Что можно приготовить с квасом кроме окрошки

Что приготовить из кваса, кроме окрошки

Квас считается одним из самых популярных напитков в России

МОСКВА , 9 июля, ФедералПресс . Квас считается одним из самых популярных напитков в России . Многие россияне используют его только летом, чтобы сделать окрошку. Что еще можно приготовить из кваса – в материале «ФедералПресс» .

Варекай

Варекай – это коктейль с водкой, сливками и квасом. Из-за ванили и сливок у этого напитка достаточно сладкий вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • Тмин – по вкусу
  • Квас – 80 миллилитров
  • Водка – 40 миллилитров
  • Ванильный сироп – 5 миллилитров
  • Сливки (33%) – 30 миллилитров
  • Лед – по необходимости
  1. Наполнить кастрюлю или чашу наполовину квасом и поставить на средний огонь. Кипятить квас нужно в течение 5 минут, чтобы объем уменьшился на половину.
  2. В стакан для смешивания налить водку и горячий квас, перемешать ложкой. Процедить получившуюся смесь в коктейльный бокал.
  3. В другой посуде взбить ванильный сироп со сливками. Образовавшуюся пену добавить в бокал с водкой и квасом, сверху посыпать тмином.

Лепешки на квасе

Лепешки на квасе получаются очень пышными и мягкими. Рецепт этого теста также подойдет для пирогов, булок, плюшек и ватрушек.

Для приготовления понадобятся:

  • Масло растительное – 100 миллилитров
  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Маргарин (растопленный) – 50 грам
  • Квас – 1 стакан
  • Яйцо куриное (небольшое) – 1 штука
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Водка (или коньяк) – 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи (сухие) – 1 столовая ложка

Рецепт лепешек на квасе

  1. Подогреть до теплого состояния квас, добавить дрожжи, 3–4 столовые ложки муки, сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Добавить в получившуюся массу яйцо, растопленный маргарин и водку. Потом нужно всыпать муку и в течение 7–10 минут месить тесто.
  3. отовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в холодильник на час. После этого необходимо его достать и месить в течение 2–3 минут.
  4. Разделить тесто на шесть частей. Каждую нужно раскататься до круга, толщиной не менее 0,5 сантиметра.
  5. Жарить лепешки на сковороде до румяности с двух сторон.

Кисель из кваса

Кисель из кваса – очень оригинальный, бодрящий, яркий и терпкий напиток. Его можно пить и теплым, и охлажденным.

Для приготовления понадобятся:

  • Бадьян – 1 штука
  • Сахар – по вкусу
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Квас – 1 литр
  • Черника – 100 грамм
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Рецепт киселя из кваса
Читайте также:  Куриный фарш что приготовить диета

Рецепткиселя из кваса

  1. Один литр кваса вскипятить с корицей, бадьяном и сахаром. Процедить получившийся напиток и добавить в него крахмал, разведенный водой.
  2. Кисель довести до кипения. Разлить напиток в стаканы и охладить.
  3. Украсить ягодами или фруктами.

Ранее «ФедералПресс» писал, как приготовить самую необычную окрошку.

Источник

Блюда с квасом

Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.

Самое популярное блюдо с квасом, это конечно же — окрошка. Так же с квасом готовят холодный летний суп — ботвинью. Но квас можно использовать не только для окрошки или ботвиньи, попробуйте замариновать буженину в квасе — не пожалеете.

Окрошка –это традиционное русское блюдо, классический рецепт подразумевает использование кваса, как .

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: .

Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому .

Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу .

Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет .

В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место .

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая .

Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с .

Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный .

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .

Ржаные блины на солоде и квасе выступают как альтернатива черному хлебу. К таким модным блинам .

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .

Старинное блюдо русской кухни — свекольную ботвинью — обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. .

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и .

Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня .

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне существует такое .

Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, .

Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует .

Тюря — подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки. Готовится в основном из .

Читайте также:  Как приготовить рис чтобы не разваливался

Самое летнее блюдо — окрошка! Окрошка на белом квасе очень освежает в летний зной!

Тавранчук можно приготовить и из мяса, и из рыбы, но смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в .

Удивите своих близких совершенно новым рецептом окрошки. Окрошка с глазированными щечками, .

В этой окрошке на квасе вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски. .

Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее .

Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только .

Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последниее более .

Главный ингредиент любой окрошки — конечно же квас. И если уж у вас есть настоящий квас для окрошки, .

Один из основных ингредиентов окрошки – мясная составляющая. Для приготовления холодного супа .

Источник

Блюда с квасом

Подборка рецептов блюд с квасом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из кваса!

Квас — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из кваса
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Картофель мелкий – 5-7 шт.

Укроп, петрушка – по 2-3 веточки

Сметана – 3-4 ст.л.

Квас белый – 2 л

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Квас темный — 200 мл

Свекольная ботва — 4-5 листов

Щавель — 5-6 листов

Шпинат — 5-6 листов

Зеленый лук — 2-3 стебля

Зелень — по вкусу

Лимон — 1 ломтик

Красная икра — 1-2 ч.л.

Лёд — по желанию

Ингредиенты

Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.

Соленые сливы – 5-7 шт.

Зелёный лук – 3-4 шт.

Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г

Рассол огуречный – 3 ст.л.

Рассол сливовый – 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Килька в томате — 240 г (1 банка)

Свежие огурцы — 2 шт.

Картофель крупный — 1 шт.

Сметана — 3-4 ст.л.

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 20 г

Ингредиенты

Яйца вареные — 2 шт.

Квас — 2 стакана

Лук красный — 20 г

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 30 г

Укроп свежий – 15 г

Огурец свежий – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Квас хлебный – по вкусу

Ингредиенты

Мясо курицы (филе или грудка) — 250 г

Квас хлебный — 1 л

Свежий огурец — 150 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Картофель — 260 г

Зеленый лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 150 г

Колбаса полукопченая — 125 г

Лук зеленый — 25 г

Сметана — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить жареную курочку с грибами

Ингредиенты

​Сельдь слабосоленая — 100 г

Колбаса вареная — 200 г

Огурцы свежие — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 10-30 г

Квас или вода — 1,5 л

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Огурец свежий – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – 40 г

Сок лимона – по вкусу

Сметана – 150 мл

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук зеленый – по вкусу

Зелень (укроп свежий) – по вкусу

Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы свежие — 80 г

Картофель вареный — 100 г

Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.

Капуста квашеная — 80 г

Квас хлебный — 600 мл

Зеленый лук — 20 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г

Картофель в мундире — 150 г

Морковь в мундире — 50 г

Свежий огурец — 150 г

Зеленый лук, укроп, петрушка — 30 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт. (задняя)

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

​Картофель – 2 шт.

Огурец свежий – 2-3 шт.

Лук зеленый – 15 г

Квас домашний – 1,5 л

Ингредиенты

Квас из березового сока — 1 л

Колбаса докторская — 100 г

Картофель вареный — 2 шт. (120 г)

Яйца вареные — 3 шт.

Огурец свежий — 120 г

Лук зеленый — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Ингредиенты

Квас белый, хлебный — 350 г

Сметана — 2 ст. л.

Картофель — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Зеленый лук, укроп — 5 г

Ингредиенты

Редька зеленая — 1 шт.

Картофель молодой — 300 г

Огурец свежий — 150 г

Сосиска говяже-свиная — 1 шт.

Колбаса сырокопченая — 50 г

Зеленый лук — 10 г

Сметана для заправки — по 1 ст.л. на порцию

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью