- Блюда из куриных желудков
- Желудки куриные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты из куриных желудочков
- Куриные желудки в соусе барбекю
- Суп из куриных желудков с пшеничной крупой
- Куриные желудки с луком и булгуром
- Куриные желудки с карамелизированным луком
- Тушеные куриные желудки
- Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
- Котлеты из куриных желудков с манкой
- Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
- Куриные желудки в соевом соусе
- Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
- Суп из куриных желудочков с овощами
- Корейский салат с куриными желудками
- Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем
- Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
Блюда из куриных желудков
Из куриных желудков (пупков) можно приготовить массу вкусных блюд. Многие пренебрежительно относятся к «потрошкам», отдавая предпочтение филейным частям мяса. Однако именно в потрошках сконцентрирована основная польза. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных желудков с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Желудки куриные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить куриные желудки?
Рецептов в подборке: 33 шт.
Ингредиенты
Желудочки куриные — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу.
Черный душистый перец — 5-6 шт.
Масло растительное — 40 мл.
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Желудки куриные — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Бульон — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Желудки куриные – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец красный сладкий – 1 шт;
Помидоры красные – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
Соус соевый – 1 ст. ложка;
Сметана – 1 ст. ложка;
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;
Зелень укропа – 5 веточек.
Ингредиенты
Куриные желудки — 250-300 г
Шампиньоны — 100-150 г
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Майонез — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Желудки куриные — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Томатная паста — 1,5 столовые ложки;
Чеснок — 2 зубчика;
Сахар — по вкусу;
Лавровый лист — 2 штуки;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Базилик сухой — 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 грамм;
Томатное пюре — 2 ст. ложки;
Сметана — 2-3 ст. ложки;
Вода — 0,5 стакана;
Лук — 1-2 головки;
Специи по вкусу;
Растительное масло — для жарки;
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана (20%) — 1 ст.л.
Растительное масло — 30 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 грамм;
Шампиньоны — 7-8 шт;
Помидоры свежие — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Сладкий красный перец — 1 шт;
Растительное масло для жарки — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.
Ингредиенты
Куриные желудки — 300 г
Капуста белокочанная — 160 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Ингредиенты
Желудки куриные — 1 кг
Соль со специями — 10 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки — 200 г
Куриные сердечки — 200 г
Куриная печень — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сливочное масло — 20 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сухая аджика — 1 ст.л.
Хмели-сунели — 0,5 ст.л.
Семена кориандра — 1 ч.л.
Соус Наршараб — 30 мл
Для подачи:
Зелень по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки — 250 г
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Петрушка — 5 стеблей
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриные желудки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль белая (консервированная) — 2 ст.л.
Яйца перепелиные (вареные) — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Орехи кешью (жареные) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ч.л.
Паприка молотая — по вкусу
Ингредиенты
Желудки куриные — 500 г
Лук — 1 небольшая головка
Батон — около 100 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные желудки — 250-300 г
Редька зеленая — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль и сахар — по вкусу и по желанию
Ингредиенты
Куриные желудочки — 300 г
Куриная печень — 300 г
Индюшиное сердечко — 300 г
Гранатовый сок — 400 мл
Гранатовые зерна — пригоршня
Кинза, базилик — по 2 веточки
Чеснок — 3-4 зубчика
Острый перец — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, хмели-сунели, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 155 г
Гречневая крупа – 60 г
Масло подсолнечное – 40 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Желудки куриные — 500 г
Ножки свиные — 500 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Чеснок — 4 зубка
Стебли зелени — пучок (10 г)
Ингредиенты
Желудки куриные — 300 г
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук-порей — по вкусу
Чеснок — 0,5 головки
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Желудки куриные — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец — по вкусу.
Любые макаронные изделия;
Ингредиенты
Куриные желудки — 0,5 кг
Картофель — 0,5-0,6 кг
Растительное масло или смалец — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Куриные желудки – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лапша – 100-150 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 200 г
Желудки куриные – 300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Желудки куриные — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук фиолетовый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — для присыпки
Ингредиенты
Куриные желудки — 250 г
Картофель — 250 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пару веточек
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Нут — 0,5 стакана
Куриные желудки — 300 г
Куриные сердечки — 300 г
Лук — около 100 г / 1 головка
Курага — 150-200 г
Перец острый — 1 шт./стручок
Чеснок — 1 головка
Перец черный — до 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 25 г
Растительное масло — для жарки
Вода для риса — до 1,5 стаканов
Вода для тушения — до 0,5 стакана
Вода для соуса — 0,5 стакана
Специи «для плова»
или «карри» — по вкусу
Дополнительно:
Печень куриная — по желанию 300 г
Гранат для подачи — 1 шт.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Желудки куриные — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Зеленый лук — 4 г (2 стебля)
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриные желудки — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец горошком — 1-2 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты из куриных желудочков
Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.
Куриные желудки в соусе барбекю
Куриные желудки, заранее сваренные до мягкости, отлично сочетаются с домашним соусом барбекю. У вас получится вкусная мясная подлива, которую можно подать с любым гарниром на ваш вкус. У меня были макароны, но с картофельным пюре или рисом тоже будет
раздел: Куриные потроха
Суп из куриных желудков с пшеничной крупой
Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку. Будет не менее
раздел: Крупяные супы
Куриные желудки с луком и булгуром
Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа — вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе
раздел: Куриные потроха
Куриные желудки с карамелизированным луком
Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке — на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы
раздел: Куриные потроха
Тушеные куриные желудки
Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой
раздел: Куриные потроха
Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
Фарш для котлет из куриных желудков получается довольно плотным, и добавление свежих грибов пойдет ему на пользу. Грибы выбирайте по своему вкусу. Конечно, с лесными грибами котлеты получатся вкуснее, но и с шампиньонами или вешенками будет совсем не
раздел: Котлеты (из фарша)
Котлеты из куриных желудков с манкой
Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, ч
раздел: Блюда из субпродуктов
Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со
раздел: Куриные потроха
Куриные желудки в соевом соусе
Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был
раздел: Куриные потроха
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку
раздел: Куриные потроха
Суп из куриных желудочков с овощами
Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу.
раздел: Мясные супы
Корейский салат с куриными желудками
Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл
раздел: Корейская кухня
Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем
Райский супчик для любителей субпродуктов. На следующий день он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Бульона примерно 1.2 — 1.5 литра, много не надо, суп должен быть густым, как фляки.
раздел: Мясные супы
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима
Источник