- Рецепты с куриным бульоном
- Куриный суп с арахисовой пастой
- Куриные бедра с горчицей и сливками
- Куриный суп с тыквой и булгуром
- Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки
- Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен
- Куриный суп с лапшой рамен
- Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
- Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
- Индейка с баклажанами
- Куриный суп с клецками из манки
- Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
- Картофель с куриными крылышками в духовке
- Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански
- Чечевица с колбасками чоризо по-испански
- 9 рецептов куриного бульона и что из него приготовить (на его основе)
- Классический рецепт куриного бульона
- В мультиварке
- В кастрюле
- Грибной суп на бульоне из курочки
- Традиционный борщ
- Готовим с клецками
Рецепты с куриным бульоном
Куриный суп с арахисовой пастой
Арахисовая паста хоть и является традиционным продуктов современной американской кухни, тем не менее, ей отлично можно найти применение и в блюдах в азиатском стиле. Например, как в этом рецепте куриного супа с арахисовой пастой, в котором, казалось
раздел: Китайская кухня
Куриные бедра с горчицей и сливками
Горчица очень часто используется во французской кухне для приготовления мяса. Считается, что ее добавление позволяет сделать мясо сочнее. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные бедра в сливочном соусе с добавлением зернистой горчиц
раздел: Блюда из курицы
Куриный суп с тыквой и булгуром
Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует.
раздел: Крупяные супы
Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки
Стаффингом изначально называли то, чем наполняли брюшко индейки перед запеканием. Со временем начинка стала самостоятельным блюдом, которое подают как гарнир к запеченной индейке. Но вам никто не мешает приготовить так овощи с беконом к любому другом
раздел: Рецепты с сельдереем
Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен
Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу
Куриный суп с лапшой рамен
Суп рамэн, приготовленный по этому рецепту, по факту обычный наваристый куриный бульон, приправленный свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом. Лапшу рамен отваривают до готовности в отдельной кастрюле не в бульоне, а в обычной воде. Вареную
раздел: Китайская кухня
Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс
раздел: Итальянская кухня
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с
раздел: Куриный суп
Индейка с баклажанами
Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем инд
Куриный суп с клецками из манки
Традиционный куриный суп для разнообразия можно приготовить с манными клецками, рецепт которых подробно описан здесь. Если хотите, чтобы бульон остался прозрачным, то в суп положите уже готов
раздел: Куриный суп
Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста,
раздел: Пироги с курицей
Картофель с куриными крылышками в духовке
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански
Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м
Чечевица с колбасками чоризо по-испански
Чечевица с колбасками чоризо по-испански — быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта — в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное.
Источник
9 рецептов куриного бульона и что из него приготовить (на его основе)
Сварить хороший куриный бульон – сродни настоящему искусству. Для этого нужно познать все тонкости его приготовления. Советы и приводимые здесь рецепты помогут освоить эти премудрости без особого труда.
Классический рецепт куриного бульона
Многие хозяйки хорошо знакомы с технологией приготовления мясных блюд, рыбы, но имеют слабое представление о варке бульонов. Казалось бы – сварить курицу, что может быть проще? Но, так рассуждают дилетанты. Мастерам же для создания шедевра нужно докопаться до самых основ. Какими же свойствами должен обладать сваренный бульон, чтобы ни у кого не было сомнений в его идеальности?
Правильно приготовленный бульон кристально прозрачен.
Вот несколько советов, как можно этого достичь:
- Вовремя снимать пену с закипевшего отвара.
- Сделать минимальным огонь газовой горелки. Бульон содержит белок, и долгое бурное кипение приведет к его разрушению и потере свойств, появится неприятный запах, жидкость помутнеет.
- Периодически удалять верхний слой жировой пленки.
В большинстве случаях крупы, овощи и яйца готовят отдельно, раскладывают порционно и перед подачей заливают горячим бульоном. Благодаря этому сохраняется его прозрачность, а блюдо приобретает красивый, презентабельный вид.
Бульон должен возбуждать аппетит и способствовать хорошему усвоению последующей пищи.
В мультиварке
Вкусный бульон в мультиварке можно приготовить из курицы или ее частей. С купленной магазинной тушки рекомендуется снять кожу, чтобы избавиться от ненужного жира.
- вода – 2 л;
- курица или ее части – 800 г;
- корнеплоды (морковь, петрушка, пастернак) – по 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- листик лавровый – 1 шт.;
- перец горошком – 5-6 зерен;
- соль – 2 ч. л.
- Кладут в чашу вымытую курицу (или крылья, ножки, бедра, филе) и заливают все холодной водой (не до краев).
- Добавляют коренья, лук, перец, лавровый лист, солят.
- Закрывают крышку мультиварки, включают режим «Суп», в меню продуктов выбирают «Курица» и нажимают кнопку «Старт».
- Устанавливают таймер на 50 мин. По истечении времени открывают крышку и вынимают мультикастрюлю.
По желанию можно приготовить любой суп на курином бульоне или подать его с пампушками, фрикадельками, зеленью.
В кастрюле
Бульон готовят не из цыпленка или жирного бройлера, а из упитанной, не очень старой домашней курочки-несушки.
У непотрошеной птицы обрубают лапки и шейку. Затем ее потрошат и тщательно промывают.
- на сердце делают надрез;
- с печени удаляют желчный пузырь темно-зеленого цвета. Делают это осторожно, чтобы его не проколоть, иначе желчь разольется внутри курицы и отвар будет горьким;
- желудок разрезают на 2 части, снимают толстую внутреннюю пленку.
- отфильтрованная вода – 4,5 л;
- тушка курицы – 1,5 кг;
- из корней – петрушка, пастернак – по 1 шт.;
- сельдерей – небольшой кусочек;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- лавр – 1 лист.
- Тушку курицы моют, помещают в кастрюлю, заливают холодной отстоянной или профильтрованной водой и ставят вариться.
- Из корнеплодов добавляют морковку, луковицу, пастернак, петрушку (по 1 корню) и небольшой кусочек сельдерея.
- Убирают появившуюся при закипании пену с поверхности бульона.
- Огонь уменьшают до минимального кипения и варят около двух часов (зависит от размера тушки и возраста).
- Минут за 10 до завершения варки добавляют лавровый лист. По окончании процесса его выбрасывают.
- Пробуют готовность, прокалывая вилкой куриную ножку. Если она входит мягко и свободно – мясо сварилось.
- Готовую курицу вынимают и откладывают в сторону (потом ее кладут в суп обратно или используют в других рецептах), бульон процеживают.
Усиливают золотистый цвет бульона поджаренные с одной стороны на сковороде без масла половинки моркови, пастернака и лука.
Грибной суп на бульоне из курочки
Если в куриный отвар положить квадратики овощей (лук-порей, стебель сельдерея, морковь), кусочки курицы, немного вина, грибы, сливки и зелень – получится превосходный грибной суп, который с помощью миксера легко превратить в крем. Вот замечательный рецепт французского супа с грибами – «Шербург».
- куриный бульон – 2 л;
- хорошо смолотая ветчина – 200 г;
- тертый лук – 1 ч. л.;
- перец, базилик, чабрец, паприка – по ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- белок – от 1 яйца;
- сливки для взбивания – 30 мл;
- яйца – 6 шт.;
- мадера (вино) – 1 стакан;
- очищенные и нарезанные пластинками грибы – 350 г.
- Смешивают ветчину, лук, приправы, белок. Пюрируют с помощью блендера, влив сливки, или 2 раза пропускают через мясорубку. Из получившейся массы формируют фрикадельки.
- Нагревают до кипения 2 стакана бульона, опускают туда фрикадельки и на медленном огне варят 10 мин.
- После этого вынимают их из кастрюли.
- Готовят яйца-пашот (описание ниже), нагревают оставшийся бульон, вливают в него вино, кладут фрикадельки, грибы и варят на слабом огне 15 мин.
- В сервировочные тарелки кладут яйца, наливают суп и подают к столу.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 персон. Яйца можно приготовить по-другому: опустить их в кипящую воду и варить ровно 5 минут.
Традиционный борщ
Борщ – традиционное блюдо восточных славян. Это густой, наваристый красный суп, состоящий из многих компонентов. Технология приготовления борща у русских, украинцев, литовцев разная, но общим и обязательным является присутствие свеклы, моркови, лука и картофеля. Дополнением служат грибы, фасоль, болгарский перец.
- куриный бульон – 3 л;
- белокочанная капуста – 400 г;
- корнеплоды (свекла, морковь) – по 2 шт.;
- клубни картофеля – 5 средних по размеру;
- пастернак или петрушка (корень) – 1 (небольшой);
- лук репчатый – 1 шт.;
- сало – 70 г;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- уксус (3%) – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- лист лавра – 1 шт.
- соль и перец – по усмотрению.
- Готовят бульон из курицы (см. рецепт выше). Мясо освобождают от костей, режут продолговатыми кусочками и отправляют в бульон.
- Овощи, коренья и лук шинкуют соломкой и обжаривают на нерафинированном масле.
- Свеклу с томатной пастой присыпают сахаром, солью, заправляют уксусом и тушат под закрытой крышкой.
- Капусту тонко шинкуют, картофель очищают и нарезают брусками.
- Чеснок растирают с салом.
- Заправляют бульон: вначале кладут свежую капусту, через 10 мин. картофель, затем зажаренные с пастой овощи (лук, морковь), петрушку, растертое с чесноком сало и варят еще 15 мин.
- Выкладывают свеклу, солят, перчат, добавляют лавровый лист и через 7 мин. снимают с огня.
При употреблении в борщ на курином бульоне кладут сметану и едят его со свежевыпеченными чесночными пампушками или хлебом из ржаной муки.
Готовим с клецками
Суп с клецками наши граждане обожают еще с советских времен. И сегодня блюдо не потеряло своей актуальности. Недорого, сытно, полезно и вкусно.
Источник