- Сосиска в лаваше
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Сосиска в лаваше, жареная на сковороде — рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках
- Сосиска с сыром в лаваше на сковороде – простой рецепт
- Сосиска с сыром и яйцом в лаваше, жареная на сковороде
- Сосиска в лаваше – очень вкусный рецепт с корейской морковкой
- Сосиски с плавленым сыром в лаваше
- Как приготовить сосиску в кляре в лаваше
- Сосиски с сыром и горчицей в тонком лаваше
- Сосиски с грибами в лаваше
- Сосиска в лаваше на шпажках
- Шаурма с сосиской в лаваше
- Видео-рецепт: сосиска, жареная с картошкой
Сосиска в лаваше
Подборка рецептов приготовления сосиски в лаваше с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сосиску в лаваше в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сосиски в лаваше
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Сосиски сливочные — 3 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Зеленый лук — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы — щепотка
Ингредиенты
Листья салата — по вкусу
Морковь (маринованная по-корейски) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста белокочанная — 50 г
Картофель — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — по вкусу
Ингредиенты
Сосиски тонкие – 7 шт.
Лаваш – 200 г (1 упаковка)
Морковь по-корейски – 150 г
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.
Сосиска для хот дога — 1 шт.
Пекинская капуста — 3 листа
Морковь по-корейски — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Сметана жирная — 2 ст.л.
Соус барбекю — 2 ст.л.
Сыр твердый — по желанию
Ингредиенты
Лаваш порционный — 3 шт.
Салат латук — 3 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Руккола — 0,5 пучка
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Зелень — 3-4 веточки
Ингредиенты
Сосиски венские — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 80 г
Майонез — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш (2 листа) — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для смазывания
Ингредиенты
Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
Сыр твердый – 40 г
Микс салатных листьев — 10 г
Морковь по-корейски – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Постное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Помидоры — 3-5 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сосиска в лаваше, жареная на сковороде — рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках
Перед сосиской, завернутой в лаваш и обжаренной до аппетитной румяной корочки, устоять невозможно. В последнее время я не устаю петь хвалебную песнь тонкой армянской лепешке, столько времени она мне экономит, а результат всегда замечательный. Раньше готовила сосиски в тесте, и это было довольно хлопотно. А в лепешку достаточно скоренько завернуть, и можно потирать ручки – все невероятно быстро.
К тому же, если учесть, что в лаваш, помимо тонкой колбаски, можно завернуть еще уйму дополнительных вкусных ингредиентов, то выигрыш за нашей сегодняшней героиней. Разве что сосиски на мангале жарю с удовольствием, но это дань жарким летним денечкам и пикникам. Что касается рецептов, изобретать ничего не придется – отличные варианты придумали еще до нас.
Сосиска с сыром в лаваше на сковороде – простой рецепт
Сыр берите любой, главное, чтобы он легко плавился.
- Лаваш – 2 листа.
- Сыр (Моцарелла) — 50 гр.
- Сосиски – 200 гр.
- Лук – небольшая головка.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
- Нарежьте сосиски колечками, нашинкуйте лук маленькими кубиками. Аналогично, мелким кубиком, измельчите помидор.
- Разогрейте на сковороде немного масла, выложите колечки сосиски, спустя минутку добавьте лук. Жарьте до приятной золотистости.
- Добавьте помидоры, кукурузу, слив из банки консервант, рубленый укроп. Жарьте вместе на среднем огне еще 5 минут.
- Немного остудите начинку, затем выложите на край лепешки.
- Посыпьте тертой Моцареллой, заверните в рулет.
- Обжарьте заготовку до хруста на сухой сковороде с двух сторон.
Сосиска с сыром и яйцом в лаваше, жареная на сковороде
Один из наиболее легких и популярных вариантов блюда.
- Лепешки – 3 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 120 гр.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Сметана, кетчуп – по необходимости.
- Накануне сварите вкрутую 2 яйца. Остудите, затем измельчите в крошку.
- Смешайте в отдельной плошке сметану с кетчупом.
- Расправьте лепешку, полейте соусом.
- Положите колбаску, рядом расположите измельченную зелень и тертый на мелкой терке сыр. Посыпьте яичной крошкой.
- Сформируйте конвертики.
- Разболтайте оставшееся яйцо, покройте верх конверта. Жарьте на сухой сковороде, пока они не зарумянятся.
Сосиска в лаваше – очень вкусный рецепт с корейской морковкой
Рецепт посвящается любителям острых закусок. Если помните, мы делали очень похожие рулеты с корейской морковью, приглашаю на рецепты.
- Лаваш.
- Сосиски – 8 шт.
- Соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Майонез, кетчуп – по необходимости.
Если в закромах найдется вкусная квашеная капуста, обязательно положите её рядом с морковкой. По желанию, также можно добавить зеленый лук.
Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы. Затем нарежьте четвертинками.
Разрежьте огурчики вдоль по всей длине. У вас должно получиться 4-6 толстых полосок.
Покрошите лук мелкими кубиками. Замаринуйте его на четверть часа. Рецепты маринованного лука выберите сами, на другой страничке их очень много. На худой конец просто обрызгайте уксусом, и подержит необходимое время.
Снимите с сосисок оболочку, сделайте ножом ряд насечек по всей длине.
После прогрейте в микроволновке.
Расстелите прямоугольный лист лаваша.
На край уложите две сосиски друг за дружкой. Вдоль колбасок уложите в ряд четвертинки яиц.
Добавьте морковку по-корейски (чтобы удобнее кушать, соломку можно нарезать покороче).
Сверху, на яйцах, расположите огурцы.
Посыпьте маринованным луком.
Щедро смажьте компоненты майонезом, сделав полоску. Рядом нарисуйте полоску из кетчупа.
Сверните лист лепешки рулетом.
Подобным образом сформируйте все заготовки, затем обжарьте их на сковороде без масла.
Сосиски с плавленым сыром в лаваше
Очень быстро, потрясающе вкусно – это все, что можно сказать о закуске.
- Лаваш.
- Сосиски – 5 шт.
- Плавленый сыр – 180 гр.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Майонез, кетчуп, горчица – по необходимости.
- Заранее поместите сырки в морозилку, чтобы они проще натирались на терке. когда они чуток подмерзнут (достаточно 10-15 минут), натрите их в крошку.
- Порубите зелень укропа и петрушки, отправьте в плошку с сыром.
- Добавьте чеснок, раздавленный прессом. Хорошенько размешайте массу.
- Нарежьте армянскую лепешку на прямоугольники. Смажьте смесью майонеза с кетчупом и горчицей. Если любите разнообразие, можно промазать каждый прямоугольник разным соусом.
- Выложите на край лепешки сосиску, рядом расположите сырную массу.
- Красиво заверните и быстро обжарьте до аппетитной корочки.
Как приготовить сосиску в кляре в лаваше
Сосиски с сыром и горчицей в тонком лаваше
Классный вариант приготовления колбасок в лепешке.
- Лаваш.
- Соски – 5 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Дижонская горчица – 5 маленьких ложек.
- Болгарский перец.
- Морковка.
- Томатный соус – 50 гр.
Если томатный соус недостаточно острый, добавьте капельку Песто.
- Нарежьте лепешку полосками. Положите на него щедрый слой соуса, смешанного с зерновой горчицей.
- Натрите плавленый сырок в мелкую крошку, посыпьте сверху.
- Уложите сосиску.
- Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, потрите морковку крупной стружкой, уложите рядом с колбаской.
- Заверните лепешку рулетом, затем слегка пожарьте.
Сосиски с грибами в лаваше
Блюдо получится намного вкуснее, если взять подкопченные колбаски.
- Армянская лепешка.
- Колбаски – 3 шт.
- Моцарелла – 90 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Майонез.
- Растительное масло – 1 ложка.
- Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками. Пожарьте на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Когда выпарится жидкость, а грибы подрумянятся, выключите конфорку.
- Нарежьте сосиски колечками. Натрите Моцареллу крупной стружкой.
- Смешайте в общей посудите все подготовленные компоненты.
- Обильно полейте лаваш майонезом, разровняйте.
- Выложите начинку ровным слоем, немного не доходя до краев лепешки.
- Закрутите рулетом, после чуть-чуть обжарьте.
Сосиска в лаваше на шпажках
Интересная имитация шашлыка, которую можно подать на завтрак.
- Соски – 7 шт.
- Сыр – 20 гр.
- Армянская лепешка – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ложки.
- Разложите лист лепешки, на край его выложите колбаски.
- Сверните лепешку трубочкой.
- Нарежьте «шайбы» одного размера.
- Насадите на шпажки.
- Осталось пожарить полуфабрикаты на сковородке, плеснув немного масла. О готовности вам подскажет красивая корочка. При желании посыпьте шашлыки сырной крошкой.
Шаурма с сосиской в лаваше
Шаурма с курицей – это вкусно до изумления, мы готовили, поэтому знаем точно. Не сомневаюсь, что если заменить курочку сосиской, блюдо получится не менее привлекательным.
- Сосиска – 4 шт.
- Лаваш – 2 листа.
- Огурец.
- Красная луковица.
- Картофель – 2 клубня.
- Белокочанная капуста – 100 гр.
- Кетчуп – 4 столовые ложки.
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
- Винный уксус – по вкусу.
- Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, измельчите очень мелкими кубиками луковицу.
- Сложите в общую миску, обрызгайте винным уксусом, помните руками, чтобы овощи пустили больше сока.
- Настрогайте соломкой огурец.
- Надрежьте края каждой колбаски крест-накрест. Обжарьте, придав красивую румяность.
- На отдельной сковороде пожарьте картофель, нарезанный соломкой. В процессе чуток подсолите.
- Возьмите лепешку прямоугольной формы, смажьте кетчупом.
- Разложите жареный картофель, сверху поместите огурчик.
- Затем уложите пару сосисок, накройте их капустой с луком.
- Сверните, как шаурму и снимайте пробу.
Видео-рецепт: сосиска, жареная с картошкой
Вариант приготовления нравится очень многим, поскольку выходит не только вкусно, но и сытной. Готовится быстро и максимально просто. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые классные закуски из лаваша.
Источник