Что можно приготовить с куриными палочками

Содержание
  1. 5 отменных рецептов куриных палочек
  2. 1. Хрустящие куриные палочки с сыром
  3. 2. Куриные палочки с кунжутом
  4. 3. Куриные палочки с брокколи
  5. 4. Тайские палочки с печеным ананасом
  6. 5. Куриные палочки фри
  7. Рецепты Куриные палочки
  8. Куриные барабанные палочки в изумительном соусе
  9. Котлеты куриные с крабовыми палочками
  10. Куриные палочки в беконе
  11. Куриные палочки в кунжуте
  12. =КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ=
  13. Куриные палочки
  14. Куриные палочки в кляре
  15. Куриные палочки в кунжуте
  16. Хрустящие куриные палочки
  17. Куриные палочки с творожно-чесночным дипом
  18. Салат куриный с крабовыми палочками
  19. Куриные палочки в листьях салата
  20. Диетические куриные палочки в яичном кляре
  21. хрустящие куриные палочки от Неженки
  22. Хрустящие куриные палочки
  23. Куриные палочки в овсяных хлопьях и сыре
  24. Хрустящие куриные палочки с дипом
  25. Куриные палочки
  26. Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде
  27. Куриные палочки в кунжуте с соусом

5 отменных рецептов куриных палочек

Ты когда-нибудь думал о том, что курица — это не только питательное мясо, а еще и просто полезная еда? Мы не фантазируем, курица творит чудеса с твоим телом — это хороший антидепрессант, который помогает костям быть тверже и даже сердечную мышцу улучшает. Однако далеко не каждый умеет готовить курицу, чтобы она не только приносила пользу, но еще и была отменного вкуса. И если спрашивать нас, то мы понимаем все сложности — рецептов много, а умений зачастую гораздо меньше. В этом случае есть отличный выход — куриные палочки. Их просто готовить, сложно испортить и с ними всегда интересно экспериментировать.

1. Хрустящие куриные палочки с сыром

Ингредиенты:

— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана пахты (обезжиренные сливки);
— 2,5 стакана панировочных сухарей;
— 0,5 стакана муки;
— 200 грамм тертого чеддера (можешь заменить на российский или любой другой твердый сыр);
— соль (буквально четверть чайной ложки);
— перец (половину чайной ложки);
— паприка (половину чайной ложки);
— молотая горчица (четверть чайной ложки).

Приготовление:

1. Положи курицу в форму для запекания и залей пахтой. Оставь на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
2. Разогрей духовку до 230 градусов по Цельсию. В большой миске смешай хлебные крошки, муку, соль, перец, горчицу, паприку, тертый сыр.
3. Жарить будешь в духовке, поэтому положи на ее дно фольгу или бумагу для запекания, чтобы не было гари.
4. Каждый кусок курицы, который был в пахте, пропусти через панировочную смесь, а потом положи на решетку в духовку.
5. Выпекай куриные палочки в течении 10-12 минут, затем аккуратно переверни их с помощью щипцов и снова выпекай 10-12 минут.
6. Подавать рекомендуем с острыми соусами.

2. Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Для палочек:
— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками);
— 2 больших яичных белка;
— 1 стакан хлебных крошек;
— 1/4 стакана семян кунжута;
— 1 чайная ложка паприки;
— 3 столовые ложки кунжутного масла;
— соль;
— перец.

Для соуса:
— полстакана дижонской горчицы;
— полстакана мармелада.

Приготовление

1. Взбей яичные белки в неглубокой миске, добавь к белкам немного соли и перца.
2. В другой миске смешай панировочные сухари (хлебные крошки), паприку, семена кунжута, соль и перец.
3. Налей кунжутное масло в сковороду. Пусть сковорода раскалится на среднем огне.
4. Окуни куриные полоски сначала в смесь из хлебных крошек, потом в смесь из яичных белков, а потом снова в смесь из крошек.
5. Жарь 8-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
6. Смешай в блендере горчицу и мармелад, чтобы получить отличный соус для куриных палочек.

3. Куриные палочки с брокколи

Ингредиенты:

Для куриных палочек:
— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками);
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан хлебных крошек;
— 1/4 стакан кукурузной муки;
— соль и перец;
— 2 чайные ложки масла (оливковое лучше);
— 3 стакана брокколи.

Читайте также:  Как приготовить овсяное печенье ингредиенты

— 3 зубчика чеснока;
— 1 кусок свежего имбиря;
— 1/4 стакана соевого соуса (лучше светлого);
— 1/2 стакана воды;
— 4 столовые ложки соуса хойсин (китайского соуса);
— 2 столовые ложки меда;
— 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

1. Замочи курицу в кефире на пару часов (лучше на ночь).
2. Разогрей духовку до 250 градусов по Цельсию. Положи вниз фольгу или лист для выпечки. Выпекать палочки будем на решетке, ее надо положить повыше.
2. Смешай панировочные сухари, кукурузную муку, масло, соль и перец в миске.
3. Вытащи курицу, позволь кефиру стечь с нее, а затем аккуратно обмакни курицу в панировочную смесь. Отправь курицу в духовку. (10 минут с каждой стороны).
4. Пока курица выпекается, можно сделать соус. Для этого нужно хорошо смешать все ингредиенты для соуса в одной миске (лучше с помощью миксера).
5. Возьми глубокую, но небольшую сковороду, и влей туда соус. Дай ему покипеть некоторое время, после чего сними с огня. Брокколи вари в подсоленной воде в течение 5 минут.
6. Когда курица будет готова, то обмакни каждый кусочек в соус, а потом снова верни в духовку. Еще 5 минут — и можно будет есть.
7. Подавать такую курицу лучше с рисом и брокколи.

4. Тайские палочки с печеным ананасом

Ингредиенты:

— 600-700 грамм куриного филе (немного обсуши его);
— 3 столовые ложки коричневого сахара;
— 1 чайная ложка молотого имбиря;
— 1 столовая ложка растительного или рапсового масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка шрирача соуса (продается в крупных продуктовых сетях);
— 1 столовая ложка арахисового масла;

— 1 банка консервированного ананаса;
— 1 столовая ложка коричневого сахара;
— 4 стакана измельченной капусты, смешанной с шинкованной морковью;
— 2 столовые ложки сока лайма;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложка шрирача соуса;
— 1/4 стакана свежей мяты или базилика.

Приготовление:

1. Сначала приготовь курицу: в большой миске смешай коричневый сахар, имбирь, масло, соус шрирача, соевый соус и арахисовое масло. Добавь к смеси куски курицы (толстые полосы). Смесь должна полностью покрывать курицу. Оставь мясо птицы в покое на пару часов (лучше на 6 часов).
2. Разогрей духовку до 250 градусов, вытащи курицу из маринада и выложи на противень (но оставь 2/3 противня свободным). Выпекай в течение 6 минут.
3. Вытащи противень из духовки и выложи ананасы на свободное место. Посыпь куски ананаса коричневым сахаром. Выпекай еще 5 минут, пока курица не подрумянится.
4. В средней миске смешай капустный салат (который с морковью), обжаренные ананасы, сок лайма, масло, соус шрирача, соевый соус.
5. Возьми тарелку и положи на нее курицу, сверху или рядом положи салат из капусты и ананасов. Заверши кулинарную композицию листами мяты и базилика.

5. Куриные палочки фри

Ингредиенты:

— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками);
— 2 стакана панировочных сухарей;
— 1 стакан муки;
— 2 яйца;
— 8 столовых ложек сливочного масла;
— 2 чайные ложки соли (раздели их);
— 2 чайные ложки перца (тоже раздели).

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 градусов по Цельсию. Растопи сливочное масло на противне, предварительно поместив на него лист для запекания.
2. Смешай панировочные сухари, половину соли и перца в неглубокой посуде.
3. Хорошо взбей яйца в другой емкости. Муку и оставшуюся соль и перец смешай в третьем блюде.
4. Окуни куриные полоски сначала в муку, затем в яйца, затем в панировочные сухари. Равномерно распредели курицу по противню.
5. Выпекай в течении 10 минут, затем переверни и снова выпекай 10 минут. Если курица покажется тебе сырой, то дай ей еще 5 минут.

Источник

Рецепты Куриные палочки

Куриные барабанные палочки в изумительном соусе

Соевый соус — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Читайте также:  Крупа бургун как приготовить

Голень куриная — 1,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Голени промыть под холодной водой.

Для соуса смешать мед, горчицу, томатную пасту и соевый соус.

Котлеты куриные с крабовыми палочками

Молоко — По вкусу

Хлеб — 200 Грамм

Фарш куриный — 500 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Крабовые палочки — 500 Грамм

Панировочные сухари — По вкусу

Мелко порежьте крабовые палочки.

И смешайте их с куриным фаршем.

Куриные палочки в беконе

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Бекон — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Грудки нарезать вдоль на ломтики, чтобы получились своеобразные палочки, замариновать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, черным перцем и парой капель соевого соуса. Много не надо — бекон соленый.

Куриные палочки в кунжуте

Кунжут — 1 пакет.

Филе куриное — 300 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

куриное филе нарезать тонкими полосками шириной 1см,смешать с майонезом,солью и карри и оставить на ночь или мин.на 1час.Я утром замариновала,а вечером после работы пожарила.

=КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В ПАНИРОВКЕ=

раст. масло для жарки

панировочные сухари (у меня с кунжутом и зеленью)

Филе куры нарезать полосками.

муку смешать с солью;

Куриные палочки

Сметана — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Филе куриное — 0.5 кг

Режим филе полосочками поперек волокон.

Солим, перчим, добавляем пару капель соевого соуса (можно и без него), ложку сметаны, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 15 минут.

Куриные палочки в кляре

Куриная грудка — 800 Грамм

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Крахмал — 2 Ст. ложки

1. Грудку размораживаем и нарезаем тонкими длинными полосочками. Солим, перчим.

2. Сделаем кляр. Яйца взбиваем до однородности, добавим крахмал и много-много разных специй, перемешаем до однородности. В кляр помещаем все кусочки, и пусть постоят там какое-то время.

Куриные палочки в кунжуте

Приправа — 2 ст. л.

Кунжут — 3 пакет.

Филе куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Филе нарезать полосками шириной 1 см.

Смешать муку с приправой для курицы.

Отдельно взбить яйца.

Запанировать филе в мучной смеси, затем в яйце.

Хрустящие куриные палочки

Растительное масло — 60 мл

Панировочные сухари — 125 г

Куриная грудка — 2 штуки

Пшеничная мука — 65 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Взять три мисочки или тарелки: в первой смешать муку, соль и перец, во второй чуть-чуть взбить яйца, а в третью насыпать панировочные сухари.

Каждый кусочек мяса сначала запанировать в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях.

Куриные палочки с творожно-чесночным дипом

Сметана — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Филе куриное — 0,5 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Филе курицы нарезать полосками, посолить, поперчить и обмакнуть во взбитом яйце.

Нарезать укроп и смешать с панировочными сухарями. Обвалять палочки и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Жарить по 7-10 минут с каждой стороны.

Салат куриный с крабовыми палочками

Шампиньоны — 170 г

Грудка куриная — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крабовые палочки — 200 г

Все, что нам потребуется.

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем кубиками (если грудка большая, можно порезать не всю, а половину).

Крабовые палочки также нарезаем кубиками и добавляем к курице.

Куриные палочки в листьях салата

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Грудку из одной курицы порезать брусочками где-то 2 на 6 см, посолить, поперчить, обвалять в муке, потом в яйцах, в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла около 10 минут. Выложить на бумагу, чтобы стёк лишний жир и немного наши палочки остыли. На вымытые листья салата положить немного майонеза, потом куриные палочки, свернуть рулетиками .

