- Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Говяжий стейк
- 2. Лапша с говядиной и овощами
- 3. Котлеты из говядины в панировке
- 4. Говядина в томате с солеными огурцами
- 5. Жаркое из говядины в рукаве
- 6. Картофельные котлеты с говядиной
- 7. Чахохбили из говядины
- 8. Говядина в томате с карри
- 9. Говядина в сметане
- 10. Говядина с медом и горчицей
- 11. Тушеная говядина с морковью
- 12. Бефстроганов из говядины
- 13. Говядина с брокколи в устричном соусе
- 14. Суп из говядины с рисом
- 15. Говядина с тыквой в пиве
- 16. Салат с говядиной и яблоком
- 17. Говяжий гуляш
- 18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
- 19. Салат с говядиной и ананасом
- 20. Суп с говядиной и капустой
- Говядина кусочками
- Говядина кусочками
- Подлива из говядины с морковью и луком
- Ингредиенты
- Говядина в сливочном масле
- Ингредиенты
- Томлёная говядина по-итальянски
- Ингредиенты
- Пулькоги — говядина по-корейски
- Ингредиенты
- Говядина по-кремлёвски
- Ингредиенты
- Нежнейшая говядина
- Ингредиенты
- Бефстроганов из говядины
- Ингредиенты
- Закуски к шашлыку. Видео
- Ингредиенты
- Сливочная говядина в мультиварке
- Ингредиенты
- Бефстроганов с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Говядина запечённая в рукаве
- Ингредиенты
- Томлёные говяжьи рёбрышки
- Ингредиенты
- Фарш с грибами и сметаной
- Ингредиенты
- Мясо с яблоками в духовке
- Ингредиенты
- Говядина с овощами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Чашушули
- Ингредиенты
- Говядина в пиве
- Ингредиенты
- Курземес строганов
- Ингредиенты
- Стифадо из говядины
- Ингредиенты
- Говядина в луковом соусе по-французски
- Ингредиенты
- Ужин в банке – 3 рецепта. Видео
- Ингредиенты
- Телятина в сливовом соусе
- Ингредиенты
- Гуляш с гранатом
- Ингредиенты
- Говядина с черносливом
- Ингредиенты
- Шашлык из говядины с киви
- Ингредиенты
- Говядина жареная
- Ингредиенты
- Бамия с говядиной
- Ингредиенты
- Телятина с перцем и кунжутом
- Ингредиенты
- Говядина в горшочках с ананасами
- Ингредиенты
- Новые рецепты из говядины. Видео
- Ингредиенты
- Паприкаш из говядины
- Ингредиенты
- Мясные рулетики с начинкой. Видео
- Ингредиенты
- Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе
- Ингредиенты
- Острое рагу из телятины
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
Говядина вкусная и полезная, и еще – не такая жирная как свинина. Но ее важно правильно сделать, чтобы не пересушить и не испортить. Не хватает идей и фантазии? Тогда специально для тебя мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить из говядины!
1. Говяжий стейк
Пожалуй, самое простое и уж точно беспроигрышное блюдо из говядины.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, кунжут, перец.
Приготовление: Смешай соевый соус с маринадом, обваляй говядину и оставь мариноваться. На сковороде обжарь зубчики чеснока и выброси, сразу же обжарь стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. После сковороды заверни мясо в фольгу и оставь на 10 минут, а при подаче посыпь кунжутом.
2. Лапша с говядиной и овощами
Добавь в китайский рецепт любимые пряности – чем больше, тем лучше!
Тебе понадобится: 350 г говядины, 200 г лапши, 500 г брокколи, 8 шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. хлопьев чили, по 70 мл хереса и устричного соуса.
Приготовление: Измельчи все овощи, разбери брокколи и нарежь мясо полосочками. Говядину с луком замаринуй в смеси соусов, хереса, кунжутного масла, крахмала и специй. Обжарь брокколи с грибами, убери из сковороды, в ней же обжарь мясо и снова добавь овощи. Смешай все с лапшой и сразу же подавай.
3. Котлеты из говядины в панировке
На свое усмотрение добавь в фарш томаты, грибы, кабачок или сыр.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, перец, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Измельчи говядину в фарш, добавь мелко рубленый или тертый лук и остальные ингредиенты. Перед формированием котлеты отбей каждую порцию и сформируй, а потом обжарь. Если хочешь – отправь котлеты ненадолго дойти в духовку.
4. Говядина в томате с солеными огурцами
Хорошо, что для этого рецепта подойдет любая часть – огузок, шея, не существенно.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана бульона, 2 ст л. муки, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками, обваляй в муке и обжарь до красивой корочки. Выложи его в форму или в 4 порционных горшка. Нарежь лук с морковью, обжарь, потом протуши их в томатной пасте и положи сверху. Огурцы нарежь кубиками и засыпь в последнюю очередь, разложи специи, влей по бульон и запекай час при 200 градусах.
5. Жаркое из говядины в рукаве
Минимум участия в процессе готовки – максимум вкуса!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи крупными кусочками, а чеснок мелко наруби. Сложи все в рукав, засыпь специи, затяни, тщательно перемешай и на 40 минут убери в духовку при 200 градусах.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
6. Картофельные котлеты с говядиной
Очень простой и бюджетный рецепт блюда, которое можно приготовить из говядины.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, специи, панировочные сухари, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре, а из говядины сделай фарш. Смешай их с яйцами, мукой и специями, добавь рубленый лук и чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
7. Чахохбили из говядины
Для этого рецепта выбирай кусок мяса пожирнее, чтобы не добавлять масла.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 1 перец, половина головки чеснока, пучок зелени.
Приготовление: Нарежь и обжарь говядину, добавь к ней лук и прожарь еще 10 минут. Очисти помидоры от шкурки, измельчи и добавь в сковороду со специями, измельченным перцем и чесноком еще на 20 минут. В самом конце добавь зелень, вскипяти и сними с плиты.
8. Говядина в томате с карри
Для приготовления говядины редко используют карри, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.
Приготовление: Обжарь крупные кусочки говядины в смеси масле, добавь лук, чеснок и соль. Добавь томатную пасту и протуши все вместе полчаса, а за 5 минут до конца всыпь карри.
9. Говядина в сметане
Рецепт настолько же простой, насколько и беспроигрышный.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 5 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь говядину потоньше и обжарь ее с луком до золотистости. Добавь воду, чтобы она покрывала мясо до середины, и протуши, пока она испарится. Добавь специи и сметану, а через 5 минут – муку, разведенную в 100 мл воды. Когда соус загустеет, можно снимать.
10. Говядина с медом и горчицей
Один из самых легких и самых вкусных способов, как запечь говядину.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 7 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. горчицы и меда, по 1 ч.л. паприки, базилика и перца, соль.
Приготовление: Промой мясо, а пока оно сохнет – смешай маринад из остальных ингредиентов. Обваляй в нем мясо со всех сторон, заверни в фольгу и на час-полтора отправь в духовку при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
11. Тушеная говядина с морковью
В качестве гарнира подойдет картофель, паста или гречка.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г лука, 200 г моркови, 1 ст.л. паприки, специи, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Выложи нарезанную говядину в глубокий сотейник и залей стаканом кипятка. Доведи до кипения и туши около 40 минут, пока жидкость испарится. Долей растительное масло, добавь лук с морковью и обжарь все вместе 10 минут. Приправь мясо, влей еще стакан горячей воды и снова туши 40 минут на малом огне.
12. Бефстроганов из говядины
Подобрали самый удачный рецепт классического домашнего блюда.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, специи, рубленая зелень.
Приготовление: Нарежь говядину ломтиками, отбей и снова нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук, а когда он размякнет – добавь муку, сметану и томатную пасту. Отдельно обжарь говядину маленькими порциями, чтобы она не тушилась. Когда соус загустеет и слегка уварится, выложи в него мясо и протуши все вместе 3 минуты.
13. Говядина с брокколи в устричном соусе
Добавим немного изысканной экзотики к простым повседневным рецептам!
Тебе понадобится: 500 г говядины, половина луковицы, 400 г брокколи, по 10 г имбиря и кинзы, половина лимона, по 50 мл растительного масла и устричного соус.
Приготовление: Нарежь говядину тонкими ломтиками, натри имбирь, измельчи лук. Брокколи разбери на соцветия и привари в горячей воде буквально 3 минуты, после чего сразу охлади в холодной. Обжарь мясо на сильном огне, добавь лук с имбирем, брокколи и устричный соус. При подаче заправь говядину лимонным соком и посыпь кинзой.
14. Суп из говядины с рисом
Можешь взять любые другие овощи на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, морковь, 2 картофелины, луковица, 100 г риса, половина перца, помидор, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Свари говяжий бульон, достань мясо и мелко его нарежь. За это время приготовь зажарку из лука, моркови, перца и помидор с томатной пастой. Засыпь в бульон рис, а через 5 минут – кубики картофеля с мясом. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку и специи, и довари.
15. Говядина с тыквой в пиве
Восхитительное осеннее блюдо для семейных и праздничных застолий.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 л темного пива, половина тыквы, луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, щепотка соли, сахара и корицы, 30 г сливочного масла, специи, лук-порей.
Приготовление: Нарежь порей кольцами, а говядину средними кусочками и обжарь их на сливочном масле. Добавь чеснок и специи, а еще через 5 минут – сахар с корицей. Залей мясо пивом и оставь тушиться на малом огне, пока оно выпарится. Добавь мелкие кубики моркови, а через 20 минут – тыквы, и протуши еще 20 минут.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Салат с говядиной и яблоком
Думаешь, что это необычное сочетание? А что если добавить сюда еще и корнишоны?
Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 сладкое яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л соевого соуса, майонеза и сметаны, 4 корнишона.
Приготовление: Отвари мясо и разбери на волокна, а лук нарежь полукольцами и на 5 минут залей уксусом. Яблоки порежь тонкими дольками, смешай с луком и говядиной. Заправь салат соусом из тертых корнишонов, соевого соуса, майонеза и сметаны.
17. Говяжий гуляш
В зависимости от количества жидкости, можешь сделать густой суп или соус.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г томатов в собственном соку, 600 г картофеля, луковица, болгарский перец, 200 мл красного вина, 200 мл воды, 2 ст.л. паприки, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и порционно обжарь на сильном огне. Отдельно обжарь лук с паприкой, добавь к ним томаты, вино и специи, доведи до кипения. Залей мясо соусом и протуши 40 минут на медленном огне. Добавь картофель и горячую воду, а через полчаса – перец с чесноком, и еще через 20 минут гуляш готов.
18. Салат из говядины с горошком и маринованными огурцами
Овощи можно менять или добавлять – все равно получится вкусно.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 4 ст.л. горошка, 2 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.
Приготовление: Отвари говядину и нарежь соломкой. Лук и так же нарезанную соломкой морковь обжарь по отдельности буквально по 2 минут. Смешай ингредиенты, добавь огурцы с горошком и заправь смесью майонеза с кетчупом.
19. Салат с говядиной и ананасом
Мы привыкли, что ананас сочетается с курицей, но и с говядиной он очень хорош!
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г консервированных ананасов, 3 яйца, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, 150 г сметаны, 100 г майонеза.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи обжаренные орехи, а отварную или запеченную говядину нарежь мелким кубиком. Тем же кубиком нарежь яйца и ананасы, а сметану смешай с майонезом. Выкладывай слоями: говядину, соус, ананас, соус, орехи, яйцо, соус, сыр, соус.
20. Суп с говядиной и капустой
Если у тебя снова пропадают остатки капусты – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 200 г говядины, луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидоры, половина кочана капусты, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и лук, обжарь их 5 минут, добавь имбирь, помидоры, чеснок, томат и специи. Все перемешай, залей водой и туши 10 минут на сильном огне. После этого добавь нашинкованную капусту, долей еще воды и вари до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Говядина кусочками
Говядина кусочками
Всего опубликовано 69 рецептов
Подлива из говядины с морковью и луком
Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Говядина вырезка — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Говядина в сливочном масле
Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина лопатка — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Томлёная говядина по-итальянски
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пулькоги — говядина по-корейски
В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол.
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 350 г
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 50 г
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соус соевый — 60 мл
- Соус чили сладкий — 15 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Говядина по-кремлёвски
Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски».
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 1000 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 зубчик
Нежнейшая говядина
Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной нежнейшие кусочки говядины. По вкусу мясо получается сочным, мягким и.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Бефстроганов из говядины
Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не.
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 100 г
Закуски к шашлыку. Видео
Сегодня закуски! Просто идеальные варианты для проведения вкусного вечера с семьёй или друзьями перед голубым экраном.
Ингредиенты
Сливочная говядина в мультиварке
Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Бефстроганов с солёными огурцами
Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Огурцы солёные — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 2 шт.
- Смесь специй для мяса — 2 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Чеснок — 1 зубчик
Говядина запечённая в рукаве
Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
Томлёные говяжьи рёбрышки
Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1 ст.
- Говяжьи рёбрышки — 2000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
Фарш с грибами и сметаной
В зимнее время я люблю быстрое приготовление обедов и ужинов из доступных продуктов. В то же время, хочется сделать обеды и.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук репчатый — 30 г
- Масло топлёное — 20 г
- Помидоры — 50 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 5 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
Мясо с яблоками в духовке
Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не.
Ингредиенты
- Говядина «минутка» — 800 г
- Горчица — 2 ст. л.
- Лук-порей — 220 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мята свежая — 1 веточка
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 800 г
Говядина с овощами в сливочном соусе
Говядина с овощами под сливочным соусом Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сливки 10% — 200 мл
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Чашушули
Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе. Она обязательно должна быть острой, потому что блюдо.
Ингредиенты
- Аджика — 20 мл
- Говядина мякоть — 450 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец дунганский — 0.5 шт.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Говядина в пиве
Предлагаю приготовить нежное мясо говядины в пиве. Рецепт мне знаком давно, опробован ни раз и пришёлся по вкусу. Мясо.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 400 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Пиво светлое — 350 мл
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь специй для мяса — 20 г
- Соль — 7 г
Курземес строганов
Я долго искала ответ — почему это блюдо имеет такое название? Оказалось, что этот отличный рецепт приготовления мяса так.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 30 г
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная грудинка копчёная — 150 г
- Свинина — 250 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 щепотка
Стифадо из говядины
Предлагаю приготовить блюдо Кипрской кухни, которое мне к счастью удалось попробовать на колоритном очаровательном острове.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 3 г
- Говядина мякоть — 650 г
- Корица молотая — 2 щепотка
- Лук-шалот — 3 шт.
- Майоран сухой — 3 щепотка
- Масло оливковое рафинированное — 5 мл
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 25 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Говядина в луковом соусе по-французски
Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
Ужин в банке – 3 рецепта. Видео
Кто любит в жару возиться на кухне? Наверное, таких мало! Поэтому мы решили поделиться быстрыми рецептами с минимумом.
Ингредиенты
Телятина в сливовом соусе
В этом, фруктово урожайном году, в дополнение к мясным блюдам использовала и абрикос, и шубу из чёрной смородины. А в августе.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 50 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Кориандр молотый — 10 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мята сухая — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 1 шт.
- Слива — 6 шт.
- Телятина — 1000 г
Гуляш с гранатом
Гуляш — простое и распространённое блюдо. Главным ингредиентом его безусловно является мясо. Готовят гуляш из свинины.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говядина вырезка — 600 г
- Гранат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Соль — 10 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
Говядина с черносливом
Наверное, в арсенале каждой хозяйки есть ни один рецепт, который всегда выручает её в случае если надо что-то приготовить, а.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 700 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чернослив — 200 г
Шашлык из говядины с киви
Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Киви — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Говядина жареная
Говядиной, приготовленной по этому рецепту, например, в выходной, можно разнообразить обеды несколько дней рабочей недели (в.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0.25 шт.
- Сельдерей стебли — 0.25 г
- Смесь для жарки мяса — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Телятина — 400 г
Бамия с говядиной
Бамия нам может быть известно как Дамский пальчик. Её родиной считается Африка. В России её выращивают в Краснодарском и.
Ингредиенты
- Бамия — 400 г
- Вода — 1000 мл
- Говядина мякоть — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Телятина с перцем и кунжутом
Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому.
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 4 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Телятина — 500 г
- Чеснок — 3 зубчик
Говядина в горшочках с ананасами
Предлагаю пополнить копилку кулинарных рецептов мясом в горшочках, а именно говядиной, запечённой с ананасами, в.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 40 г
- Говядина мякоть — 400 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Новые рецепты из говядины. Видео
Сегодня мясо! Просто фееричные рецепты, которые можно готовить хоть каждый день. Прекрасно подойдут некоторые из них и для.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 200 мл
- Говядина вырезка — 1000 г
- Говядина вырезка — 1000 г
- Говядина вырезка — 2500 г
- Говядина вырезка — 4000 г
- Кориандр сухой — 4 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Лавровый лист — 10 г
- Лук репчатый — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 500 г
- Лук сушёный — 6 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 150 мл
- Морковь — 300 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 10 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Паприка копчёная — 2 ч. л.
- Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Перец чёрный горошком — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Портвейн — 400 мл
- Розмарин сухой — 5 г
- Сало свежее — 500 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 кг
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 6 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Паприкаш из говядины
Наступление зимних холодов вносит разнообразие в наш обычный рацион. Организм требует чего-то мясного и насыщенного. Одним.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 250 мл
- Говядина мякоть — 450 г
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Мясные рулетики с начинкой. Видео
Всем хорошего настроения! Сегодня. МЯСО! Просто эпические рецепты не для слабаков! Настоящие ценители этого продукта.
Ингредиенты
Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе
Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 750 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 200 г
- Сельдерей стебли — 150 г
- Сливки — 300 мл
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль морская — 1 ст. л.
- Соус томатный — 60 г
- Чернослив — 150 г
- Чеснок — 5 зубчик
Острое рагу из телятины
Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от.
Источник