- Основные рецепты приготовления жидких горячих блюд из курицы
- Рецепты супов на курином бульоне с мясом
- Рисовый суп на бульоне из курицы
- Как готовится вкусный рисово-куриный суп?
- Рецепт вкусного супа на курином бульоне без мяса
- Блюда из курицы
- Плов с курицей в мультиварке 4.3 49
- Курица с картофелем в духовке 4.4 34
- Котлеты куриные с сыром 4.6 26
- Жареные куриные ножки 4.4 24
- Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
- Курица по-французски с картошкой 4.5 15
- «Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
- Куриное филе с грибами под сыром 4.5
- Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4
- Клубочки ниток 4.6
- Куриные рулетики в беконе 4.5
- Салат «Грибная поляна» 4.6 74
- Салат Подсолнух 4.6 44
- Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
- Еврейские котлеты 3.8 33
- Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30
- Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 27
- Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
- Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
- Праздник вкуса 4.3 21
- Салат Лесная поляна 4.7 21
- Подлива из куриной грудки 4.7 19
- Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19
- Салат Арбузная долька 4.5 17
- Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15
- Холодец классический 4.3 15
- Суп с сырными рулетиками 5.0 15
- Салат «Цезарь» классический 4.2 14
- Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
- Щи куриные 4.6 13
- Куриные стрипсы (как в KFC) 4.1 13
- Куриная печень, жареная с луком 4.5 12
- Курица с картошкой в мультиварке 4.0 12
- Печеночный торт из куриной печени 4.6 12
- Теплый салат с курицей 4.4 11
- Наггетсы как в макдональдсе 4.4 11
- Чахохбили из курицы по-грузински 4.3 11
- Домашние сосиски из курицы 4.8 11
- Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4 11
- Холодец «Новогодний поросенок» 4.7 11
Основные рецепты приготовления жидких горячих блюд из курицы
В мире существует огромное количество рецептов мясных блюд, среди которых достойное место занимают те, что готовятся из курицы. Именно это мясо считается наиболее диетическим и легким. Поэтому поклонников у него не становится меньше. Из курицы можно приготовить многочисленные супы, вторые блюда, салаты и многое другое. Для того чтобы приготовить, например, суп на бульоне из курицы, совсем не обязательно обладать каким-то особенным талантом. Для этого вполне достаточно нескольких рецептов, из которых вы выберете именно тот, что подойдет вам и по составу, и по приготовлению.
Несмотря на это, все последние исследования свидетельствуют о том, что популярность супа с каждым годом все больше и больше снижается. Люди, из-за стремления лучше выглядеть, из-за нежелания тратить много времени на приготовление первых блюд и еще по некоторым другим причинам, практически полностью отказываются от горячей жидкой пищи. Это влечет за собой самые серьезные заболевания пищеварительной системы.
Но если постараться, еще можно найти несколько рецептов, которые находятся в поваренной книге практически каждой хозяйки. Помимо таких сложных рецептов, как рассольник, солянка, харчо или борщ, можно обнаружить и супы, которые не только легко воспринимаются желудком (без поджарок и масляных кругов на поверхности), но также легко и быстро готовятся. Одним из наиболее простых супов является легкий суп на курином бульоне. Данные супы могут быть представлены двумя типами. Первый предполагает то, что в супе мяса нет, в нем только наваристый бульон. Во второй группе собраны рецепты, согласно которым в суп добавляется куриное мясо. В зависимости от особенностей пищеварительной системы, от назначенной врачом диеты, может быть приготовлен как первый, так и второй вариант.
Рецепты супов на курином бульоне с мясом
Итак, как уже было сказано, в зависимости от того, в каком состоянии находится ваш желудок, вы можете прибегнуть к приготовлению и употреблению либо супа с мясом, либо без него. В любом случае у вас должен получиться диетический продукт на курином бульоне. Разница между данными группами видна как при приготовлении (не очень сильно), так и при употреблении блюд в пищу. Что касается первого этапа, то в данном случае возможно 2 варианта.
Итак, необходимо рассмотреть несколько рецептов супов на курином бульоне для того, чтобы определиться, какой из них вы решите реализовать собственными силами.
Рисовый суп на бульоне из курицы
Эти 2 продукта (курица и рис), кажется, созданы для того, чтобы помогать людям, страдающим всевозможными расстройствами системы пищеварения. И если вы любите плов с курицей или же просто употребляете рис в качестве гарнира к мясу курицы, то вас поймет любой гурман. Однако это не всегда может быть полезно, скорее даже наоборот — жирный плов с большим количеством специй или обжаренная курица (пусть даже с обычным отварным рисом) способны только отрицательно повлиять на ваш желудок.
При варке супа же все совершенно по-другому. Во-первых, здесь нет никаких специй и других усилителей вкуса, во-вторых, ничто не подвергается обжариванию в масле, и самое главное — здесь присутствует бульон, что очень важно для правильного функционирования желудка.
Для того чтобы претворить данный рецепт в жизнь, необходимы следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки или 1 курица,
- Картофель крупный — 10 шт.,
- Пропаренный рис — 250 г,
- 2 моркови,
- 3 луковицы,
- Зелень,
- Соль.
Как готовится вкусный рисово-куриный суп?
Сначала необходимо наполнить кастрюлю водой. На определенное количество продуктов вам понадобится 4-5 литровая кастрюля, воду в которую сначала нужно налить до половины и поставить на сильный огонь. Пока вода закипает, нужно разобраться с мясом. Для этого сначала кур нужно разморозить (если они замороженные), после чего вымыть холодной водой. Если вы приобрели охлажденное мясо, то первый этап пропускается. Далее необходимо разрезать тушки на несколько меньших кусочков для того, чтобы мясо полностью проварилось. Небольшие грудки можно разрезать вдоль на 2 части.
Что касается курицы, то от нее нужно будет отрезать ножки и крылышки, после чего оставшуюся тушку разрезаете сначала тоже пополам, не забывая вынимать ливер, а потом каждую половинку разделить еще на 2 части. Ножки и крылышки не идут в суп потому, что они слишком жирные для него. Точнее не они сами, а кожа на них, но приступать к их очистке довольно затруднительно, поэтому, достаточно будет снять кожу с основной тушки. А ножки с крылышками можно будет использовать потом при приготовлении вторых блюд.
После того, как курица выпотрошена, разрезана на несколько кусочков, и с нее снята кожа, ее снова нужно промыть, и только потом можно отправлять мясо в кастрюлю с уже подогретой водой. Как только вода закипит, нужно будет убавить пламя до средней величины, немного подсолить бульон и оставить вариться мясо не менее чем на 20 мин. Время от времени необходимо наблюдать за процессом варки, так как в бульоне может появиться пена, которая образуется от грязи, оставшейся на мясе.
Эту пену необходимо будет снимать постоянно столовой ложкой или половником. Пока мясо варится, можно почистить и порезать овощи. Сначала необходимо помыть морковь и картофель. После этого овощи очищаются. Картофель очищенный нужно будет поместить в кастрюльку с водой, чтобы он не потемнел. А морковь необходимо протереть на терке с крупными отверстиями. Картофель режется несколько удлиненными кубиками.
Дальше переходите к репчатому луку. Его очищаете и режете мелкими кубиками. Нарезанный лук можно поместить в одну посуду с натертой морковью, так как они одновременно будут отправляться в бульон. К этому времени мясо уже должно быть готово, поэтому с помощью дуршлага или какого-то иного приспособления необходимо достать вареное мясо из бульона и высыпать туда морковь с луком. Пока они варятся (не более 10 минут), нужно разделать мясо. Отделяете его от косточек и хрящей, мелко режете и снова вываливаете в бульон. Вместе с ним туда же отправляется и картофель.
Следующий этап — добавление риса. Как уже было сказано, в суп лучше добавлять пропаренный рис, так как он не размокает и не растворяется в жидкости. Сначала рис промывается в холодной воде, после чего сразу же отправляется в кипящий бульон. После этого нужно убавить газ до минимума и, постепенно помешивая, варить суп еще примерно 15-20 мин до размягчения риса. Под конец отведенного времени (за 5 мин до конца) необходимо попробовать бульон и, если нужно, подсолить его еще немного.
После выключения сверху можно посыпать измельченную зелень — лук или укроп. Закрываете кастрюлю крышкой и сверху накрываете теплым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы позволить супу настояться. Через 5 мин можно разливать его по тарелкам и звать всех за стол. Итак, рисовый вкусный суп на курином бульоне готов. На это у вас уйдет не более 1 часа.
Рецепт вкусного супа на курином бульоне без мяса
Очень часто случается так, что вы приобретаете куриные грудки для того, чтобы перекрутить мясо на фарш (так как филе стоит намного дороже). Для этого вы вырезаете всю мякоть, которая впоследствии будет использована для приготовления котлет, голубцов, пельменей и многого другого. Что же делать с оставшимися косточками? Начисто удалить с них мясо невозможно, поэтому просто выбросить кости будет нерентабельно. Есть вариант отдать их собаке, но не у всех есть домашние животные.
Самым простым и вместе с тем практичным решением станет использование этих мосолков для приготовления куриного бульона. Сначала необходимо набрать в кастрюлю воду и поставить ее на огонь нагреваться. В нее же опускаются те самые куриные косточки, на которых осталось немного мяса. Дальнейшие действия будут аналогичными тем, что были перечислены в рецепте приготовления рисового супа на курином бульоне.
Для этого супа можно оставить все как есть или добавить в него какие-то другие виды мяса. Так, например, можно выбрать какой-нибудь диетический вид рыбы и пустить ее в куриный бульон. Для этого вам придется отваривать ее в отдельной посуде для того, чтобы рыбный запах не смог существенно перебить куриный аромат. Ну а если у вас косточек от курицы или от ее грудок после прокрутки фарша останется достаточно много, то вам удастся даже с них собрать достаточное количество мяса для супа.
Во всех вышеперечисленных случаях у вас получится быстрый и легкий способ приготовления, для которого не нужно будет использовать каких-то дополнительных материалов и инструментов (сотейников, сковородок и многого другого), так как здесь не предполагается приготовление поджарки из таких овощей, как помидоры, лук и морковь. Дополнительно стоит отметить еще и тот факт, что в куриный бульон не рекомендуется добавлять большое количество приправ и специй (перца, лаврового листа и так далее).
Источник
Блюда из курицы
Плов с курицей в мультиварке 4.3 49
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее
Курица с картофелем в духовке 4.4 34
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее
Котлеты куриные с сыром 4.6 26
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее
Жареные куриные ножки 4.4 24
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. . далее
Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16
Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! . далее
Курица по-французски с картошкой 4.5 15
Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. . далее
«Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! . далее
Куриное филе с грибами под сыром 4.5
Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. . далее
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4
На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. . далее
Клубочки ниток 4.6
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. . далее
Куриные рулетики в беконе 4.5
Куриные рулетики в беконе — это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут. . далее
Салат «Грибная поляна» 4.6 74
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! . далее
Салат Подсолнух 4.6 44
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! . далее
Еврейские котлеты 3.8 33
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! . далее
Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. . далее
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 27
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. . далее
Шаурма (классический рецепт) 4.6 24
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее
Салат «Гнездо глухаря» 4.5 22
Для приготовления салата «Гнездо глухаря» понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. . далее
Праздник вкуса 4.3 21
У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. . далее
Салат Лесная поляна 4.7 21
В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. . далее
Подлива из куриной грудки 4.7 19
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2 19
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее
Салат Арбузная долька 4.5 17
Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию! . далее
Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! . далее
Холодец классический 4.3 15
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! . далее
Суп с сырными рулетиками 5.0 15
Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! . далее
Салат «Цезарь» классический 4.2 14
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. . далее
Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7 14
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. . далее
Щи куриные 4.6 13
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. . далее
Куриные стрипсы (как в KFC) 4.1 13
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! . далее
Куриная печень, жареная с луком 4.5 12
Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. . далее
Курица с картошкой в мультиварке 4.0 12
Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте — вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен 😉 . далее
Печеночный торт из куриной печени 4.6 12
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! . далее
Теплый салат с курицей 4.4 11
Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 . далее
Наггетсы как в макдональдсе 4.4 11
Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. . далее
Чахохбили из курицы по-грузински 4.3 11
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока — это такие ароматы. ммм! Очень вкусно! . далее
Домашние сосиски из курицы 4.8 11
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! . далее
Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4 11
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! . далее
Холодец «Новогодний поросенок» 4.7 11
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.
Источник