- Что приготовить из кваса, кроме окрошки
- Варекай
- Лепешки на квасе
- Кисель из кваса
- Блюда с квасом
- Блюда с квасом
- Квас — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Что приготовить из кваса, кроме окрошки
Квас считается одним из самых популярных напитков в России
МОСКВА , 9 июля, ФедералПресс . Квас считается одним из самых популярных напитков в России . Многие россияне используют его только летом, чтобы сделать окрошку. Что еще можно приготовить из кваса – в материале «ФедералПресс» .
Варекай
Варекай – это коктейль с водкой, сливками и квасом. Из-за ванили и сливок у этого напитка достаточно сладкий вкус.
Для приготовления понадобятся:
- Тмин – по вкусу
- Квас – 80 миллилитров
- Водка – 40 миллилитров
- Ванильный сироп – 5 миллилитров
- Сливки (33%) – 30 миллилитров
- Лед – по необходимости
- Наполнить кастрюлю или чашу наполовину квасом и поставить на средний огонь. Кипятить квас нужно в течение 5 минут, чтобы объем уменьшился на половину.
- В стакан для смешивания налить водку и горячий квас, перемешать ложкой. Процедить получившуюся смесь в коктейльный бокал.
- В другой посуде взбить ванильный сироп со сливками. Образовавшуюся пену добавить в бокал с водкой и квасом, сверху посыпать тмином.
Лепешки на квасе
Лепешки на квасе получаются очень пышными и мягкими. Рецепт этого теста также подойдет для пирогов, булок, плюшек и ватрушек.
Для приготовления понадобятся:
- Масло растительное – 100 миллилитров
- Мука пшеничная – 4 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Маргарин (растопленный) – 50 грам
- Квас – 1 стакан
- Яйцо куриное (небольшое) – 1 штука
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Водка (или коньяк) – 0,5 чайной ложки
- Дрожжи (сухие) – 1 столовая ложка
Рецепт лепешек на квасе
- Подогреть до теплого состояния квас, добавить дрожжи, 3–4 столовые ложки муки, сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и оставить на 5 минут.
- Добавить в получившуюся массу яйцо, растопленный маргарин и водку. Потом нужно всыпать муку и в течение 7–10 минут месить тесто.
- отовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в холодильник на час. После этого необходимо его достать и месить в течение 2–3 минут.
- Разделить тесто на шесть частей. Каждую нужно раскататься до круга, толщиной не менее 0,5 сантиметра.
- Жарить лепешки на сковороде до румяности с двух сторон.
Кисель из кваса
Кисель из кваса – очень оригинальный, бодрящий, яркий и терпкий напиток. Его можно пить и теплым, и охлажденным.
Для приготовления понадобятся:
- Бадьян – 1 штука
- Сахар – по вкусу
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Квас – 1 литр
- Черника – 100 грамм
- Корица – 0,5 чайной ложки
- Рецепт киселя из кваса
Рецепткиселя из кваса
- Один литр кваса вскипятить с корицей, бадьяном и сахаром. Процедить получившийся напиток и добавить в него крахмал, разведенный водой.
- Кисель довести до кипения. Разлить напиток в стаканы и охладить.
- Украсить ягодами или фруктами.
Ранее «ФедералПресс» писал, как приготовить самую необычную окрошку.
Источник
Блюда с квасом
Квас – старинный русский напиток, получаемый в результате молочнокислого или спиртового брожения. В зависимости от того, из какого сырья делают квас, он может быть хлебный или, как писали в советских кулинарных книгах, плодово-ягодный.
Самое популярное блюдо с квасом, это конечно же — окрошка. Так же с квасом готовят холодный летний суп — ботвинью. Но квас можно использовать не только для окрошки или ботвиньи, попробуйте замариновать буженину в квасе — не пожалеете.
Окрошка –это традиционное русское блюдо, классический рецепт подразумевает использование кваса, как .
Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: .
Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому .
Окрошка, пожалуй, наш самый любимый летний суп. Есть множество способов приготовлений, но я расскажу .
Если на даче предстоят «жаркие» деньки, приготовьте домашнюю окрошку на квасе, которая станет .
В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место .
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая .
Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с .
Нет для летней жары блюда лучше, чем окрошка. Она и охлаждает, и насыщает, и восполняет минеральный .
Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .
Ржаные блины на солоде и квасе выступают как альтернатива черному хлебу. К таким модным блинам .
Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят не так часто. .
Старинное блюдо русской кухни — свекольную ботвинью — обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. .
Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и .
Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня .
Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне существует такое .
Если вы попытаетесь найти в исторических кулинарных книгах настоящие литовские овощи, то обнаружите, .
Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует .
Тюря — подзабытый вариант русского холодного супа, родственница окрошки. Готовится в основном из .
Самое летнее блюдо — окрошка! Окрошка на белом квасе очень освежает в летний зной!
Тавранчук можно приготовить и из мяса, и из рыбы, но смысл этого блюда не в его пищевом составе, а в .
Удивите своих близких совершенно новым рецептом окрошки. Окрошка с глазированными щечками, .
В этой окрошке на квасе вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски. .
Летом окрошка на квасе опережает популярности все другие холодные супы. Но не все готовят ее .
Классическая окрошка никогда не готовится с колбасой или сосисками, для нее используют только .
Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последниее более .
Главный ингредиент любой окрошки — конечно же квас. И если уж у вас есть настоящий квас для окрошки, .
Один из основных ингредиентов окрошки – мясная составляющая. Для приготовления холодного супа .
Источник
Блюда с квасом
Подборка рецептов блюд с квасом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить из кваса!
Квас — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из кваса
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Картофель мелкий – 5-7 шт.
Укроп, петрушка – по 2-3 веточки
Сметана – 3-4 ст.л.
Квас белый – 2 л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Квас темный — 200 мл
Свекольная ботва — 4-5 листов
Щавель — 5-6 листов
Шпинат — 5-6 листов
Зеленый лук — 2-3 стебля
Зелень — по вкусу
Лимон — 1 ломтик
Красная икра — 1-2 ч.л.
Лёд — по желанию
Ингредиенты
Соленые/свежие огурцы – 3-4 шт.
Соленые сливы – 5-7 шт.
Зелёный лук – 3-4 шт.
Жареное мясо (свинина, птица) – 400 г
Рассол огуречный – 3 ст.л.
Рассол сливовый – 3 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Килька в томате — 240 г (1 банка)
Свежие огурцы — 2 шт.
Картофель крупный — 1 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Лук зеленый — 20 г
Укроп свежий — 20 г
Ингредиенты
Яйца вареные — 2 шт.
Квас — 2 стакана
Лук красный — 20 г
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 30 г
Укроп свежий – 15 г
Огурец свежий – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Квас хлебный – по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы (филе или грудка) — 250 г
Квас хлебный — 1 л
Свежий огурец — 150 г
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Картофель — 260 г
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 150 г
Колбаса полукопченая — 125 г
Лук зеленый — 25 г
Сметана — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая — 100 г
Колбаса вареная — 200 г
Огурцы свежие — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 10-30 г
Квас или вода — 1,5 л
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 40 г
Сок лимона – по вкусу
Сметана – 150 мл
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Зелень (укроп свежий) – по вкусу
Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу
Огурец свежий – 1-2 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурцы свежие — 80 г
Картофель вареный — 100 г
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
Капуста квашеная — 80 г
Квас хлебный — 600 мл
Зеленый лук — 20 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Картофель в мундире — 150 г
Морковь в мундире — 50 г
Свежий огурец — 150 г
Зеленый лук, укроп, петрушка — 30 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 шт. (задняя)
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Огурец свежий – 2-3 шт.
Лук зеленый – 15 г
Квас домашний – 1,5 л
Ингредиенты
Квас из березового сока — 1 л
Колбаса докторская — 100 г
Картофель вареный — 2 шт. (120 г)
Яйца вареные — 3 шт.
Огурец свежий — 120 г
Лук зеленый — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Ингредиенты
Квас белый, хлебный — 350 г
Сметана — 2 ст. л.
Картофель — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зеленый лук, укроп — 5 г
Ингредиенты
Редька зеленая — 1 шт.
Картофель молодой — 300 г
Огурец свежий — 150 г
Сосиска говяже-свиная — 1 шт.
Колбаса сырокопченая — 50 г
Зеленый лук — 10 г
Сметана для заправки — по 1 ст.л. на порцию
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник