
- карри – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Курятину сдабривают майонезом и травами, добавляют перетертый чеснок, карри, перец, соль, оставляют на ночь.
- Очищают картошку, нарезают дольками, смешивают с майонезом, луковой нарезкой, измельченной курагой, добавив при этом базилик, травы.
- Запекают окорочка с картошкой и майонезом в духовке 50 минут при 200 градусах.
Окорочка с картошкой в фольге в духовке
Вкусные окорочка с картошкой в духовке получаются в фольге. Компоненты располагают на противне, застеленном одним листом, и прикрывают сверху вторым листом, который убирают за 15 минут до завершения процесса запекания. В этот момент можно посыпать поверхность блюда перетертым сыром. По желанию курицу с картошкой можно оформить порционно, расположив на отдельных отрезах.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- сметана – 150 г;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо натирают солью, перцем, травами и горчицей.
- Картошку чистят, нарезают, смешивают со сметаной, травами, подсаливают, перчат.
- Укладывают куриные окорочка с картошкой и луком между листами фольги и запекают 1 час при 200 градусах.
Запеканка из окорочков и картошки в духовке
Оформив окорочка с грибами и картошкой в духовке в виде запеканки, можно насладиться совершенно новыми впечатлениями от полученного блюда. Мясо для этого избавляют от косточек, нарезают небольшими кусочками и маринуют с добавлением желаемых специй и приправ. Допустима замена сметаны в заливке дополнительной порцией сливок или молока.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 50 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 50 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Курятину обжаривают до полуготовности.
- Жарят на масле грибную нарезку с луком.
- Картофель чистят, нарезают, отваривают 7 минут.
- Укладывают компоненты в форму слоями, заливают смесью взбитых яиц, сметаны, молока, приправ.
- Запекают блюдо 40 минут, посыпав за 10 минут до конца процесса сыром.
Окорочка в горшочках с картошкой
Удивит и порадует отменными вкусовыми характеристиками жаркое из окорочков и картошки оформленное в специальных горшочках. Все составляющие закладывают в емкости слоями без предварительной термической обработки. Нужно просто нарезать их некрупно, приправить по вкусу. Мясо лучше перед этим избавить от костей.
Ингредиенты:
- окорочка – 2 шт.;
- картофель – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 60 г;
- масло – 60 г;
- соль, перец, специи, бульон.
Приготовление
- Мясо и овощи приправляют, укладывают в горшочки.
- Кладут в каждый понемногу сметаны, масла, вливают бульон, чтобы он заполнил емкости на 2/3.
- Готовят окорочка с картошкой в горшочках в духовке 1 час, посыпают в конце сыром.
Окорочка в кефире в духовке с картошкой
Далее вы узнаете, как готовить окорочка в духовке с картошкой в кефире. Прекрасно дополнят в данном случае композицию из мяса и овощей дольки свежих томатов. Мясо предварительно маринуют в кефирном маринаде, а затем вместе с пряной смесью раскладывают поверх картофеля. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 5-6 зубцов;
- кефир – 400 мл;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, базилик, масло.
Приготовление
- Кефир смешивают с чесноком, травами, солью, перцем.
- Заливают смесью мясо в миске, оставляют на 2 часа.
- Нарезанную картошку, сдабривают солью, маслом, базиликом, укладывают в форму.
- Сверху располагают мясо, дольки помидор, выливают остатки маринада.
- Запекают окорочка с картошкой в духовке 50-60 минут.
Утиные окорочка с картошкой в духовке
Имея в холодильнике несколько утиных окорочков, можно оформить удивительно вкусное и изысканное блюдо, дополнив части птицы картофелем и яблоками. Прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус утки тимьян и мускатный орех, которым натирают мясо за пару часов до запекания. Особенно вкусным будет блюдо с молодым картофелем.
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 4 шт.;
- молодой картофель – 1 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- тимьян и мускатный орех – по вкусу;
- соль, перец, приправы, масло.
Приготовление
- Части птицы маринуют в специях, посолив по вкусу.
- Картошку и яблоки сбрызгивают маслом, приправляют, выкладывают в форму, покрывают луком и располагают птицу.
- Запекают утиные окорочка с яблоками и картошкой 1 час под фольгой и еще 15 минут без нее.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник