Что можно приготовить с курицу с овощами мультиварке

Содержание
  1. Рецепты Курица с овощами в мультиварке
  2. Курица на пару в мультиварке
  3. Курица с овощами на пару в мультиварке
  4. Курица с помидорами в мультиварке
  5. Запеченная курица с картошкой в мультиварке
  6. Курица под шубой в мультиварке
  7. Фасолевый суп с курицей в мультиварке
  8. Филе индейки с овощами в мультиварке
  9. Курица с овощами в мультиварке
  10. Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке
  11. Щи с курицей в мультиварке
  12. Курица с баклажанами в мультиварке
  13. Курица с овощами и кабачками
  14. Куриная зажарка с овощами в мультиварке
  15. Курица с картошкой и овощами в мультиварке
  16. Куриное филе с овощами в мультиварке
  17. Рагу с грибами в мультиварке
  18. Шурпа из курицы в мультиварке
  19. Курица с цветной капустой в мультиварке
  20. Пряная курица с морковью в мультиварке
  21. Тушеная капуста с курицей в мультиварке
  22. Курица с овощами в мультиварке простое домашнее блюдо
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление курицы в мультиварке с овощами
  25. Пока маринуется курица, режем овощи
  26. Быстрый рецепт курицы с овощами в мультиварке
  27. Приготовление куриного мяса с овощами
  28. Курица с картофелем и томатами в мультиварке
  29. Список продуктов:
  30. Подробное описание приготовления
  31. Как узнать, когда куриное блюдо готово?
  32. Советы по хранению и повторному нагреву
  33. Курица с овощами в мультиварке по-домашнему
  34. Пошаговое приготовление второго блюда
  35. Хрустящая курочка с овощами в мультиварке
  36. Приготовление рецепта по шагам
  37. Филе курицы тушеное с овощами в мультиварке
  38. Приготовления в мультиварке по шагам

Рецепты Курица с овощами в мультиварке

Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка — 600-800 Грамм

Куриную грудку порезать кусочками.

Выложить курицу на решетку мультиварки. В чашу налить воды.

Курица с овощами на пару в мультиварке

Куриная голень — 1 Килограмм

Картофель — 6-8 Штук

Морковь — 2 Штуки

Соль, специи — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Голени вымойте и натрите специями по вкусу.

Курица с помидорами в мультиварке

Куриные бедрышки — 8 Штук

Аджика сухая — 0,5 Чайных ложки

Помидоры — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Приправы — По вкусу (майоран, базилик)

Лук и помидоры нарезаем полукольцами и дольками, соответственно. Бедрышки солим, перчим и натираем аджикой. Кладем половину овощей на дно чаши мультиварки, затем пару бедрышек, затем снова овощи и бедрышки. Сверху присыпаем приправами.

Готовим в режиме «Тушение» 50 минут.

Запеченная курица с картошкой в мультиварке

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Курица — 500-600 Грамм (любые части)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 4-5 Штук

Курицу обжарьте в чаше мультиварки в масле в течение 10 минут, переворачивая.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Подготовленный картофель нарежьте кружками.

Курица под шубой в мультиварке

Сыр твердый — 200 Грамм

Овощи замороженные — 1 Штука (упаковка)

Сливки — 150 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Куриное филе — 500 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Куриное филе нарезаем кубиками и перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.

На курицу выкладываем замороженные овощи и измельченный чеснок. Присыпаем сверху тертым сыром. Сливки посолите и поперчите, затем влейте сверху на сыр. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке

Куриное мясо — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Фасоль — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Предварительно замочите фасоль на ночь в холодной воде. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.

Кладем курицу в мультиварку, заливаем ее водой и отвариваем 15 минут в режиме «Бульон» или «Суп».

Теперь добавляем в бульон картофель, морковь, фасоль и лук.

Филе индейки с овощами в мультиварке

Картофель — 8 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Берём филе индейки или курицы, моем.

Режем кубиками среднего размера.

Курица с овощами в мультиварке

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Филе куриной грудки — 8 кусков

Итальянская салатная заправка — 350 г

Консервированные каштаны — 240 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 300 г

Натрите курицу перцем и чесночным порошком. Положите курицу на дно мультиварки.

Полейте курицу половиной заправки. Добавьте картофель, овощи и каштаны.

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке

Цветная капуста — 150 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курицу режем кусочками.

Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим.

Щи с курицей в мультиварке

Масло оливковое — По вкусу

Картошка — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Куриные голени — 2 Штуки

Капуста — 1/2 Штуки (качана)

В чашу мультиварки вливаем масло. Кладем в чашу мелко нарезанный лук и морковь натертую на терке. Выставляем программу «Выпечка» 20 минут.

После звукового сигнала кладем тонко нарезанную капусту, перемешиваем.

Закладываем промытые куриные голени и картофель кубиками.

Курица с баклажанами в мультиварке

Томатная паста — 3 Чайных ложки

Баклажан — 1 Штука

Помидор — 1-2 Штук

Курица — 800 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Читайте также:  Как приготовить медовик все будет вкусно

Петрушка — По вкусу

Курицу промываем и крупно нарезаем.

Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.

То же проделываем с помидорами.

В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.

Курица с овощами и кабачками

Курица — 1 Килограмм (целая или часть)

Кабачок — 1 Штука

Вода — 0,5 Стакана

Паприка — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 3-4 Штук

Болгарский перец — 1 Штука

Итальянские травы — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Все овощи режем на примерно одинаковые кусочки.

Курицу также порежьте на не большие кусочки, посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

Куриная зажарка с овощами в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Цыпленка вымыть и разрезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить кусочки цыпленка, готовить, помешивая, 10 мин.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить их.

Курица с картошкой и овощами в мультиварке

Болгарский перец — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Кабачок — 0,5 Штуки

Курица — 1 Килограмм (подойдет как целая тушка, так и отдельные мясные части)

Прованские травы — По вкусу

Вода — 100 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Картофель — 500 Грамм

Приготовим продукты. Курицу и овощи вымыть. Курицу порубить на части. Овощи очистить.

Порежьте кабачок кубиками. Болгарский перец полосочками. Лук полукольцами. Чеснок слайсами.

Картофель и помидор порежьте дольками или крупными кусочками.

Курицу щедро посыпьте специями и солью.

Куриное филе с овощами в мультиварке

Растительное масло — 5 мл

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 2 штуки

Куриное филе — 300 г

Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом.

Выкладываем в чашу мультиварки курицу.

Сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок (либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем — кому как нравится и удобно).

Рагу с грибами в мультиварке

Помидор — 1-2 Штук

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Капуста — 1/2 Штуки

Куриная грудка — 500 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

Курицу и овощи порезать брусочками.

Курицу обжарить в режиме «Пароварка» в масле до корочки.

Шурпа из курицы в мультиварке

Зелень — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Куриное мясо — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Куриное мясо промываем и кладем в чашу мультиварки, вливаем 2-2,5 литра воды. Варим мясо в режиме «Мультиповар» 30 минут. Тем временем подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, картофель, перец, морковь и помидоры нарезаем средними кусочками.

Через 30 минут кладем овощи в чашу мультиварки, добавляем специи. Готовим в том же режиме еще 10-15 минут.

Курица с цветной капустой в мультиварке

Масло растительное — 100 Грамм

Морковь — 200 Грамм

Курица — 600 Грамм

Капуста цветная — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Картофель — 300 Грамм

1. Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем курицу, и в режиме «жарка» держим полчаса, периодически переворачивая и помешивая.

2. Теперь добавим измельченный лук и морковь, порезанную кружочками. Обжарим еще немного, пока морковь не станет мягкой.

Пряная курица с морковью в мультиварке

Томаты вяленые — 5 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Филе куриное — 400 г

Куриное филе подготовить и нарезать брусочками. Обжарить в растительном масле 3 минуты.

Добавить морковь, имбирь и чеснок.

Добавить помидоры к мясу и моркови. Добавить укроп, перец, соль.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Капуста — 700 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 200 Миллилитров

Куриное филе — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

В чашу мультиварки вливаем масло. Добавляем измельченный лук и тертую морковь.

Готовим, включив программу «Выпечка» 40 минут с открытой крышкой. Время от времени перемешиваем овощи.

Добавляем порезанное кусочками куриное филе.

Источник

Курица с овощами в мультиварке простое домашнее блюдо

Курица бедрышки с овощами в собственном соку, простой и вкусный рецепт на ужин. По времени готовится быстро, по трудозатратам, справится даже ребенок. Овощи можно использовать любые, но с курочкой хорошо идут томаты, и сладкие перчики, различных расцветок, для придания красоты. Попробуйте приготовить это вместе со мной, следуя по шагам, и подробным фото, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях

Ингредиенты

  • Курица – 800 гр. (бедра – 4 шт.)
  • Помидор, морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • Приправа для курицы, или для мяса – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зелень укропа – украсить блюдо
  • Масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (или по вкусу)

Приготовление курицы в мультиварке с овощами

Бедра моем, сушим, добавляем паприку, куриную приправу, чайную ложку соли

В готовых покупных бедрах, всегда остается кусочек сустава, нащупайте его пальцами, и вырежьте ножом

Тщательно натираем мясо, обмазывая каждый кусок, со всех сторон

Читайте также:  Как приготовить суп с куриным набором

Оставляем мариноваться на столе – 30 минут

Пока маринуется курица, режем овощи

Помидор покрупнее, лук помельче

Средними кусочками, режем сладкий перец, и морковь соломкой, как для плова

В чашу мультиварки, наливаем растительное масло, примерно 2-3 столовые ложки

Раскладываем куриные бедра

4 штуки, идеально ложатся, на дно в мультиварке

Перемешанные овощи, высыпаем сверху, воду не добавляем

Посыпаем солью, 0,5 чайной ложки

Готовить будем в режиме – «выпечка», только изменим время, на 50 мин.

Время тушения в мультиварке окончено, курица с овощами, полностью готова, раскладывайте мясо по тарелкам, добавляйте овощной гарнир, посыпайте душистым укропом, и зовите близких на ужин

Как вы видите, блюдо делается очень просто, благодаря овощами, которые дали сок, мясо становиться нежным и сочным, и даже если делать куриную грудка, то и она не будет сухой

По желанию, можно добавить, пару порезанных картофелин, и увеличить время в мультиварке, на 10 мин.

Быстрый рецепт курицы с овощами в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо с овощами, готовится легко и просто, нарезал овощи и потушил с мясом, только не берите грудку, он сухая, и блюдо будет пресным и не сытным

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе бедра – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Болгарский перец, кабачок, баклажан, лук, морковь, картофель, помидор – по 1 шт.
  • Смесь перцев и соль – по вкусу
  • Сладкую молотую паприку – 2 ч. л.
  • Вода – 1/4 ст.

Приготовление куриного мяса с овощами

Режем все овощи, на кусочки равной величины

Кабачок с баклажаном, режем вместе со кожицей

Из всех овощей, капуста готовится быстрее всех, поэтому режем ее по крупнее

Складываем все овощи, в большой тазик, добавляем соль, 1-1,5 ч. л., перемешиваем

Когда будем перемешивать, их объем уменьшиться

Добавляем в мясо чайную ложку паприки, смесь перцев, соль, перешиваем, натираем

Масло в блюдо не добавляем, на дно чаши наливаем, четверть стакана холодной воды

Выкладываем постепенно овощи, между ними куски курицы, в процессе приготовления, они пропитаются мясными соками, и станут вкусным гарниром

Я стараюсь набивать мультиварку овощами до самого верха, так как в процессе они уменьшаться

Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» – 1 час

Прошел 1 час, курица мультиварке, полностью готова

Выкладываем бедрышки на тарелки, добавляем гарнир с овощами, украшаем зеленью, подаем на стол

Курица с картофелем и томатами в мультиварке

Вы можете сделать этот рецепт в кастрюле, с куриными грудками или бедрами, добавив дополнительные специи, а можете приготовить в мультиварке с овощами, и получить отличный диетический ужин, для здорового питания

Для быстрого приготовления, я использую молодой астраханский картофель, он хорош, маслянист и быстро готовится.

Вы также можете использовать, азербайджанский картофель, обычного размера; сначала нарежьте его кубиками на грубые кусочки размером 1 дюйм, и перемешайте с остальными овощами.

Морковь идеальное дополнение к сливочному картофелю. Они добавляют в блюдо приятный хруст и массу полезных веществ.

Итальянская Приправа. Эта смесь трав является основным продуктом во многих моих рецептах (итальянская листовая курица, кто-нибудь?), потому что он обеспечивает мириады вкусов на одну чайную ложку, без необходимости отдельно измерять специи.

Во время медленного процесса приготовления, различных блюд, в мультиварке с овощами, итальянская приправа, проникает ароматами в каждый ингредиент, и делает его особенно вкусным.

Лимон. Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый аромат. Как только вы попробуете лимонно-травяной соус, вам захочется полить им все на свете и съесть.

Список продуктов:

  • 1 кг. астраханского картофеля
  • 20 гр. моркови
  • 700 гр. куриного мяса
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока-измельчить, примерно 1 столовая ложка
  • 2 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ½ Чайной ложки кошерной соли
  • ¼ Чайной ложки черного перца
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • ¼ Стакана тертого сыра Пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Подробное описание приготовления

Картофель нарежьте кубиками — 1 см., поместите в мультиварку. Затем добавьте морковь и выложите все ровным слоем.

Положите курицу с овощами, в центре мультиварки.

Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. Как только растопится, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне от 1 до 2 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда ваша курица с овощами, достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Как только курица будет готова, поместите ее в закрытую посуду, чтобы сохранить тепло.

Потом проверьте овощи, убедитесь, что они потушились. Если нет, то продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой

Когда вы будете готовы, подавать блюдо на стол, ненадолго поместите курицу обратно в мультиварку с овощами, и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.

Как узнать, когда куриное блюдо готово?

Курицу легко пересушить в мультиварке, особенно если вы используете куриные грудки, без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, чтобы знать, когда ваша курица будет готова, и избежать переварки.

Используя острый нож, сделайте небольшой надрез в середине вашего куска мяса. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все еще имеет розовые оттенки, то его нужно варить дольше. Если курица белая, то все готово.

Я рекомендую проверить вашу курицу пораньше, чтобы предотвратить переваривания мяса, которое готовится с овощами.

Советы по хранению и повторному нагреву

Для Хранения. Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 4 дней.

Читайте также:  Как приготовить овощной начиненный перец

Я и не рекомендую замораживать картофель (он становится мучнистым) но вы можете заморозить курицу и морковь.
Храните вареную курицу с морковкой, в герметичном безопасном контейнере в морозильной камере, в течение 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Когда вы захотите поесть, аккуратно разогрейте курицу с овощами, на тарелке в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу, и перемешивать ее с зеленым салатом.

Курица с овощами в мультиварке по-домашнему

Хорошо приправленная курица, стручковая фасоль, красный картофель и морковь, готовятся вместе. Настоящее полезное блюдо, приготовленное в одной мультиварке с овощами, которая подходит для всей семьи, и имеет восхитительный вкус, и ее так легко приготовить.

Я готовила это дважды, раза за последние несколько дней на ужин, потому что это так просто и так вкусно. Сын воскликнул, что мне нужно чаще тушить, это овощное рагу с курицей.

Я так ценю эту еду в мультиварке, потому что в ней есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) всё в одном блюде. Приправа тоже такая вкусная. Это мой новый рецепт здорового ужина в будние дни.

Список ингредиентов:

  • 500 гр. сырых размороженных куриных грудок без кожи и костей или куриных бедер
  • 2 шт. молодой моркови (более толстая) или целиком очищенной моркови
  • 150 гр. свежей зеленой фасоли
  • 300 гр. красного картофеля
  • По 1 чайной ложки кошерной соли, измельченного розмарина, чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Пошаговое приготовление второго блюда

Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав небольшими кусочками. Добавьте курицу в мультиварку.

Займитесь овощами. Вымойте стручковую фасоль и обрежьте концы. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.

Посыпьте солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, болгарским перцем и оливковым маслом. Большой ложкой перемешайте все вместе и распределите приправы.

Накрыть крышкой и варить в мультиварке на слабом огне 4-6 часов. Откройте крышку, перемешайте и разлейте по тарелкам и наслаждайтесь, курица с овощами, получилась превосходной

Хрустящая курочка с овощами в мультиварке

Список продуктов:

  • куриные грудки — 300 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • желтый перец — 1 шт.
  • фасоль — 100 грамм
  • белый лук — 1 шт.
  • свежий имбирь — 1 чайная ложка
  • зубчика чеснока — 2 штуки
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • кунжутное масло — 4 столовые ложки

Приготовление рецепта по шагам

Груди, промойте и нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте имбирь, кунжутное масло, соевый соус и чеснок. Маринад добавить к курице и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько минут.

  1. Морковь и цуккини нарезать тонкими кольцами. Перец и лук нарежьте на мелкие, неправильной формы куски.
  2. На разогретой сковороде, смешайте курицу, с нарезанными овощи и бобами. Обжаривайте на медленном огне, 15 мин.
  3. Содержимое упаковки с куриными специями, тщательно перемешайте с 250 мл холодной воды, а затем налейте в чашу. Тушить на медленном огне в мультиварке, еще 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с белым рисом, овощами, и молотым перцем.

Филе курицы тушеное с овощами в мультиварке

Ингредиенты на 4 порции:

  • двойное филе курицы — 500 гр.
  • цуккини + красный сладкий перец + желтый перец + луковица – по 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка перца чили, в хлопьях или порошке
  • 1 стакан бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 10 гр. нарезанной петрушки
  • по 1/2 чайной ложке пшеничной муки и картофеля
  • дополнительно 3 помидора

Приготовления в мультиварке по шагам

Филе промыть, очистить, разрезать вдоль на более мелкие порции (каждое филе на 3 части). Приправить солью и перцем.

  • Цукини и перец нарезать кубиками. Лук шалот с чесноком, очистить и натереть.
  • Выложить овощи в мультиварку, тушить, время от времени помешивая, в течение 5 минут. в режиме «овощи»
  • В ту же чашу, влить дополнительную столовую ложку оливкового масла и куски обжаренной курицы, готовить еще 10 минут.
  • Добавить сливочное масло, тертый чеснок и порезанные овощи. Приправить солью, перцем, орегано, продолжить тушение.

Влить горячий бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в мультиварке, еще 15 минут, пока мясо не станет мягким.

В конце добавить нарезанные помидоры черри, если мы их используем, а также рубленую зелень и томатную пасту.

Загустить блюдо с овощами, процеженной через сито мукой. Курица в мультиварке готова, накладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем со свежим пшеничным хлебом.

Источник

Оцените статью