Читайте также:  Как приготовить самые пышные оладьи без дрожжей

Диетические куриные палочки в яичном кляре

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 800 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Куриное филе нарезать небольшими брусочками, сложить в глубокую миску.

Яйца слегка взбить с щепоткой соли и залить ими филе (на этом этапе так же можно добавить в кляр несколько ложек сметаны).

После чего тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 1 час.

хрустящие куриные палочки от Неженки

куриное филе 300 — 400 гр

молотый черный перец по вкусу, я клала довольно много

яйца сырые 2 шт

тертый жареный лесной орех 1/2 ст

тертая хлебная крошка 1 ст

зелень разная мелко резанная

филе порезать тонкими полосочками, обвалять в муке, потом в яйце /яйцо немного взбить и добавить холодной воды, примерно 2-3 ст ложки на яйцо, в этом случае яйцо ложится ровнее/, далее в панировке. ее надо немного прижимать. выложить на сухой антипригарный противень,я использовала коврик. в духовку при 200 градусов на 20 мин.

Хрустящие куриные палочки

Специи — По вкусу (Выберите ваши любимые)

Куриное филе — 500 Грамм

Панировочные сухари — 1 Стакан

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Взбейте яйца. Перелейте их в плоскую тарелку. Так будет удобнее обмакивать кусочки куриного филе.

В такую же плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Смешайте их со специями.

Куриное филе порежьте на тонкие длинные полоски. Обмакивайте кусочки курицы сначала в яйца, затем изваляйте в панировочных сухарях.

Куриные палочки в овсяных хлопьях и сыре

Сыр твердый — 200 г

Филе куриное — 500 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья овсяные — 100 г

Чуть подмороженное куриное филе я нарезала на полосочки и замариновала на пару часиков (Маринад: соевый соус+перец+приправы).

Теперь осталось только натереть сыр, насыпать в тарелочку овсяные хлопья и слегка взбить яйца с солью.

Раскалим масло в сковороде как следует и начинаем священнодействовать.

Хрустящие куриные палочки с дипом

1 ч.л соли(можно меньше)

1 куриная грудка

1/2 ч.л чёрного перца

3/4 чашки тёртых вафель или сухой хлебной крошки

Куриную грудку нарезать тоненькими полосками.

Перец,соль,паприку,тёртые вафли или хлебную крошку смешать.

Куриные полоски обмакать в яйце и сухой смеси.

Выпекать в духовке 20 мин при температуре 190С.

Куриные палочки

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 0,8 кг

Сделаем маринад из кефира, зелени, чеснока, соли и специй.

Замаринуем в нем мясо и оставим «думать». Чем дольше будет длиться этот процесс, тем лучше. Но не меньше 2-х часов.

Пришло время «икс».

Кусочки курицы выложим на салфетки для просушки.

Подготовим муку, панировочный сухари, яйцо, хорошо взболтаем.

Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде

— 1 ст. панировочных сухарей;

— соль, перец – по вкусу.

— 2 ч.л. молотой сладкой паприки;

— 2 зубчика чеснока;

— 500 г куриного филе;

Куриное филе нарезать длинными кусочками 1 см шириной. Чеснок измельчить и смешать с кефиром, солью и перцем. Куриные палочки замариновать в кефирном маринаде на 30 минут. Смешать панировочные сухари, кунжут и паприку. Извлечь палочки из кефира и обвалять в панировочной смеси .Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Горя.

Куриные палочки в кунжуте с соусом

Томатная паста — 2 ч. л.

Кунжут — 100-150 г

Филе куриное — 300-400 г

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Яйцо куриное — 1-2 шт

Нарезать филе полосками около 1 см.

Смешать муку со специями.

Обвалять полоски хорошенько в муке.

Взбить яйца.Обмакнуть в яйце,затем в кунжутных семейках.

Немного налить кунжутное масло на противень(промаслить).

Выкладываем палочки.Выпекаем в духовке минут 25-30 (до готовности).

Источник

Оцените статью